82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회영상중 최고에요~

최고 조회수 : 3,691
https://player.vimeo.com/video/192096210
(노랫소리가 있으니 소리는 줄이시고 보세요~)
우리국민들 너무 멋지네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.12 1:34 AM (180.69.xxx.218)

정말 본 중에 최고네요

• 2. ....
    '16.12.12 1:37 AM (223.33.xxx.202)

참 알수없는 사람들...

• 3. . . .
    '16.12.12 1:42 AM (211.36.xxx.88)

소리주의라고 붙여주시는게 좋겠어요
    깜놀했네요

• 4.
    '16.12.12 1:42 AM (223.62.xxx.224)

감동의 쓰나미가. .ㅜㅜ

• 5. 볼 때마다
    '16.12.12 1:46 AM (24.179.xxx.57)

눈물 나요...이렇게 마음 모아서, 우리 국민 결국 탄핵 얻어냈죠.
    이제 시작이지만, 우리 계속 잘 할 수 있어요.

• 6. ‥‥
    '16.12.12 1:50 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

멋진 영상 잘 봤습니다.
    박근혜 퇴진!!!과 함께
    교육공무직 쟁취!! 라는 글이 여러번 보이네요.

http://m.blog.naver.com/way2yoo/220881222175

• 7. ‥‥
    '16.12.12 1:52 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

교육공무직 법안 막아야 하는데ㅠㅠ

• 8. ‥‥
    '16.12.12 1:55 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

교육공무직 법안 역차별 논란

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2244248&reple=13341690

• 9. 하나더
    '16.12.12 2:58 AM (175.114.xxx.149)

영상을 보다가 이분 사이트 들어가보니 세월호에대한 영상도 너무 감동적이고 꼭 82님들에게 보고싶어서 퍼왔습니다.
    https://vimeo.com/175142627

• 10. 하나더
    '16.12.12 2:59 AM (175.114.xxx.149)

보고싶어서->보여드리고싶어서

• 11. 감사
    '16.12.12 4:16 AM (182.212.xxx.215)

역사로 남을만한 일이여서 퍼갑니다.
    꼭 승리의 역사가 되길..

• 12. 감사
    '16.12.12 4:40 AM (125.128.xxx.172)

저곳에 나도 매번 작게나마 빛나고 있다고 생각하니 정말 뿌듯합니다. 우리모두 정말 잘했어요!!
    영상 꼭 보세요. 정말 감동이에요ㅠㅠ
    이제 시작이에요. 힘냅시다!! 정말 두달전만해도 생각지도 못한 결과를 이루어냈어요.
    저는 친일파청산하고 이명박까지 잡아넣을수 있다면 신변에 큰일이 있지않는이상
    매주 토요일 광화문에서 촛불들꺼에요.

• 13. wow!!!
    '16.12.12 4:56 AM (68.4.xxx.106)

대단합니다

• 14. 그러네요
    '16.12.12 4:57 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

나와 있는 촛불집회 영상 중 단연 탑이네요.
    덕택에 보면서 새벽부터 또 폭풍눙물 ㅜㅜ

자원 하나 없고 반토막까지 우리나라, 여기까지 온 건 다 우리 국민들의 영민함과 활력 덕분이죠.
    윗것들이 저렇게 개쓰레기들인데도 나라 지켜내고 있단 말이죠.

• 15. 그러네요
    '16.12.12 4:58 AM (122.34.xxx.30)

나와 있는 촛불집회 영상 중 단연 탑이네요.
    덕택에 보면서 새벽부터 또 폭풍눙물 ㅜㅜ

자원 하나 없고 반토막까지 나 있는 우리나라, 여기까지 온 건 다 우리 국민들의 영민함과 활력 덕분이죠.
    윗것들이 저렇게 개쓰레기들인데도 나라 지켜내고 있단 말이죠.

• 16.
    '16.12.12 6:16 AM (182.212.xxx.215)

이거 무슨 애니메이션 제작 영상 같아요.
    작품하시는 분이 만드신건가요?

• 17. seolzen
    '16.12.12 6:20 AM (121.169.xxx.146)

정말 최고네요. 그리고 이번에는 꼭 지키야 겠다는 생각이..... 끝이 아니라는 생각이.....

• 18. 좋은날오길
    '16.12.12 6:47 AM (183.96.xxx.241)

잘봤어요 영상도 내용도 훌륭하네요 세월호영상은 더 맘아프게하네요 ㅠ 곧 밝혀지길 소망해봅니다

• 19. ul
    '16.12.12 6:58 AM (190.20.xxx.244) - 삭제된댓글

와 진짜 대단하네요

• 20. 잘봤어요
    '16.12.12 7:22 AM (211.201.xxx.168)

세월호 영상까지 정말 잘봤어요.
    능력있는분들이 이런 좋고 멋진 작품들을 만들어주시니 감사할뿐입니다.
    알려주신 원글님도 땡큐

• 21. ㅡㅡ
    '16.12.12 7:39 AM (58.231.xxx.5)

우와 정말 멋있어요!
    덕분에 잘 보고 갑니다~

• 22. ㅠㅠ
    '16.12.12 9:06 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이 동영상 다운 받아서 카톡 통해 배포해줘도 되나요?

• 23. ㄱㅅ
    '16.12.12 9:13 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

잘봤습니다 감사합니다^^

• 24.
    '16.12.12 9:13 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

예술이에요~ 정말 전문가가 만드니 다르네요. 우리 국민들이 젤로 큰 몫을 했지만요 ㅋ 좋은 영상으로 보니 감동이 두배입니다~ 가슴이 찡해서 월욜 근무시작해야하는데 큰일이에요 ^^

• 25. 촛불시민혁명
    '16.12.12 9:18 AM (120.136.xxx.136)

우리가 만들어 낸 의미있는 역사~잊지못할 감동이죠!

• 26. ...
    '16.12.12 9:23 AM (182.228.xxx.19)

우리국민들의 촛불은 노벨평화상감이네요.
    참 위대해요.

• 27. 브라보
    '16.12.12 9:35 AM (118.218.xxx.190)

멋진 영상,,멋진 국민입니다..

• 28. 엄지척
    '16.12.12 9:55 AM (59.17.xxx.48)

소장하고픈 영상이네요.

• 29. ...
    '16.12.12 10:01 AM (121.136.xxx.222)

영상 보니 다시한번 가슴이 벅차오릅니다.

• 30. 진심
    '16.12.12 10:05 AM (112.153.xxx.61)

멋진 국민입니다!!!

• 31. 오충영
    '16.12.12 10:13 AM (1.233.xxx.136)

타임랩스 작가 오충영님 작품이네요
    쭉 살펴보다 지난대선 사람이먼저다 비디오도 봤어요
    눈물이나네요
    https://vimeo.com/56140956

• 32. 쓸개코
    '16.12.12 10:35 AM (222.101.xxx.102)

영상 너무 좋네요!
    윗님 올려주신 대선영상도 너무 좋아요.^^

• 33.
    '16.12.12 2:13 PM (175.114.xxx.149)

올려주신 문재인님의 대선영상보고 힐링하는 기분이네요.
    사람이먼저다!!! 정말 다음 대통령으로 꼭 문님이 되시면 좋겠습니다.

• 34. ...
    '16.12.12 3:55 PM (118.32.xxx.113)

감동적인 영상이에요. 저장합니다

• 35. ..
    '17.1.8 1:07 AM (211.59.xxx.176)

저장~~~