82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 명확하네요.

개혁 조회수 : 2,901

http://v.media.daum.net/v/20161211155110126

安 "민주당에 경제부총리 선임 백지위임 하겠다"(종합)

안철수 전 국민의당 상임 공동대표는 11일 경제부총리 선임 문제와 관련해 "더불어민주당에서 적합한 경제부총리를 추천하면, 다른 문제 없다면 국민의당은 그뜻을 존중하고 따르겠다. 빨리 경제부총리부터 정하기를 요구한다"고 말했다.

박근혜 대통령에 대해 즉각 퇴진을 촉구하지는 않겠다는 입장이다. 다만, 헌법재판소의 빠른 인용 결정을 주문했다. 국정수습이 최우선 목표이기 때문에 당장 황교안 대통령 권한대행 체제에 대해서도 문제를 삼지는 않겠다고 한했다.

박 대통령이 탄핵된 직후 정국 수습을 위해 본인이 제안했던 여야정 협의체의 구체적인 구성 방식에 대해서는 원내대표들간 협의해야 할 사안이라면서도, 시민단체를 포함시키자는 문재인 민주당 전 대표의 제안에는 반대 입장을 분명히 했다.

안 전 대표는 "지금은 국회에서 정부와 이 일들을 풀어나갈 때"라며 "지금은 국회가 보다 많은 책임감을 갖고 국정운영에 적극 참여해야 한다"고 했다. 시민단체 포함 주장에는 "국민의 의견을 듣는 수준 정도"라고 선을 그었다.

대통령 권한 분산의 필요성을 언급하면서도, 개헌에 관해서는 선거제도 개혁이 우선이라는 기존 입장을 재확인했다. 그는 "선거제도 고치는 것에 대한 합의도 안 되는 정도의 국회라면 개헌에 대한 합의는 거의 불가능하다"고 말했다.

...

역시 안철수 의원이 유능한 인물입니다.

지금 정치판에 안철수 정도되는 유능한 인물이 누가 있을까요?

특히.

여러 정치세력들이 권력분산과 개헌을 이야기 하는데..개헌을 말하면서 선거제도 개혁을 말하지 않는것은 모순이죠.

안철수는 선거개혁이 먼저다라고 꼭 찝어 말하네요.

선거 개혁이 모든 문제의 근원이지요..그런데 왜 민주당은 선거 개혁에 소극적일까요? 지역주의 철폐하자면서 지역주의 철폐 주장도 선거용 구호였을까요?..선거제도 개혁이 지역주의 철폐의 기초고 시작인데..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.12 10:40 AM (116.125.xxx.180)

경제부총리는 안철수가 하면 안되나요?
    잘할것 같은데

• 2. 선명하고 명쾌한
    '16.12.12 10:41 AM (1.229.xxx.60)

대통령 기대합니다
    앞으로 근혜가 싸질러놓은 똥때문에 후임대통령이 엄청 고생하실텐데 철수님이 안스럽네요

• 3. 자꾸
    '16.12.12 10:42 AM (182.224.xxx.118)

안절수가땡겨요.
    이재명과저울질중

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.12 10:43 AM (61.106.xxx.171)

반은 됐고, 문은 무능하고 , 이재명은 깔수록 양파고, 대안은 안밖에 없는것 같아요.

• 5. 안철수
    '16.12.12 10:45 AM (110.10.xxx.30)

혜안이 있고
    사심이 적어요
    이분을 뽑으면 후회하지 않을듯해요
    확실한 자신의 정치철학이 있구요
    젤먼저 큰 목소리로 외칠수 있는건
    그가 가지고 있는 식견과 혜안이라고 생각해요

• 6.
    '16.12.12 10:45 AM (116.125.xxx.180)

경제부총리는 국회의원이 할수있나요?
    아니면 일반공무원?

