82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 인권 변호사 경력 허위로 만든거라네요

ㅇㅅㅇ 조회수 : 5,119
[주식] 이재명 인권 변호사 구라란다 ㅋㅋㅋ 큰일 났네
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new1&no=5157039

폭로자도 나왔고 2010년 출마때 없던 경력이 2013년에 갑자기
민변 경력이 생긴 증거도 있네요
이 사람 깔수록 폭탄
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정기영
    '16.12.12 2:33 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

새누리 시의원 지원하던 사람이네요.
    선거때 라이벌..

• 2. 정기영
    '16.12.12 2:34 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

신영수 성남시장 후보와 정기영 성남시의원의 공감뉴스

하나님의 아들,딸들이 이재명 후보를 선택해서는 안된다고 강조하였습니다. 2014년 6월 3일자 크리스쳔투데이에서 "기독교인들이 선택해선 안 될 후보" 74명 명단을 발표했습니다.

"기독교인들이 선택해서는 안될 후보는 기독유권자들에게 하나님께서 주시는 명령"이라고 거듭 역설하면서 선정한 80명 명단을 공개하였습니다. 80명중 중복된 6명을 제외하면 74명이됩니다.

이중에서 이재명 후보가 선정되었으며 내용은 다음과 같습니다.

• 3. 정기영
    '16.12.12 2:34 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

이런 글 쓰는 사람인데 좀 비판적 사고를 하고 정보를 수용하시길..^^

• 4. 진심은
    '16.12.12 2:36 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

안그래도 이거 알고 싶었어요.
    논문표절 논란의 과정도 참 찜찜해서 그렇다면 인권변호사라는 타이틀은 어떻게 얻게 되었나가 궁금해지더라구요.
    이제 표면에 올라왔으니 더 자세한 이야기가 곧 나오겠군요.
    논문 표절 분석(?)해놓은 것 보니 그냥 문도리코 욕한 것이 미안해지던데요.

• 5. 진심은
    '16.12.12 2:37 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

어차피 한번 검증하기 시작하면 다 나올테니까 기다려보죠. 더 자세한 사실이 나오겠죠.

• 6. 하루도 조용할날이
    '16.12.12 2:40 AM (223.38.xxx.224)

없는 이분.
    판교철거민영상, 논물표절, 가천대 비하발언후
    바이바이입니다.

• 7. ㅡㅡ
    '16.12.12 2:46 AM (96.246.xxx.6)

증거는... 어디있니?
    인간이면 그 시간에 기추니를 까라...

• 8. 윗님.
    '16.12.12 2:52 AM (175.124.xxx.99)

동감이예요.
    그시간에 기추니나 현상금걸려있는 우병우나 까겠어요.ㅎㅎ

성남 보수시민들도 좋아한다니..아직 일러요. 저렇게 네거티브에 무너지는거.

• 9. .....
    '16.12.12 3:08 AM (68.96.xxx.113)

정말...아직 헌재 결정도 안났는데
    이재명 까기...

한숨나네요.
    공작인가요?

• 10. ...
    '16.12.12 3:55 AM (115.143.xxx.133)

이 사람은 양파인가 진짜 까도 까도 끝이 없네

• 11. 이재명 쉴드치는 것들의 실상
    '16.12.12 4:04 AM (211.108.xxx.86)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6740860&select=title...

이거 보면 좀 감이 올 겁니다.
    싸가지 없이 나오는 것들은 백퍼 저것들이겠죠

• 12. 니는 진보라는 분들아
    '16.12.12 4:08 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

이재명이 똑바로 살아온 사람이면 깔려고 해도 깔게 없는 것이 정답인데
    대선후보감도 안되는 시람이 말만 잘해서 인기 얻은 거니까
    우리 진보 야권지지자들이 스스로 자정능력 발휘해서 검증 해나가지 않으면대선을 이재명 욕심으로 다 망쳐요
    터무니 없는 의혹도 아니고 이재명이 다 스스로 한거잖아요
    감싸는데에 시간들이지 말고 자체검증 해서 아닌 사람이면 빨리
    떨구어서 전력 분산 말아야지
    어떻게 해서 여기까지 박근혜 탄핵까지 왔는데 이재명으로 망칠려구요
    자정능력 발휘 합시다.
    감싸는것도 한계가 있지 저런 사람을 감싸나요..
    대선주자로 아이들한테 떳떳하게 진보진영 대선후보라고 설명하고 말할수 있어요?
    님들이 남들을 알바라 욕하지 말고 스스로 이재명 과거 찾아보세요
    외면 하고 숨기고 아니라고 악쓰지 마시고 찾아보면 왜 이러는지
    왜 이런글을 올릴수 밖에 없는지 알게 됩니다
    다 찾아보고 알바라고 욕하시는 건가요?
    님의 자식이 남의 딸한테 그런 욕을 해도 잘했다 할건가요?
    석사 논문 베겨써라 할건 가요?
    음주운전 하라고 할건가요?
    남한테 거짓으로 변명하라고 가르칠건가요? 님이 자식한테 못가르치는 것은 양심이 있기 때문이고
    우리는 진보 진영에 도덕적으로 검증이 된 사람을 후보로 세우길 원해요

