82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검증과 분열은 다른거 아닌지요

.... 조회수 : 542
검증작업은 꼭 필요하다고 생각합니다.

정권을 되찾기위해 반드시 필요한 작업입니다.

지금 1순위로 집중해야할 일은 헌재의 탄핵인용이지만..

그럼에도 후일에 해야만하는 대통령후보들에 대한
검증의 작업들도 할 수 있다고 생각합니다.

검증에 필요한 자료들을 서로 공유하고
토론하는 작업을..왜
이간질.분열이라 하나요

치열한 검증을 통해
새눌과 꽁통들과 붙어야 정권재창출이 가능하다고 봐요

종편 찌라시들에게 먹힐수 있는
과거와.행적을 가진사람으론 정권재창출 불가능해요.
그들의 행태..잘들 아시잖아요..
없는일도 만들어 확대재생산하는자들인데..
하물며 팩트가 존재한다면..훤히 보이잖아요

문재인이든
이재명이든
안희정이든
모두 확실하고 철저하게 검증해요.

검증된 사람으로 본선에 올리고
본선행.후보가 정해졌을때..
그때야말로 절대 분열하지말고..

지금의 검증작업을 분열로 몰아치지마시고

올라오는 자료들로
자신들의 판단을 정리하시길..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.12 9:01 AM (211.229.xxx.54)

맞습니다.

• 2. lush
    '16.12.12 9:07 AM (58.148.xxx.69)

검증은 물고 뜯고 싸우면서 하는것도 아니고
    상대의 약점을 물고 뜯는 것도 아니고
    그 사람의 과거 행적 ( 그 행동에 대한 인과를 정확히 따져보는 것 포함 ) 을 찬찬히 들여다보면 되죠 .

그리고 투표는 맑고 곱고 투명하고 흠결 없는 사람 (그런 사람 있을까 싶다만 ,,) 뽑는게 아니라 이왕이면 나의 가치를 실현시켜줄 가능성이 높은 사람에게 내표가 사표가 되지 않기 위해 행사하는거죠 ~

• 3. 맞아요
    '16.12.12 9:07 AM (183.104.xxx.174)

맞아요
    절대 공감 합니다
    무조건 적인 지지 보다는 철저한 검증과 대책마련이죠

• 4. ........
    '16.12.12 9:07 AM (58.237.xxx.205)

맞아요.
    문재인, 이재명, 박원순, 안희정
    누구든 지금 다 까야합니다.
    대선 가면 늦어요.

• 5. ddd
    '16.12.12 9:09 AM (77.99.xxx.126)

공감이요!!!

• 6. 지나다
    '16.12.12 9:10 AM (121.88.xxx.87)

동감합니다. 검증 철저히 해야 합니다.
    우리끼리만 좋다고 하다가
    대선가서 한방에 훅갈수 있습니다.
    경쟁력 있는 후보를 내놓아야만 해요.

• 7. 이러다
    '16.12.12 9:11 AM (182.212.xxx.215)

헌재에 당하면 정신 차리겠죠.
    검증인지 매도인지
    같은편인지 적인지
    좀 살펴가며 하세요.
    같은 편이라면 의혹도 객관성을 가지고 양쪽을 보고 검증해야지 어디서 퍼 온 글 하나로 너무 심합니다.

• 8. ...........
    '16.12.12 9:13 AM (66.41.xxx.169)

동감합니다. 검증 철저히 해야 합니다.
    우리끼리만 좋다고 하다가
    대선가서 한방에 훅갈수 있습니다.
    경쟁력 있는 후보를 내놓아야만 해요.

• 9. ...
    '16.12.12 9:14 AM (112.151.xxx.154)

그런데 걱정입니다. 흉탄에 부모를 잃고 한마디에 지지율 올라간 ㄱㄴ가 이번에 피눈물 이야기를 했어요. 지지율이 야금야금 올라가고 있는데 어떤 흉계를 꾸밀지도 살펴야 하는데...

• 10. 이미 선출직에서
    '16.12.12 9:15 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

활동하거나 활동하는 분들이에요
    이미 검증당하고 그 자리에 있는 분들입니다
    지금부터 새롭게 나오는 사생활은 출처가 어디겠어요
    김기춘과 그 부역자들이 얼른 물어라 하고 내놓는 건데
    우리가 어떻게 그 조작으로 평생 호위호식 한 넘들과 내용이 팩트인지 조작인지 판단할 수 있나요
    간첩사건도 무수히 만들어서 멀쩡한 사람 간첩만들어내 사람들이에요
    지금은 악을 쓰고 이 판을 엎을려고 하고 있는데
    이미 검증된 문재인 이재명 박원순 안희정을 왜 우리가 깝니까
    누구 좋으라고요?
    김기춘과 그 부역자들 조중동이 원하는대로 되게 할 이유가 뭔지 한가지도 모르겠네요
    어떤 비젼을 가지고 있는지 어떻게 실행할지 보는게 검증이요
    왜 우리가 우리의 소중한 후보들을 난도질 하려고 하는지 모르겠네요
    박근혜는 검증이 잘되서 대통령 되었나요

