82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지니맘님 공격하는 글 신고 안하셨나요?

... 조회수 : 1,946
82님들 신고 안하셨나요?
관리자 아무 처리가 없네요.
쪽지 보내면 바로바로 읽던데
답이라도 하든지.
아님 그 원글을 줌인줌아웃으로
옮겨주기라도 했음 좋겠어요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lush
    '16.12.12 2:37 PM (58.148.xxx.69)

댓글 달아주니 더한듯 ㅠㅠ
    알바글에 댓글 좀 안달면 안될까요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.12.12 2:38 PM (1.229.xxx.104)

전 댓글 안 달고 신고만 했습니다.

• 3. 솔직히
    '16.12.12 2:39 PM (112.161.xxx.58)

유지니맘 유지니맘 특정 인물만 자꾸 거론하는것도 보기 좀 그런거 사실입니다. 아이피 검색해보세요. 알바 아니고 유지니맘 글에 답글단적 한번도 없어요.

• 4. 모리양
    '16.12.12 2:41 PM (220.120.xxx.199)

신고할께요...

• 5. 솔직히님
    '16.12.12 2:42 PM (114.204.xxx.4)

특정인물 거론이 맘에 안 드세요?
    그럼 님이
    유지니맘대신에 총대메고 나서실래요?
    그럼 제가 님 옆에서 자봉.뛸게요.
    매번
    유지니맘님 혼자서 그 무거운 짐 다 지고 가시는 거
    죄송했는데
    솔직히님이 거슬리신다니
    교대 좀 하세요.

• 6. 솔직히님
    '16.12.12 2:42 PM (112.184.xxx.17)

무슨 말인지 못알아 듣겠어요..

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.12 2:44 PM (58.143.xxx.62)

아니 그냥 무시하지 뭐 하러 댓글까지 다는지 전 이해하기 어려워요.

• 8. 쓸개코
    '16.12.12 2:44 PM (222.101.xxx.102)

솔직히님은 무슨말씀인가요? 누가 먼저 거론한건지 글들 못보셨나요..
    신고는 이미 했습니다.

• 9. 글쎄요
    '16.12.12 2:48 PM (112.161.xxx.58)

제가 모든글들 찾아보진 않았지만 유지니맘 화이팅 유지니맘 힘내세요 이런글도 많았던걸로 기억해요. 그 반면 까는글도 올라왔구요. 모금관련 이상하다고 덮어씌운건 제가 봐도 아닌거같으니 그 원글은 신고들 꼭 하시고요. 유지니맘님 좋은일하신건 맞지만 너무 성인 추앙하듯이 과도한 몇몇분들 계셨던것도 사실이니까요.

• 10. 112.161.xxx.58
    '16.12.12 2:54 PM (112.184.xxx.17)

누가 성인 추앙을 해요?
    하나 물어 봅시다.
    님은 여기 들어온지 얼마나 됩니까?
    모금에 참여는 하셨구요?
    혹시 촛불집회는 나가보셨어요?

• 11. ...
    '16.12.12 2:57 PM (175.223.xxx.176)

성인 추앙이라니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깔려면 좀 제대로 보고 까시든지요.
    아무데나 댓글달지 마세요.

• 12. 글쎄요
    '16.12.12 2:58 PM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

촛불집회 애데리고 나갔고요. 유지니맘에게 모금을 할 필요성 못느껴서 안했어요. 이런의견 저런의견 있을수 있는거고 어떤분들이 그냥 칭찬한거라 하신다면, 좀 과하다 보는 의견도 있을수 있는거 아닌지요. 82는 반대되는 얘기만 하면 알바니 우파니 몰아가는데 그럴때보면 참 그렇네요.

• 13. ...
    '16.12.12 3:00 PM (125.188.xxx.225)

그사람 안지지자에요 제가 박제글 다 갖고 있으니 필요하시면 말씀해주세요

• 14. 글쎄요
    '16.12.12 3:00 PM (112.161.xxx.58)

촛불집회 애데리고 나갔고요. 유지니맘에게 모금을 할 필요성 못느껴서 안했어요. 이런의견 저런의견 있을수 있는거고 어떤분들이 그냥 칭찬한거라 하신다면, 좀 과하다 보는 의견도 있을수 있는거 아닌지요. 82는 반대되는 얘기만 하면 알바니 우파니 몰아가는데 그럴때보면 참 그렇네요.
    그리고 아래에 영수증내역 공개하라는 글보니 유지니맘 지지하지만 투명하게 운영하라는 댓글도 제법 있네요.

