82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기춘 새로운 지령이군요 이재명과 문재인 싸움 붙여라

아마 조회수 : 2,252
김기춘 새로운 지령이군요 이재명과 문재인 싸움 붙여라 [펌글]
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=289296&page=1
징글징글한 늙은이네요~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.12 8:16 AM (112.149.xxx.158)

유언비어날조나 인신공격이 아닌 검증은 필요해요.

정동영 정통 이재명 미키루크 박스떼기 손가혁 검색해보세요. 저도 오늘 검색많이 해보려고요.

이후 경선과정에서 박스떼기등 금권선거, 네거티브, 프레임입히기가 나오면 지지철회할겁니다. 악조건을 극복하고 다른 모습을 보여주시기를 기대합니다.

알바도 아닌 정권교체바라는 민주당원입니다.

• 2. moony2
    '16.12.12 8:18 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

황교안도 공안검사 출신이라는 것 명심해야 하고요
    미 오바마 정권이 마지막으로 한국에 사드배치라는 성과를 가질려고 할테고...
    그럴려면 그들에게 제일 편한 사람이 한국의 리더가 되어야 할테니..
    미국/일본 꼬봉으로 부리기 누가 제일 편할까 생각해보면..
    문재인/이재명을 필사적으로 공격할 겁니다

• 3. ^^
    '16.12.12 8:18 AM (39.112.xxx.205)

이재명이 박원순한테는 형님이라 하던데
    문재인하고도 만나 안면을 텃으면 좋겠어요.
    국민들 안심도 되구요.

• 4. 맹ㅇㅇ
    '16.12.12 8:23 AM (67.184.xxx.66)

공격하는건 뻔히 보이죠. 하지만 검증은 별개로 진행될수가 없어요. 지금 저들 공격거리가 바로 대선에서 그대로 공격거리가 됩니다. 야당지지자에겐 덜하더라도 무당층에 상당히 흔들기에 충분하죠.

• 5. ..
    '16.12.12 8:23 AM (116.123.xxx.13)

닭퇴진 하는날 까지 긴장하면 안되겠어요. 징글징글~ 이번주 청문회 세월호 7시간 다룬다니 기대가 되네요. 이재명이 세월호 7시간에 대해서 닭을 고발했다던데.

• 6. ...
    '16.12.12 8:23 AM (112.151.xxx.154)

지금 검증하지 않으면 나중에 큰 역풍이 불거예요. 저들은 그걸 노리고 있고. 문재인이 지금 꾸준히 검증받고 있듯 누구도 검증을 피해가서는 안되리라고 봅니다. 이재명은 차기를 위해서라도 당당히 검증을 받아야 합니다.

• 7. ......
    '16.12.12 8:24 AM (182.222.xxx.194)

그래서 종편이 그리도 이재명 띄우느거죠....
    문재인과 얼추 비슷하게 만들어야 싸움이되니까....
    이재명 본인도 욕심 갖게 만들어 문재인과 단일화 안돼서 야당표 갈라놓으려고....
    지난 대선때 안철수 역할처럼....
    이재명시장은 안철수와 달리 현명한 사람이길 바랍니다.

• 8. ..
    '16.12.12 8:25 AM (116.123.xxx.13)

세월호 7시간집중. 지난주 그알도 꼭 보세요. 검증은 닭이 퇴진한 이후로 해도 늦지 않아요

• 9. 맹ㅇㅇ
    '16.12.12 8:27 AM (67.184.xxx.66)

네 저도 이재명시장은 현명한 판단 내리실거라 생각해요.

• 10. 이재명은 국가를 바로 세우고 싶은 사람
    '16.12.12 8:32 AM (120.136.xxx.136)

이재명시장은 안철수와 달리 현명한 사람입니다
    경선결과에 승복하고 협력하겠다고 공언했었고
    굳이 지금 이싯점에서 검증이란 논란을 만들어낼 필요도 없습니다!

• 11. ..
    '16.12.12 8:35 AM (116.123.xxx.13)

세월호 7시간에 집중!

