82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불당 유은혜 블로그 더 가열되고 있네요

cassano7 조회수 : 3,019
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=61&b=bullpen2&id=6747870&select=titl...

의원실에 전화했더니 더불당 보좌관이 그럼 1번찍으라 했다는 증언이 나오자

반 민주당 운동으로 확대될 기세네요

지금 보니까 댓글은 곧 있으면 만개가 넘겠네요.

.....

덜민주당 정체성 들어내네요.
저분들이 정권 잡으면 갑질 무서울듯..

http://m.blog.naver.com/way2yoo/220881222175
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨?
    '16.12.12 3:08 PM (36.39.xxx.218)

반 민주당 운동이라니요. 반 새누리 운동도 바빠 죽겠고만.

• 2. 쓸개코
    '16.12.12 3:13 PM (222.101.xxx.102)

펌 글이네요. 들어내는게 아니라 드러내는거..
    가열되고 있는게 아니라 가열되기를 바라고 퍼날라지는거겠죠.

• 3. 유은혜 극혐
    '16.12.12 3:14 PM (175.223.xxx.55)

제발 이여자 이름 그만보고싶네요. 토나올거 같아요. 남편 불법소각에 새누리당 정책 앞장서 추진하면서 일산 지역구일은 나몰라라, 성주 가있고 광화문가있고 동네일은 아웃오브안중. 새누리보다 더한 민주당이 있다는거 처음 알았음. 민주당이라고 다 이재명시장같은 사람들이 아닙디다.

• 4. 쓸개코님
    '16.12.12 3:20 PM (59.16.xxx.47)

아닌건 아닌거에요
    공무원시험 가지고 장난치면 안된다고 생각해요
    교대, 사범대 나와서 임용고시 합격한 사람들을 바보 멍청이로 만드는 법안입니다
    무조건 편만 들지 마시라구요

• 5. ...
    '16.12.12 3:20 PM (218.236.xxx.162)

교육문화위원회로 일 잘하고 있잖아요 이번 비정규직 정규직전환은 시민들 의견 잘 살피면 좋겠어요 워낙 경기도 어렵고 취업이 안되니 공무원 준비생들이 많아 그들의 박탈감도 있을 것이고 비정규직으로 학교 현장에서 고생하는 분들 사정도 있을테고 개중에는 교장 빽으로 무임승차했던 사람들도 있을 것이고...

• 6. 쉴드 그만
    '16.12.12 3:25 PM (112.161.xxx.58)

교육문화위원회로 일을 잘하면 뭐합니까. 일산동구 국회의원이예요. 동네 일은 하나도 안하고 뭔 병맛같은 정책 하나 가져와서 선동질인지. 골프장때문에 일산사람들 녹물마시게 생겼을때도, 전국에서 밀리는 도로 1위가 자유로인데 교통대책 아~~무런 노력도 안하고, 백마차도 희한하게 건설될때도 신경도 안쓰고. 지역구 일 하나도 안한거 누가봐도 팩트예요. 유은혜 쉴드치지마세요. 진짜 치가 떨립니다.

• 7. 개누리
    '16.12.12 3:29 PM (210.219.xxx.237)

주말동안 이거 하나 잡아서 이걸로 몰고가려고 작정했던데요 ㅎㅎㅎ 잘못된일 하나 시정하게ㅜ하는거랑 꼬투리 하나 물어서 반민주당이니 이럴 프레임 만들어 밀고나가는거.. 이거 너거들 대장 김기추니가 이리하라고 갈키디?

• 8. 교통은
    '16.12.12 3:29 PM (110.70.xxx.124)

그동안 제2자유로도 생겼고 경의선이 중앙선이랑 연결되서 경의중앙선 이용객들도 엄청나서 분산효과 있긴 하지만 워낙 고양 파주 인구수가 늘어나니 그런 것이겠죠

• 9.
    '16.12.12 3:33 PM (59.16.xxx.47)

개누리님/모든걸 정치로 보지마세요 일반 서민들에겐 이 법안이
    생존권이 달린 문제입니다 제 아이가 고3이고 사범대 하나
    붙었는데 이 법안 보고나서 심란해집니다
    적어도 공무원은 건드리지 말길 부탁드리고 싶네요

• 10. 민주당 쉴드 지겨워
    '16.12.12 3:34 PM (112.161.xxx.58)

