82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

73세 꼬부랑허리 할머니 병원ㆍ의사 추천부탁드립니다

허리 조회수 : 1,046
친정엄마가 시골에서 혼자 사시는데 허리가 반 이상 굽었어요
허리가굽어진지는 오래됬지만 올해부터는 10분 이상걷지도
못하십니다 제가 서울에 있는 병원에 모시고 갈려구요
병원ㆍ의사선생님 정보부탁드립니다
고맙습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된 세월
    '16.12.12 9:35 AM (223.17.xxx.103)

걸쳐 굽은 허리는 뼈가 굳어 어쩔수가 없죠

정형외과 찾아가보시고...
    지팡이는 당연 쓰시겠죠?

• 2. 오래된 세월
    '16.12.12 9:37 AM (223.17.xxx.103)

선릉역 K정형외과 박원장님 추천이요

선전해대는 병원보다 여기가 실력있고 양심적이라고 저도 추천받았어요 박원장님 인상 너무 좋으시고 친절하시더군요

• 3. ㄱㄱ
    '16.12.12 9:50 AM (211.105.xxx.48)

그런 병원 없어요 대학병원으로 가보세요 그렇지만 방법이 없어요 저는 방법을 알고 있어요
    의사는 모르는데 너는 아냐고 헌다면 재활은 돈이 되지 않거든요 스스로 집에서 하는거라
    그리고 환자본인의 의지가 필요해요 오래 걸려온거라 조금씩 교정되는거거든요 가족이 집에서 도와주면 좋구요 남편이나..
    난 침 한방 주사한대 수술한번으로 낫고 싶어!!!!! 라고 보통의 환자가 생각해서 이게 문제예요 그런건 없거든요
    나 어디 아팠는데 어디 병원가서 나았어 한다면 스스로 나은거예요 병원에선 나을동안 진통제를 준것일뿐3

• 4.
    '16.12.12 9:55 AM (203.226.xxx.93)

척추 협착증 같은데 디스크보다 치료가 쉬워요
    시술 많이 하고요 수술도 하고요
    우리들 병원이나 대학병원 추천해요
    73세면 개인차 있어도 노인들 세상에서는 애기 나이예요
    치료 하시면 남은 삶 건강하게 지내실수 있어요

• 5.
    '16.12.12 9:59 AM (203.226.xxx.93)

치료 하고 나면 시골에 사시더라도 터밭도 하시면 안되고 식사 해결이나 하시고 앞으로 공주 같이 사셔야 해요
    만약 수술 하신다면 1년은 자식들이 모시고 간병 하시고 몸을 아껴야 해요
    예전같이 사시면 수술 하나마나고 고생 더 하셔요

• 6. ...
    '16.12.12 10:04 AM (114.204.xxx.212)

굽은건 어쩔수 없고, 못걸으시는건 협착증 아닌가 싶어요
    어쨋든 척추에 문제가 있으실테니 그쪽으로 검진받으세요

• 7. 전에
    '16.12.12 10:21 AM (61.39.xxx.196)

EBS명의에서 을지대학교병원 김환정 교수편 본거 같아요.
    큰 수술이었어요...

• 8. 디스크환자
    '16.12.12 10:29 AM (220.76.xxx.173)

사는곳이 어느 도시인지 몰라도 허리가 기역자로 꼬부라진 노인을 수술잘하는 명인이 대전 을지대학 병원에
    있어요 나이가 75세면 아직은 젊어요 시골에서 농사일하고 사시느라 그렇지요 자세한 병원의 잘하는의사
    찾을려면 디스크나 협착증 환우들의 카페가 잇어요 그카페 가입해서 조언 들어보세요 전문가분들이 많아요
    네이버로 들어가서 (디스크를 이겨내는 환우들의모임) 이란 카페예요 카페지기는 허리병님 이예요
    거기에서mri도 싸게 찍을수있는곳 공지에있어요 안양에있는 나래의료재단 이란곳에요
    mri 가 18만원해요 광명 철산동에있는 정형외과에서는 19만원해요 척추전문병원가면 바가지씁니다
    대학병원 예약하면 시간 걸려도 큰대학병원으로 가세요 세브란스나 삼성병원이나 인천 국제성모병원이나

• 9. 윗님
    '16.12.12 10:38 AM (211.36.xxx.127)

광명 정형외과 병원 이니셜 부탁드립니다
    그리고 저도 서울에 있는 대학병원 생각하고있습니다
    댓글 써주신분들 정말 고맙습니다
    어떤내용이라도 더 알려주셨으면합니다
    집에서 엄마 수발할사람은 저 한명입니다

• 10. 10분 이상
    '16.12.12 11:03 AM (183.103.xxx.79)

걷지 못하시면 협착증이 심하신 상태이신 것같아요.
    셤니가 삼성병원 다니시는데, 수술할 수 없는 상태니 그냥 사시라고 .....
    일단 수술을 할 수 있는지 없는지만 판단 받으시는게 현재 하셔야 할 것입니다.
    큰 병원 가셔서MRI 찍고 소견을 들으세요.

• 11. 디스크환자
    '16.12.12 11:19 AM (220.76.xxx.173) - 삭제된댓글

나는 디스크로 그정형외과에서 27만원정도에 찍었어요 50만원인데 반값세일할때
    시디만들고 진찰료까지 지금은 더내려서 19만원 한데요 금방 전화해보고
    이글씁니다 시디만들고 진료의뢰서도 함께때세요 병원명은 ( 연세김앤정 정형외과의원 ) 02ㅡ2684ㅡ1111
    광명철산 아파트 12단지옆 빌딩에있어요 / 시디하고 진료의뢰서 대학병원에 가져가야합니다

• 12. 네에
    '16.12.12 11:23 AM (211.36.xxx.127)

정말 정말 감사합니다~

• 13.
    '16.12.12 12:52 PM (203.226.xxx.164)

만약 수술하게 되면 대학병원에서 검사 다 다시 해요
    비싸도 대학 병원 가서 검사 하세요
    싸다고 다른 병원에서 검사 하지 마시고요

• 14. 그러게요...
    '16.12.12 1:32 PM (61.39.xxx.196)

MRI 수술할때 또 찍으니깐 일단 대학병원가셔서 진찰받고 물어보고 찍으세요.

• 15. 디스크환자
    '16.12.12 2:29 PM (220.76.xxx.173)

안양 나래의료재단이나 광명에 정형외과병원의 mri 는 다대학병원급 기계예요 염려 안해도 됩니다
    1.5 테슬라예요 걱정 붙들어메세요

• 16. 윗님
    '16.12.13 8:30 PM (211.36.xxx.127)

정말 댓글 진심으로 감사합니다
    새해복많이 받으세요 ~