82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 사면 몇년 입으시나요

패딩 쇼핑하면 보통 몇년 정도 입으시나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우
    '16.12.11 10:31 PM (125.141.xxx.235)

보통 5년은 입은 것 같아요.

• 2. 어중이떠중이
    '16.12.11 10:32 PM (182.211.xxx.221)

다음옷 생길때까지

• 3. 몽글몽글
    '16.12.11 10:36 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

4-5년이요.

• 4.
    '16.12.11 10:38 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

3-4년? 그후엔 점점 손이 안가고..
    4-5년 지나고 처분하게 되는거 같아요

• 5.
    '16.12.11 11:05 PM (39.7.xxx.209)

3년째입는데 블랙이고 계속 입을듯해요
    몽클닮았지만 안조끼도 같이 달린 국내 브랜드껀데요
    전 맘에 들어요

• 6. ....
    '16.12.11 11:07 PM (211.107.xxx.110)

3~5년은 입는것 같아요.
    3년지나면 낡아서 자주 안입게 되긴해도 좋은건 5년은 입어요.

• 7. gggh
    '16.12.11 11:09 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

5년이요 .
    첨 사고 2년 바짝 입다가 3년째되면 손이 안가네요 ...
    그리고색상 블랙으로 사야 오래입을수있더군요.

• 8. ...
    '16.12.11 11:23 PM (122.32.xxx.157)

검정 하나는 극한용인데 만6년 입고 있는데 멀쩡하고 매년 비슷한 디자인이 나와요. 저도 안 질려서 앞으로 3-5년은 더 입을 것 같고요.
    다른 검정은 좀 얇은 편인데 질려서 2년 입고 1년 쉬고 1년 입고 1년 쉬고 작년에 또 입고 올해 처분하려했는데 친구가 필요하다고 해서 줬고요.
    또 다른 검정은 너무 캐주얼해서 2년 입고 친구 딸 물려줬고...
    또 검정...ㅡㅡ;;;하나는 4년 됐는데 모피가 하나도 안 달린거라 집회용으로 요새 잘 입어요. 여기저기서 촛불에 타는 냄새가 많이 나서...아마도 앞으로도 수년간 집회용으로 두고 입을 것 같고요.
    크림색이 하나 있는데 이걸 가장 잘 입고 있는데 올해 5년차...
    그리고 카키색은 아이가 2년 입던 주니어 큰 사이즈인데 가볍고 넉넉해서 걷기용으로 제가 2년째...
    마지막은 올해 좀 스포티 한 걸로 구입해서 입고 있는데 그새 원단등의 기술이 좋아진건지 아님 오리털이 아직 안빠져서인지 얇은데 무척 따뜻하네요.
    일단 질리지만 않으면 10년도 입을 것 같아요.

• 9. 음.
    '16.12.11 11:39 PM (112.150.xxx.194)

지금꺼 하나는 5년.하나는 4년.
    둘다 질렸는데. 5년된옷이 가볍고 막입기편해서 오늘도 입었어요.
    최근에 하나 샀는데. 얘는 쬐끔 비싼거라 막입진 못하겠고.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.12.11 11:48 PM (59.23.xxx.10)

짧으면 3년 길면 5년이요

• 11. ....
    '16.12.12 12:27 AM (221.157.xxx.127)

3년지나면 동네 슈퍼가는용으로..

• 12.
    '16.12.12 1:32 AM (121.128.xxx.51)

서너개 가지고 입고 세닥소에서 세탁해서 10년 가까이 입어요

• 13. 초코
    '16.12.12 3:42 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 좀 중저가 패딩인데 무릎덮고 하늘색, 요건 매해 세탁기에 물세탁해가며
    15년째 입는데 아직도 그냥 막 동네용으로 잘 입어요.
    앤클라인것, 파란색이고 빵빵한 거, 요곤 9년째 입고요
    요즘은 좀 아끼느라 매해 입진 않고 좀 쉬는 해도 있어요.
    색이 제가 너무 좋아하는 색이라 오래 입고 싶어서요.
    몽벨 것 요곤 라인들어가고 빵빵하고 무릎위 5cm정도인데 6,7년정도 됬는데
    아직도 빵빵하고 따뜻해요.
    한 5,6년은 더 입을 듯.
    작년에 랑방컬렉션 것, 한섬팩토리에서 검정색 무릎위길이 라인들어간 것 건졌는데
    따뜻하고 고급스러워서 외출용으로 잘 입고
    올해 타임것 브라운색 상설에서 털 엄청 풍성한 것 하나 사고
    엘레세에서 블랙 남녀공용롱패딩 무릎덮는 걸로 샀는데
    남녀공용이라 그런지 제 패딩중 제일 빵빵해요.
    아, 유니온베이패딩 저가패딩인데
    13,4년전에 산 거 그냥 동네용으로 아직도 입어요

• 14. 초코
    '16.12.12 3:45 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그러고보니 패딩은 대학졸업할 무렵 샀던 카멜패딩 하나 제외하곤
    성인이 된 후 산 건 아직도 다 끼고 앉아있네요^^;;;;
    카멜색은 그 후 제가 살이 많이 빠졌는데
    롱패딩은 품수선해서 입고 있는데
    요곤 반코트라 제가 추위를 많아 타서 이제 반코트는 추워서
    그냥 수선 안 하고 버렸어요

• 15. ...
    '16.12.12 5:00 AM (125.130.xxx.176)

디자인이 맘에 쏙 들거나 코디가 쉬운거는 오래 입게 되구요. 뭔가 하나씩 맘에 안들었던거는 안입게 되서 처분하거나 장농신세..혹한기용 발목까지 오는 롱패딩은 어쩔 수 없이(?) 입는거니까 아주아주 맘에드는 옷이 눈에 띌 때까지는 롱런하려구요.