그러니까 인구를 왜자꾸 늘리냐고요. 판교 성남 상장기업 25000개 이상, 일산 1개예요. 경의선 핑계대지 마세요. 그거가지고 절대로 고양시 파주 김포 인구들 감당안되요. 김현미의원 전북에 14조 예산 몰아주고 "고향인 전북의 소리를 외면할수없었다" 인터뷰 보셨죠? 일산 예산 0원이고 꼴랑 조금 얻어온거 경기도가 신청한거예요. GTX 파주에서 서명운동 받으러다넬때 일산 민주당 국회의원들 아.무.것.도 안했어요. 기업도 하나 없는 주제에 전국최대 행복주택은 또 뭐며, 하나금융타운은 왜 청라로 보냈으며. 제발 반론하려면 팩트 좀 가져와서 말해요.

• 11. 이글안본눈삽니다.ㅠ
    '16.12.12 3:34 PM (175.223.xxx.67)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ시간낭비

• 12. ...
    '16.12.12 3:37 PM (110.70.xxx.124)

지진 자꾸 나는 것 보고나시 솔직히 GTX 걱정됩니다 땅 더 깊이 파야되는거잖아요

• 13.
    '16.12.12 3:37 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

일산 민주당빠 알바들의 흔한 주장.
    행복주택 들어오면 인구가 늘어 소비가 좋아져요~~ 기업이 하나도 없는데??? 경제학 공부도 못한 무식종자들 기가 참.
    그렇게 좋은건데 왜 분당, 강남은 소송 불사하고 싫다고 하는지? 목동, 인천, 노원 등등등등등 왜 전부 다 반대??
    아 또하나 더, "자유로가 뭐가 밀려요???" 할말을 잃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 떨어지는 아줌마들은 그냥 상대마세요. 그래봐야 고등학교 중학교 학부모들 사이에서 일산 더민주당 낵선얘기 심심찮으니.

• 14. ...
    '16.12.12 3:38 PM (110.70.xxx.124)

인구수 늘어나는 것이 국회의원 덕분이기도 하겠네요 살기 좋은 도시니까 유입이 늘어나는 것이죠

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:40 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

누구나 공감하는 가장 공정한 방법은 시험인데 왜 저런 발상을.

• 16. 지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.12 3:40 PM (175.223.xxx.55)

일산 민주당빠 알바들의 흔한 주장.
    행복주택 들어오면 인구가 늘어 소비가 좋아져요~~ 기업이 하나도 없는데??? 경제학 공부도 못한 무식종자들 기가 참.
    그렇게 좋은건데 왜 분당, 강남은 소송 불사하고 싫다고 하는지? 목동, 인천, 노원 등등등등등 왜 전부 다 반대??
    아 또하나 더, "자유로가 뭐가 밀려요???" 할말을 잃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 떨어지는 아줌마들은 그냥 상대마세요. 그래봐야 고등학교 중학교 학부모들 사이에서 일산 더민주당 낙선얘기 심심찮으니.

그리고요 GTX라는걸 놔준다는건 "교통이 열악한 동네"라는걸 국토교통부가 인정했기 때문이예요. 강남같은 특혜도시말고 GTX 들어오는데는 하나같이 교통 열악한 동네예요. 한마디로 지티엑스 아무 동네나 다 놔주는게 아니란 말입니다ㅋㅋㅋ 지진같은 말도 안되는 얘기하지마세요. 제발 반론하려면 공부 좀 합시다.

• 17. 무식한 아줌마 제발 좀
    '16.12.12 3:42 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

살기좋은 도시가 아니고 "집값싸서 밀려온 전세난민 경기도 동네 1위가 고양시". 아줌마ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통 밀리는 도로 1위, 상장기업 단 1개인 동네가 잘사는 동네예요?? 기업들어오면 대부분 중소기업 들어오고요. 일산사람들도 분당처럼 자기동네에서 직장다닐 권리 있어요. 제발 공부좀 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 무식한 아줌마 제발 좀
    '16.12.12 3:42 PM (175.223.xxx.55)

살기좋은 도시가 아니고 "집값싸서 밀려온 전세난민 경기도 동네 1위가 고양시". 아줌마ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교통 밀리는 도로 1위, 상장기업 단 1개인 동네가 살기좋은 동네예요?? 기업들어오면 대부분 중소기업 들어오고요. 일산사람들도 분당처럼 자기동네에서 직장다닐 권리 있어요. 제발 공부좀 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 글쎄요
    '16.12.12 3:43 PM (110.70.xxx.124)