• 15. 쓸개코
    '16.12.12 3:01 PM (222.101.xxx.102)

112.161.xxx.58
    유지니맘님께만 그런게 아니라 자봉님들 열렬하게 칭찬하는 댓글들은 다 건너뛰셨나봐요?
    첫불집회가서 82부스는 안들리셨나봅니다.
    자봉여러분 고생하시는거 보면 그런댓글 안다실텐데..

• 16. ..
    '16.12.12 3:01 PM (211.110.xxx.107)

글쎄요님이 그 입장 되보심 당장 그만 둘걸요. 치사하고 더러워서 못해먹겠다고...
    고정닉 쓰고 얼굴도 어느 정도 노출된 마당에 무보수에 그 많은 일 사명감으로 하는데
    의심깔고 저런식의 저격 글 공개적으로 올라오심 멘탈 너덜너덜해 지실텐데
    님 상황이 그런 와중에 사람들이 모른척 하면 기분 어떠시겠어요?
    말은 쉽죠. 본인이 그 입장이 아니니....

• 17. 꾸물꾸물
    '16.12.12 3:03 PM (223.33.xxx.254)

벌레 몇 마리 기어들어와
    작정하고 분탕질 하네요
    이것들 꼭 밝혀져서 신상공개 되는 날 오기를

• 18. ...
    '16.12.12 3:03 PM (125.188.xxx.225)

180.70.xxx.35

문재인은 민주당 화력빨이지
    인물론에서 밀립니다.
    경상도표 생각한다면 안철수 고려해보세요.
    저쪽으로 가기전에

요사람이죠? 유지니맘님 저격글만 3번을 썼죠
    다 갖고 있어요

• 19. ////////
    '16.12.12 3:04 PM (112.184.xxx.17)

할 필요성이 없어서 안한거 자유예요.
    그러니까 관련성 없는 사람은 이래라 저래라 하지 마세요.
    모금 참여 안한거 처럼 그냥 계시면 됩니다.
    추앙이란 말도 안되는 말 하지마시구요

• 20. 고생하시니
    '16.12.12 3:06 PM (49.173.xxx.140) - 삭제된댓글

대충가자는 말은 좀 그렇습니다
    이왕 고생하시는거 결산 딱 하고 매듭지으며 활동하면
    서로 더 신뢰도 쌓이고 생각정리가 깔끔할텐데요 ..

통장내역 다 있는거 올리고
    "옛다 봐라
    꼬투리 잡을꺼 없으니 입다물어라" 하면
    더 보기좋을듯합니다

믿으니 안보여줘도 된단 사람도있지만
    의심한단 오해받을까
    차마 궁금해도
    못여쭤보는 소심인도 있습니다

• 21. 여기서
    '16.12.12 3:09 PM (114.204.xxx.4)

우파 이야기가.왜 나와요
    모금하기 싫으시면 하지 마세요. 강요하는 분 없어요.
    칭찬하는 게 싫으면 칭찬하지 마시고요.
    단, 남들이 하는 바른 일에 초치는 발언으로
    죄짓고 살지는 마세요

• 22. 여기
    '16.12.12 3:10 PM (112.184.xxx.17)

누가 대충 가자고 한사람 있습니까?
    유지니맘님이 올리신다고 했잖아요.
    워낙 자료도 많고 직장도 다니신다는데
    돈 모금이 금요일 저녁에 마감되었고
    토요일 밤에 촛불행사가 끝났는데 좀 기다리시면 안되나요?
    언제 유지니맘님이 약속 안지키신적 있어요?
    좀 기다려 보자구요.

• 23. ..
    '16.12.12 3:11 PM (211.110.xxx.107)

신고 하고 왔습니다.
    앞으로도 보이는 족족 신고해야겠어요.

대선 전 까지 계속 이럴텐데 정신 바짝 차려야겠어요.

국정원의 댓글 부대 동원 전 솔직히 설마 했었는데
    그 실체가 사실로 드러나고 얼마나 놀랐는지....다는 아니겠지만
    냄새가 납니다. 예전에 이런식으로 분탕질 하던 것들 한 둘이 아니었는데...ㅉㅉㅉ

• 24. 나참
    '16.12.12 3:12 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

벌레 몇마리 기어들어와 분탕질한다면서 멀쩡한 사람들 매도하는 사람이 더 죄짓는거겠죠... 본인들 말하는건 생각도 못하고 조금만 반대의견나오면 마녀사냥하는것처럼 쥐잡듯 잡는다는거.

