82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 제가 입으면 어울릴까요?

너무비싸서 조회수 : 5,125

패딩사려는데

엄청 따듯해보이면서 벨트 들어간게 제가 입으면 너무 이쁠 것 같은 패딩이 있어

검색해보니 몰클레어라는 제풍이네요..

그런데 가격이 200만원이 넘더라구요..

깜놀입니다.

그거 보고나니 다른건 안 보이는데...

46~47인데...

클로에? 제네브리에? 이거 0사이즈 입으면 왠지 무척

잘 어울릴것 같은 착각(?)에 빠졌는데..

잘 어울릴까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.11 11:00 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

원글님이 어떻게 생긴지도 모르는 생판남들이 안어울린다면 맘접으시게요?

• 2. 그 정도
    '16.12.11 11:02 PM (175.209.xxx.57)

체격이면 웬만한 옷들 다 잘 어울리지 않나요. 저는 160에 52키로인데 0 사이즈 잘 맞더라구요.

• 3. 위님
    '16.12.11 11:02 PM (118.220.xxx.90)

그래서 키와 몸무게를 적었답니다.
    얼굴 생긴건 역시 말랐고 화장 잘 안하고 생머리...뭐 이렇습니다.

• 4. 그정도님
    '16.12.11 11:03 PM (118.220.xxx.90)

몰클레어 싸게 사는 곳 좀 알려주세요.
    그리고 짝퉁(?) 이랄까 몰클 스타일이라고도 네이버쇼핑에 나오던데요..
    이런거 사면 어떨까요? 100만원 넘는 옷은 사 본적이 없어서 손떨려요..

• 5.
    '16.12.11 11:04 PM (221.163.xxx.234)

키, 몸무게 환상이신데 나이가 어떻게 되세요?
    몽클레어
    백화점 브랜드데이? 인지 뭔지 해서 할인도 좀 받고, 상품권적용 받으면
    클로에도 160~180정도면 사는것 같던데요

• 6. 몰라요
    '16.12.11 11:05 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

같은 키와 몸무게라도 다 같은 몸매도 아니고
    얼굴이 말랐다 하더라도 생김새가 다르고,
    얼굴색도 다르고
    머리색도 다르니
    그런정도 가지고 남이 잘 모르죠.
    사이즈는 맞아도 어울리는 옷, 안어울리는 옷 있잖아요.
    전 몽클레어, 노비스 다 입어봣는데
    너무너무 안어울려서(물론 사이즈는 맞고 길이도 맞았어요.)
    미련없이 지름신 날려버렸어요.
    꼭 입어보시고 결정하세요.

• 7. 엄청 따시고
    '16.12.11 11:05 PM (220.80.xxx.174)

입으면 이뻐요
    이건 나온지 몇년된거지만 매년 또 나올정도로 스테디셀러예요
    전 짧으거 동생은 긴거(원글님 말하는 패딩 클로에) 있는데
    이쁘긴 긴게 이뻐요
    전 몽클 긴거 있어서 짧은거 했구요
    아마 입어보심 더 맘에 드실껄요 ㅎㅎ

• 8. 160~180에도
    '16.12.11 11:09 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

가능하군요.

전 약간 보이쉬한 이미지에요.
    위에 썼듯이
    키크고 마르고 화장도 거의 않고 ,,

왠만하면 몽클과 비슷한 한국 브랜드를 찾았는데
    결코 없더라구요..
    왜 비슷하게 만들지를 못하는지..
    울나라 패딩은 약간 여성스럽고 샤방샤방한 느낌이 들어간 패딩이 많아..사실 저하고 안 어울렸는데
    몽클의 벨트 있는 긴패딩 있는건 그런 샤방샤방 느낌 없이 딱 좋더라구요.

사실 55사이즈도 안 맞아서 44사이즈 입어야 하는데 울나라 브랜드는 44사이즈도 없고요..

• 9. 구매대행
    '16.12.11 11:10 PM (182.172.xxx.169)

유럽에서 구매대행 해주는 블로거들
    꽤 많아요. 가격은 조금씩 차이있긴 한데
    백화점보다는 훨씬 저렴하게 구할수있가 하더라구요.

• 10. 몽클
    '16.12.11 11:11 PM (118.32.xxx.31)

안따뜻해요
    글구 객관적으로 입은 사람들 모습 봤을때 그리 이뻐보이지가 않아요
    그거 입은 여자들 백화점에서 목격할때마다 그냥 별로같이 보이더라구요
    패딩에 벨트있는 디잔 이상하게 안끌려요

• 11. 160~180에도 가능하군요
    '16.12.11 11:12 PM (118.220.xxx.90)

전 약간 보이쉬한 이미지에요.
    위에 썼듯이
    키크고 마르고 어께는 좀 있고요..
    생긴건 화장도 거의 않고 ,,생머리에...
    편하고 실용적으로 입는 스타일이에요..

왠만하면 몽클과 비슷한 한국 브랜드를 찾았는데
    결코 없더라구요..
    왜 비슷하게 만들지를 못하는지..
    울나라 패딩은 약간 여성스럽고 샤방샤방한 느낌이 들어간 패딩이 많아..사실 저하고 안 어울렸는데
    몽클의 벨트 있는 긴패딩 있는건 그런 한국식 샤방샤방 느낌 없이 딱 좋더라구요.

사실 55사이즈도 안 맞아서 44사이즈 입어야 하는데 울나라 브랜드는 44사이즈도 없고요..
    제가 상체가 특히 말라서 44를 입던지..아니면 벨트같은걸로 조여줘야 하거든요..
    안 그러면 55도 벙벙하게 커요..

• 12. 몽클
    '16.12.11 11:12 PM (222.107.xxx.32)

가격대비 나중에 털 많이 날려요.