제 주변 학교 엄마들은 안 그렇네요~ 일부 보수(?) 운영위들은 모르겠지만요;;

• 20. 그리고
    '16.12.12 3:44 PM (110.70.xxx.124)

학교일 많이 하시는 학부모님이면 학교 급식 신경 좀 써주세요~

• 21. 무시하세요ㅋㅋ
    '16.12.12 3:45 PM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

신문도 안보냐고 경제학 공부도 안하냐고 하니 "내가 왜 신문을 봐야되요?" "내가 경제학공부 왜해야되요?"

"지진이~~" "교통이고 뭐고 인구가 무조건 많아야~~" "일산아지매 카페 민주당이랑 관련없어요~~"
    이게 수준인데 뭘 자꾸ㅋㅋㅋ 110 원래 일산 민주당만 올라오면 달려드는 무식한 아줌마예요. 그래봐야 낙선하니 돈워리.

• 22. 원글실체..
    '16.12.12 3:45 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2128302
    아까.... 더민주당 팟케스트 자금지원이라고 쓴 글.... 벌써 펑하고 도망 갔네요

• 23. 그리고
    '16.12.12 3:46 PM (110.70.xxx.124)

"자유로가 뭐가 밀려요?" 이런 얘기 안했는데요 왜곡하지 마세요

• 24. 무시하세요ㅋㅋ
    '16.12.12 3:46 PM (112.161.xxx.58)

신문도 안보냐고 경제학 공부도 안하냐고 하니 "내가 왜 신문을 봐야되요?" "내가 경제학공부 왜해야되요?"

"지진이~~" "교통이고 뭐고 인구가 무조건 많아야~~" "일산아지매 카페 민주당이랑 관련없어요~~"
    이게 수준인데 뭘 자꾸ㅋㅋㅋ 110 원래 일산 민주당만 올라오면 달려드는 무식한 아줌마예요. 그래봐야 낙선하니 돈워리.
    지금도 할말없으니 보수위원이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니 알바 좀 똑똑하게 합시다. 팩트 들이대면 "나는 몰랐는뎅??" 신문에 나왔다하니 " 나 신문 안보는뎅??"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 보수위원 아니야 무식쟁이 알바님.

• 25. 그리고
    '16.12.12 3:47 PM (110.70.xxx.124)

알바라는 말 책임질 수 있어요?

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.12.12 3:48 PM (112.161.xxx.58)

일산 민주당 다른알바가 그 댓글쓴거 캡쳐해놓고 있어요 전. 급식 신경쓸시간에 대학생들 직장인들 출퇴근 지옥인거 신경 좀 써주세요. 블루벨님 최성 싫어한다던데 최성 규탄집회 나오시는지 꼭 볼게요.

• 27. 엘비스
    '16.12.12 3:48 PM (219.137.xxx.250)

원글님 불팬에서 욕 엄청 먹던데 왜 82와서 분탕질 하나요.. 82아짐들이 우스워요?

• 28. 허위사실 유포나 하지마요
    '16.12.12 3:50 PM (112.161.xxx.58)

보수 운영위원이란말은 책임질수 있어요? 살기좋은 동네라 유입됐다는말은? 허위사실 유포 아시죠? 신문만 봐도 그냥 바로 알수있는것을^^ 반론이란건요. 신문기사나 타당한 주장들 들고와서 하는거예요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:54 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그냥 저 의원 블러그 가서 댓글을 보고 각자 판단합시다. 과연 저 법안이 옳다고 생각하는지.
    각자 읽어 보면 되는 것들.
    댓글도 엄청 많이달려있던데요.

• 30. ㅎㅎ
    '16.12.12 3:54 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

일산아지매 카페처럼 일산 민주당 욕하고 행복주택 글만 올리면 활동정지, 강퇴 못시키니 부르르ㅋㅋㅋ(110이 그랬단거 아니예요~~ㅋㅋㅋ) 활정 강퇴 엄청난 캡쳐들 있으니 스스로 부엔들은 못할거고 "룰루랄라"~~~

팩트로 따져도 어법버버버버 상대해줄 가치 있나요. 신문기사 가져와서 한 얘기보고 보수 운영위원이면 한겨례 경향신문에 난 기사들도 다 보수냐?? 팩트 가져와서 따지는거 아니면 우리 상대하지말아요~~

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:55 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그냥 저 의원 블러그 가서 법안도 읽어보고 댓글을 보고 각자 판단합시다. 과연 저 법안이 옳다고 생각하는지. 각자 읽어 보면 되는 것들.
    댓글도 엄청 많이 달려있던데요.