• 11. ...
    '16.12.12 9:16 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

박정희 예산 3400억원 넘었다는데 어떻게 생각하나요?
    http://news.joins.com/article/20861511

• 12. 다까기?
    '16.12.12 9:16 AM (112.184.xxx.17)

지금 게시판에 올라오고 있는글이 진짜 다 검증글 일까요?
    이재명이란 말이 나와도 문빠
    문재인이란 말 나와도 문빠.
    진짜 검증하자는 글보다는
    니네끼리 어디한번 물고 뜯고 싸워봐!!!
    이갈 지켜보는 많은 사람들이 "그래 아주 지겹다 싸워라싸우러 차라리 난 새누리가 낫겠어. 하던놈들이나 찍어주자"
    이렇게 몰고 가려는걸로 보입니다.
    아니면 적어도 82게시판을 시끄럽게해서
    여기에 사람들이 더이상 오기 싫게 만들던지요.
    검증 좋은데요. 진짜 검증 하자는건지
    와해시키려는건지 잘 보세요.
    저는 후자가 대부분이라고 생각합니다.

• 13. 어느 편인지는 중요하지 않아요
    '16.12.12 9:19 AM (210.183.xxx.241)

어차피 경선하고 대선하게 되면
    후보는 언론에서 대대적인 비난과 폭격을 받게 될 거예요.
    거기에서 살아남으려면
    우리편 이야기만 들어서는 안되요.
    그들의 이야기도 들어야지요.
    적을 알아야 적을 이깁니다.

지금은 우리편인지 아닌지보다는
    무엇이 옳고 그른지를 판단하고
    감정이 아닌 논리로 무장할 때예요.
    우리편이라는 이유만으로 무조건적인 공감만 해도 안되고
    그들의 편이라는 이유로 화살표해서 뭉개버리려하지 말고
    그들과 이성적이고 냉철하게 싸울 수도 있어야합니다.

• 14. 완전 공감
    '16.12.12 9:19 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

죽쒀서 개주는 꼴 되지않게, 지금이 후보 검증해야할 때라고 생각합니다.

• 15. ㅇㅎ
    '16.12.12 9:20 AM (125.131.xxx.253)

밎습니다. 필수적인 검증을 분열이나 공작으로 몰아서 입막음 하려 드는데 답답합니다. 헌재에서 1~3월 사이에 탄핵 확정된다면 길게봐도 대선 4~6개월도 안남은겁니다. 빠르면 두달 뒤에 민주당 경선일수도 있다면서요. 지금부터 시작해도 촉박해요. 후보마다 확인 되어야할 과거사 팩트들은 빨리 공론화 되고 진위 가려서 경선에서는 그야말로 정책과 비전 대결의 수준높은 경선이 되길 원합니다. 그래야 경선에서 누가 되든 흠집 덜하고 강력한 대선주자가 될 수 있겠죠. 탄핵공세와 검증 두가지 다 동시에 열심히 해나가야죠

• 16. 완전 공감
    '16.12.12 9:20 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

죽쒀서 개주는 꼴 되지않게, 지금이 후보 검증해야할 때라고 생각합니다. 이번에는 절대 실수 있으면 안됩니다. 꼭 정권 되찾지 못하면 나라가 정말 망합니다.

• 17. 논리로 무장하면
    '16.12.12 9:22 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

이기나요?
    논리적이기로 유시민 작가보다 더 능력자인 분 국회에서 몇사람이나 됩니까
    그럼에도 그분이 선거에 선출직에 떨어진 것은 잘나서 얄미운 사람보다 못나서 고개숙이는 사람 뽑아주겠다는 것은 논리로 무장하는 거랑 무슨 상관있나요
    논리로 이겼으면
    박근혜가 당선되지 말아야죠

• 18. 완전 공감
    '16.12.12 9:22 AM (220.117.xxx.69)

죽쒀서 개주는 꼴 되지않게, 지금이 후보 검증해야할 때라고 생각합니다. 이번에는 절대 실수 있으면 안됩니다. 이번에도 정권 되찾지 못하면 나라가 정말 망합니다.

• 19. 검증이란 이름으로
    '16.12.12 9:23 AM (59.27.xxx.47)

우리끼리 난도질 하다가
    겨우 만들어낸 촛불의 힘을 또다시 부역자가 차지합니다
    누구 좋으라고 검증하나요
    문재인 안희정 이재명 박원순 이미 검증된 분들입니다!

• 20. ........
    '16.12.12 9:26 AM (66.41.xxx.169)

L 문재인 안희정 박원순만 검증됐죠. 그냥 묻어가면 안됩니다.