국회의원이 할수있는거면
    민주당이 안철수 뽑아줬음 좋겠네요

나라가 엉망인데
    국내뉴스엔 안나오는데
    외신들이 우리나라 경제가 올스톱 풍전등화래요 -.-

• 7. ...
    '16.12.12 10:45 AM (1.233.xxx.201)

요즘 안철수님의 행보에 주목하고 있습니다
    더 좋은 정책을 내놓으시고 실현해주신다면
    고맙겠습니다
    올바른 정책 많이 내어주십시요

• 8. ...
    '16.12.12 10:47 AM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

이 사람 여태 헛발질 없었잖아요
    행보가 갈수록 믿음이 갑니다

• 9. ...
    '16.12.12 10:48 AM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

행보가 갈수록 믿음이 갑니다
    개인 검증 들어가도 깔것도 없고
    요즘 주목하는 후보예요.

• 10. ..
    '16.12.12 10:49 AM (211.38.xxx.43)

그렇죠 경제쪽으로 맡기면 잘 할 것 같아요
    경제 민생부터 살립시다!!

• 11. 안철수 지지율이 눈물나네요
    '16.12.12 10:50 AM (115.140.xxx.66)

사표 안만드려면 될 사람을 찍어야죠

• 12. 이제
    '16.12.12 10:50 AM (110.47.xxx.57)

안철수만 보고 가려구요
    조용한 저력이 마음에 듭니다.
    개인 검증 들어가도 깔것도 없고

• 13. ....
    '16.12.12 10:51 AM (1.233.xxx.201)

침묵하고 있는 지지자 많습니다

• 14. 일본에 조차도 기승전문...
    '16.12.12 10:51 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그렇다면 우리국민모두는
    모험은노~문님으로( 1순위) 안전하게 가면 됩니다!

이간질러들의 특징은 기승전문...

알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다

• 15. ....
    '16.12.12 10:53 AM (1.233.xxx.201)

221 147
    참 안되셨습니다
    어째 안철수님 긍정적인 글에 와서
    다른곳의 댓글 주르륵 긁어와서
    붙여놓고 하는 짓...너무 없어 보입니다
    님이 지지하는 지지자쪽 글에 집중하세요

• 16. 그냥
    '16.12.12 10:56 AM (211.105.xxx.200)

안철수씨 댁이 경제부총리하세요.
    팍팍 밀어드릴게요

• 17. ...
    '16.12.12 10:58 AM (1.233.xxx.201)

현 비상시국엔 경제부총리 하시고 내년 대선엔 대통령으로
    팍팍 밀어드립니다

• 18. vv
    '16.12.12 11:00 AM (210.91.xxx.29)

알바들 끝내주네요 ㅋ

• 19. ..
    '16.12.12 11:02 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2244830&reple=13349531
    安 "민주당에 경제부총리 선임 백지위임 하겠다"

• 20. ..
    '16.12.12 11:04 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

221 147
    참 안되셨습니다
    어째 안철수님 긍정적인 글에 와서
    다른곳의 댓글 주르륵 긁어와서
    붙여놓고 하는 짓...너무 없어 보입니다
    님이 지지하는 지지자쪽 글에 집중하세요 222

• 21. 안철수
    '16.12.12 11:05 AM (223.38.xxx.50)

음해당하고 모략당하는 와중에도
    개의치않고 큰일을 하는것을 보면
    이제 큰정치인이 된 것 같네요
    정치판이 원래 쓰레기판이라 배신과 패거리에 들지 못하면
    크게 될 수 없는 곳인데도
    홀로 큰것을 보면 우리정치의 희망을 보는것 같아요
    양보하고도 음해당하고 자기재산을 기부해도
    욕이나 먹었지 누구도 칭찬하지 않았지요
    정치인이 자기재산 다내놓고 최고로맛있다는 권력을 양보한 적이 한국정치사에 있었던가요?
    김대중김영삼도 당신이 먼저하겠다고 하다가
    결국 김영삼이 호랑이굴에 들어가서 호랑이 잡겠다고
    들어간것이지요
    제발 바른정치인 음해모략하지말고 지켜봐주길 바랍니다

