82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷은 사도사도 없는지...

... 조회수 : 2,506
아우터는 브랜드꺼 패딩 4개로 돌려입으니
그나마 덜한데
올 해도 바지며 티나 니트는 편한 스타일의 보세로
소소히 계속 사입는데도
오늘 아침에 입으려니 입을께 마땅치 않아요.
대체 한 계절당 바지나 탑은 몇개나 있어야
입을게 있을지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷살때
    '16.12.12 9:48 AM (121.145.xxx.219)

저는 필요한 옷이 있으면 가지고 있는 옷과 코디가 잘 되게 색상 디자인 맞춰서 사요
    그러니 옷이 많이 필요가 없던대요.

• 2. ..
    '16.12.12 9:48 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

서로 어울리지 않아도, 옷이 없다 느껴져요.
    처음에 살 때 코디를 정확하게 해서 코디를 교복처럼 입어 버릇 하면
    그런 생각 덜 들죠.

• 3. ..
    '16.12.12 9:49 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

단품만 즉흥적으로 사다보면 옷이 많은데도, 항상 옷이 없다는 느낌이 들어요.

• 4. ..
    '16.12.12 9:50 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

세일할 때 단품만 즉흥적으로 사다보면 옷이 많은데도, 항상 옷이 없다는 느낌이 들어요.

• 5. ....
    '16.12.12 9:55 AM (121.160.xxx.158)

그냥 새 옷이 입고 싶은거래요.

• 6. 없어서
    '16.12.12 9:55 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

사는건 괜찮은데
    나처럼 있는데 자꾸사는게 병인거 같아요.

• 7. ...
    '16.12.12 10:02 AM (114.204.xxx.212)

맨날 새옷이 입고싶은. 마음 ㅡ 맞는거 같아요
    그냥 철마다 몇개 사서 돌려입어요 남들이 내 옷만 보는것도 아닌지라 ...
    작년껀 잘 안입게 되네요

• 8. ...
    '16.12.12 10:22 AM (220.76.xxx.83)

전 나이 들면 들수록 제대로 된 브랜드에서 (주로 빈폴, 헤지스,키이스)
    사서 꾸준히 입어요.
    점퍼,트렌치코트,패딩,퀼팅코트.. 이런것은 입다 보면 몇 해씩 입어요.
    대신 유행타지 않는 디자인으로..
    그래도 패딩은 2년마다 하나씩 사는 것 같아요.

• 9. 그래도
    '16.12.12 11:05 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

꾸준히 사입는게 옷 입는덴 유리해요 입을때마다 없다없다 해도 정말옷이 없는 것과 있는데 없는 것과는 천지차이죠

요즘 턱까지 끌어 올려 입는 니트 터들넥 하나 살까해요 전에 있던걸 버려놔서
    롱 니트 원피스도 괜찮던데 입으려면 것도 사야한다는, 보면 은근 살게 많네요 이런ㅎ

• 10. 별님
    '16.12.12 12:08 PM (183.96.xxx.237) - 삭제된댓글

계절바뀔때마다 그래요.
    작년에는 뭘입고 살았는지 신기하다는..^^

• 11. 저는
    '16.12.12 1:03 PM (211.108.xxx.216)

비싼옷도 2년정도입으면 싫증나서 적당한 가격대 어울리는거 사서 일이년 입고 버려요.