82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN 탑뉴스속보 "미국 하나의 중국정책 포기하겠다"

트럼프 조회수 : 2,034

http://edition.cnn.com/2016/12/11/politics/donald-trump-china-taiwan/index.ht...

1.북한 핵문제를 해결하기 위해 북한을 붕괴시키고 핵을 제거하는데 협조하지 않을경우

2.불공정 무역해소를 위해 위안화 평가를 대폭 절상하지 않는경우

하나의 중국정책을 포기하겠다고 발표함 ㄷㄷㄷ (지금 CNN 탑뉴스)

대만 차이잉원 총통과의 29년만의 통화가 그냥 아무 생각없이 한게 아니었다.. 대만과 국교수립도 염두에 두고 있는듯..

중국은 5호 16국 시대로 진입할듯..

레이건 정부 이후 최강의 역대급 초강성 외교-안보-군 라인이 포진된 트럼프 정부...

조만간 중국-북한 쌍으로 조질듯...

요새 도는 증권가 찌라시 내용중에..

미국이 시진핑파(태자당)에 밀려 구석으로 몰린 짱저민파(상하이방)에게 미국이 북한과 대만을 포기하면 집권하게 해주겠다는 딜을 하고 현재 거사를 준비중이란 찌라시가 돌고있음.. ㅎㅎㅎㅎ

그리고 어제 뉴스에..

김정은이 트럼프에게 장문의 편지를 보냈다고 하는 뉴스가 나옴...

김정은이 트럼프에게 보낸 장문의 편지 내용을 요약하자면..

"미국이 핵을 다 없에면 우리 북한도 핵을 없에고 비핵화 하겠다. 그러나 미국이 핵을 포기할 생각이 없다면 우리를 핵보유국으로 인정해달라"

트럼프 반응은..

"뭐 이런 건방진 새끼가 다 있나.. 이런 새끼가 우리 미국와 이런 딜을 하려는거 자체가 우리를 우습게 보고 있다는 이야기가 아닌가?  절대 가만두지 않겠다"

트럼프 조만간 김정은 진짜로 죽일듯...

북한은 뭘 해도 죽을듯..

햄버거 먹으며 협상하다가 비핵화 거부하면 바로 죽음..

햄버거 먹으며 협상하다가 시간끌기 해도 바로 죽음.

햄버거 먹으며 협상하다가 중국보고 도와달라고 해도 바로 죽음..

중국이 도와주겟다고 하면 중국이랑 북한이랑 다 같이 죽음..

뭘 해도 죽을일밖에 안남은듯..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.12 10:12 AM (116.126.xxx.214)

최순실이 조만간 통일된다고 떠들고 다녔다고 하더니
    트럼프가 통일 시키나보네요 ㅎㅎ
    트럼프도 비선실세? ㅋㅋㅋ

• 2. 그럼 세계 전쟁나죠
    '16.12.12 10:16 AM (122.46.xxx.101)

트럼프가 경제가 어려워서 지네 나라 경제에만 집중한다고 공약하고 이렇게 대외 정책을 개판으로 하겠나요?

• 3. ...
    '16.12.12 10:19 AM (1.229.xxx.104)

트럼프의 미국이 어느 방향으로 나아갈지 궁금하군요. 워낙 정치를 순차적으로 했던 사람이 아니라 정치적으로 검증되지 않았기 때문에 여느 쪽으로 튀어갈지...

• 4. ..
    '16.12.12 10:21 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

어제인가, 중국이 대북제재 하는 거 보니까,
    북한이 완전 고립 직전인가 봐요.
    근혜가 청와대 버티는 이유가 오로지 이 이유일 수도.
    무조건 거기서 버텨라.
    미국이 중국이 군사적으로 크기 전에 완전히 콘크리트로 단단하게 미국 우위를 점하려 하나봐요.

