82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 15개월 되는 아기인데 독감접종..

.. 조회수 : 598
계란알러지가 있어 독감접종 아직 안했는데
유행이라니 지금이라도 맞아야될까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란알러지 있으면
    '16.12.12 12:55 PM (58.226.xxx.202)

맞으면 안돼요, 독감백신이 계란껍질(?) 암튼 계란에서 배양하는 거라 맞으면 안돼는 걸로 알아야요.

• 2. .....
    '16.12.12 12:56 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘 소아과에 애들 바글바글합니다.
    독감인지 폐렴인지 뭐가 난리라네요
    저희 동네 소아과 10시까지는 한가한데 8시 반에 20명 대기하는것보고 놀랬어요.
    이런 상황에 애기 데리고 가면 없던 병까지 옮아오지 않을까요.
    아기 컨디션 좋을때, 그리고 병원 좀 한가할때 다녀오시길 추천합니다.

• 3. ..
    '16.12.12 12:59 PM (110.8.xxx.96)

돌무렵에 계란찜 줬다가 온몸이 난리나서 항히스타민제 먹이는등 고생했던 기억때문에 계속 망설였는데 독감걸려 고생할까봐 고민이에요..ㅠㅠ

• 4. metal
    '16.12.12 1:03 PM (121.67.xxx.200)

돌쯤부터 심한 계란알러지판정으로 안맞추다 유치원가고 하면서 작년부터 아산병원 알러지센터가서 반응보고 맞추었어요. 계란껍질배양아닌 독감주사도 있긴하다는데, 올해도 알러지센터가서 일반주사로 맞추었어요.. 각병원에 알러지센터가서 한번 상담해보세요..저희는 작년에 독감걸렸던 터라.. 꼭 맞추긴합니다.

• 5. 독감
    '16.12.12 1:04 PM (112.187.xxx.219)

독감이 바이러스로 인한건데 ㅜ
    외부 출입도 안하는 아기에게 일부러 균 넣을 필요가 있을까요?

외부에서 들어오는 어른들이 바이러스 안 옮기게 조심하는게 제일 중요한것 아닐지..

• 6. 샤라라
    '16.12.12 1:22 PM (1.224.xxx.99)

달걀알라저 아이들 독감주사 다 맞춰왔었어요.
    작은애가 달걀 아주아주 쪼금만 먹어도 온몸에 발진이 돋아나서 석달고생하는 애 인데도 독감주사 무탈했었습니다.

독감예방주사가 왜 달걀과 연관있는지?

달걀에서 체취하는 예방주사는 따로 있어요.

• 7.
    '16.12.12 1:25 PM (202.30.xxx.24)

저는 애기 어린이집 다니기 전까지는 딱 맞춰야하는 일반적인 접종만 했어요.
    모유먹여 그런건지 타고나길 건강한건지 어린이집 다니기 전까지는 감기 한 번 안 걸렸는데
    어린이집 다니고 나서부터는 일년 365일 중에 300일은 약 먹고 있네요 ㅠ_ㅠ

어디 다니는 아기 아니면 사실 독감 주사 맞출 필요 있나 싶어요. 게다가 15개월이면 매일같이 나가는 것도 아닐테구요.
    아, 그런데 저희 애기 아직 독감 못 맞췄네요. 계속 감기약 먹고 있고 감기달고 있어서 -_-;;

• 8. ditto
    '16.12.12 1:29 PM (175.113.xxx.201)

달걀과 상관없는 독감 예방 접종도 있더라구요 전화해서 문의 해 보세요 5천원 더 비쌌어요