• 32. ㅎㅎ
    '16.12.12 3:56 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

일산아지매 카페처럼 일산 민주당 욕하고 행복주택 글만 올리면 활동정지, 강퇴 못시키니 부르르ㅋㅋㅋ(110이 그랬단거 아니예요~~ㅋㅋㅋ) 활정 강퇴 엄청난 캡쳐들 있으니 스스로 부인들은 못할거고 "룰루랄라"(그리고 김현미~~~)

팩트로 따져도 어법버버버버 상대해줄 가치 있나요. 신문기사 가져와서 한 얘기보고 보수 운영위원이면 한겨례 경향신문에 난 기사들도 다 보수냐?? 그 신문사에서도 나고 오죽하면 "일산에 다른 더민주당 의원들까지 제발 작작하고 지역구일좀 하라고 성토"하는데 일산 더민주당 다 보수위원??
    팩트 가져와서 따지는거 아니면 우리 상대하지말아요~~ 팩크 가져오셔요. 저는 님이 좋아하실법한 보수가 아닌 경향신문 한겨레 기사 가져온거니까.

• 33. ...
    '16.12.12 3:56 PM (110.70.xxx.124)

보수(?) 운영위원이라고 한 이유는 다른 글에 어떤분이 학교 일 하신다며 (대표라고 했던 듯) 낙선운동 할거라고 댓글다셨는데 여기 댓글다신 어떤분하고 내용이 매~우 비슷하셨거든요~

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:57 PM (202.156.xxx.119)

그냥 저 의원 블러그 가서 법안도 읽어보고 댓글을 보고 각자 판단합시다. 과연 저 법안이 옳다고 생각하는지. 각자 읽어 보면 되는 것들. 시험 준비 하던 사람들이 반발하는건 당연하거 아닙니까? 비단 시험 준비하는 사람 아니라도 아닌건 아닌거죠.
    댓글도 엄청 많이 달려있던데요.

• 35. 토론은 팩트로 하는거예요
    '16.12.12 3:57 PM (175.223.xxx.55)

일산아지매 카페처럼 일산 민주당 욕하고 행복주택 글만 올리면 활동정지, 강퇴 못시키니 부르르ㅋㅋㅋ(110이 그랬단거 아니예요~~ㅋㅋㅋ) 활정 강퇴 엄청난 캡쳐들 있으니 스스로 부인들은 못할거고 "룰루랄라"(그리고 김현미~~~)

팩트로 따져도 어법버버버버 상대해줄 가치 있나요. 신문기사 가져와서 한 얘기보고 보수 운영위원이면 한겨례 경향신문에 난 기사들도 다 보수냐?? 그 신문사에서도 나고 오죽하면 "일산에 다른 더민주당 의원들까지 제발 작작하고 지역구일좀 하라고 성토"하는데 일산 더민주당 다 보수위원??
    팩트 가져와서 따지는거 아니면 우리 상대하지말아요~~ 팩트가져오셔요. 저는 님이 좋아하실법한 보수가 아닌 경향신문 한겨레 기사 가져온거니까.

• 36. ...
    '16.12.12 3:58 PM (110.70.xxx.124)

그리고 지역주민이 살기좋다고 느끼는데 그게 허위사실 유포인가요? 서울 주거비용 앙수리 높아도 살만하다 생각하니 고양 파주지역을 선택들 하시겠죠

• 37. 수준이 기가 찬다
    '16.12.12 3:59 PM (175.223.xxx.55)

그리고 110 당신 댓글 내가 캡쳐한거 다 가져와요?ㅋㅋㅋ 신문기사 가져와서 한말이라고 몇번 말해요. 제발 말귀좀 알아들읍시다. 님이 좋아하는 진보성향 신문사들이어요~~ 제가 말한거 일산 더민주당 의원들이 다 따진거고 신문에 다 나온건데 전부 다 보수죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 버벅버벅 내가 알던 아줌마가 버벅버벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ....
    '16.12.12 3:59 PM (220.81.xxx.129)

흙수저에게 가장 공정한 시험은 공무원시험밖에 없는데 그것까지도 지들 마음대로 하려고 합니다.
    님들 자식도 예외가 될 수 없어요.

