82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 신경정신과 추천좀해주세요(간절해요)

도움 조회수 : 4,795

저희 여동생 5년넘게 신경정신과 전전하면서 약받고 치료중인데
별로 도움이 안되는 듯 합니다

한의원도 가봤는데 별로 소용없구요..

지푸라기라도 잡는심정으로 대학병원에 가보려고해요
제가 문외한이라서 부모님도 이런정보는 잘 모르셔서 제가 알아보게
되네요..

부탁드립니다

신경정신과부분으로 대학병원 교수님 추천 좀 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.11 9:51 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

어떤 증상인지 알려주셔야 해요. 대충이라도요.

• 2. 원글
    '16.12.11 9:53 PM (121.162.xxx.33)

불안장애가 심해요 걱정같은거 자기가 쓸모없는 사람이라 생각하고 그로인한 우울증이 오래됐어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:54 PM (122.36.xxx.122)

심리치료쪽으로 가야죠

대학병원도 약물치료 위주입니다

• 4. ..
    '16.12.11 9:57 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

대학병원 약이 우선이고 심리치료는 정말인맥 총동원해서 지인소개 받은 사람 아님 하지 마세요
    돈, 시간만 버려요

• 5. ....
    '16.12.11 9:58 PM (175.223.xxx.214)

서울대학교 본원 김성년 교수님 추천해요.
    제가 진료 받고 있어요. 친절하시고 다정다감 하셔서 이야기를 잘 들어주시는 편이예요. 약 처방을 해주셀 때도 ~~약품이 있고, 어떤 증상에 쓰이고, 이렇게 잘 설명해 주세요.

다만 개인병원 생각하시면 상담 시간이 많이 짧아요. 초진(30분)을 제외하면 1-2분 정도예요.

• 6. ....
    '16.12.11 9:59 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

불안장애는 약물치료가 반드시 필요합니다.
    삼성병원 전홍진 교수님, 강북삼성 임세원 교수님, 아산병원 신용욱 교수님이 그쪽 분야에 특화된 분들로 알고 있어요.

• 7. ..
    '16.12.11 9:59 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

대학병원 약이 우선이고 심리치료는 정말인맥 총동원해서 지인소개 받은 사람 아님 하지 마세요
    돈, 시간만 버려요

• 8. 지나가다
    '16.12.11 10:00 PM (121.134.xxx.217)

지역이 어디신가요?

• 9. ....
    '16.12.11 10:01 PM (175.223.xxx.214)

만약에 상담치료 생각 중이시면 36.6도씨 맘튼튼의원 추천해요. 제가 2년간 서울대 본원과 병행해서 치료받았고, 정신과 전문의가 50분 상담 진료를 해요. 의료 생협이라 진료비도 회당 8만원으로 저렴합니다. 초진은 조합원이 아니어도 받을 수 있으니 생각해 보셔요.

• 10. 원글
    '16.12.11 10:03 PM (121.162.xxx.33)

답변 정말 감사드립니다 저희는 서울이구요 서울대학병원 교수님 추천부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '16.12.11 10:06 PM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

서울대 본원은 이동영 교수님 권준수 교수님 괜찮으신데 불안장애 쪽이 아니라서요. 그래도 봐주시긴 할 거예요.
    보라매 병원에도 서울대 교수님들 계시는데 정희연 교수님 좋으세요.

• 12.
    '16.12.11 10:17 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

백병원에서 독립해서 메타연구소를 설립한 최영희 의사샘이 불안장애, 특히 공황장애 치료로 유명한 분이고, 메타연구소가 불안장애 전문병원이예요.
    인지행동치료, 스키마치료 등 환자에게 맞는 걸로 상담치료해주는데 이 프로그램은 의료보험적용이 안되어서 비싸요.
    지금까지 심리진단 등 검사받은 내용이 있으면 가져가세요.
    신경정신과 치료는 의사와 잘 맞아야 환자가 적극적으로 치료에 임하기 때문에 환자가 가기 싫어하는 경우 병원을 바꿔보는 것도 좋아요.
    제가 메타연구소 추천글을 가끔 올리니까
    광고라고 오해하는 분들이 계시던데
    치료효과를 보았기에 안타까운 마음에서
    추천하는거지 광고 아닙니다.
    원글님 보신 후 댓글 삭제할게요.

• 13. ...
    '16.12.11 10:35 PM (125.182.xxx.178)

불안장애

• 14. 불안
    '16.12.11 11:22 PM (218.155.xxx.89)

불안 장애. 저도 참고 할께요.

• 15. 도움
    '16.12.12 12:47 AM (211.59.xxx.104)

불산장애 조언 감사해요