82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감걸린 아이들..요

ㅇㅇ 조회수 : 2,909
독감예방접종 맞았는데도 걸린건가요??
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감인지 어떻게 알았나요?
    '16.12.12 12:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 지금 감기몸살인데 어제 병원가서 주사맞고 약먹는데
    독감소린 안하더라구요
    독감증세는 어떤가요?
    전 열은 안나요 목아프고 기침 몸살이예요
    그리고 독감은 예방접종하면 약하게 온다던대요 안걸리진않아요

• 2. 네..걸려요..
    '16.12.12 12:41 PM (121.172.xxx.59)

6살 딸아이 독감주사 맞았는데 오늘 병원에서 a형 독감 판정받아가 타미플루 처방 받았어요...

• 3. //
    '16.12.12 12:45 PM (103.244.xxx.42)

네. 제 딸들도 예방접종 다 했는데 a형 독감 걸렸어요. 지금은 다 나았지만요.

• 4.
    '16.12.12 12:49 PM (223.62.xxx.171)

초등 아이 독감 맞았는데 걸렸습니다 좀약하게 지나간다 하는사람도 있던데 3일내내 39도 찍더니 4일째좀 낫더군요

• 5.
    '16.12.12 12:51 PM (36.151.xxx.13) - 삭제된댓글

접종해도 걸립니다. 바이러스는 계속 변종하니까요.

• 6.
    '16.12.12 12:52 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

예방접종해도 해당 병에 걸립니다.
    접종없이 걸리면 죽을 것을 이겨낼 수 있는 항체를 형성해 주는 게 예방접종의 역할입니다.
    독감의 종류는 엄청나게 많아요. 그중 질병관리본부에서 당해년에 유행할 것을 찍어서 예방주사에 넣는거죠.
    3가면 3가지 종류 독감에 대해, 4가면 4가지 종류 독감에 대해 힘을 약하게 만든 독감바이러스를 주사해요

• 7.
    '16.12.12 12:52 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

접종없이 걸리면 죽을 것을, 이겨낼 수 있는 항체를 형성해 주는 게 예방접종의 역할입니다.
    독감의 종류는 엄청나게 많아요. 그중 질병관리본부에서 당해년에 유행할 것을 찍어서 예방주사에 넣는거죠.
    3가면 3가지 종류 독감에 대해, 4가면 4가지 종류 독감에 대해 힘을 약하게 만든 독감바이러스를 주사해요

• 8.
    '16.12.12 12:54 PM (116.127.xxx.191)

접종없이 걸리면 죽을 것을 이겨낼 수 있는 항체를 형성해 주는 게 예방접종의 역할입니다.

• 9. ㄷㄷ
    '16.12.12 12:54 PM (114.200.xxx.216)

접종해서 안걸리고 지나가는애들도 있는거겠죠?

• 10. .....
    '16.12.12 12:57 PM (1.245.xxx.33)

저희애도 오늘 독감 확진받고 5일 결석해요.
    독감주사 맞았구요

• 11.
    '16.12.12 12:58 PM (116.127.xxx.191)

'접종해서' 안걸리는 게 아니라 운이 좋아서 독감과 마주친 적이 없어서 안걸리는 거에요^^;;;
    운없는 경우 접종때문에 걸릴 수도 있어요.

• 12. 건강
    '16.12.12 1:03 PM (222.98.xxx.28)

더 슬픈건..
    독감이 한번걸리면 다시 걸리지않는게
    아니라는거죠
    또 걸릴확률도 있습니다
    수두예방주사 맞아도
    걸리는것처럼요

• 13. ㄷㄷㅇ
    '16.12.12 1:03 PM (114.200.xxx.216)

그럼 접종해도 걸리는거고.. ..접종안하고 걸리면 사망하는 거예요? 그럼 '예방' 아니잖아요..말은 바르게 해야지..독감'사망'예방 접종이지..