• 39. 모르겠으면 외우시길
    '16.12.12 4:03 PM (175.223.xxx.55)

객관적으로 기업 하나도 없고 교통 막히는 1순위인데 살기좋다는말 안붙이죠. 남양주니 하남이니 인접한 경기도들 전부 집값 일산 초월한지 오래고요. 집값이 싸서 살기좋은 동네다 또 이얘기할거죠? 대학 나오셨어요? 경제학 기본원리 하나하나 알려드려요??

기업 하나도 없고 밀리는 도로 1위 자유로
    기업 하나도 없고 밀리는 도로 1위 자유로
    서울 인접 경기도에서 집값 제일 낮은 동네
    작년 연말에 집값 제일 많이 떨어지기로 "전국"에서 손꼽혀 신문에 난 동네

기업 하나도 없고 밀리는 도로 1위 자유로인데 살기좋은 동네라면 개인취향이죠. 개인취향을 남에게 강요하지마세요. 객관성이 담보되어야죠??

• 40.
    '16.12.12 4:05 PM (175.223.xxx.55)

위에 220님 동의합니다. 공무원시험이 뭔지 뭐가 역차별인지 이해도 못해요. 감정에 호소해서 팩트 하나도 못가져오는게 일산 더민주당 알바들의 수준이예요. 그러려니 하세요.

• 41. 가져오세요
    '16.12.12 4:08 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

제 댓글인지 보게요 아이피 앞자리 같은 걸로 판단히시지 말고요

• 42. 가져오세요
    '16.12.12 4:09 PM (110.70.xxx.124)

제 댓글인지 보게요 아이피 앞자리 같은 걸로 판단하시지 말고요

• 43. 오타
    '16.12.12 4:10 PM (110.70.xxx.124)

주거비용 앙수리 높아도 -> 아무리 높아도

• 44. 아니
    '16.12.12 4:11 PM (110.70.xxx.124)

대학 얘기는 왜 하시는지~^^

• 45. 보수위원 협박하더니
    '16.12.12 4:12 PM (175.223.xxx.55)

팩트 대답부터 하세요. 아주머니가 어쨌니 흐릿한말하며 빠져나가지나 말고. 자꾸 팩트얘기하면 한마디도 못하면서 왜자꾸 같은글 달아요?? 이상하게 님하고 똑같은 말하는 사람이 계속 보여요. "살기좋으니 인구가 유입되죠"~~~ "전세난민" 한번 들어는 보셨나요?? 님이 말한 그 아줌마처럼. 참 이상하죠?? 상장기업 1개, 전국에서 제일 밀리는 도로라고요. 쓰잘데없는걸로 꼬리잡기하지마세요.

• 46. 오직 팩트로만
    '16.12.12 4:15 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

팩트 아니면 지금부터 답변 안합니다. 보수위원으로 몰아가더니 일산 더민주당 다른 위원, 경향, 한겨례 다 보수인지 답변하라고 한번 몰아붙여봐요?^^ 수준떨어지니까 신문기사 가쟈와서만 말합시다^^

• 47. 팩트 가져오세요
    '16.12.12 4:15 PM (175.223.xxx.55)

팩트 아니면 지금부터 답변 안합니다. 보수위원으로 몰아가더니 일산 더민주당 다른 위원, 경향, 한겨례 다 보수인지 답변하라고 한번 몰아붙여봐요?^^ 수준떨어지니까 신문기사 가져와서만 말합시다^^

• 48. ...
    '16.12.12 4:28 PM (110.70.xxx.124)

175.223님께서 학교 학부모 단체 대표라고 낙선운동 하겠다 답글 쓰신것 아니면 상관 안하셔도 되요~~

고양시 인구 최근 몇 년 사이 100만 넘은것 님이 좋아하시는 팩트죠 주거비 부담에 경기도 전역으로 주거지 옮기는 분들도 많은 것 알아요 자유로 길 막히는 것도 맞아요 좋은 기업들 고양 파주에 많이들 와주세요~ 지역 내에서 살기 좋아요

