82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 패션 브랜드 - 이거 뭔지 기억하실 분 계실까요?

브랜드 조회수 : 4,294

그당시 제가 주로 마인,시스템에서 옷을 샀었는데요,,,

이 브랜드 옷도 많이 샀어요.

근데 옷이 어떠냐 하면요,,,

주로 원색이 많구요,

약간 광택나는 재질로 몸에 붙고 마른 사람한테 잘 어울리는...

자켓은 후들거리면서 광택나고 몸에 붙고 힙을 덮고

스커트와 매치...이런 식이었는데요,

정확히 기억나는 건요,

연두색 광택나는 부드러운 재질의 긴 자켓 (몸에 붙는) 과

블랙 공단? 스커트... 요런 식의 조합이 많았어요.

스팽글도 달려있었고 단추도 반짝이는.

지금 생각하니 참...ㅋㅋ 그런 거 왜 샀나 싶은데

아무튼 예사롭진 않았어요.

그렇다고 무대복처럼 화려한 건 아니었구요,

보통 사무실에서 좀 튀는 느낌이었어요.

디자인은 심플한데 재질이 광택이 좀 있어서 화려하게 느껴졌어요.

죄다 버리고 없는데 혹시 이 브랜드 뭔지 기억하시는 분 계신가요?

이젠 없어진 거 같아요.

당시 조이너스,꼼빠니아,크레아토레,베스티벨리,씨,논노, 이런 브랜드들이 인기였구요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.12 11:51 AM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

혹시 베네통 아닐까요?

• 2.
    '16.12.12 11:51 AM (114.207.xxx.36)

오브제, 데무, 에고 등등

• 3. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.12.12 11:54 AM (175.223.xxx.63)

95학번인데 그 당시 그런옷이 유행이었던가 같아요 많이 입고 다녔거든요

• 4. 아멘
    '16.12.12 11:54 AM (61.74.xxx.36)

애녹? 아닌가요 ?

• 5.
    '16.12.12 11:56 AM (211.36.xxx.188)

f.o.9 아니었을까요

• 6. .....
    '16.12.12 11:56 AM (121.150.xxx.153)

아.. 그거 혹시 일본 수입 브랜드 아녔나요?? 특이하고 되게 비쌌던;; 예스비? 무슨 비?? 그런 이름이었던것 같은데...

• 7. ---
    '16.12.12 11:56 AM (58.141.xxx.112)

쏘씨에---아녜요?

• 8. 뭘까
    '16.12.12 11:57 AM (122.32.xxx.23)

나이스 클랍? 아직도 있는 브랜드이긴 하지만..

• 9. 그게
    '16.12.12 12:00 PM (175.209.xxx.57)

가격대는 그닥 비싸지 않았어요. 마인보다 쌌어요...

• 10. 영문으로
    '16.12.12 12:03 PM (182.209.xxx.107)

예스비?
    예츠?

• 11. ...
    '16.12.12 12:04 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

메르콜레디?

• 12. . .
    '16.12.12 12:04 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

에스콰이어에서 나온 브랜드는 아니었나요?

• 13. 혹시
    '16.12.12 12:08 PM (211.107.xxx.110)

영우? 아닌가요?
    약간 공주풍의상인데 그렇다고 디자인이 화려하지는 않고.

• 14. . .
    '16.12.12 12:10 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

비아트, 미네라인?

• 15. oo
    '16.12.12 12:13 PM (114.207.xxx.170)

레니본
    아가시??

• 16. gg
    '16.12.12 12:14 PM (220.149.xxx.68)

VOV
    XIX
    iioii
    이런 류의 브랜드 중 하날것 같은데요?

• 17. 분당
    '16.12.12 12:14 PM (220.78.xxx.54)

비키? 아니에요?

• 18. 94
    '16.12.12 12:17 PM (124.5.xxx.54)

텔레그라프?

• 19. 95
    '16.12.12 12:21 PM (223.62.xxx.174)

율미아스텝?

• 20. ///
    '16.12.12 12:25 PM (118.33.xxx.168)

시스템?

• 21. ..
    '16.12.12 12:25 PM (61.81.xxx.22)

메르꼴레디 같아요

• 22.
    '16.12.12 12:27 PM (124.53.xxx.27)

롤롤 아님 비키

• 23. ...
    '16.12.12 12:31 PM (183.101.xxx.64)

오 롤롤!! 새록새록 하네요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.12 12:32 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

기비
    키이스

• 25. 정답 아직인가요?
    '16.12.12 12:40 PM (182.209.xxx.107)

une
    ENRICO COVERI
    아니베에프
    저 백화점 자주 다녔는데
    댓글들 보니 그 당시 여성브랜드 다 나온거 같은데요~^^;

• 26. ..
    '16.12.12 12:40 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

시내 나가면 옷 브랜드 매장 쫙 돌아다니면
    카다로그 모으는 재미가 있던 시절이었는데
    브랜드가 다 생각이 안 나네요.
    위에 안 나온 것 중에는 베베끄뜨, ENC, 96NY 생각나요

• 27. ..
    '16.12.12 12:42 PM (223.62.xxx.218)