• 25. 나참
    '16.12.12 3:13 PM (175.223.xxx.55)

벌레 몇마리 기어들어와 분탕질한다면서 멀쩡한 사람들 매도하는 사람이 더 죄짓는거겠죠... 본인들 말하는건 생각도 못하고 조금만 반대의견나오면 마녀사냥하는것처럼 쥐잡듯 잡는다는거. 알바 아니라고 그렇게 말해도 끝까지 너는 알바야 너는 마녀야 몰아가는게 더 무서워요. 누가봐도 티나는 알바랑 평범한 사람들까지 같이 묶지마세요.

• 26. ...
    '16.12.12 3:13 PM (175.223.xxx.176)

그 원글은 투명성?신뢰도? 이런거
    관심 없어요.
    그저 82님들 관심갖고 모이는거 힘빼기가
    목적일 뿐이에요.

• 27. 유지니맘님
    '16.12.12 3:14 PM (114.204.xxx.4)

지금까지
    어떤 경우에도 대충 넘어가신 적 없습니다
    항상 투명하게 다 정리해서 공개하셨습니다.
    알지도 못하면서
    이상한 프레임 만들지 마세요.

• 28. 응?
    '16.12.12 3:16 PM (121.128.xxx.212)

누가 추앙을 해요?
    내가 나서지 못하는 일 해줘서 고맙다고 말하는 게 추앙?
    그냥 믿고 내 힘 조금 보태는 거고 그게 고마울 뿐이에요.

• 29. gonggi
    '16.12.12 3:21 PM (121.138.xxx.140)

유지니맘님이나, 정의의 82러들이 나가 떨어지길 바라는 벌레들이 너무 많아요.. 모두 정신 바짝 차리고 힘내세요~

• 30. 박그네퇴진
    '16.12.12 3:42 PM (223.62.xxx.134)

정말 돈도 안내고 필요 못느끼는 사람이 왜 돈 낸 사람은 괜찮다는데 자꾸 태클거는건지 알수가 없네요 내가 낸 돈이니 투명하게 밝히라는건 당연한데요 그렇지않으면 가만 계세요 월권입니다.

• 31. ...
    '16.12.12 3:45 PM (117.111.xxx.37)

어디에 썼는지랑 잔액만 밝히고 지나가셨다고 하던데요.
    그나마 지우셨네요?

• 32. ...
    '16.12.12 3:51 PM (1.229.xxx.104)

117님 아직 정리가 덜 되셨겠죠. 기다려 보세요.

• 33. ...
    '16.12.12 3:57 PM (14.38.xxx.247)

광화문에서 이미 입출금내역 뽑아놨던거 같은데
    그걸 또 올려야 하는 건가요?
    올린다고 끝이 아닐듯.. 사용내역 하나하나로 분명 또 트집 잡고
    다시 진흙탕 됩니다.
    이미 오프라인에서 공개하셨으니 안올렸으면 좋겠어요.

• 34. 쓸개코
    '16.12.12 4:16 PM (222.101.xxx.102)

누가 대충하자고 그랬어요? 본인이 입금한 분은 현장에 가서 실물 확인하면 됩니다.

• 35. 아참내
    '16.12.12 4:23 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

투명합니다.
    여태 여러차례 실수도 하나 없었습니다.

공!개!했습니다.

왜 투명하게 해라하죠? 투명합니다.
    왜 공개해라하죠? 공개했습니다.

여기 싸이트에 올리는거, 반대하는 후원자들 있습니다.
    저는 분명히 반대합니다.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.12.12 4:29 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

유지니맘님이 하시는 일 존경해요. 학교 다닐 때 총학생회 일 하면서 느꼈던 피로감이 기억나서 상상만 해도 힘들어요.

그런데 광화문 집회에 나오는 사람만 와서 보라는 건 정말 뭐가 구린 단체에서나 할 법한 해결방식이에요.
    누가 의혹 제기하지 않더라도 입출금 내역은 당연히 공개하는 거고요, 누구나 볼 수 있도록 접근이 가능하게 열려 있는 게 맞습니다. 단체 재정은 민주성과 투명성이 기본이죠.

