82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 반문 연대 제안에 대한 안희정의 답변

역시 안희정 조회수 : 3,082
안희정 역시 노련하네요.

문재인 다음으로 눈여겨 보는 정차인인데...

자기 유리한 대로 말하지 않고 정도를 말하네요

페이스북 보세요

https://www.facebook.com/steelroot/?fref=ts
---------------------------------------

이재명 시장님-유감입니다

정치는 대의명분으로 하는 것입니다 
그런 점에서 
정치는 
"밑지고 남고"를 따져서
이리 대보고 저리 재보는 
상업적 거래와는 
다른 것 입니다

안희정 박원순 김부겸 이재명이 
한 우산, 한 팀이 되려면 
그에 걸맞는 대의와 명분을 우선 말해야 합니다

대의와 명분이
바로 국민을 주인으로 모시는 정치입니다

대의도 명분도 없는 합종 연횡은
작은 정치이고
구태정치입니다

오로지 
자신이 이기기위한 사술로 전락할 것입니다

우리 모두는 
이미 민주당의 동지로서
한 몸 한 뜻입니다

나는 내 경험과 소신을 살려서 
통합의 리더십과 
시대교체에 대한 
제 소신과 비전으로
우리 당의 후보가 되려 최선의 노력을 
다 할 것입니다.
아무리 보아도 이 일은 제가 제일 적격이라고 생각하고 있습니다

현재 거론되고 있는 
김부겸 문재인 박원순 이재명 
모든 예비 후보들 역시
자랑스러운 저의 동지들입니다

당과 대한민국의 미래를 향해
열심히 경쟁합시다
새로운 대한민국을 위해
큰 정치-새정치를 합시다

그것이 촛불민심입니다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.12 2:07 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이런게 일침이죠 간결하면서도 단호한!

• 2. 역시 안희정
    '16.12.12 2:10 PM (115.188.xxx.224)

정치는
    "밑지고 남고"를 따져서
    이리 대보고 저리 재보는
    상업적 거래와는
    다른 것 입니다 ----------------- 안희정을 대표하는 어록이 될 것입니다. 노무현을 향한 안희정의 일관된 자세... 그리고 시류에 쫓아가지 않고 정도를 가는 안희정.... 대중들은 당신을 지켜보고 있습니다.

• 3. .....
    '16.12.12 2:11 PM (172.58.xxx.74)

이런게 내가 원하는 정치인의 클라스.

• 4. IVIGSN
    '16.12.12 2:11 PM (121.175.xxx.157) - 삭제된댓글

https://www.facebook.com/steelroot/?fref=ts
    원문링크입니다~

• 5. ...
    '16.12.12 2:11 PM (175.223.xxx.122)

이재명시장도 좋지만 대권후보로는 좀 아슬아슬 하지요.
    안희정 홧팅!

• 6. IVIGSN
    '16.12.12 2:12 PM (121.175.xxx.157)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1044534095657875&id=35224491488680...
    원문링크입니다.

• 7. ...
    '16.12.12 2:14 PM (223.62.xxx.129)

그렇치요....명문입니다

• 8.
    '16.12.12 2:15 PM (211.176.xxx.191)

품격이 다르군요

• 9. 역시
    '16.12.12 2:16 PM (211.220.xxx.84)

얼마전 뉴스공장에서도 비슷한 얘기 하셨죠.
    김대중 노무현을 잇는 큰 정치를 하겠다고ᆢ

역시 안희정이네요.

• 10.
    '16.12.12 2:16 PM (115.143.xxx.77)

진짜 안희정 가치를 사람들이 아직은 너무 모르는거 같아요. 이분 진짜 정도를 걸어가는 스타일이라 너무 좋습니다. 이재명시장은 지금 지지율상승하니까 너무 위태로와보이네요. 민주당 경선을 통해서 당당하게 후보 되면 되잖아요. 왜 또 그안에서 패거리를 만들려고 하는지.... 아 진짜 왜그럴까요?
    민주당에서 진짜 제대로 된 경선 치뤄서 잡음 없는 후보 나왔으면 합니다. 그게 누가 되었던 사람들이 다 수긍하고 이해할수 있도록 투명한 경선 치뤄지길 바랍니다.