시내 나가면 옷 브랜드 매장 쫙 돌아다니면
    카다로그 모으는 재미가 있던 시절이었는데
    브랜드가 다 생각이 안 나네요.
    위에 안 나온 것 중에는 베베끄뜨, ENC, 96NY,
    ZOOC생각나요

• 28. ..
    '16.12.12 12:46 PM (222.237.xxx.50)

신시아로리

• 29. 순심이
    '16.12.12 12:47 PM (124.111.xxx.16) - 삭제된댓글

안나온 브랜드.하나.있어요 레니본처럼 공주풍이었는데 기억이 안나 답답하네요 ㅠㅠ 중간에 브랜드명 바꼈고 로치니? '로'로 작했던거 같은데.. ㅠㅠ

• 30. 저는
    '16.12.12 12:49 PM (39.7.xxx.35)

운알트로 한표

• 31. 추억
    '16.12.12 12:50 PM (99.232.xxx.166)

텔레그라프 아닌가요?
    그리고 갑자기 비바유도 떠오르네요 ㅋㅋ

• 32. 혹시
    '16.12.12 12:52 PM (112.153.xxx.173)

블루페페 아닌가요?

• 33. 음..
    '16.12.12 12:55 PM (220.123.xxx.166)

디 아트 생각나는데요?

• 34. 그냥
    '16.12.12 12:56 PM (121.171.xxx.245)

댓글 중에 순심이 님, 그 브랜드 로질리 아닌가요?
    90년대에 중, 고딩이었는데 언니들 덕분에 위에 나온 브랜드들 다 뭔지 기억나요.

• 35. 저도 기억나요
    '16.12.12 12:58 PM (210.210.xxx.235) - 삭제된댓글

기비 같은데,그 옷 확티고 원색쓰는데 촌스럽지 않은 브랜드였어요.

• 36. 저도 기억나요
    '16.12.12 12:59 PM (210.210.xxx.235)

기비 같은데,그 옷 확 튀고 원색쓰는데 촌스럽지 않은 브랜드였어요.

• 37. ...
    '16.12.12 1:01 PM (220.126.xxx.56)

배네통??

• 38. 다시
    '16.12.12 1:01 PM (112.153.xxx.173)

마르조 씨씨클럽 FO9 모델리스트 도니라이크
    아~~궁금해요

• 39. 생각났어요
    '16.12.12 1:05 PM (112.153.xxx.173)

모르간 아닌가요?

• 40. 아 이런 질문 좋아요^^
    '16.12.12 1:05 PM (182.211.xxx.221)

저는 첨엔 기비 생각했는데 내려올수록 오리무중

• 41. 순심이
    '16.12.12 1:05 PM (124.111.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥님.감사해요 로질리 ㅋㅋㅋ 속이.다 시원하네용 것듀 분명 전신 브랜드가 있었는데.

• 42. 00
    '16.12.12 1:16 PM (121.182.xxx.128)

오릴리 ? 바닐라비 ?

• 43. lush
    '16.12.12 1:29 PM (58.148.xxx.69)

텔레그라프 , 쏘시에 ??

텔레그라프는 '안녕 프란체스카 '의상들이랑 비슷한 풍이었던거 같아요

• 44. 름름이
    '16.12.12 1:31 PM (223.62.xxx.154)

비아트가 결혼 때 예복? 신혼여행 복장으로 많이 입었을걸요. 어릴 때 티비 광고로만 생생;; 궁금하네요.

• 45. ...
    '16.12.12 2:15 PM (211.202.xxx.71)

스테파넬?

• 46. 아 ㅠㅠ
    '16.12.12 2:26 PM (175.209.xxx.57)

제가 무슨 꿈을 꾸는지....댓글에 나온 브랜드 다 아닌거 같아요 ㅠ

• 47. ..
    '16.12.12 2:28 PM (223.33.xxx.199)

흠.. 대충 브랜드들 다 나온것 같은데.. 아직인가요?
    너무 궁금하네요.

저도 안나온 브랜드중 하나 투척합니다.
    미끄마끄??

• 48. 샬롯
    '16.12.12 3:59 PM (125.240.xxx.18)

요하넥스

• 49. 일단던져봄
    '16.12.12 4:43 PM (122.35.xxx.146)

안나온 브랜드 던져봐요 혹시 오즈세컨?

• 50. ㅇㅇㅇ
    '16.12.12 5:28 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

에고이스트

• 51. 엉엉
    '16.12.12 6:04 PM (175.209.xxx.57)

제가 혹시라도 찾으면 글 올릴께요...저와 함께 생각해 주셔서 모든 분들께 너무너무 감사해요. 브랜드 하나 들을 때마다 그때 그 시절이 떠오르네요....^^

• 52. ..
    '16.12.12 7:25 PM (1.226.xxx.151)

로질리 전 브랜드이름은 신시아 로리였어요.미국 디자이너 이름이라항의받아서 이름 바꿨었죠

• 53. 추억 소환
    '16.12.12 10:13 PM (59.23.xxx.133)

이 언니들 정말~~~ㅋㅋㅋ
    덕분에 진짜 추억 소환이네요.
    그때 그 시절 그립네요.

• 54. 또 생각남
    '16.12.13 2:46 PM (223.62.xxx.155)

미치코 런던, 오조크