82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코퍼(무스탕) 입어보신분, 가짜티?싸구려느낌 안날까요?

동동 조회수 : 2,004
홈쇼핑서 무스탕 에코퍼를 방송하길래 하나 주문했어요
가볍다는 얘기에 혹해서요
정말 따뜻할것 같고 가볍긴하네요
주변에물어봐도 다들 이쁘다고 싼티 안난다는데
울코트도 화학섬유가 들어가면 싫어해서 안사거든요 100%아니면
제가 짝퉁 이런거도싫어하거든요 안들면 안들었지....
에코퍼는 가방짝퉁과는 다를까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '16.12.12 3:28 PM (183.103.xxx.79)

에코퍼인지 알죠.
    그래도 짐승의 가죽이 아니라서 보는 사람은 안도합니다 ㅎ

• 2. ......
    '16.12.12 3:30 PM (110.70.xxx.158)

가벼울수는 없고
    따뜻하긴 제일 따뜻할거예요
    저 롱구스패딩 온갖코트 다 있는데
    추운데오면서 그냥 싸구려 인조털무스탕하나
    들고왔는데 진짜이거 하나도 안추워요
    근데 단점은 무겁지요ㅋㅋ
    무스탕이 안무거울수는 없어요
    그리고 코트보다 덜예쁘고요ㅋ

• 3. ..
    '16.12.12 3:30 PM (210.217.xxx.81)

요샌 일부러 인조퍼인걸 다 드러내지않나요..

• 4. 동물보호
    '16.12.12 3:32 PM (121.150.xxx.153)

인조퍼라 더 당당하죠!

• 5. 옷에따라
    '16.12.12 3:37 PM (121.173.xxx.181)

달라요.
    몸에 촥감기면 괜찮은데 좀 뻣뻣하고 너무 두꺼우면
    불편하기도해요
    에코퍼도 가격대가 좀있는거랑 다르긴해요.

• 6. 이와중에
    '16.12.12 3:41 PM (203.242.xxx.182)

뭐사신건지 궁금한 1인 ㅋㅋ

• 7. 동동
    '16.12.12 3:42 PM (116.41.xxx.115)

진짜 가볍긴 겁나 가볍더라구요
    어제 빈폴가서 무스탕 비슷한 모양으로 입어봤는데 것두 살짝 무겁긴한데
    에코무스탕은 모직코트 무게 쯤이예요

고급스럽지는 않겠죠? ㅠㅠㅠ

• 8. .....
    '16.12.12 4:05 PM (110.70.xxx.69)

요새 리얼퍼 하면 생각없어보여요
    에코퍼가 더 고급스러울겁니다.

• 9. 무스탕이왜요.
    '16.12.12 4:18 PM (210.94.xxx.89)

아니 무슨 무스탕도 문제가 되나요.
    어차피 사람들이 양고기도 먹는 거고 그래서 무스탕 원피도 생산되는 건데
    무스탕도 입지마 가죽도 입지마 그래서 고기도 먹지마. 이런 건가요.
    거..참..이해가 안 되는 군요.

인조 무스탕의 경우 사실 그 스웨이드 재질은 봐서 진짜인지 에코인지 잘 모르겠고
    다만 안쪽의 털이라고 해애 하나요.
    그게 리얼 양털과 인조인 경우 차이나긴 하더군요.
    근데 인조 무스탕 따뜻한가요?

저는 리얼 무스탕 가지고 있는데 예전 20년전의 무스탕은 무거웠는데 요즘 나오는 무스탕은 어찌 만들었는지 몰라도 가볍더라구요.

• 10. ...
    '16.12.12 5:26 PM (58.146.xxx.73)

그건 짝퉁아니고
    하나의 품목이죠.

싼티나냐아니냐는 그물건품질차인거고요.
    진짜가죽으로 보이려고 사입지는않죠.