경의중앙선 8량->10량으로 늘었으면 좋겠고요
    지하철 3호선 가좌,파주까지 연장 되었으면 좋겠어요
    그에 따른 배차간격 조정이나 5호선 마천 상일동처럼 양갈래로 나누는 것도 시간 절약을 위한 방법이 될 수 있겠죠
    대중교통으로 분산 역부족 추가 도로 새로 건설하거나 확장 필요하겠죠

• 49. ...
    '16.12.12 4:30 PM (110.70.xxx.124)

학부모 단체 일 하시는 분들 보수 진보를 떠나 아이들 급식에 신경 많이 써주세요 부탁드립니다...

• 50.
    '16.12.12 5:10 PM (222.107.xxx.251)

이미 각 시도교육청 조례로 교육감이 직고용하고 있고
    정년보장되고 있습니다.
    각 시도교육청 조례로 정해 지역별 편차가 있을 수 있으므로
    이를 법으로 정해두자고 추진하고 있는 법입니다.
    이미 시행하고 있는걸 법제화 하는 것에 불과한거지
    없는 제도 만드는거 아닌데
    엉뚱하다는 생각이 드네요
    공무원 신분 아닙니다.
    그냥 근로자에요
    왜 반대하는지 알고 반대하시는건가요?
    그래서 공무원시험 준비하던 학생들이 그렇게 박탈감 느끼신다면
    교육공무직 지원하세요
    요즘은 공채 형식으로 뽑습니다.
    기회는 모두에게 열려져있어요
    특히 학교급식 조리원 많이 뽑으니까 많이들 지원하시구요

• 51.
    '16.12.12 5:14 PM (222.107.xxx.251)

영양사나 사서빼고
    월 기본급이 1546950원에 교통보조비 6만원 나옵니다.
    5년 근무한 사람은 장기근무 가산금 9만원 더 받아 1696950원이구요
    20년 근무하면 190만원쯤 받겠네요
    이것도 아까우세요?
    그냥 딱 최저임금만 줬으면 좋겠죠?

• 52. ....
    '16.12.12 5:15 PM (220.81.xxx.129)

원래 그러기로 하고 간 자리입니다.
    하기 싫으면 나와야죠

• 53. ....
    '16.12.12 5:18 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

호봉제를 주장하고 있는 겁니다.
    그렇게 되면 거의 공무원화가 되는 겁니다.
    저들의 최종목표가 뭘까요? 머리 있으면 답이 나오겠죠.
    돌봄교실, 학교회계직, 과학보조. 하루에 몇 시간이나 일할까요?
    합당한 일에 정당한 대우가 뒤따르는 겁니다. 돌봄교실에 아이들 5명 미만인 곳도 있습니다.

• 54. 현이
    '16.12.12 5:19 PM (210.103.xxx.29)

http://cafe.daum.net/anmkook/OgLW/19302?q=?????? ??????????

교육공무직노조 카페에 올라온 지침글입니다.

주의사항
    유은혜 의원실 블로그등에 댓글달기는 너무 많이 참여하지 않도록 한다.
    댓글다는 것은 본부/지부 운영위원 정도로만 제한하고,
    댓글다는 시기도 이번주까지로만 제한해서 법안에 지지하는 댓글을 달도록 한다.

(이유 : 조합원까지 참여하여 수천개 댓글이 달리면, 반대의견도 그만큼 조직적으로 움직일 것이기 때문에 오히려 심각한 쟁점이 있는 법안으로 생각되게 됩니다. 약간의 시간이 지나면 반대의견 조직도 가라앉을 것이기 때문입니다.)

- 조합원들에게 댓글달기 안내가 나간 경우 설명을 해주고 달지 않도록 다시 안내한다.

- 소수의 문제되는 사례로 트집을 잡을 때는?
    : 교사, 공무원도 문제가 있는 사람들은 있다. 그렇다고 교사/공무원을 싸잡아서 비난하는 것은 잘못된 것이다. 전체를 보자는 쪽으로 설득하기

- 그렇게 공무원이 되고 싶으면 떳떳이 시험보라는 논리, 특혜라는 논리 등
    : 법률로 오히려 채용절차 등을 명확히 하려고 하는 것이다. 그리고, 교육공무직법은 교사나, 공무원으로 만들어달라는 법률이 아니다. 우리도 교직원의 일원으로 가치를 인정받고, 최소한 차별받지 않도록 처우를 개선하는 법률이다.

