82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 기침감기 특효인건 뭔가요 ? 면역력도 궁금해요

/// 조회수 : 2,335
  1년에  2번정도  감기걸리면  한 3주 앓아요
  특히  기침이 심해  요실금으로 소변도 새요  매일 운동하고  구안와사 앓은적있고
  갑상선으로  피로도 쉽게 생겨요
  생강차  배숙 먹어도  큰 효과는 못보겠어요  감기약 매일먹고요
  기침에  특효인게 뭔가요 ?  콩나물 식혜  도라지  좋다하는데  콩나물 식혜도
  조청없으니  제대로한건 아니에요
  도라지 요즘에도 시장에서 파나요  도라지청이  심한 기침감기에 좋은지  궁금해요
  대파를  쌀때  얼려서  마니 넣어볼까요 ?
  계피  대추  무도  좋다는데  무청 만들어볼까요  
  면역력이 없고 나이드니 감기도 쉽게 안떨어지는거 같은데
  평소 면역력 생길려면  어째야하나요 ?
  값싼 재료로  기침에 특효인거  면역력 생기는거 비법 알려주세요  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대명한차
    '16.12.12 1:51 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

쌍화차같은 건데
    이걸 먹고 저는 많이 좋아졌었어요.
    가루로 되어서 물에 타 마시는데
    이걸 마시면 기침이 좀 가라앉더라고요.
    광고라 뭐라 하실까봐 곧 지울게요.

• 2. 찬음료
    '16.12.12 1:52 PM (121.145.xxx.219)

과일 먹지 말고 한의원 가서 기침 전용 약 좀 지어달라 하세요.
    아마 지어놓고 파는 곳도 있을 거에요.
    약국에서 파는 곳은 팔던데 저는 하루분 세봉지 2천원 주고 샀더니 효과 좋았어요.

• 3. 기침
    '16.12.12 1:53 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

곰보배추 효능 검색해 보세요~~ 환이나 발효액 등으로도 복용가능~~

• 4. ..
    '16.12.12 1:54 PM (210.217.xxx.81)

아주 당장은 사탕을 좀 드세요..평소에는 마스크 쓰시구요..

• 5. ...
    '16.12.12 1:59 PM (211.192.xxx.1)

도라지청. 콩나물 식혜 생강차 이런건 그저 보조적인 식품 같아요. 전 하나도 효과 못 봤구요. 그저 나한테 딱 맞는 처방 내려주는 병원 찾아가야 낫더라구요. 잘 안 나으면 3주 동안 한 병원 가지 마시고 다른 곳에 가보세요

• 6. 일단
    '16.12.12 1:59 PM (211.192.xxx.246)

목을 계속 적셔주는게 좋으니 사탕이나 미지근한 물을 계속 드세요.
    저는 오미자청을 따뜻한 물에 타 마시니 좋더라구요.
    목아플땐 도라지청. 기침엔 오미자청

• 7. ....
    '16.12.12 2:00 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 인삼공사에서 나오는 홍삼정 240g을 봄,가을로 한해 두병을 3년을 달아 먹었어요
    그후 겨울에 추위를 안타고 피곤한게 없어졌어요
    요즘도 새벽에 운동을 나가는데 5분 걸리는 걷기코스 두번쯤 돌면 장값을 벗고
    4번쯤 돌면 외투벗고 걷습니다
    사람들 마다 안춥냐고 신기해 하는데 전 더워요
    소음인이라 전에는 추위 정말 많이 탔거던요
    감기도 안걸려 아이 회사에서 나오는 무료 독감주사 조차 안맞았어요
    오늘은 잠시 피곤해서 눈을 붙이면서
    또 홍삼정을 먹어야겠다 생각했어요