• 14. 사실
    '16.12.12 1:07 PM (36.151.xxx.13)

모든 예방접종이 그닥 큰 의미가 없대요. 안 맞히자니 찝찝해서 맞히는거지..

• 15. ....
    '16.12.12 1:08 PM (121.157.xxx.195)

무슨 독감걸린다고 사망이에요. 우리애반 애들 저희 아이 포함6명이 지금 독감으로 결석중인데요.
    예방접종했는데도 걸렸어요. 작년에 접종안하고 걸렸다 너무 고생해서 올해는 4가로 바로 맞췄는데 그래도 걸리네요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.12 1:12 PM (114.200.xxx.216)

예방접종 효과가 없으면 전국민 다걸리겠죠...효과가 그나마 있으니 바이러스속에서도 안걸리는 사람이 있는거겠죠..건강상태 면역에 따라서..어설픈 지식으로 댓글 안달았으면 좋겠어요..

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.12 1:13 PM (222.104.xxx.5)

모든 예방접종이 큰 의미가 없다고 생각하고 안 맞추다가 미국에서 홍역이 유행하고 있죠. 나도 안 걸리지만 남도 안 걸리게 하기 위해 맞는 겁니다.

• 18. ㅠ.ㅠ
    '16.12.12 1:18 PM (222.98.xxx.28)

원글님~
    독감걸린다고 사망하는거 아니예요
    치료받으면 나아요

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.12 1:25 PM (114.200.xxx.216)

제말은..'걸리지 않게 하는 예방'의 효과가 전혀 없다면 그 비싼 금액내고 왜 굳이 맞느냐는거죠..만약 그렇다면 그냥 안맞고 운나빠서 걸리면 타미플루치료받으면 어차피 낫잖아요......독감예방주사가 '걸리지 않게 하는 예방'의 효과가 있냐는거고..물엇는데 어떤 댓글에..주사맞아서 안걸리는게 아니라 독감환자랑 운좋게 접촉을안해서 안걸린다고 했는데 ..그럼 왜 주사를 맞냐는거죠......조금이라도 '예방' 효과가 있기때문에 전국민이 걸리는건 아닌거겠죠

• 20.
    '16.12.12 1:26 PM (36.151.xxx.13)

아니근데 원글님, 예방주사 효과있다고 믿으시면서 이런 질문은 왜 하셨고 어설픈 지식으로 댓글 달지 말라니요. 원글님 말대로 개인의 면역력에 따라 다른거니 예방주사 맞건 안맞건 걸릴 애들은 걸리고 안걸릴 애들은 안걸리니까 전국민이 걸리지 않는거에요.

• 21. ..
    '16.12.12 1:27 PM (175.223.xxx.196)

지금 맞으면 늦었나요 학교에 독감이 많이 돌았데요

• 22. ////
    '16.12.12 1:29 PM (1.224.xxx.99)

치킨팍스...예방적종을 전국민이 다 받아도, 아이들 꼭 한두번은 걸리는데요.
    온몸에 발진나고 열이 사흘동안 펄펄나죠. 그래도 안죽고 머리이상 안생기는게 바로 예방접종으로 가볍게 한차례 지났기 때문 이에요.

그것과 마찬가지로 접종해도 독감 걸리는데...죽을정도로 힘들게 지나지않고 몸에 지닌 항체로 맞서 싸워서 좀 가볍게 지나간다 라고 생각하는게 맞아요.

독감 잘못 걸리면 일주일간 입원시켜야 합니다. 실제로 무식하게 두번을 입원 시켰었어요.