• 21. ///
    '16.12.12 9:27 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

검증된 사람은 문재인 안희정 박원수만 검증됐죠 222222
    이재명은 아직 검증되지 않았습니다.

• 22. 검증 반기문
    '16.12.12 9:32 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

반기문도 덜 털린 것 같은데,
    누가 좀 탈탈 털었으면!

• 23. 잘 들었습니다.
    '16.12.12 9:36 AM (112.160.xxx.226)

개인적으로 대선을 앞둔 시점에서 경선 과정 중 각 후보자들 간의 상호 비방 내지 분열하는 모습은 정권 재창출을 위해 득이 될게 없다고 보는 입장입니다만,
    분명한 것은 검증과 근거 없는 네거티브는 다르다고 생각합니다.
    각 후보자에 대한 비판이 비교적 구체적이고 뚜렷한 실체에 대한 객관적인 논거 확립이 되었을 때는 검증이 되지만 한 후보자를 놓고 그의 삶 전체를 지극히 주관적인 관점에서 회 뜨듯 폄하하는 것은 근거 없는 네거티브, 훼방꾼으로 밖에 볼 수 없지요.
    이런 점에서 당내의 경선 이후에도 각 후보자들 간의 다양하고 좋은 정책 아이디어가 있다면 가감 없이 공유하며 상호 발전적인 관계로 대선을 치뤄 집권당이 된다면 얼마나 좋겠습니까 ㅎㅎ 제 꿈이 너무 야무진가요? ㅜㅜ

• 24. 진짜 공감
    '16.12.12 9:38 AM (221.163.xxx.234)

일부러 '분란'으로 유도 시켜서 검증을 못하게 하는것 같아요
    어제 밤부터 일부러 이재명 글 찾아서 읽는데
    이젠 지지 못하겠어요 ㅠㅠ

• 25. ..
    '16.12.12 9:39 AM (218.148.xxx.164)

지금은 이재명에겐 팬덤급 지지자들이 많지 않아 검증의 단계로 보이지만, 시간이 지날수록 방어하려는 세력이 많아질테고(안철수 지지자들 처럼), 양 지지자들은 감정적 충돌을 할테죠. 그런 상태가 되면 정치인은 자신의 지지자들을 위해 제 2의 선택을 할 수도 있습니다. 그럼 분열의 단계가 되는거죠.

• 26. ㅇㅎ
    '16.12.12 9:44 AM (125.131.xxx.253)

선출직 한번 했다고 검증이 충분하진 않죠. 선출직 했던 정치인들도 국회 청문회에서 새로운 문제가 드러나서 낙마 하는거 매번 보잖아요. 전국구 검증은 차원이 다릅니다. 야권 대통령 후보는 더 말할 것도 없구요. 국민들 눈에 전국구로 들어온지 몇 달도 안 된 후보라면 위법성, 도덕성, 선출직 수행 과정에서의 공정성, 시민들을대하는 태도등 검증되어야 할게 무궁무진 합니다. 이런 것들이 어떻게 사생활이란 단어로 쉴드 되나요. 사생활도 물론 검증 받아야 하구요. 저도 요즘 관심 갖고 들여다 보니까 공작이나 마타도어가 개입 할 수 없는 팩트들, 후보가 명백히 했던 말과 행동 속에 후보로서의 자질을 판단할 근거들이 분명히 보입니다. 이런 팩트들까지 무조건 공작이다 왜 들추냐고 쉴드치지 말고 민주당 지지자들과 국민들 눈 앞에 누구라도 일단 보고 판단 할 수 있게 오픈 해놓길 바랍니다

• 27. 무슨의도지?
    '16.12.12 10:00 AM (110.70.xxx.49)

이재명이 검증됐다는 분들은 무슨 의도죠?

저는 이재명 지지손가혁하려고 트위터 시작한 사람인데

이재명지지자들이
    논문표절
    음주운전
    검사사칭
    형수욕설문제
    좋아요해명사건
    등등등등등을

다 알고 있으면서 지지한다고요????

저도 안 지 얼마 안됐는데요?
    손가혁하려다가
    지금 지켜보고 있어요.

근데 저런일은 차치하고
    변명이나 사과태도가 상당히 문제가 있어요!

남일들에는 사이다고
    자기일에는 변명도..납득이 안가는...

참.안타까워요.

정동영팬카페 대표였다는게 진짜인지??
    이것도 충격이고요.

오늘 새벽 저도 답답한 마음에
    미키루크 이상호 검색해봤네요.

잘 알아보려고 해요
    5000만 대표하는 대통령선거잖아요!

• 28. 적은
    '16.12.12 11:20 AM (223.38.xxx.50)

분열시키는것이구요
    아군은 검증한다고 들 하지요
    그냥 아군적군으로 표현하세요
    님들이 그렇게 점잖은 표현을 쓰시니까
    생경하게 들립니다