82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런패딩 너무 애들옷 같은지 봐주세요~

... 조회수 : 2,725
패딩 번번히 인터넷에서 사면 실패만 두번
그냥 따뜻한 패딩 사려고 하는데..
지금 40살 이고 
회사에 사무직 다녀요 
정장 입어야 하는 사무직은 아니고 
개인 사무실이라
세미 정장과 ,남방,조끼 청바지 단화 정도로 입고 출근해요 
요즘 이런옷 많이 입던데..
제가 입으면 좀 애들처럼 보일지 걱정이라..
좀 봐주세요 
제가 사려고 하는옷은 이옷은 아니구요 
최대한 비슷한것 찾았어요 
제가 사려는건 
모자털은 더 풍선한 라쿤털이고요  색상은 베이지 컬러로 
저는 오리털에..백화점에서 파는걸로 골랐어요 
그래도 최대한 비슷한 것이니 좀 봐주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부들부들
    '16.12.12 10:58 AM (221.165.xxx.58)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 2. ...
    '16.12.12 10:59 AM (203.244.xxx.22)

키가 크시면 어울릴 것 같아요. 모델이 어려서 그렇지. 편견없이 보면 그닥 애들 옷같지는 않아요.

• 3. ...
    '16.12.12 11:01 AM (61.101.xxx.111)

디자인도 요즘 애들이 많이 입는 스타일이고 저렴해보이는 옷은 젊을땐 괜찮은데 나이먹어서 입으면 너무 초라해 보여요. 저도 40대인데 그냥 이월제품 그럭저럭한거 입어요

• 4. 어제
    '16.12.12 11:06 AM (183.103.xxx.79)

아주 늘씬한 아가씨가 비슷한 것 입고 가는데 우와~ 했네요.
    작고, 통통하신 분은 굴러다닐 것같을겁니다....

• 5. 노노
    '16.12.12 11:07 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

저 이거 조금 짧은거 샀는데요
    엄청 푸짐해 보이구요
    없어 보여요
    저 사진 느낌 안나요
    애들 느낌이 아니라
    노숙자 느낌 날수 있어요

겨울외투는 여러해 입을텐데
    가격좀 주고 사세요

저는 쇼파에 앉아서 등어리 시릴때나
    걸칩니다

• 6. 죄송하지만
    '16.12.12 11:12 AM (115.143.xxx.8)

모델핏도 하나도 안이뻐요.일반인이 입으면 군밤장사 같을듯

• 7. ..
    '16.12.12 11:17 AM (223.62.xxx.145)

다른걸로.

• 8. ...
    '16.12.12 11:20 AM (14.52.xxx.123)

저도 딸한테 이런 스타일 어떨것 같냐고 물어봤었는데 중2딸도 머리를 흔들던데요.. 포기했어요.

• 9. ...
    '16.12.12 11:36 AM (211.107.xxx.110)

너무 없어보여요.
    젊은애들도 저런스타일은 안예쁘던데요.

• 10. 패디ㅣㅇ
    '16.12.12 11:39 AM (122.32.xxx.23)

요새 애들 사이에서 유행인 큰 패딩이네요.. 마르고 가녀리고 삼십 초반까지면 나름 괜찮겠지만 40대시면 그냥 그렇지 않나요?

• 11. 마흔대
    '16.12.12 11:46 AM (223.62.xxx.152)

패딩 잘 사야해요
    왜 버버리 패딩 몽클패딩이 사십대에 유행일수밖에 없는지 여실히 느껴지네요

저도 마흔둘인데
    우리나이 패딩 잘입어야해요
    그냥 중중년 부인복 마담포라 패딩이냐
    아님 노숙자 패딩이냐 아님 그래도 그나마
    괜찮아 보이는 패딩이냐인거죠

저 젊은 모델이 입은거 사십대 일반적인 아우라로
    입는다면 ㅠ

• 12. ....
    '16.12.12 11:53 AM (125.182.xxx.217)

저도 저렇게 생기고 털도 안달린걸로 샀어요 나쁘지 않아요 롱부츠 신으면 추운날도 그만이고요

• 13.
    '16.12.12 12:57 PM (114.200.xxx.216)

아니요 전혀 애들옷같지 않아요..몸매좋으시면..괜찮을거에요..몸매 좋으면 뭘 입어도 명품같아서..

• 14. dd
    '16.12.12 12:59 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

백화점에서 파는건 어떨지 모르겠는데 링크건 별로..
    물론 원글님이 마흔이어도 쭉쭉빵빵 스탈이면 얘기 달라질거고 그러분이면 뭐든 어울리니까 뭐..
    굳이 저런 스탈을 사려는 이유라도 있으세요?

• 15. 음.
    '16.12.12 4:32 PM (112.150.xxx.194)

저건 얼굴 가리고 봐야.
    날씬하고 예쁜 20대 아가씨가 입은거말고.
    자신의 모습을 대입해보세요.
    분위기가 확 다를걸요.;;
    저도 40되는데. 모델 느낌과 다를때가 많아서.ㅜㅜ