• 23. ..........
    '16.12.12 1:32 PM (203.235.xxx.113)

독감 예방은 그야 말로 미리 균을 넣어서 항체를 생기게 하자는건데
    그해 어떤 독감이 유행할지 정확히 알수 없자나요 생산은 미리 하는데
    그래서 대략 3-4가지 바이러스에 대응할수 있는 예방을 놓겠죠
    근데 겨울이 되서 바이러스가 변형을 할수도 있고 전혀 다른 넘이 출연할수도 있고
    그러니 사람마다 다르다는거 아닙니까.
    맞았어도 본인 맞았던 바이러스 백신과 전혀 다른 바이러스에 노출되서 걸렸으면.. 더 심하게 앓을것이고
    비슷한 변형에 걸렸으면 조금 수월하게 넘어갈 것이고..
    아니면 안걸릴수도 ????? (그게 독감예방맞아서 안걸리는건지 바이러스에 노출이 안되서 안걸리는건지 그건 누가 알겠어요)
    그래도 만일을 대비해서 미리 맞는거죠.

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.12 1:33 PM (114.200.xxx.216)

원글 질문은 진짜 궁금해서 한거예요..독감예방주사 맞아도 걸린애들이 많은가해서..근데 중간에 댓글이 이상하에 달려서요..

• 25. ..........
    '16.12.12 1:34 PM (203.235.xxx.113)

지금 맞아도 된대요. 내년 5월까지 예방차원에서요.
    우리애 학교도 독감많이 걸려서 저도 지금이라도 맞춰야 할거 같아요.

• 26.
    '16.12.12 1:43 PM (36.151.xxx.13)

제 조카 두명 중 큰애는 독감주사 한번도 맞힌적 없는데 안걸렸구요. 작은애는 맞혀도 걸렸어요.

• 27. ...
    '16.12.12 2:02 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

독감 맞히세요
    저 독감걸렸다가 진짜 죽는줄 알았어요
    이불 뒤집어쓰고 걷지를 못해서 질질끌려가 살려달라고 애원했다는--
    그뒤로 독감접종하는데 독감은 걸리지않네요
    심한 감기처럼 지나간건지 모르겠지만
    독감하고 감기는 걸려보면 너무나도 다르다는거 확연하게 알게되서
    10월 중순에서 말되면 온가족 다 맞춰요
    저희둘째는 열경기 하는아이로 꼭 필수로 맞추고요
    6년전인가 신종플루가 휩쓸때 큰아이 걸리거 빼고는 지금까지 독감 걸린적은 없어요

• 28. 독감
    '16.12.12 2:05 PM (14.52.xxx.72)

독감예방주사는
    유행 가능성 높은 몇가지 독감에 대한 예방주사인데
    바이러스다 보니 워낙 변종이 많아 다 예방을 못하잖아요
    평소 건강하고 면역력 높은 애는 그냥 지나가거나 가볍게 지나가고 예방주사 맞아도 면역력 약하거나 하필 그 즈음에 컨디션 안좋거나 그러면 걸릴수있고요
    접촉을 해도 걸릴수도 있고 안걸릴수도 있고
    사람마다 다른걸요...
    예방주사 맞으면 몇가지에 대해서는 예방이 된거고...

저희 아이네 반은 5명이 독감으로 결석이에요
    나머지 애들이 접촉을 안해서 안걸린건 아니죠....

• 29. 고민중
    '16.12.12 2:59 PM (223.62.xxx.92)

10월 11월 독감접종시기에 콧물감기 걸려서
    아직 안맞추고있는데
    저는 지금 주사맞추러 안가는 이유가...
    지금 독감 걸리고 장염인 아이들이 많은데
    괜히 병원가서 옮아올까봐서예요.
    그리고 억지로 병균 넣는건데 효과에 대한 의문도 있고요.
    매년 원글님 하신것 같은 질문 있던거같은데
    아무도 답을 명확하게 못내주더라구요.
    부모의 판단과 믿음대로 하는걸로.
    암튼 뭔 독감이 이리 일찍 징하게 유행하나요...
    밖에 나가기 겁나요.

• 30. ..
    '16.12.12 5:42 PM (14.52.xxx.51)

맞아도 두해 연속 걸리길래 작년부터 안맞혀요. 작년 안걸렸고. 올해는 어떨지 모르죠. 주사맞는다고 약하게 지나는것도 아닌듯요.