• 55. .....
    '16.12.12 5:20 PM (220.81.xxx.129)

저들이 주장하고 있는 것은 호봉제를 주장하고 있는 겁니다.
    그렇게 되면 거의 공무원화가 되는 겁니다.
    저들의 최종목표가 뭘까요? 머리 있으면 답이 나오겠죠. 기능직공무원이 정규직공무원이 된 것처럼?
    돌봄교실, 학교회계직, 과학보조. 하루에 몇 시간이나 일할까요?
    합당한 일에 정당한 대우가 뒤따르는 겁니다. 돌봄교실에 아이들 5명 미만인 곳도 있습니다.

• 56.
    '16.12.12 5:22 PM (222.107.xxx.251)

호봉제 맞는데요
    근속년수 1년에 대해 2만원 올라가는 호봉제에요
    정말 그것도 아까운지 묻고 싶어요
    공무원화라는건 뭔가요?
    교육공무원이 아니고 '교육공무직'이에요
    새로운 직이 만들어지는거고
    공무원신분 아니고 근로기준법 적용되는 근로자에요

• 57. ....
    '16.12.12 5:31 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

바로 위, 20년 근무한 사람이 초년보다 15만원 많다는 같은 편 댓글을 보고 댓글 다세요.
    같은 편으로 뭔 논리랍니까?
    저들의 최종목표가 내가 저들의 조직이 아닌 다음에야 알 수가 없는 것이고.

• 58. .....
    '16.12.12 5:44 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

교육공무직원의 근무상한 연령은 60세 이상으로 함(안 제8조).

마. 교육공무직원의 보수는 학교의 교원 및 공무원인 행정직원에 준하여 대통령령으로 정하되, 근속기간을 고려하여 정함. 교육공무직원이 방학기간 중에 근무하지 아니하는 경우에는 대통령령으로 정하는 생활안정대책을 마련하여야 함(안 제10조).

웃기지 않습니까?
    방학 중에 급식실 운영도 하지 않는데 그에 따른 생활안정대책을 마련하랍니다.
    지들이 교사예요?

학교행정실 직원은 방학 중에도 나와서 근무합니다.
    교육행정직 직원보다 더 꿀발린 직이군요. 대한민국에서 최고의 직장이에요.

• 59. .....
    '16.12.12 5:45 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

교육공무직원의 근무상한 연령은 60세 이상으로 함(안 제8조).

마. 교육공무직원의 보수는 학교의 교원 및 공무원인 행정직원에 준하여 대통령령으로 정하되, 근속기간을 고려하여 정함. 교육공무직원이 방학기간 중에 근무하지 아니하는 경우에는 대통령령으로 정하는 생활안정대책을 마련하여야 함(안 제10조).

웃기지 않습니까?
    방학 중에 급식실 운영도 하지 않는데 그에 따른 생활안정대책을 마련하랍니다.
    대부분의 학교공무직들은 방학 중에 놉니다.
    지들이 교사예요?

교육행정직 직원보다 더 꿀발린 직이군요. 대한민국에서 최고의 직장이에요.

• 60. ....
    '16.12.12 5:47 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

이번에 새로 발의 된 법안 중

웃기지 않습니까?
    지들이 교사예요?

• 61. ....
    '16.12.12 6:07 PM (220.81.xxx.129)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5340031&memberNo=1680623...

지들의 임금을 교사와 공무원과 동일선상에 놓고 비교한다는 자체가 에러.
    호봉제를 주장하는 이유가 드러나있네요. 그냥 호봉제가 아니라는 것

• 62. rudrleh
    '16.12.12 6:40 PM (211.36.xxx.178)

유은혜이하 저들이 주장하는 동일 노동이 뭐죠?
    처음에 교사 공무원 보조업무 1년 계약직으로와서 몇년일하더니 무기계약직에 각종수당 이제는 호봉제에 성과급까지 달라니 기가 안 막힙니까?
    죄송하지만 저분들 업무 어느 누가와도 5일가르치면 다합니다 오래 일했다고 호봉제? 중학생도 할수있는 업무인데요

