82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뉴스공장에 박원순 시장님 인터뷰??

시장님 조회수 : 1,007
어떻게 들으셨나요??
제가 정치적 내공이 부족해서인지 박 시장님의 뜻을 잘 이해 못 하겠더라고요..
솔직히 박 원순 시장님 입에서 개헌이란 단어가 언제쯤 어떤 목적으로 나오는지 지켜보던 입장인데 그 목적이 좀 애매한 것 같기도 하고요. .
대권 욕심이 없으신 건지. . 아니면 지나치게 겸손한 성품이신건지. . 아니면 아직까지 여유가 있으신건지..
김 어준씨가 돌직구성 질문을 시원시원 하게 날리던데 똑똑하신 분인만큼 잘 대처 하시니 저같은 사람은 그 의도를 파악하는게 어렵더라고요..
다시 한 번 다시듣기 하기 전에 다른 분들의 의견을 참고해서 객관적으로 판단해 보기 위해 글 올리니. . . 혹여 알바니 편가르기니 이런 말은 말아주세요^^
지난 주 광화문 갔다가 촛불에 머리카락 홀랑 태워먹고 속이 쓰린 사람이랍니다!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.12 10:14 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

박원순 시장님 트위터나 페이스북에 직접 질문 하세요.

시장실: http://mayor.seoul.go.kr
    네이버 블로그 : http://blog.naver.com/seoulwonsoon
    트위터 : http://twitter.com/wonsoonpark
    페이스북 : http://www.facebook.com/wonsoonpark

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.12 10:17 AM (110.70.xxx.49)

지금 다음메인에 떴어요.기사
    분권형이라고 말하셨나봐요.
    저번 토론회 기사 보면
    대통령 권한 축소ㅡ총리가 내각 임명.해임권 가지고.대통 인사권 축소 주장하시던데.

좀 이상하긴 해요.

• 3. ..
    '16.12.12 10:26 AM (211.36.xxx.57)

전 찬성..

• 4. 친절하게
    '16.12.12 10:32 AM (222.117.xxx.62)

여러사이트 가져다 주셨는데 제가 트윗이랑 페이스북등을 안해서요.. 하더라도 여러 분들의 의견을 들어보고 그래도 궁금증이 해결되지 않는다면 그 때 가서 해보겠습니다! 감사합니다.

흠. . 그렇지요??
    분권형 주장을 하시던데.. .
    아침에 라디오 들으면서 남편이랑 둘이 으잉? 했거든요??
    댓글 감사합니다.
    뉴스와 댓글들 보러 가 봐야겠네요 .

• 5. 좋은날오길
    '16.12.12 10:41 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

그래서 김총수가 여러 번 질문했나봐요....

• 6. .....
    '16.12.12 10:42 AM (223.131.xxx.241)

박원숭은 쥐박이의 아바타
    실망했어요
    지금 개헌하면
    닥년 새누리 청산은
    굿바이됩니다

• 7. 좋은날오길
    '16.12.12 10:42 AM (183.96.xxx.241)

그래서 김총수가 개헌이나 제3지대와의 연합 등등에 대해서 여러 번 질문했나봐요...

• 8. 개헌을 거론하는 사람이라면
    '16.12.12 10:54 AM (120.136.xxx.136)

신중하게 지켜볼 필요가 있을 것 같습니다
    개헌파와 연계될 가능성이 높기 때문

• 9. ^^
    '16.12.12 11:08 AM (39.112.xxx.205)

결국 개헌을 말한거네요?

• 10. 쓸개코
    '16.12.12 11:16 AM (222.101.xxx.102)

출연하셨나봐요. 들어봐야겠네요.
    근데 '박원숭'이요? 그거 개포동이나 일베애들이 쓰는 표현이잖아요..;

• 11. 쓸개코
    '16.12.12 11:31 AM (222.101.xxx.102)

근데 기사가 하나 있어요.

"제3지대는 없다…개헌으로 '물타기' 안 돼"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=000...

• 12. ...
    '16.12.12 12:35 PM (121.136.xxx.222)

오늘 뉴스공장에서
    탄핵은 심판이지, 개헌이 아니라고 분명히 말씀하셨어요.

• 13. 저도 좀 찜찜
    '16.12.12 12:40 PM (14.39.xxx.180)

저도 촉을 세우고 아침에 들었는데....김어준도 명확한 답을 듣고싶어서 재차 질문을 했는데
    박원순시장이 좀 애매하게 계속 답을 하는것 같았어요.
    진실은 단순한 표현만으로도 가능한데..하여간. 저도 좀 들으면서..뭔가 찜찜한게..
    걸리네요ㅠㅠㅠ

• 14. 네네^^결론!!!
    '16.12.12 1:02 PM (222.117.xxx.62)

99프로 믿고 간다 순이오빠!!!!그런데 1프로는. . . 지켜본다!!!! 댓글 주셔서 고맙습니다!

• 15. 저기
    '16.12.12 1:06 PM (222.117.xxx.62)

박원숭 이라고 쓰신 분!!!!
    예의가 아니라 봅니다