• 22. 국민들의 다양한시각
    '16.12.12 11:05 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=2

• 23. 달려라호호
    '16.12.12 11:06 AM (121.133.xxx.118)

묵묵히 행동하는 안철수 응원합니다^^*

• 24. ...
    '16.12.12 11:10 AM (110.47.xxx.57)

우리나라 경제 지금 너무 심각합니다,
    경제 관련 정책을 내놨다는건 현 상황을 직시한다는거죠
    안철수 요즘 참 마음에 들어요

• 25. 이제는
    '16.12.12 11:10 AM (182.224.xxx.118)

머리가 똑똑하고 스마트한 인성좋고
    지능높고 유능한 사람좀 뽑자

• 26. 기승전문...
    '16.12.12 11:13 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '16.12.12 10:43 AM (61.106.xxx.171)
    , 문은 무능하고 ,, 대안은 안밖에 없는것 같아요.

--------????

ㅋㅋ그냥웃지요^^

• 27. 지지자
    '16.12.12 11:17 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

주변 조롱, 악담에도
    묵묵히 정도를 걷는 안철수님 지지합니다.
    기대를 배신하지않은
    제가 본 유일한 정치인이라 더더 마음이 쓰이네요.
    힘네세요!

• 28. 정치인
    '16.12.12 11:22 AM (110.10.xxx.30)

그동안 정치인들에게
    표도주고 후원금도 내고
    다 내가 주기만 했지요
    유일하게 내가 참 많이 받은 대권주자입니다
    무료백신 오늘도 잘 쓰고 있구요
    저도 드리고 싶습니다

• 29.
    '16.12.12 11:24 AM (121.175.xxx.250)

19대 대통령은 정말 신중히 투표해야 합니다 대선까지 끝장토론을 비롯하여 정책비젼을 가지고 끊임없이 노력하는 사람을 선택해야합니다 우리에게 개혁 할 절호의 기회가 왔어요

• 30. 44444
    '16.12.12 11:24 AM (221.167.xxx.125)

문재인만큼 명확하지 않지 않나

• 31. 판단은 국민몫
    '16.12.12 11:28 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

대선후보자질검증!생활화
    요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

• 32. ..
    '16.12.12 11:33 AM (175.210.xxx.223)

안철수의원님 조용히 지지합니다.

• 33. 언제나
    '16.12.12 11:33 AM (211.51.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수님 항상 지켜보고 있고 지지합니다~~!!!

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.12 11:38 AM (175.223.xxx.20)

진짜 요새 안철수 물 올랐어요.. 지지율이 아쉽긴하지만 이렇게 잘하고 있으니 당장 대통령 되서 끝나고 사라지지 말고 5년정도 국회의원으로 일좀 더하시고 대통령 됐음 좋겠네요.. 능력있고 깨끗한 정치인의 선례도 보여주시구요.. 응원하겠습니다

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.12 11:40 AM (59.27.xxx.74)

이번에 탄핵 서명받은거 헌재에 압박용으로 제출했다네요
    민심이 이렇다고
    날도 추운데 거의 한달 가까이 길거리에서 거리 서명받길래 대단하다했는데
    헌재에 제출하려고 미리 준비한거죠
    확실히 한 발 앞서는 상황 대처능력
    비상한 안철수 믿음이 가네요

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.12 11:41 AM (59.27.xxx.74)

안철수님 장점이 본인이 옳다고 생각하면 초지일관 밀어 붙인다는 겁니다
    지금은 경제쪽으로 신경을 많이 쓰고 있는 듯 한데 기대하고 있습니다

• 37. 온라인 믿지마세요
    '16.12.12 12:04 PM (223.38.xxx.117)

거짓음해글들이 얼마나 많은지ㅠ
    무조건문재인찬양
    무조건 안철수 까대기
    그들은 밥도 안먹고 댓글러로 활약합니다
    나중에 노무현대통령 때 처럼
    당선되는 순간부터 반노로 변모해서 재임기간동안
    괴롭히기만 했어요

• 38. ...
    '16.12.12 12:40 PM (175.213.xxx.30)

2012년 대선이 너무 뼈 아픕니다.
    그때 양보하지 마시지..
    그럼 세월호도 없었을텐데 ㅠ

안철수 의원님, 바른 행보 항상 응원합니다!