• 12. 이재명과이상호
    '16.12.12 8:38 AM (94.214.xxx.31)

미키루크 이상호의 이력은 대략 이렇습니다.

노사모 => 국참연 =>정동영 =>안철수 => 이재명

2007년 경선시 정동영 박스떼기할 때
    정봉주 전 의원에게 현장에서 걸린 사람들 중에
    이상호, 이재명이 있었죠. 폭행 시비 있었고.
    이재명 시장은 당시 정동영 팬클럽 회장이었고.

2012년 민주당 성남시 국회의원 공천 신청, 탈락.

2012년 대선 안철수 캠프.

2016년 엄지행동.

정동영 국참 시절에 어땠는지 분위기는 대략 이 기사 보세요.
    이상호 “유시민과 그 일파는 인간 말종들”

http://www.jabo.co.kr/sub_read.html?uid=20146§ion=sc1

• 13. 모리양
    '16.12.12 8:38 AM (220.120.xxx.199)

새로운게 아니라 한참 됐어요..

• 14. moony2
    '16.12.12 8:41 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

요즘 분위기를 보면요
    모 인터넷 방송인이 주장하는 것을 그대로 맹신하는 분들이 보여요
    제3의 인물이다 ,검증이 필요하다 .그외 등등..

전 위의 주장들은 너무 억척이라 생각해요
    이재명시장은 시정을 성공적으로 이끌어 가시는 것으로 검증은 이미 끝났고요
    정치인으로 바라봐야합니다 동네 마음좋은 아저씨가 되길 바라지마세요
    그럼 노통처럼 당하게되요

현 작금의 한국은 흠 전혀없고 인심좋은 사람이 리더가 되야하는 쿨한 상태가 절대 아닙니다
    위로는 북한과 대치되고 미국의 온갖 조건을 반강제로 수용해야하고 거기다 더해
    미국이 밀어주는 일본까지 감당해야 하는 절박한 상황이에요

절대적으로 강한 리더가 필요한 현실입니다
    여러 인터넷 방송을 들을때 참고는 하되 그들의 주장이 모두 진리이고 방법일 수는 없습니다
    지금은 각자 자신 스스로 정말 현명하고 옳은 판단이 필요한 때입니다

• 15. ...
    '16.12.12 8:51 AM (112.151.xxx.154)

답답한게... 이재명이 후보되면 무조건 대통령이 된다고 생각하나 봐요. 뽑아 줘야 됩니다. 그 가능성을 검증하자는 겁니다.

• 16. ㆍㅈㆍ
    '16.12.12 8:53 AM (218.155.xxx.89)

게시판이 갑자기 낮설어 졌어요. 82 느낌이 아님.
    국정원을 해체 해야지. 얼른.

• 17. ㅇㅎ
    '16.12.12 8:57 AM (125.131.xxx.253) - 삭제된댓글

탄핵에 대한 집중과 함께 후보검증도 같이 해나가야죠. 탄핵 결정 되면 두달뒤 대선인데 언제 검증하나요? 지금부터 검증 시작해도 대선 4달 정도밖에 안남은걸수도 있어요. 민주당 대선후보 누굴 지지하든 충분히 알고 지지할 수 있어야죠. 이재명 후보에 대해서는 해명 되어야할 사안들이 너무 많지 않나요? 당연한 검증절차를 입막음 하고 있다가 경선 임박해서 민주당 후보간 내거티브로 보여지면 민주당 이미지 실추될거 뻔하잖아요. 검증없이 대선까지 간다면 보수결집세력 공격에 필패인만 말할거도 없구요

• 18. ㅇㅎ
    '16.12.12 8:59 AM (125.131.xxx.253)