• 13. 니는 진보라는 분들아
    '16.12.12 4:11 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

성남 사람들 저거 모르고 다 투표했어요
    저 욕설이 본격적으로 알려진것은 올해 초부터예요
    저거 알았으면 투표 안했다고 다들 말합니다

• 14. 요윗댓글 보세요
    '16.12.12 4:13 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

지지자일지
    알바일지
    엄지 부대일지

완장질하는 꼬라지가 이재명 변명하는 꼬라지하고 똑 같죠

• 15.
    '16.12.12 5:17 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

이게 사실이라면 이재명 대신 문제인 찍을래요.

• 16. 사실이라면
    '16.12.12 5:26 AM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

대실망이예요
    이분 꼼꼼한 검증필요..
    김부선도 다시 말 바꿨고..지켜봐야할듯

• 17. ..
    '16.12.12 5:46 AM (211.220.xxx.84)

전부 알립시다 .경선판 분탕질칠 확률 100프로 예요

• 18. 비판적 지지
    '16.12.12 6:59 AM (210.183.xxx.241)

저는 이재명의 욕설에 대해서는 문제 삼을 게 없다고 봤어요.
    그런 상황에서는 자식으로서 그렇게 하는 게 옳다고 생각했기 때문이에요.
    오히려 이재명의 전투성을 더욱 높이 생각했습니다.

그런데 점점 제 생각이 흔들리고 있어요.
    이재명이 목적을 위해서는 수단 방법을 가리지 않는 사람인 건 분명한데
    과연 그 목적이 무엇인가 하는 거죠.
    사건 사건들에 대해 이재명의 처리 방식이 마음에 걸립니다.
    정직한지도 의문이고
    자기 합리화가 심하다는 것도 걱정이에요.
    그래서 저는 비판적으로 지켜보기로 했어요.

박근혜 탄핵은 정치권이 이끌어 온 게 아니고
    국민이 만들어낸 거예요.
    상황이 엄중하고 급변하기 때문에
    정치권에서도 우왕좌왕했던 게 보였어요.
    그리고 이재명이 급 부상을 했구요.
    탄핵을 이끌만큼 막강한 국민들이기에
    대통령을 뽑는데도 예리하고 냉철했으면 좋겠습니다.

무조건 알바글로 모는 일도 삼가해야 하고
    긴 글도 진지하게 읽어봐야 하고
    모든 비판적 내용들도 냉철하게 들어봐야 합니다.
    그래서 다음 대선에는 반드시 정권교체를 해야 합니다.

• 19. 맞아요
    '16.12.12 7:07 AM (79.31.xxx.33) - 삭제된댓글

종편과 새눌것들이 나서기 전에 야당 자체 검증이 시작되어야 해요.
    우린 한편이다 어쩐다 하며 덮어주다가 정권교체 물 건너 갑니다.
    언론과 정치인들에게 맡겨둘 사안이 아닌 듯 합니다.
    다 알면서도 쉬쉬하며 터뜨릴 시기까지 계산하는 놈들이니까요.
    솔직히요, 전 이 시점에서 안철수가 이재명보다 나아요.
    유능해야 하지만 도덕적인 면에서 흠이 없어야 합니다.
    물론 국민의당이 새눌당과 손잡는 일이 없다는 전제하에...

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.12 7:24 AM (49.142.xxx.181)

예전에 김부선씨가 성남총각 어쩌고 하면서 무슨 폭로성 스캔들 있다는 듯이 말할때
    속으로 김부선씨가 이상하다 생각했지만 이제와서 보니 어쩌면 김부선씨가 영 맥락없는 소릴 한건 아니라는 생각이 드네요.

• 21. 저도 야당 분열 끔찍하게 싫어하는 사람입니다만
    '16.12.12 7:25 AM (211.245.xxx.178)