• 11. 이재명뻘쭘
    '16.12.12 2:17 PM (112.160.xxx.10)

안희정 앗쌀하네요
    허락도없이 들러리 삼겠다는데
    발끈하죠

• 12. 그릇이 다르네
    '16.12.12 2:17 PM (125.180.xxx.52)

역쉬!!!
    노통이 아끼던사람들은 생각하는게 달라요
    노통이 인재을 잘발굴했던것같아요
    안희정지사는 노통밑에서 고생도 많이해서
    노통이 항상 미안해했었죠

• 13. 우리가
    '16.12.12 2:19 PM (58.140.xxx.82)

옥석을 가려내는 안목을 갖도록 서로 잘 지켜봅시다

• 14. .......
    '16.12.12 2:19 PM (93.174.xxx.82) - 삭제된댓글

이재명이 솔직한 거죠. 그래서 이재명이 좋음

이재명은 말과 행동이, 겉과 속이 같아요.

말은 포장해서 멋있게 하고

현실정치는 전혀 다르게 하는게 친문이죠. 그래서 내가 친문을 싫어 함.

말과 행동이 같은데 좋은 정치인들이 친문이라면 고개를 다 절래절래 흔들고 하나둘씩 다 떠나가나?

• 15. moony2
    '16.12.12 2:19 PM (67.168.xxx.184)

이재명시장님이 반문연대제안을 어디서 하셨어요?

• 16. ...
    '16.12.12 2:20 PM (210.217.xxx.81)

안지사님 목소리가 들리는듯..

• 17. &&&&
    '16.12.12 2:21 PM (124.59.xxx.23)

안님 역시
    음성지원 되네요~

• 18. 리사
    '16.12.12 2:24 PM (183.107.xxx.225) - 삭제된댓글

품격 있네요.

• 19. 안희정은
    '16.12.12 2:24 PM (210.210.xxx.235)

고유명사 안희정으로 남고 싶은거죠.

문재인의 들러리도 이재명의 들러리도 아니죠..

이재명이 저런 제안을 한 이유는,초조해서 그런거죠..
    반면에 안희정은 초조해 보이지는 않네요.

경선에서 떨어져도,그것도 자신의 정치이력으로 생각하고 미래를 도모할 사람입니다.

정치는 저렇게 크게 멀리 내다봐야 해요.

이재명처럼 눈앞에 이익만 바라볼게 아니죠..

• 20. 초지
    '16.12.12 2:25 PM (211.36.xxx.60)

반문연대하자고 한 것도 아닌데 부풀리기봐;

• 21. ..
    '16.12.12 2:25 PM (175.223.xxx.176)

안희정 또 친문 문빠라고 까이나요? ㅎㅎ
    얼마전까지 문재인말고 이재명 또는 안희정
    지지한다던 모 지지자들
    이제는 안희정 얘기는 꺼내지도 않아요 ㅋㅋ
    지금은 잠잠하지만 좀있으면 친문 문빠라고 깔걸요.

• 22. 초지
    '16.12.12 2:27 PM (211.36.xxx.60)

팟빵에서 김현정의 뉴스쇼 이재명 인터뷰 들어보세요
    반문재인 연대는 개소리라는 걸 알 수있습니다

• 23. 역시!!
    '16.12.12 2:30 PM (211.229.xxx.54)

안희정 멋져요!!

언행일치 진중하고 멋진 정치인!

• 24. 문안박
    '16.12.12 2:31 PM (58.140.xxx.82)

더불어 민주당에 새로운 후보가 누가 나올지 모르지만
    우선, 문안박 3명은 지지하고 응원합니다.