탄핵에 대한 집중과 함께 후보검증도 같이 해나가야죠. 탄핵 결정 되면 두달뒤 대선인데 언제 검증하나요? 지금부터 검증 시작해도 대선 4달 정도밖에 안남은걸수도 있어요. 민주당 대선후보 누굴 지지하든 충분히 알고 지지할 수 있어야죠. 이재명 후보에 대해서는 해명 되어야할 사안들이 너무 많지 않나요? 당연한 검증절차를 입막음 하고 있다가 경선 임박해서 민주당 후보간 내거티브로 보여지면 민주당 이미지 실추될거 뻔하잖아요. 검증없이 대선까지 간다면 보수결집세력 공격에 필패인건 말할것도 없구요

• 19. ㅇㅎ//
    '16.12.12 9:08 AM (116.36.xxx.80)

탄핵에 대한 집중과 함께 후보검증도 같이 해나가야죠. 탄핵 결정 되면 두달뒤 대선인데 언제 검증하나요? 지금부터 검증 시작해도 대선 4달 정도밖에 안남은걸수도 있어요. 민주당 대선후보 누굴 지지하든 충분히 알고 지지할 수 있어야죠. 이재명 후보에 대해서는 해명 되어야할 사안들이 너무 많지 않나요? 당연한 검증절차를 입막음 하고 있다가 경선 임박해서 민주당 후보간 내거티브로 보여지면 민주당 이미지 실추될거 뻔하잖아요. 검증없이 대선까지 간다면 보수결집세력 공격에 필패인만 말할거도 없구요// 100% 공감합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

편집없는 욕설 파일
    음주운전.논문표절 세가지만해도 너무 심각한 사안인데
    거기다 성남시 비서 비리에,
    실제 성남시 근무하는 사람들에게
    좋은 평을 듣지 못하고 있어요.

나중에 돌이킬수없는 상황이 됐을때 검증하면 너무 늦어요ㅠㅠ
    그게 불안해서 차라리 지금 다 터뜨리고 검증했으면 좋겠어요.
    전 남편이 음주운전 피해자라 음주운전은 살인이라고 생각해서
    이재명시장은 절대 뽑고 싶지 않습니다

• 20. 경선할때
    '16.12.12 9:12 AM (180.70.xxx.220)

검증되지 않을까요???
    아직 탄핵완료도 안되었는데..
    뭘 이리도 바쁘게 움직이는지
    그리고 이런 정보들은 우리같은 일반인들은 잘 모르는데
    끄집어 가지고 와서 보여주는것은 검증이 아니라
    까발리기 같아요

• 21. 이명박도
    '16.12.12 9:16 AM (221.163.xxx.234)

서울시장때 나름 선방했어요
    이재명이 성남시장 선방한것 가지고 검증끝났다는건 다 개인적인 기준이에요
    이재명
    성남시장으로서 관할에 있는 가천대 듣보잡으로 비하, 논문표절, 거기에 나오는 해명보고
    마음 접었어요.
    이젠
    김부선 사건도 진짜 같아요.
    새누리야 어떤 전과도 별 흠이 안되지만 야당은 달라요.
    우리편이니까 무조건 감싸고 들어야 한다고 하는 이 해괴한 논리는 뭔지,
    이재명이 지금 대선후보도 아닌데
    솔까
    이재명이 한일은 입털기 밖에 더 있었어요?
    남들 입털기 잘한 사람이 본인 실수 해명은 얼마나 궁색하게 하는지,
    암튼 그릇이 딱 여기까지다 싶어요

• 22. 한여름밤의꿈
    '16.12.12 9:23 AM (210.218.xxx.62)

흠결없는 후보..문재인, 안희정을 지지합니다.

• 23. ....
    '16.12.12 9:53 AM (211.202.xxx.31)

18대 대선 당시 생각나네요. 십알단.

• 24. 맞아요 십알단들
    '16.12.12 9:58 AM (114.204.xxx.124)

아....나도 알바 좀 시켜주세요

• 25. 쓸개코
    '16.12.12 10:46 AM (222.101.xxx.102)

더 심해질것 같아요. 관련글들 읽다 말았습니다.

• 26. ...
    '16.12.12 11:24 AM (218.236.xxx.162)

문재인님 이재명님 흔들림 없이 지지할게요