82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지니맘님 내역 공개하지 마세요444444

IVIGSN 조회수 : 2,859
저는 제 개인정보가 정말 소중하답니다~~
실명, 입금액, 거래은행, 시간, 날짜 뭐든 공개하시면 안됩니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '16.12.12 5:47 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

지금 일부러 이러는거죠???
    도배 그만하이죠
    아님 알바??

• 2. 고마해라
    '16.12.12 5:47 PM (121.145.xxx.219)

마이 묵었다 아이가

• 3. IVIGSN
    '16.12.12 5:49 PM (117.111.xxx.59)

아니, 입금자가 내 정보 지키겠다는데 위의 두분 무슨 말씀이세요? 헐~

• 4.
    '16.12.12 5:51 PM (124.5.xxx.47)

원하시는 분들은 광장에서 육안으로 확인하셔요
    봉사라는게 말이 쉽지 마음 만으로는 되지 않아요
    용기와 마음 이상으로 굳은 의지가 있어야 행동으로 옮겨지는것 입니다
    노력하고 고생하시는 것 조금이라도 아신다면
    더이상 김빠지는 글은 남기지 말아주세요
    서로 힘이 되어야
    이 난세를 헤쳐갈수있다고 생각합니다
    진정 82라면 같은 맘이라 생각해요

• 5. .....
    '16.12.12 5:51 PM (221.141.xxx.88)

요즘같은 세상에 개인간 거래 내역 공개는

검찰도, 계좌추적 영장 받아서 하는 세상인데

무슨 권리로 개인계좌를 공개하라 마라인지

세상 얼척 없어요.

• 6. ***
    '16.12.12 5:51 PM (14.49.xxx.2) - 삭제된댓글

왜 또 새삼스럽게 판을 벌이시는지????

• 7. IVIGSN
    '16.12.12 5:52 PM (117.111.xxx.59)

참고로 저는 오프라인 공개도 싫습니다.
    누가 탈취해가면 어쩌나요? 절대 싫음!!!

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.12 5:52 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

같은 제목으로 도배하는 사람들 아이피 복제가 답인듯

• 9. -_-
    '16.12.12 5:53 PM (211.212.xxx.236)

개인정보보호 그렇게 치면 입금자 이름만 모자이크 처리하는 방법도 있지요.
    저도 유지니맘님 세월호 플랭카드 모금에 입금했고. 어떻게 처리하셨는지 그동안의 글들로 믿는 사람중에 하나이지만. 누구 하나라도 의심을 가진다면 전체 공개하는것도 맞는 방법이라 생각합니다.
    유지니맘님이 광화문에 들고 가신 입금 내역이랑 지출내역. 누군가가 대신 사진찍어 올리시는 방법두 있구요.
    지금은 너무 광범위하고 많은 분량이 되어 일일이 공개하시기 힘드시겠지만
    원론적으로볼때는 전부 공개하는게 맞는 상황이긴 하지요.

밑도끝도없이 의심할 필요도 없지만 의심의 여지를 남길 필요도 없다는 의견입니다.

• 10. .....
    '16.12.12 5:55 PM (221.141.xxx.88)

전체공개가 말이 됩니까?

노인정 회비나 산악회 회비같이

반강제적으로 전체회원이 다 낸게 아닌데

대체 왜 전체공개를 해야하냐구요.

이 계좌에 82회원 전부 다 입금했어요?

입금한 사람들끼리만 회람하면 그걸로 된거지

입금 안한 사람들이 그게 뭐 궁금하겠어요.

관음증 환자가 아니고서야.

• 11. IVIGSN
    '16.12.12 5:56 PM (117.111.xxx.59)

저는 실명 입금했기 때문에 공개하려면 (그 리스트에서 제 이름을 빼기 위해서) 제 닉네임이랑 실명 연결시켜서 유지니맘님한텐 밝혀야 하는 거잖아요?
    왜 그래야 하죠? 모금 참여했는지 아닌지도 알수없는 몇몇 사람때문에 왜 제 닉과 실명을 공개해야 하는 건데요? 그것도 싫거든요?
    공개 절대 반대! ㅋ

• 12. 쓸개코
    '16.12.12 5:56 PM (222.101.xxx.102)

정작 모금에 참여한 사람들은 가만히 있는데.. 그냥 패스해야 할듯.

• 13. ,,
    '16.12.12 6:00 PM (192.241.xxx.193) - 삭제된댓글

입금자 이름을 전부 비공개로 하면 밝히고 자시고 할것도 없어요.

그리고 전체가 다 안냈으니 전체 공개 하지 않아도 된다면 논리라면요,

모금관련글도 자게에 올리지 마시구요, 유지니맘 후원까페 하나 만들어서 거기서 올리세요

왜 상관도 없는 사람들이 모금관련글 반강제적으로 봐야 합니까

공해에요.

• 14. 공해라니요
    '16.12.12 6:02 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

자게에 별별글 다 올리는데
    왜요?

싸이트 공개 절대 반대

• 15. 윗님
    '16.12.12 6:04 PM (223.62.xxx.232)

저는 지금까지
    저랑.상관없는 시댁욕, 연예인찬양글, 종교글, 성형글, 나동안자랑글 등등
    다 그냥 조용히 봤는데요.
    공해였지만 참았어요.
    님도 참으세요.
    만인의 자게잖아요?

• 16. 쓸개코
    '16.12.12 6:04 PM (222.101.xxx.102)

192.241.xxx.193 님댓글이 공해죠.

• 17. 저도 반대
    '16.12.12 6:05 PM (175.223.xxx.17)

저도 실명으로 보내서 공개 되는 거 싫습니다. 흔한 이름도 아니고.. 소액이라 부끄럽고..
    무엇보다 유지니맘님 믿기 때문에 전혀 공개의 필요성을 못
    느끼고 있어요..
    회원 가입한지 오래라 그 동안 모금 하는거 계속 봐왔고 항상 동참은 못 했었지만 갑자기 이런 논란이 생기는게 이상하게 생각이 되네요.
    돈 보내신분들은 이미 믿음이 있었기 때문에 보냈다고 생각이 됩니다..

• 18. 준맘777
    '16.12.12 7:57 PM (181.109.xxx.42)

광화문현장에서 확인하시면 됩니다! 온라인 내역 오픈 절대 반대!!!!

• 19. ...
    '16.12.12 9:26 PM (118.221.xxx.103)

저도 실명 입금이고 이름도 좀 그래서 공개 반대예욤.
    제 개인정보도 물론 소중합니다.
    유지니맘님 믿고 존경합니다. 흔들리지 않아요~

• 20. 입금자들도 싫다는데
    '16.12.12 10:02 PM (39.117.xxx.187)

왜 자꾸 공개하라 마라 그러나요. 답답하면 광화문가서 보세요. X1000000