• 5. ..
    '16.12.12 10:22 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

미국이 중국이 군사적으로 크기 전에 완전히 콘크리트로 단단하게 미국 우위를 점하려 하나봐요.
    트럼프가 미디어에 절대적인 감각이 있어서 그런거지
    실제 정책에 있어서는 절대적인 우파적인 입장을 보이겠죠.
    제국주의적?

• 6. ..
    '16.12.12 10:22 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

실제 정책에 있어서는 극우파적인 입장을 보이겠죠.
    제국주의적?

• 7. ..

실제 정책에 있어서는 극우파적인 입장을 보이겠죠.
    제국주의적? 아베랑 엄청 잘 맞는.

• 8. ,,,
    '16.12.12 10:22 AM (1.240.xxx.92)

미국이 지네 경제 살리려고 제대로 전쟁 한번 일으키려고 혈안이군요
    우리나라가 그 희생양이 되지 않기만을 간절히 바랍니다

• 9. ..
    '16.12.12 10:23 AM (220.117.xxx.33)

이런 위험에 처했는데 박근혜는 빨리 내려오지,..

• 10.
    '16.12.12 10:25 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

세계 전쟁이 날 수 도 있는게 트럼프가 노하우나 명확한 정치관을 가지고 대통령이 된게 아니라 주변 참모들 의견에 영향을 많이 받을겁니다. 마침 강경한 노선의 군사인력들을 기용했기 때문에 충분히 전쟁이나 호전쪽으로 갈 수 있습니다. 가장 설득력 있는 사람의 말을 들을테니까요.

북한을 치면 한국에 영향이 없을 수 없다고 보는데 한반도 전쟁도 가능성 있다고 봅니다.

• 11. ...
    '16.12.12 10:36 AM (1.229.xxx.104)

한반도 전쟁은 사실 가능성 없어요. 일단 전쟁으로 얻을 이익이 없고 희생만 많고 국제적으로 여론몰이 하기 쉽지도 않아요.
    게다가 중국 러시아가 아무리 북한과 소원하다고 해도 전쟁나면 그들도 가만히 있기는 힘들기 때문에 미국은 감당하기 어려워 집니다. 중동국 처럼 석유라는 하나의 매개체가 있어서 강대국들이 미국중심으로 똘똘 뭉칠 수 있지만 한반도는 그렇지도 않기 때문이기도 하고요.

• 12. 아이고
    '16.12.12 10:42 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

북한에 기름 안나서 어찌나 다행인지...

• 13. 김정은 죽기 전에
    '16.12.12 11:22 AM (116.40.xxx.2)

그 아이가 죽는건 좋은 일인데,
    좋아하기 전에 잠시 눈을 돌려 우리 상황을 보면 기가 차네요.

외교 9단이 있어도 마음 놓을 수 없는 상황인데,
    붕~~

빈 공간이에요. 외교 쪽이. 외통부 장관은 조타수가 아니에요. 그냥 공무원일 뿐.
    선장도, 항해사도 없어요.

• 14. 우리처지
    '16.12.12 11:32 AM (112.187.xxx.219)

미국이 지네 경제 살리려고 제대로 전쟁 한번 일으키려고 혈안이군요
    우리나라가 그 희생양이 되지 않기만을 간절히 바랍니다2222222

• 15. moony2
    '16.12.12 12:03 PM (67.168.xxx.184)

헐..희한하게 풀이하네요
    저게 어찌 그런 뜻입니까?

중국이 북한을 버리지않고 옹호하니 미국이 하나의 중국에 얽메이지 않겠다 협박한건데요
    그러니 중국은 하나의 중국은 흥정대상이 아니다 한거고
    미국이 대만 도와주면 중국이 대만 무력점령할 수도 있다
    그리고 미국너희 적국에 무기를 공급하고 키워줄수있다

그럼서 중국이 남중국해에 전함/전투기보내서 위세부리고있는 형편이죠.

무슨 미국이 북한을 공격하고 죽여요?