82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 논술 어떤가요?

아무것도 안보고 논술 조회수 : 2,219
오로지 논술만 본다는데 반수하며 공부하기 어떨까요?
학원다니는게 좋겠죠?
둘째도 있는데 논술에 신경 많이 쓰라고 할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오로지 논술만
    '16.12.11 10:30 PM (115.140.xxx.180)

보지 않습니다 교과를 반영하지 않기 때문에 비교과가 좋아야 해요

• 2. 천하 제일 논술대회
    '16.12.11 10:33 PM (61.101.xxx.114) - 삭제된댓글

한양대 수리논술 경쟁률 무지 치열하죠..
    최저없는 논술전형이라고 쉽게 생각하시면 안됩니다.
    홈피 들어가시면 기출문제와 경쟁률이 나와요.
    작년의 경우엔 거의 80점정도 맞아야 합격 가능합니다.

• 3. ....
    '16.12.11 10:36 PM (61.101.xxx.114) - 삭제된댓글

논술 60%
    학생부 40%들어가는데 ...
    학생부보다는 실질적으로 논술비중이 크다고 합니다..

• 4. .....
    '16.12.11 10:43 PM (61.101.xxx.114)

http://m.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=68400

• 5. 해보세요
    '16.12.11 11:03 PM (14.32.xxx.47)

논술전형은 말그대로 논술로 합불을 가르는건데 첫번째 댓글 비교과가 좋아야한다는건
    무슨 말인가요???
    제가 본 경우로는 논술에 어느 정도 가능성있어 보이면 도전해도 좋다입니다
    아들친구는 논술도 그닥 잘하는 아이아니였는데
    수능은 인서울도 간당간당... 그런데 논술로 한대경영이 구해줬네요.
    한대논술지원하는 아이들은 어쨌든 최고레벨은 아니예요.
    수능점수도 그 정도 점수나오는 애들도 지원 안하구요.
    논술은 중위권~ 하위권 밀집이 될텐데 논술 빡세게 준비하면 가능성크다고 봐요.

• 6. ...
    '16.12.11 11:08 PM (1.237.xxx.145)

아이가 재학중인데 수업시간에 교수님이 말씀하시길 이범 논술채점 결과 0점짜리가 수두룩했다며 60점만 맞아도 합격시켰다고 합니다.

• 7. ....
    '16.12.11 11:24 PM (61.101.xxx.114)

올해 난이도가 어려웠나봐요.
    친구 아들은 마지막 문제만 완벽히 못푼거 같다더니 안됐어요.
    물론 수리논술입니다.
    논술이란게 본인은 잘 풀었다 생각해도 채점기준이 있어서 쉽지 않은거 같아요.
    문과쪽 논술은 모르겠네요.

• 8. ~~
    '16.12.12 8:55 AM (39.118.xxx.102)

논술전형중 최저가없는 학교들은 그야말로 논술의 신이라 불리우는 특출난 아이들이 많이 지원해요. 최저없으니 일단 다른학교 최저 맞추기 힘든 6논슬 쓸수밖에 없는 아이들중 한장은 무조건 넣고요. 그러니 경쟁률이 그리 엄청나죠 ㅠㅠ. 일단 지문분석이 월등히 뛰어난 아이가 준비해야 가능성이 높겠죠^^

• 9. .....
    '16.12.12 10:37 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

지문 분석 월등은, 웬만한 대학 논술 보려면 기본으로 갖추어야 ....

연대 삼자비교 논술 정도라면, 잘 쓴 답안 보면 입이 떡 벌어지지만
    한양대 논술은 문제 자체가 논술의 신급을 요구하진 않아요.
    경쟁률 높아도 서강대, 성대 논술 보다는 감당하기(?) 쉬운 논술....

• 10. .....
    '16.12.12 10:38 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

지문 분석 월등은, 웬만한 대학 논술 보려면 기본으로 갖추어야 ....

연대 삼자비교 논술 정도라면, 잘 쓴 답안 보면 입이 떡 벌어지지만
    한양대 논술은 문제 자체가 논술의 신급을 요구하진 않아요.
    경쟁률 높아도 서강대, 성대 논술 보다 감당하기(?) 쉬운 논술....

• 11. ....
    '16.12.12 11:18 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

지문 분석 월등은, 웬만한 대학 논술 보려면 기본으로 갖추어야 하구요.

연대 삼자비교 논술 정도라면, 잘 쓴 답안 보면 입이 떡 벌어질 정도로 정교하지만
    경쟁률 높아도 서강대, 성대 논술 보다 감당하기(?) 쉬운 논술....

• 12. . .
    '16.12.15 3:42 PM (211.209.xxx.198) - 삭제된댓글

기본 100대 1입니다.