전국민이 비웃는 행정실 공무원9급 1명이 공무직 3명 업무 너끈히 할 수있어요 책임? 9급 행정공무원이 소방관리자되어 학교에서 불이라도나면 교도소갑니다
    공무원과 업무의 책임 난이도 중요성이다른데 동일 업무 동일 노동 같은 급여달랍니다

공무직 말고 공무원을 학교에 넣어달라고요
    저분들은 상전이라고요
    아님 시간제 공무원 넣어줘요 경단녀뽑으라고요

• 63. rudrleh
    '16.12.12 6:47 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

기능직에서 2013년에 이런 법안으로 일반 공무원된 6~7급 행정실 공무원 중에 교장 부모 있는 사람 많은 거 관련자들은 다알죠

이 법안은 정유라법이네요 그냥

• 64. rudrleh
    '16.12.12 7:16 PM (211.36.xxx.178)

기본급 155만-8급 2호봉정도 급식비8만교통보조비 6만장기근무수당 3년차부터 5만부터 40만까지 올라감
    정근수당 년 100 명절수당 35만 자녀학비보조수당 가족수당 공무원과 같음

정년보장 형식적인 근무평가 9급공무원 절반도 안되는 근무량 매우 쉬운 단순업무

재량휴업일 교사와 함께 유급휴가-행정공무원만 출근
    순환이아닌 집 15분거리 학교에 10년이상 근무
    4시30분이후 초과근무수당 1.5배 공무원은 없는 퇴직금 적립

빽아니라도 면접1번 보고 채용되어 이 정도가 만족이 안 되나요?
    노동3권가지고 매년 2~3번 파업 임금 인상 수당신설

우리나라 노동자와 공무원의 장점만 고루갖춘 책임없는 슈퍼 갑 직렬이 탄생하겠네요

• 65. ....
    '16.12.12 7:52 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

웃기지 않습니까?
    지들이 교사예요?

일반공무원들도 정년이 60세까진데 지들은 60세 이상 근무하겠답니다.
    현재 교사 정년이 65살인데 그와 맞먹겠다는 뜻.

• 66. .....
    '16.12.12 7:55 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

저 윗댓글, 이미 노동기준법 적용받고 있습니다. 노동3권 보장되어서 집회 수시로 하고 있고요.
    육아휴직, 질병휴직 다 인정되고 있고요. 호봉제 2만원 아깝냐 요렇게 호도하고 싶은 모양인데
    약자 코스프레 그만 하고요.

웃기지 않습니까?
    지들이 교사예요?

일반공무원들도 정년이 60세까진데 지들은 60세 이상 근무하겠답니다.

• 67. .....
    '16.12.12 7:57 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

저 윗댓글, 이미 노동기준법 적용받고 있습니다. 노동3권 보장되어서 집회 수시로 하고 있고요.
    육아휴직, 질병휴직 다 인정되고 있고요. 호봉제 2만원 아깝냐 요렇게 호도하고 싶은 모양인데

웃기지 않습니까?
    교육행정직 직원들은 방학 중에도 근무합니다.

• 68. .....
    '16.12.12 7:58 PM (220.81.xxx.129) - 삭제된댓글

웃기지 않습니까?

• 69. .....
    '16.12.12 7:59 PM (220.81.xxx.129)

웃기지 않습니까?

• 70. ㅋㅋ
    '16.12.12 9:20 PM (175.112.xxx.78)

진짜 슈퍼갑이네요 ㅋㅋ 약자코스프레하지맙시다 당신들월급도 세금이에요

• 71.
    '16.12.12 10:03 PM (175.114.xxx.90)

하이고~ 댓글 읽어보니 교육공무직이 수퍼갑이면서 약자코스프레 중이네요.
    수백대일 시험보고 들어온 공무원보다 처우 월급은 더 바라고,
    교장 빽으로, 아니어도 꼴랑 면접만 보고 들어온 사람들이 바라는건 공무원보다 더 바라네요.
    솔직히 양심없네요.

• 72. 글쎄요
    '16.12.13 12:37 AM (222.107.xxx.251) - 삭제된댓글

저보고 약자코스프레 한다고 하신건가요?
    저 교육공무직 아닌데요?
    수퍼갑 부러우시면 급식실 조리원하세요
    국민 피같은 세금이니까
    월급은 딱 최저임금만 받겠다고 정의롭게 외쳐보시구요

• 73.
    '16.12.13 11:26 PM (211.200.xxx.25)

순실스럽네요