• 13. 구매대행님
    '16.12.11 11:13 PM (118.220.xxx.90)

그렇게 구매대행으로 사면 얼마까지 가능한가요..
    그런데 구매대행이 돈 떼먹지는 않나요?
    한버도 안 해봐서요..

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:15 PM (116.127.xxx.34)

올해 샀는데 국내것과 비교불가. 입으면 뽀대가 틀려요.
    라퓨마 샬레? 그거 검은거는 그런데로 비슷 한듯?

• 15. ㅁㅁㅁ
    '16.12.11 11:15 PM (61.148.xxx.89)

뭐 되게 특이하고 개성있는 옷도 아닌데
    외계인 아니면 다 어울려요

• 16. 12월의 꿈
    '16.12.11 11:17 PM (125.131.xxx.145)

구매대행 같은 거 하지 마시고( 환불도 잘 안되요 )
    직구 추천드려요. www.matchesfashion.com 같은 곳은 한국으로 바로 직접 배송됩니다.
    통관 번호 라는 거 만드셔야 하긴 하는데 그건 구매하시고 추후에 하셔도 되구요.
    직구 자세히 안내하는 블로거들 많아요. 그거 참고하시면 되는데 암튼 무지 쉬어요.

• 17. 돈값
    '16.12.11 11:21 PM (118.32.xxx.31)

막상 그리 비싼 해외패딩 구매해서 내손에 들어오고나면..
    이게 뭐라고..하실겁니다 사실 가격대비 그닥 월등히 좋은거 아니거든요
    키가 있으시니 왠만해서 어울리긴 하겠습니다만 몽클 패딩이 이쁜건 아니에요
    그냥 길다란거 벨트있는거 입었네 싶지.
    밖에서보면 별 테도 안나더라구요.

• 18. 몽클레어의 장점이라면
    '16.12.11 11:28 PM (112.160.xxx.226)

가볍고 따뜻하다는 것 아닐까요? 외국생활하면서 한때 여행에 빠져서 몇 년 지낸 적 있었는데 그 당시 겨울여행 때 입었던 몽클 아직도 입을 만은 합니다. 털이야 빠지긴 합니다만 세탁도 물세탁이라 간편하고 좋습니다. 저는 몽클제품 구매했던 첫번째 이유가 유럽에 거주하니 한국보다는 솔드기간에 싼 패딩들도 살 수 있었고 겨울여행 때 무조건 가볍고 따뜻하며 배낭에 꾹꾹 눌러 넣어도 되니 별로 짐이 되지 않는 점이 장점으로 다가와서 여러 벌 샀었네요.

• 19. 입어본 사람 만 알죠
    '16.12.11 11:39 PM (183.103.xxx.123)

몽클 입고나면 다른 패딩은 못 입습니다.
    일단 천이 다르구요 그리고 옷을 딱 입으면 아주 몸을 감싸는 듯한 느낌이 많이 듭니다.
    가볍고 패딩 빵빵하구요 그리고 목에 있는 털이 안빠집니다.

• 20. dlfjs
    '16.12.11 11:44 PM (114.204.xxx.212)

이번에 라푸마 샬레가 몽클 클로에랑비슷하던대요

• 21. 작년
    '16.12.11 11:59 PM (49.1.xxx.143)

런던 살때 리버티백화점에서 몽클 블랙 150주고 아직
    잘 입고 있어요 한번 사면 오래 입게 되는 것 같아요
    디자인도 예쁘구요

버버리와 몽클 패딩은 구입하고 후회 안하네용 ㅎㅎ

• 22. 저는
    '16.12.12 12:28 AM (124.49.xxx.246)

제일 얇다고 소문난 헤르민 샀는데도 아주 추운날 빼고는 따뜻하던데요. 무엇보다 참 가벼워서 행복합니다. 살때는 미쳤다 생각하긴 했는데 잘샀다 생각해요.나이드니까 가ㅏㅇ이건 구두건 옷이건 무조건 가벼워야 편해요

• 23. 저 제네브리에 있어요
    '16.12.12 6:39 AM (61.101.xxx.208)

ㅎㅎ 패딩 역사상 제일 뭐랄까 칭찬 많이 들은 패딩이에요.
    다들 예쁘다고.. 허리가 잘록 들어가서 겨울에 스타일리쉬 해보이고
    허리를 한번 조여주니까 확실히 찬 바람이 덜 들어가서 따뜻해요.
    모자 있는것도 저는 마음에 들어요. 가끔 진눈깨비 같은거 올때 훅 뒤집어 쓰면 되고요.
    겨울에 좀 추운날은 모자 쓰는게 한결 따숩고...

저는 원글님보다 체중은 좀 더 나가는데 (162-50)
    제일 작은 사이즈 입어도 충분했어요.
    모델 체형이니까 뭔들 안이쁘겠습니까마는 ^^ 제네브리에 저는 강추해요.
    겨울옷이 따뜻하고 이쁘면 됐죠 머~~

• 24. 저 제네브리에 있어요
    '16.12.12 6:42 AM (61.101.xxx.208)

근데 꼭 긴거 사세요~~~
    제가 패딩 여러개 (몽클 아니고 다른 브랜드도) 있는데
    확실히 짧은것 보다는 겨울에 긴게 따뜻하고요
    허리 묶어주는게 추위에 큰 도움이 되는거 같아요.

캐시미어 니트 100% 중에 얇은거 말고 두툼한거 있거든요.
    얇은 면 T (히트텍 같은거, 꼭 뭐 히트텍 아니라도) 위에
    캐시미어 니트 두꺼운거 하나 입고
    제네브리에 입으면 진짜 따뜻해요.