아직도 이재명 까면 야당분열시키는 사람이고 알바고 문빠입니까?
    저도 아무것도 모르는 그냥 아줌마고 새누리가 죽기보다 더 싫을뿐인 사람입니다.
    지금까지 올라온 영상들, 그냥 인터넷에 떠도는 영상들이예요.
    좀 부지런한 사람들이 여기저기서 떠도는걸 퍼왓을뿐이예요.
    국민들이 국정원 수준도 아니고 접근할수있는 정보에도 한계가 있는데도 불구하고 여기저기서 빵빵 터져요.
    저들이 작정하고 까면 뭐가 나올지 겁이 납니다 저는.
    이재명이 직접 말하고 다닌 영상이고 음주운전,표절도 이재명이 직접했어요.
    그리고 음주운전이요..
    남편과 결혼한지 20년인데요.. 음주 운전으로 걸린거 딱 두번이었어요. 20년동안 술에 빠져 살고 음주운전도 수시로 했던 사람이요. 벌금 70인가 내고 교육 받고 나서 몇년있다가 음주운전으로 걸려서 면허 취소됐었어요. 음주운전으로 한번 걸렸다구요? 딱한번 음주운전했는데 그게 걸렸다고 믿으시나요들?
    남편 술때문에 결혼생활 내내 속 썩고 살아서 그런가 저는 저 이시장의 음주운전건.도 정말 싫어요.
    야당 분열 말라구요?
    정말 도덕적으로 문제많은 이재명을 민주당 후보로 만들어서 새누리가 다시 집권하려는 속내가 아닐까 싶을정도입니다.
    지금 이재명 비호하는 사람들은 새누리 알바인가요?
    안철수 까면 무조건 문빠고, 문재인 까면 무조건 안빠라던 사람들도 있던데, 저는 야당분열말라며 이재명 비호하는 사람들, 새누리 알바라고 확신합니다.
    이유도 논리도 없이 무조건 야당분열 말아라....
    야당 지지자들이 제일 싫어하는게 야당분열입니다.그런 사람들에게 야당분열말아라..
    그리고 서로 설왕설래하면서 이런 저런 자료들 다 읽어보고 찾아보고 그리고 내가 미는 후보가 생기는게 당연한건데 이재명 까면 무조건 야당분열이고 저들 좋게 하는 짓거리인가요?
    내가 좋아하는 눈으로 말고, 상대편눈으로 한번 보세요.
    새누리 후보중에 누가 이재명과 똑같은 행동을 했을때 그때도 그 행동이 이해가는가 안가는가를요.

• 22. .....
    '16.12.12 7:31 AM (39.7.xxx.229)

헌재 기각 날수도 있는 판국에

이재명이 중한가?

결국 문재인밖에 없다. 지금 그걸 향해 가고있는건데

그걸 왜 지금 하는건지.

탄핵 기각되면, 그냥 민주당이고 나발이고

공작정치에 휩쓸릴 일만 남았는데

팔자좋은 소리하는 사람들 많네.

• 23. 탄핵 기각되도
    '16.12.12 7:41 AM (211.245.xxx.178)

내년에 대선 선거있어요.
    탄핵기각되면 닥이 장기집권하나요?
    어차피 후보는 내야하고 탄핵 최소 몇달 최장 6개월이라는데, 내년 6월정도면 각 당에서도 대통령 선거준비하지않을까요?
    저는 자체적으로 국민들이 검증하는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
    이번 탄핵도 정치인들이 한게 아니라 국민들이 한거예요. 국민들이 정치에 한발 깊숙히 내딛은거고,이기회에 정치하는 사람들도 평소 언행과 행동거지에 조심하는 계기가 되었으면 좋겠어요.
    10년전에 이렇게 부지런하게 찾아보고 국민들이 검증했으면 어쩌면 ㅁㅂ과 ㄷ은 대통령 못했을수도 있습니다.

• 24. ////
    '16.12.12 8:03 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

검증해야죠. 윗님 말씀대로 검증안하고 두리뭉실 넘어가서 명박이와 그네가 대통이 됐어요.

이 건은 엠팍의 어떤 분이 직접 정기영의원에게 문의하셨다고 합니다.
    아마 조만간 진실이 나오겠지요.

딴지 이재명관련 댓글 중에.

자식들에게 음주운전,논문표절,욕설,거짓말 해도 괜찮아.성공하면 그만이야?라고 설명 할 수 있으신 분들은
    이재명을 지지하세요.

• 25. 동영상
    '16.12.12 8:20 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

14분짜리 동영상이 편집없는 진짜라는데 모함인지 진실인지 확인은 해봐야겠는데 용기가 안나서 차일피일 미루고 있어요. 도대체 어느정도이기에 난리인지.
    자수성가형을 유난히 좋아하지만 인성이 부족하거나 집안이 너무 막장이면 이건 좀 문제있어요.
    아이들 키워본 엄마들은 알잖아요.
    절대 무관할 수 없다는걸.
    지금 자꾸 불거지는 문제들도 그 연장선상이 아닐지.
    다시는 잘못된 투표로 댓가를 치루고 싶지 않아요.

• 26.
    '16.12.12 9:25 AM (221.163.xxx.234)

이분도 ㄷㄷㄷ 하시네

• 27. 그리움만
    '16.12.12 9:52 AM (210.2.xxx.232)

갑자기 왜들 그래요? 반기문 할아버지 대통령 만들기인가요?

• 28. 그리움만
    '16.12.12 9:52 AM (210.2.xxx.232)

여당은 부패로 망하고 야당은 분열로 망한다더니 ㅉㅉ

• 29. 이재명은 트로이목마
    '16.12.12 1:59 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

인가요?
    결국엔 이재명을 감싸도 비판해도 욕먹게 되는 상황.