• 39. ...
    '16.12.12 1:42 PM (112.198.xxx.177)

뭐든 알바라고 매도...
    지지자들인거지 알바가 아닙니다.
    저도 안철수 의원을 지지합니다. 그런데 야권 후보 분열될까봐 두렵네요. 12년에 문후보로 통일했으니 이번엔 안후보로 통일하죠. 절대 개누리당은 다시는 안됩니다. 이재명 후보는 불안해요. 어디서 뭐가 나와 막힐지 모릅니다 ㅠ

• 40. 안철수
    '16.12.12 2:29 PM (211.176.xxx.191)

든든합니다.
    지금 한국 경제 상황 아슬아슬 합니다.
    지지율 개의치 않고 진심으로 국가의 미래를 걱정하고 준비하는 안의원님 의견이 받아들여지고
    정차권이 협력해 나가길 바랍니다.

• 41. hanna1
    '16.12.12 2:41 PM (58.140.xxx.124)

이번에 안철수안뽑으면 한국이 위태로워질것이 분명해보이기에

전 간절히 제발 파를 가르지말고
    같이 살자! 로 안철수를 뽑길 간절히 원해요

이 시극에꼭 필요한 인재입니다
    저번 대선떄 양보한게 다행이다 싶을정도에요.
    안희정,이재명 다 좋지만
    준비된자
    공부하며 정치,국민을 위해 희생할각오인 안철수이 이번엔 꼭 되어야합니다
    한국을 위해서 국민을 위해서.
    안철수개인을 위해서가 절대 아니에요

• 42. 문재인후보가 진정한 애국자라면
    '16.12.12 2:50 PM (223.38.xxx.117)

지난 대선에서 지지자들에 휘둘려서 대권욕심 때문에
    이지경을 만든 책임감과 사죄하는 뜻으로
    양보한번 해보시는건 어떨까요?
    대한민국 대대손손 영웅이 되실겁니다

• 43. ㅇㅇ
    '16.12.12 3:16 PM (202.156.xxx.119)

탄핵 전부터 국민의당이 경제는 정말 중요하니 수장을 누구로 갈건지 확실히 정해주자고 한 것까지 더민주가 반대해서 이렇게 끌고 온거잖아요.
    그래서 국민의당이 그렇게 반대할거면 차라리 더민주가 알아서 정해라까지 양보하는 건데 이걸 또 속셈이 어떻고 하면서 비난하는 사람들이 있더군요.
    사실 어려운 것도 아니고 그냥 지금대로 갈지 후보로 올라온 사람으로 갈아치울지 두가지 중에서 선택하는건데 아직도 더민주는 결정을 못한 모양이더군요.

• 44. ..
    '16.12.12 5:02 PM (110.8.xxx.9)

백지위임하겠다는 것은, 민주당에서 적정한 사람을 정하기만 하면 무조건 수용하겠다는 것이죠.
    말을 바꾸면 경제 문제가 시급하니 민주당에서 경제부총리 선정을 우선순위에 두어달라는 요청이기도 하구요.

비상 시국에 국정 운영에 대한 것을 황교안 총리에게만 맡길 수는 없는 일이죠. 안철수의 반 보 앞선 리더쉽이 요새 특히 돋보이는 것 같습니다. 민주당은 대선후보경선 논쟁은 서로 그만 두고 나라 살리는 일에 최우선으로 앞장섰으면 해요.