82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일이에요.북풍이 먹히는거같아요

ㄴㅅ 조회수 : 3,810
좀전에 동네맘이랑 얘기하는데도 친정부모님 카톡으로 더민주의원들이 북한지령받고 움직인다나뭐라나 톡엄청 받는다하고 성당모임에도 문재인추미애 빨갱이라면서??

매번북풍이며 종북좌파썰들이 있긴했지만 선거때 좀 바짝흥하다 사라지는데 순실이사건 터지고 엄청 유포되는거 같아요.

동네커뮤니티에도 이얘기가 정말인가요그럼서 글올라와요.

대책세워야하지 않나요???

이러다 반기문대통 되겠어요ㅜ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.12.12 3:32 PM (67.168.xxx.184)

신고하시죠
    아님 예전 이회창 북풍사건 찾아 그분들께 보내세요

• 2. 빨리
    '16.12.12 3:33 PM (112.184.xxx.17)

민주당에 신고하세요.

• 3. 카톡 우리도
    '16.12.12 3:34 PM (223.33.xxx.7)

보내야하나?
    ㄹㅎ가 직무정지되기 전에 끝까지 인사권쥐고
    자리 만들었잖아요.
    일베목사랑 세월호진상규명 방해한 사람을 측근으로.
    공작정치에 돈을 엄청들이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:34 PM (58.143.xxx.62)

민주당에 신고하세요.

• 5. 얼른
    '16.12.12 3:35 PM (118.218.xxx.190)

신고하시길...

• 6. 대체
    '16.12.12 3:35 PM (114.204.xxx.4)

어느 동네기에
    커뮤니티씩이나 이용할 만큼 젊은 분들이
    그렇게 고리타분하시답니까

• 7. 유언비어 유포
    '16.12.12 3:36 PM (67.182.xxx.50)

좌시하지 않겠다고 이미 민주당에서 말했어요. 신고하세요. 카톡에 돌아다니는글 sns 상 돌아다니는글 신고받아요

• 8. 젊은사람들도
    '16.12.12 3:37 PM (61.253.xxx.136)

부모님이 그카더라...하니 그냥 믿는거같아요..

• 9. 원글이
    '16.12.12 3:38 PM (210.219.xxx.237)

원글이 신고하지 않는다에 100원 건다.. 왜냐고?? ㅋㅋㅋ

• 10. 더민주
    '16.12.12 3:38 PM (61.253.xxx.136)

좌시하지않겠다는데 지금 엄청 유포되고 있는데 어찌 대응을 하고있는건지ㅜ 만나는사람마다 얘기하네요--;;

• 11. ..
    '16.12.12 3:40 PM (218.186.xxx.22)

원글님 냄새나요 ㅎ

• 12. ..
    '16.12.12 3:40 PM (120.142.xxx.190)

부보님이 그카더라 를 믿는다구요?
    어느 동네분들이 그렇게 모질라는지 궁금하네요..

• 13. ...............
    '16.12.12 3:41 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

젊은이들이 부모 카더라 말 믿는다구요?
    그러길 바라는거죠?

• 14. ....
    '16.12.12 3:41 PM (211.202.xxx.31)

지진난 게 북한 때문이라고 말하고 다니는 사람도 봤어요.
    아니라고 하니 뻘쭘해하더라고요.

좌시하지 말아야겠네요.

• 15. 모리양
    '16.12.12 3:41 PM (110.70.xxx.27)

믿는사람 없는것 같은데요.. 한두번 당해봤나....

• 16. 헐ㅜㅜ
    '16.12.12 3:42 PM (61.253.xxx.136)

저를 의심하다니..더민주 당원인뎁

• 17.
    '16.12.12 3:42 PM (125.177.xxx.3)

젊은사람이 부모가 카더라한다고 믿는다고요??
    어느 동네 어느 성당인지 참으로 궁금합니다.
    어디예요?

• 18. 어느지역인지 모르겠지만
    '16.12.12 3:42 PM (110.70.xxx.136)

그렇게 안보를 중하게 여겨서

미필자를 총리를 만든 정부나 여당이 온전해 보이나요?

유럽을 쑥대밭으로 만든 유엔사무총장이
    뭔 근거로 대선 후보인지

• 19.
    '16.12.12 3:44 PM (125.177.xxx.3)

동네 커뮤니티도 하는데 페이스북은 안한답니까?
    종북좌파..
    지나가는 개도 웃을겁니다

• 20. 그카더라꼬?
    '16.12.12 3:45 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

어데서? 어데? 함 말해봐라, 누까, 어데서?

• 21. 쯧쯧
    '16.12.12 3:45 PM (59.1.xxx.104)

알만한 사람들은 다알고 이제 저들이 하는 짓이 무섭지도 솔직히 코메디같은데
    무슨 북풍인가요....
    북풍을 믿는 사람들이야
    4%가 아닌담에야 무슨 그런 얘길 하시는 건지....
    원글님...냄새가 나긴 나요~~

• 22. 노노...ㅋ
    '16.12.12 3:47 PM (124.111.xxx.221)

원글님 의도가 뭔지 모르겠지만...
    저 둘째가라면 서러운 보수동네 살아요.
    지인모임에서 평소 찍소리 못하다가 때가 때인지라
    눈치보다 한마디씩 거드는데

북한이 정말 공격할 마음이 있으면 지금처럼 혼란기가 최적기인데
    박근혜가 힘을 못쓰니 북한이 이렇게 평화롭고 조용할 수가 없다고 하니까 다들 수긍하던데요.

