82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 살아있는 개까지 수입할 모양

국격이바닥 조회수 : 1,408

리더가 헤롱헤롱 ..나라꼬라지 이젠 다른나라 떠돌이 개까지 수입할 모양이네요

"'유기견 천국' 이집트, 한국에 '살아있는 개' 수출 검토"

http://www.yonhapnews.co.kr/international/2016/12/12/0601170000AKR20161212001...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.12 11:49 AM (61.106.xxx.171)

수입할모양이 아니라, 말씀을 바로 하셔야죠
    이집트가 수출할까 생각중이라잖아요.
    개먹는 나라 이미지라 이집트가 먹으라고 보낸다는거지 우리나라가 수입한다고 어디 한줄이라도 있나요?

• 2. moony2
    '16.12.12 11:54 AM (67.168.xxx.184)

그러니까 수입할 모양이라잖아요 수입했다했어요?

//이 매체는 한국과의 이러한 협상이 조만간 타결될 가능성도 있다고 덧붙였다.

, 대사관의 한 관계자는 "(한국의) 민간 업자가 이집트 정부 측 또는 현지 민간 업자와 의견을 주고받았을 가능성은 배제할 수 없다"며 ...//

• 3. ..
    '16.12.12 11:55 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

미친..개소리..

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.12 11:59 AM (61.106.xxx.171)

여보세요..
    님같은분때문에 사실이 왜곡되요.
    할모양? 할모양? 기사내용만 사실그대로 전달하세요.
    우리나라에서 이집트 유기견을 수입한다고 나왔나요?
    이집트가 수출을 한다는것도 아니고 검토라고 나오잖아요.
    이거가지고 단정해서 할모양? 이라고요?
    뭐 님 말로 아무도 속지 않지만요.국민들이 너무 똑똑해서

• 5. moony2
    '16.12.12 12:14 PM (67.168.xxx.184)

왜요..뭔 여보세요에요
    그러니까 댁이야말로 기사내용 잘 읽어보세요
    타결될 가능성이 있다잖아요
    그러니까 수입 할 모양이다 하는거구요
    암튼 청와대에 마약성 주사약물 반입되고 별 즈질스런 일도 다있다 했더니
    하다하다 이젠 남의 나라 떠돌이 개까지 ...저기서 거론된 민간업체가 어디인지 정말 미친거 아닌가요?

• 6. 글에
    '16.12.12 12:36 PM (125.128.xxx.54)

협상이 조만간 타결될 가능성도 있다고 되있네요.
    협상중인 온 국민에게 똥물 끼얹는 업체는
    대중들에게 알려지기 바라고 도살해서도
    가져올 생각 말라하고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.12 12:41 PM (61.106.xxx.171)

이아줌마..끝까지 우기시네
    아줌마..독해력좀 배우세요. 저게 어디 한국이 개를 수입한다는 뜻인가요? 관계자를 인용한말이 한국입장이에요? 그러세요?

• 8. ㅡㅡ
    '16.12.12 1:03 PM (182.212.xxx.215)

이집트가 한국쪽으로 수출 검토니까
    수입할 모양이라는 말이 맞죠...
    뉴스 없었음 조용히 수입할뻔 했구만
    대사관에서 알아본다는건 수입 수출 업자끼리 벌써 말이 돌고 있다는 뜻이에요..

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.12 1:13 PM (61.106.xxx.171)

수입할모양이라도 갖추려면 양해각서라도 있어야 할수있는말 아닌가요?윗님?

• 10. ㅡㅡ
    '16.12.12 1:17 PM (182.212.xxx.215)

61님은 그럼 ~할 모양이 구체적으로 어떻게 쓰여야 한다고 보십니까?
    ~할 모양은 어떤 규격에 딱 떨어져야 하는 형식이 있나요?
    야 너네 엄마 곧 집 나갈 모양이네.. 이런 말도 그 집 엄마가 이혼서류라도 갖춰져야 하는 말입니까?

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.12 1:28 PM (61.106.xxx.171)

말장난 하지마시고요 이집트조차 수출결정안난 기사 끌고와 울나라가 수입한다고 하는거 왜곡정보 라는 지적하는거에요

• 12. sssss
    '16.12.12 2:03 PM (211.196.xxx.207)

독해력과 이해력과 사고력이 의심스럽고
    도무지 사회에서 정상적으로 살고 있을 거라 생각하기 힘든
    어떤 인간에 의해 쓰여진 글이라는
    정신적인 병을 연구하는 관계자들끼리 의견을 주고 받았을 가능성을 배제할 수 없다.

• 13. 누리심쿵
    '16.12.12 3:53 PM (124.61.xxx.102)

이집트 웃기네요 지들이 뭔데 검토를 해 ㅋㅋ
    그만큼 대한민국 이미지가 개식용으로 전락해버렸단 증거지요...
    못먹고 못사는 나라 인도도 떠돌이 개조차 안먹는데
    대한민국은 식용으로 일부러 사육까지 하는 세계 유일한 나라
    그러니 인도같은데서 지들끼리 검토 하는거죠