• 25. 솔직??
    '16.12.12 2:33 PM (223.62.xxx.81)

93.174.xxx.82)
    이재명이 솔직한 거죠. 그래서 이재명이 좋음

이재명은 말과 행동이, 겉과 속이 같아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    논문표절 사건 모르세요?
    해명도 앞뒤 안맞게 하던데.

"중앙대 법대 나오고 변호사 된 사람이
    이름도 모르는 대학 학위가 왜 필요하나?"

이게 솔직한거고 겉과 속이 같은 말인가요??

잘못을 인정하고 깔끔하게 사과해도 모자를 판에
    비판하면 국정원 문빠타령하는 사람들 의심스럽습니다.
    이게 팀플은 아니지요.

• 26.
    '16.12.12 2:40 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

역시 멋져

• 27. ***
    '16.12.12 2:50 PM (47.148.xxx.26)

역시 안희정
    이게 클라스라는거.

• 28. aa
    '16.12.12 2:58 PM (116.33.xxx.233)

역시 안희정이네요. 그릇이 다른 분!!

• 29. 짝짝짝
    '16.12.12 3:06 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사진발보다 영상발이 더 좋으신 안희정! 글발도 좋으시네요 ^^;;

• 30. ..
    '16.12.12 3:11 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

역시 탁월하네요
    정말 많은분들이 이분의 진가를 아셨으면 얼마나 좋을까요

• 31. ...
    '16.12.12 3:13 PM (27.38.xxx.150)

구구절절 맞는말이네요.
    아직은 많은 사람들이 못알아보셔서 지지율이 낮지만 훌륭한 분이십니다.
    노무현대통령 인터뷰보니 안희정지사 이름 나오는데 눈물 흘리시는 모습보고 너무 가슴이 아팠습니다.
    친구를 보면 그 사람을 안다고 주변인들이 다들 멋진분들입니다.
    문재인 안희정 박원순시장 다들 너무 좋은 대선후보입니다.

• 32. 자자..
    '16.12.12 3:49 PM (211.59.xxx.176)

다 좋아요
    문재인 이재명 안희정 박원순
    잡음은 좀 있었을지언정 어쨌거나 정치적으로 잘 해줄 사람들입니다
    일단 문재인이 제일 경험 연륜이 있고 지지율 높으니 일단 대통으로 앉혀놓고
    나머지 후보는 차차 보자구요

• 33. Stellina
    '16.12.12 4:05 PM (79.31.xxx.33)

멋지네요 안희정!!!

• 34. 이건
    '16.12.12 4:18 PM (218.155.xxx.45)

뭔 뜻이여요?

아무리 보아도 이일은 제가 제일 적격
    이건 뭔 뜻이예요?

좀 아쉬운게
    이전투구 될까 걱정이예요.

글쎄 이재명씨가 그런말 하긴 했나요?
    문재인씨에 반대하는 사람들 모이자고요?

다들 훌륭하신데
    지지자든 대선 꿈꾸는 사람들이든
    모두가 진중 할 때입니다.

• 35. ...
    '16.12.12 4:23 PM (115.143.xxx.133)

역시 안희정~! 간장종지만한 그릇인 누구와 비교되네요.
    차기는 안희정임

• 36. 한여름밤의꿈
    '16.12.12 4:45 PM (210.218.xxx.62)

이러니 안희정은.. 종편에서 안띄워주는거죠..

• 37. ㆍㆍ
    '16.12.12 4:50 PM (218.155.xxx.89)

노련하다기 보다는 평소 인품인 거 가틈.
    전 안지지자 아님요.(이런것두 밝혀야 하니)

• 38.
    '16.12.12 6:32 PM (121.128.xxx.212)

대선 주자로서 경선하려면 경선 전까지는 각자 다 내가 제일 적임자라는 자신감은 있어야죠.
    그뜻 입니다.
    안희정이 대선 적임자입니다.라는 뜻이요

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.14 12:59 PM (121.170.xxx.213)

역시 안희정!기품이 있어요