거기에 한마디 더...
    아마도 사태가 대략 수습되고 황교안이 직무대행하면 곧 북한에서 소식 날아올거라 했더니 뭐라 반박불가 고개만 끄덕끄덕...

• 23. 말이가? 빵구가?
    '16.12.12 3:50 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

실없구로 자꾸 빵구 낄래? 냄새나구로.

• 24. ....
    '16.12.12 3:52 PM (218.186.xxx.22)

넘 억울하면 피눈물 흘리지 말고, 카톡 받은거 올려 보여 주세요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.12.12 3:56 PM (39.7.xxx.176)

큰일이에요. 이렇게 해서 누가 믿겠어요??알바가 일을 너무 못해서 큰일이에요

• 26. ...
    '16.12.12 3:56 PM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

문재인이 되면 북한된다는 말은 예전부터 있었어요
    우리 엄마가 우려하던 말인데 그거야 내가 막았으니 해결이지만요
    진짜 민주당도 내용만들어 노인들에게 카톡 보내야하는거 아닌가요
    누구 똑똑하고 말 잘하는 사람이 내용좀 만들어봐요

• 27. ...
    '16.12.12 3:58 PM (211.59.xxx.176)

문재인이 되면 북한된다는 말은 예전부터 있었어요
    우리 엄마가 우려하던 말인데 그거야 내가 막았으니 해결이지만요
    진짜 민주당도 내용만들어 노인들에게 카톡 보내야하는거 아닌가요
    누구 똑똑하고 말 잘하는 사람이 내용좀 만들어봐요
    일부 젊은 사람들만 믿고 있음 안되는거 아닌가요
    고등들은 투표권도 없고 노인들 수는 많아지는데

• 28. ...
    '16.12.12 4:05 PM (124.59.xxx.23)

북풍 종북좌파 아직도 먹히나요?풉
    민주당에 신고 하세요

• 29. dx
    '16.12.12 4:06 PM (222.238.xxx.192)

어차피 전쟁나면 우리 젊은 사람들이 싸울껀데 자기들이 총들고 싸울 것도 아니면서 뭔 걱정을 그렇게 하는지
    거의 한달 넘게 무정부상태인데 안 쳐들어옴

• 30. ㅏㅏㅏ
    '16.12.12 4:08 PM (221.167.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 순진한사람들 불쌍하다

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.12 4:09 PM (211.225.xxx.35)

그런게먹히는 사람들이 있다는게 진짜 어처구니가없어요 솔직히. 아무리나이를 먹었기로서니 뭐가 좋다고 누가 북한을 추종하나요. 차라리 잘나가는 중국을추종하겠네요. 글고 진짜빨갱이가 그렇게 창궐했다면 이미 뭐라도 했지 지령받았다 치고 일어난일이 하나도없는데 그걸믿는사람이 있다는게 진짜 ...에휴... 무슨 고조선시대사는사람도아니고

• 32. 자운영
    '16.12.12 4:21 PM (218.239.xxx.97)

누가 언제 어디서 했는 지 밝히셔야죠.
    카더라통신은 이제 안 통합니다.
    정확하게 밝혀주세요.

• 33. 온라인은
    '16.12.12 4:25 PM (223.38.xxx.117)

문재인 지지자들이 점령했고
    보수세력은 입소문으로 여전히 북풍으로 점령 당했고
    누가 이기는지 지켜볼 뿐입니다

• 34. 저런사람들땜에
    '16.12.12 4:41 PM (112.161.xxx.186)

국민은 개돼지라고 말하는거예요.
    아. 난 저런 무지함의 밑바닥에 있는 사람들 얘기 들으면 화가 나지 ?

• 35. 분란글
    '16.12.12 5:20 PM (175.197.xxx.98)

먹이댓글 금지합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 36. ...
    '16.12.12 5:20 PM (58.146.xxx.73)

바람불면 촛불은꺼진다더니
    새누리가 말한 바람이 북풍 그바람인가보네요.ㅎ

박근혜가있어도 머리, 화장 될때까지는
    당장 핵이 떠도 답없는건데.
    최선생님도 없고.

• 37. 생각해보니
    '16.12.12 5:21 PM (59.1.xxx.104)

열받네..
    어디서 말도 안되는 개소리를 썼을까요
    분탕글 어디서 한두번 본 것도 아니지만
    이건 뭐 초딩 이간질 수준이라....

• 38. 요즘 그런거 믿는 노인도 없어요
    '16.12.12 6:14 PM (118.40.xxx.92)

그 동네 어딥니까?

괜히 불안감 주려고 하는 소리인듯

• 39. 정은이가
    '16.12.12 6:14 PM (42.147.xxx.246)

뭐가 급할까요?
    요즘 아주 즐기고 있는 모양이던데요.
    저번에는 청와대 폭격하고 대통령 납치하는 것 보여 주는데 아주 좋아 죽던데요.
    난 세상 처음으로 정은이가 말 많고 문제 많은 대통을 납치하겠다고 나선게 너무 우습던데요.
    북풍은 무슨 북풍이요.ㅎ

• 40. 강남
    '16.12.12 7:58 PM (211.212.xxx.82)

한복판 반포 할머니들도 저런 소리 안하고 안믿어요.
    어느 지역이세요?
    조작도 좀 그럴 듯 하게 하세요~~~