• 37. ...
    '16.12.12 4:42 PM (175.112.xxx.32)

정 급하면 광화문에서 보라는 거지 집회에 나온 사람만 확인 하라는건 아니죠.
    교묘히 분탕질 하시는거 아니시라면 리플들 좀 보세요.
    여태 정산해서 다 올라왔다구요 기다리면 다 올라왔습니다.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '16.12.12 4:48 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

175.112 / 광화문에 나온 사람과 집회에 나온 사람은 사실 다 같은 사람이라고 봐야 하지 않나요? 그럼 누가 집회 안 가고 장부만 확인하러 거길 가나요?;;;;;
    교묘히 분탕질이라니... 참, 말 좀 가려하세요. 좋은 뜻으로 좋은 분의 좋은 일 지켜드리고 싶은 마음이 왜 그런 날선 공격과 단어로 나가나요. 유치하고 답답하네요.

• 39. ..
    '16.12.12 5:01 PM (175.112.xxx.32)

교묘한 분탕질이라는 단어가 기분 나쁘셨다면 사과드립니다.

그런데 광화문 집회에 나오는 사람만 와서 보라는 건 정말 뭐가 구린 단체에서나 할 법한 해결방식이에요

몇년 동안 봐왔지만 정산은 정확히 하셨고 수많은 사람들이 리플로 정산은 정확했다 얘기하는데,
    뒤가 구린 단체라는 둥 투명해야 한다는 둥 눈막고 귀막은듯한 댓글 이라니, 좋은일 지켜 드리고 싶어 하신 말씀 치고는 좀... 그렇네요

• 40. Oyr
    '16.12.12 5:05 PM (123.228.xxx.40)

지금까지 다
    투명하게 공개하셨는데
    왜 자꾸 투명성 운운하시는지 모르겠어요.
    다 공개하셨고
    이번 건은 이제 겨우 월요일이니
    워킹맘 사정상 아직 못.올렸지만
    광화문 부스에서 열람 가능한 상태로 두셨으니
    정 급하신 분은
    거기서 확인하실 수도 있었다는 말씀이잖아요.

• 41. 윗님
    '16.12.12 5:06 PM (59.14.xxx.80)

그건 아닌것 같네요. 유지니맘님이 월급받고 일하시는것도 아니고, 자기좋으라고 하는것도 아닌데요.
    82쿡 이름으로 남을 돕자고 하는건데요. 내역을 숨긴게 아니라 광화문에 가면 누구나 볼수있다면,
    나는 꼭 내역을 봐야겠다면 광화문까지 나올수 있는거 아닙니까?

거기까지 나가진 못하겠고, 내가 보기 편하게 올려서 바쳐라...그게 오히려 아니라고 봐요.
    그리고 여태까지 정산해서 올라왔다고 하잖아요. 그럼 기다리면 되죠.

다른 사이트에서 82쿡 천막보고 역시 82쿡 남다르다고 칭찬하던데, 이건 뭐......
    저같음 그냥 때려치겠네요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '16.12.12 6:32 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

175.112 님 /
    님이 인용하신 제 댓글 다시 잘 읽어보세요. 82가 뒤가 구리니까 이런 생각을 한다! 이게 아니라,
    감출 게 없고 떳떳한 82와 유지니맘님의 모금 및 자봉 과정이라면 온라인으로도 해명 가능해야 한다는 거잖아요.
    저는 82쿡 회원으로 제 정체성을 묶고 싶은 사람은 아니지만 몇년간 이 사이트에 자주 오고 있었고 그래서 장단점에 대해 제 나름의 의견을 세웠는데, 이렇게 합리적이고 정당하게 제기될 수 있는 의문에도 편을 가르려고 하고 날 세우려고 하는 건 많은 장점을 가릴 수 있는 단점인 것 같아요.
    그 동안 유지니맘님의 정산이 투명했다고 하시는데 저도 줌인줌아웃과 자게 모두에서 검색해봤지만 솔직히 찾지 못했어요. 제 검색력이 부족한가요?

• 43. ..
    '16.12.12 6:58 PM (175.112.xxx.32)

님 모금 참여는 하시고 입바른 소리 하시는거죠?
    공개를 안한게 아니라 급하시면 광화문에서 확인 하시고 아님 기다리면 다 올리신다고 누누히 말씀들 하시잖아요
    정말로 5인1조 알바들 처럼 분탕질 할 의도가 없으시다면 지금은 조용히 그 님에게 메일 보내시고 내역서 요청하세요.

• 44. ..
    '16.12.12 7:34 PM (175.112.xxx.32)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2243839&page=1

이곳에 글쓰시고 요청하시면 되겠네요.