• 8. .......
    '16.12.12 2:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 인삼공사에서 나오는 홍삼정 240g을 봄,가을로 한해 두병을 3년을 달아 먹었어요
    그후 겨울에 추위를 안타고 피곤한게 없어졌어요
    요즘도 새벽에 운동을 나가는데 5분 걸리는 걷기코스 두번쯤 돌면 장값을 벗고
    4번쯤 돌면 외투벗고 걷습니다
    사람들 마다 안춥냐고 신기해 하는데 전 더워요
    소음인이라 전에는 추위 정말 많이 탔거던요
    감기도 안걸려 아이 회사에서 나오는 무료 독감예방주사 조차 안맞았어요
    오늘은 잠시 피곤해서 눈을 붙이면서
    또 홍삼정을 먹어야겠다 생각했어요

• 9. ///
    '16.12.12 2:01 PM (220.116.xxx.151)

과일은 어느 과일이나 기침걸릴때 먹으면 안되는거에요 ??
    생강차 가루로된 담터나 오뚜기 쌍화차 배숙 그나마 대파넣고 콩나물국 먹음 좀 좋아지는데
    밖에 퇴근하고 다녀오면 도루묵
    기침이 심하고 감기가 갈수록 더 심해지니 소변이 울컥해서 그것도 힘들어요

좀 가라앉는거 말고 떨어지는거 궁금해요 도라지가 더 좋은지 콩나물 식혜가 더 나은지요
    60대 초반인데 이제 감기 걸려도 잘 낫지않아요

• 10. 곰보배추
    '16.12.12 2:11 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 감기오면 갑자기 천식처럼 기침나고 정말 겁나게 오거든요
    이거 좀 먹어주면 금방 좋아지더라구요
    예전에 수세미효소가 좋다해서 먹어보기도 했는데
    곰보배추가 먹기도 낫고 효과도 있고 좋았어요
    감기가 시작하면 특히 사과는 먹지말래요 기침이 더 심해진대요

• 11. ///
    '16.12.12 2:17 PM (220.116.xxx.151)

곰보배추요 ?? 보통 배숙 콩나물국 생강차는 들어봤는데 곰보 배추가 콩나물국처럼
    효과가 비슷한가요 ? 아니면 생강차나 배숙정도인지요
    배추를 어떻게해서 먹어요 ? 오래먹으려면 액기스나 청으로 만들어드세요 ?
    시장에서 쉽게 구할수있는지 가격도 알려주세요

• 12. ...
    '16.12.12 2:19 PM (58.233.xxx.131)

기침에 호두기름이 좋대요.
    아이가 기침이 심해서 진료갔더니 의ㅅ사가 진료보면서 호두기름 먹여보라고 하더군요.
    기침으로 여기서 검색하다보니
    어떤분이 호두를 습관적으로 한움큼씩 먹고서는 그후로 기침감기를 안한다고..

우리애는 수세미효소는 안맞았어요.. 먹기도 힘들어하고 효과도 미비.

• 13. 경험
    '16.12.12 2:25 PM (59.15.xxx.80)

제가 독감 걸릴때 빨리 낫는 방법은
    양념소갈비에 찌개에 쌈. 마늘 해서 밥한그릇을 다 먹어요 . 소고기는 몸을 따뜻하게 보 해준다고 하고 밥이나 찌개. 쌈 등은 칼로리가 높아서 일시적인 면역이 오르는거 같아요 .
    이렇게 배부르게 먹고 자면 그날밤 잘때 몸이 더워지고 다음날 멀쩡해진 경험을 많이 해요 .

• 14.
    '16.12.12 2:31 PM (49.171.xxx.160)

목에 스카프 24시간 두르는것도 효과 있어요.
    실천해보셔요.

• 15. 면역력이
    '16.12.12 4:38 PM (1.231.xxx.157)

높아야 감기가 잘안걸리는체질이 되죠
    프로폴리스(알약)유산균 장복하세요
    도라지배농축액(조청같이 되직한.저는 우리생협에서 샀어요)사서 한스푼씩 장복하시고
    생강이 몸따뜻하게하고 감기에 좋대요
    목에 스카프항상두르시고요