82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등1 이정도면 맘 내려놔야 하는지요

아이가 초중때는 상위권 늘 공부잘하고 열심히 하는아이였는데
고1 이번 기말 제가 넘 충격적이네요
이렇게 되기도 하는군요
국영수 늘 상위 걱정은 사실 조금만 했어요
수학은 학원 과외없이 혼자 하겠다고 자신만만
학원은 절대 싫다 하다 믿었는데
이번에
기말 70점대 들고 왔어요
이과 지원했고 수학 늘 자신있어했는데
한계가 여기까진가보네요
이제 1학년 시험 여기서 끝이고
아이가 그동안 보니 학원 안간다 혼자 한다고 큰소리
치고 저는 믿고 믿었는데
드라마 음악다운 영화나 보고 늘 놀았더라구요
내년 고2 이런 아이 어쩔까요
내려 놓나요
이젠 늦었지요?ㅠㅠ
똑똑하다 어른스럽다 자기혼자 잘한다고 믿었는데
아이는 아이인가보네요
저혼자 자책만 하고 지금 눈물만 나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.12.12 1:58 PM (211.246.xxx.78)

점수보다 등급을 보세요
    아울러 모의고사등급도요
    그리고 작잔을 짜야죠
    저도 아이성적땜에 요즘 고민입니다
    재 아이는 내신보다는 모의가 좀 나아서 논술이나 정시를 파야하나 하고있답니다

• 2. 궁금
    '16.12.12 1:59 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

조언은 아니구요, 죄송하지만
    고등 입학전에 선행을 어디까지 했나요?
    요즘 대부분 선행 많이 하던데 선행해가도 그런건지 궁금해서요

• 3. ㅇㅇㅁㅇ
    '16.12.12 2:09 PM (175.223.xxx.188)

왜눈물흘리고계시나요
    이제시작인데
    서울이면 강남대성종합반 이번겨울방학때
    보내세요
    반드시 강남역에있는본원으로보내세요
    포기히지마시고
    강사진이 넘사벽
    오죽하면강사들때문에 학교자퇴하고
    검고보는아이도있을라고요

• 4. 비현실적
    '16.12.12 2:34 PM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

고딩 학부모가 올린 글 치고 너무 비현실적인 글 같네요.
    수학 점수만 봐도,,요즘 세태에 70점이면 1등급 아닌가요?

• 5. ...
    '16.12.12 3:03 PM (180.68.xxx.176)

수학70이 못한건 아니라고 봐요

• 6. ...
    '16.12.12 3:49 PM (116.41.xxx.150)

학교에 따라 수학 70이 1등급인 학교도 있어요.

• 7. 원글
    '16.12.12 4:28 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

175 님 강남대성이면 집이 먼데 혹시 방학에만 하는 윈터스* 그거 말씀 이신가요 접수 하려구요
    한달간이라도 동기부여 차원에서 어떨지 모르겠네요
    조언도 정말감사합니딛

• 8. 원글
    '16.12.12 4:28 PM (223.62.xxx.114)

175 님 강남대성이면 집이 먼데 혹시 방학에만 하는 윈터스* 그거 말씀 이신가요 접수 하려구요
    한달간이라도 동기부여 차원에서 어떨지 모르겠네요
    조언도 정말 감사합니다