82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 반문연대 얘기한적 없어요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,558
이제 언론(이라 쓰고 기레기라 읽는다) 까지
조직적으로 문재인대 이재명 싸우는 구도로 만들어가네요.
이재명이 반문연대 얘기한적 없고
이재명 박원순이 만나서 얘기한걸로
기레기가 상상의나래를 펼친겁니다.
안희정이 좀아까 글 올린것도 낚인거 아닌가싶네요.

그때 기사내용이
[그는 며칠 전 '원순 형님과 함께 같은 우산을 쓰며 국민승리의 길을 가겠다'고 말한 데 대해선 "일부에서 제가 박 시장하고 둘이서 어떻게 해 보겠다는 거 아니냐 이런 오해를 한 것 같은데, 저는 안희정 지사님하고 그런 얘기 나누고 있고 김부겸 의원하고도 얘기할 거고. 또 문재인 후보는 지금 제일 앞서시니까 거기는 얘기를 해 봐야 하겠지만 저는 다 합쳐서 팀이 이기는 게 정말 중요하고 우리는 우리의 욕심을 채우기 위해서 정치하는 게 아니라 국민들의 뜻을 대리하는 머슴들이기 때문에 어쨌든 주인이 이길 수 있도록 머슴들은 노력해야지 머슴이 이기려고 노력하면 안 되지 않겠냐"고 반문했다. ]

연합 조선 국민일보가 쓴거 믿으세요??
이겁니다.
제발들 낚이지 마세요.
프레임 만들기 한구번 당한것도 아니짆아요?
또 당하면 국민 개돼지론 반박할 수도 없을듯.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '16.12.12 3:13 PM (182.225.xxx.51)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4699873

오늘 아침 나온 이 '우산연대'가 결국 반문연대입니다.
    저는 어느 누구의 지지자도 아니고
    새누리 아닌 당선가능성 제일 높은 야당후보에게 묻지마투표 할 사람이지만,
    이재명에게서는 정동영 냄새가 너무 많이 납니다.
    구태정치죠.

• 2. ..
    '16.12.12 3:18 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20161211105129437
    심상찮은 이재명·박원순라인..문재인 포위작전?

• 3.
    '16.12.12 3:18 PM (121.131.xxx.43)

그럼 안희정 도지사가 헛소리 한 것입니까?
    선수들은 바로 알아 듣습니다.
    오해라고 꼬리 내리기는 이미 늦었고, 지금이라도 간보기 그만 하시라고 하고 싶네요.
    헌재의 탄핵 결정도 아직 멀었는데 이게 왠 호들갑이랍니까.
    민주당 지지자들은 몰라도 다른 당 지지자들은 얼씨구나 좋아할 거예요.
    이재명 시장 지지자이시면 여기서 억지로 대신 변명 마시고, 이 시장에게 자중하라고 고언 하세요.
    이러다 1년전의 민주당 모양처럼 당이 시끄러워지고
    국민들에게 내분 양상으로 보일까봐 정말 걱정입니다.

• 4. moony2
    '16.12.12 3:19 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

윗님 !! 기사내용 읽어봤는데 저게무슨 반문연대에요?
    역시나 문의원님 지지하는 척 하는사람들 문지지자 아니네요
    황교안이나 김기춘이 작전이구만 ㅁ ㅊ

• 5. 1등 빼고
    '16.12.12 3:19 PM (222.109.xxx.209)

모여보자 이 소리잖아요
    거기에 안희정이 반응한거고

• 6. 이시국에 개헌운운 아웃!
    '16.12.12 3:20 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20161211105129437
    심상찮은 이재명·박원순라인..문재인 포위작전?

박 시장은 5일 국회에서 열린 토론회에서 당내 비문재인계 의원들이 대거 참석한 가운데 '제왕적 대통령 권한 대폭 제한' '대통령 인사권 축소' 등 사실상 개헌사항에 해당하는 내용을 관철해야 한다고 주장했다. 이 시장도 11일 성균관대 강연 후 기자들과 만나 "탄핵 의결까지는 과거에 관한 이야기고 지금부터는 우리 사회가 가야될 미래 비전에 관한 이야기를 시작해야 된다"고 호응했다.

이 때문에 두 시장이 개헌 이슈를 적극적으로 제기할 경우 김종인 전 민주당 대표 등 당내 개헌파를 비롯해 제3지대에 있는 손학규 전 경기지사, 정의화 전 국회의장 등과도 연결고리를 만들 수 있을 것으로 보인다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:20 PM (223.56.xxx.153)

182님 올리신 기사도 봤는데요.
    얘기 다른거 모르겠습니다.
    결국엔 민주당내 경선 치뤄서 대선후보 만든다는 얘기 아닌가요?
    이재명 지지층이랑 문재인 지지층이랑 많이 겹칠걸요. 제 주위만 봐도 문재인 이재명 따로 생각하지 않아요. 이재명도 이걸 모를리 없을거고요.
    요즘 국민의당 지지자란 댓글들이
    문재인은 안뽑아도 이재명은 뽑는다는데
    웃기죠. 문재인에 대한 미움이 크니
    무조건 문재인과 대적시키려는거잖아요.
    이런 댓글들은 무시해도 된다고 생각합니다.

• 8. 이재명 시장님도
    '16.12.12 3:21 PM (211.109.xxx.230)

좀 자제하실 필요가 있어요.
    벌써 경선얘기 하시고 계신거잖아요.
    여기선 아직 경선시작안했으니 후보검증 나중에 하자고 하면서요.
    안희정지사님이 제일 싫어하시는게 인위적인 합종연횡입니다. 저도 그렇다고 생각하구요.

• 9. 안희정과
    '16.12.12 3:21 PM (211.108.xxx.86)

그 글에 반응을 보인 사람들은
    다 공중에 대고 헛발질하는 걸로 보이나봐요?

ㅋㅋ
    이런걸 눈가리고 아웅한다고 하지

• 10. 전문입니다.
    '16.12.12 3:21 PM (39.7.xxx.3)

http://v.media.daum.net/v/20161212095504718?f=m&from=mtop
    그부분 말고 더 뒤에 읽어보세요.공격수.수비수

• 11. 일단 다 떠나서
    '16.12.12 3:22 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

신천지 아웃!
    이시국에 개헌운운도 아웃!
    이시국에 신천지와 제3지대 운운도 아웃!

위 세가지 대선까지 잊지맙시다!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244996&page=4
    드루킹의 자료창고

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=2

• 12. ...
    '16.12.12 3:22 PM (14.39.xxx.138)

급히먹은 밥 체할라

• 13. .........
    '16.12.12 3:24 PM (66.41.xxx.169)

저 인터뷰 대충 읽으면 반문연대 아닌것 같지만 하나하나가 아주 정교하게
    "반문연대"와 "국민경선"으로 엮여 있어요.
    글을 띠엄띠엄 읽지 말고 제대로 정독하시길,

• 14. ㄷㄱㅅ
    '16.12.12 3:25 PM (175.116.xxx.110)

당분간 게시글 제목이 "이재명"인 건 알아서 걸러 들으려구요..... 잔잔한 호수에 자갈 던지는 댓글러들 꼴보기 싫어서요. 정권 바뀌면 국정충이들도 색출될텐데 뭐 믿고 날뛰는지들 워.....

• 15. 제3지대는 반.안?
    '16.12.12 3:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

야권분열.이간질===>어부지리.아전인수로 정권재창출?

이재명...등등 모두가 작당?해서 문님 끌어내리기/개헌으로 기득권세력들에 어부지리 면죄부?

• 16. 기득권세력들의 작당!!!!기승전문
    '16.12.12 3:28 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다

• 17. 음..
    '16.12.12 3:30 PM (211.243.xxx.109)

저 아침 밥 먹다가 저 인터뷰 직접 들었어요.
    김현정의 뉴스쇼였죠.
    밥 먹으면서 뭔소린가 했어요. 벌써 네 사람이 이야기가 된 건가? 그럴리가 없는데...
    이상하다 했는데 역시 오후에 안희정 지사가 반박 글을 올렸더라구요.
    한마디 한마디 신중하셔야지, 지금 추측해서 마구 뱉어내면 안 되죠.
    모여서 이야기 끝난 뒤에 한 소리도 아니고....

• 18. 입만 열면 국정충
    '16.12.12 3:30 PM (211.108.xxx.86)

표절도 국정원에서 시켜서 했나보네요?
    ㅋㅋ
    새누리는 종북, 이재명은 국정원
    참 편하겠슈

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:31 PM (223.56.xxx.153)

저는 확실한 표현 나올때까지
    적으로 만들고 싶지 않아요.
    죽 쒀서 개 주고 싶지 않습니다ㅠ

• 20. 기득권세력들의 작당!!!!기승전문
    '16.12.12 3:31 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

대통령자리는 안되니...국민무시로 개헌해서 모든 국민들에 밉보인 기득권세력과 작당?해서 계속 돌아가며 권력유지가 목적인듯 하네요....

• 21. 기득권세력들의 작당!!!!기승전문
    '16.12.12 3:33 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

확실히 어부지리로....문내리고... 반/안의 대통플랜이 있는듯합니다!
    그래야 계속 주변 기득권들도 권력유지 할수 있으니까요...

• 22. 다양한시각
    '16.12.12 3:34 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244996&page=4
    드루킹의 자료창고

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=2

판단은 국민몫

• 23. 개헌까지도 있습니다!
    '16.12.12 3:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

저 인터뷰 대충 읽으면 반문연대 아닌것 같지만 하나하나가 아주 정교하게
    "반문연대"와 "국민경선"으로 엮여 있어요.
    글을 띠엄띠엄 읽지 말고 제대로 정독하시길,22222

• 24. ..
    '16.12.12 3:39 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기득권들의 사방이적=문
    국민편이신 문

국민이 지켜야할 문님이네요!우리편 지켜내야죠!

• 25. 저건
    '16.12.12 3:43 PM (211.176.xxx.191)

해명글이고 무슨말인지 이해 안되구요.
    문제가 되었던 인터뷰 전문 직접 보세요.
    반문연대란 말만 쓰지 않았을뿐
    맞는데요.

• 26. ㅎㅇ
    '16.12.12 3:43 PM (182.225.xxx.51)

아니 지금 상황에서 문님 달님 하지 마세요.
    양쪽에 다 냄새 풍기는 분들이 있지만 지금은 참고 있습니다.
    침착 정확 신속하게 내부 검증을 할 때입니다.

• 27. 저는
    '16.12.12 3:50 PM (79.31.xxx.33)

이재명보다 안희정의 말에 더 신뢰감이 듭니다.

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.12.12 3:52 PM (175.116.xxx.110)

국정충 댓글러들 82관리한다는건 세상이 다 아는 사실인데 뭘 그리 비꼬나요? 한동안 안철수 지지자들이 세상 과반인것 처럼 떠들어댈때는 언제고 이제 와서 입만 열면 국정충이라 한다고 ㅋㅋㅋ 억울하셨쎄요???? 가슴에 손 얹고 조용히 교대근무하시져.... 밥은 잘 먹고 다니냐.... 송강호가 말합디다.