82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장 검증논란 보니 진짜 이해가 안 가서요

닭 깜빵 라이프 기대중 조회수 : 2,669
전 그분 지지자는 아닙니다만, 가족사 가지고 물어뜯는 건 좀 아니죠.
형이 조울증 환자라는데 안 겪어본 사람은 말을 하질 마세요. 일때문에
10년 가까이 조울증 환자하고 엮였었는데 정말 힘들었어요. 논문표절
음주운전, 스캔들 등등 이런 건 잘 모르겠습니다만, 어느 집에나 골칫거리
한명은 다 있어요. 연 끊고 안 보면 차라리 나은데 그나마 그게 안되니 참다
그렇게 된 것 같은데 정치하는 사람의 능력을 검증하는 거지 가족사는 극히
개인적인 문제 아닌가요? 형이 정신병으로 날뛰는 걸 왜 동생이 덮어써야
하는지 이해가 안 갑니다. 그렇게 따지면 미국 대통령 가족사 한번 죽 보세요.
멀쩡하게 좋은 가문에서 잘 살아온 인물이 드물더군요. 주관적인 의견입니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.11 9:46 PM (211.220.xxx.84)

ᆢㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. 가족사
    '16.12.11 9:48 PM (211.206.xxx.74)

가족사는 진짜 억울한 부분도 있지요 형제중에 문제아있는 집도 많고그러나 논문 해명은 진짜 다시해야되요
    인용했지만 따옴표 안찍어서 표절로 걸렸고 자기가 그냥 논문반납했다고 했는데
    엠팍에서 보니까 그냥 문단 자체를 토씨하나 안 바꾸고 복사 붙여넣기했던데

• 3. 이회창은
    '16.12.11 9:52 PM (211.245.xxx.178)

아들 군대 안간걸로 손에 다 잡은 대통령을 놓쳤어요.
    정말 병이었는지 아니면 코너링 잘하는것보다 더 좋은 원천 기술이 있었는지 모르겠습니다.
    아버지가 좋아서 어머니가 좋아서 그 딸도 대통령 시켜주는 국민들입니다.
    가족사를 무엇보다 더 중요하게 생각하는게 우리 국민들이라구요...............
    야당에 이재명 한명입니까.
    야당에 대통령 후보로 나올 사람이 정말 이재명 단 한명밖에 없어요?

• 4. ...
    '16.12.11 9:54 PM (84.242.xxx.13) - 삭제된댓글

이미 문재인 지지자들은 이재명 헐뜯기로 작전 짯나봐요.

아니면 그런 지령을 하달 받은건지

앞으로 하지말라해도 죽어라 물어뜯을겁니다. 여지껏 몇년 간 그래왔자나요.

만일 문재인이 그랬어봐. 별별걸 다 갔다붙여서

아름답게 미화시키고 박박 우기며

비판글 올리면 알바로 열심히 뒤집어 씌웠겠지.....

할 수 있는게 그것밖에 없는 그들...

그래도 이재명 지지율은 계속 올라 갈텐데.. 그럼 또 이재명 민주당에서 내쫓기 작전할듯

• 5. ...
    '16.12.11 9:55 PM (1.102.xxx.212)

표절 시비 일자 학위 반납을 내용 증명으로 보냈다고 하죠.
    모르는 사람이 들으면 그럼 된 거 아냐 하겠지만
    학위 반납이란 절차는 아예 있지도 않아요.
    표절해놓고 문제 되니까 나 학위 반납했는데 왜 표절검증이냐고 하는 게 정상적인 사고로는 보이지 않아요.
    도둑이 훔친 물건 돌려줬으니 죄 없다고 하는 것과 마찬가지.

• 6. ...
    '16.12.11 9:56 PM (1.102.xxx.212)

비정상이라면 이미 우린 충분히 겪었죠.
    이번엔 진짜 조심해서 걸러야 합니다.

• 7. 억지
    '16.12.11 9:57 PM (1.238.xxx.101)

쓰레기는 집안에 한명씩은 다 있어요
    모두 정상인 집이 얼마나 되겠습니까?
    우린 가족이 쓰레기면
    그 당사자에게 욕을하거나
    배우자한테 화나면
    똑같은 년..이정도 수준으로 욕을 하겠죠

저런 욕은
    한나라의
    지도자로 인정 못합니다
    작은 도시 시장선에서 만족해야 합니다

• 8. 윗댓글
    '16.12.11 9:58 PM (110.35.xxx.13)

여보슈
    여기서 문재인이 왜나와요? ㅋㅋ
    의도적이죠??

• 9. 웃긴다
    '16.12.11 9:58 PM (222.107.xxx.32)

문재인 지지자들이 이재명을 왜 헐뜯어요????
    이간질도 참 ..

• 10. 짜증난다
    '16.12.11 10:02 PM (125.180.xxx.52)

왜 문재인지지자들이 이재명 헐뜯는다고 이간질하나요?
    문재인지지자들 이재명도 좋아해요
    경선해서 대선후보나오는분 밀어줄건데 왜 자꾸 이간질하는지?

• 11. 기승전문
    '16.12.11 10:07 PM (59.14.xxx.80)

본문에 문재인 문자도 없는데, 또 기승전문........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하네요.

이재명 가족 이야기하는 사람이 뭐 일반인이겠어요.
    일반인은 사정알면 입다물죠.

저같아도 형수라는 인간이 그런 쌍스러운말로 내 어머니를 모욕하면 가만 안둘것같아요.
    형도 정신병자고.....그런데 참....끼리끼리 만나네요.

• 12. 저 이재명 살짝
    '16.12.11 10:08 PM (211.245.xxx.178)

마음에서 접었지만, 민주당 경선에서 승리해서 대통 후보로 나오면 뽑을겁니다.
    문재인 좋아하지만, 문재인 좋아해서 무조건 이재명 헐뜯는걸로 몰지 말았으면 좋겠어요.
    문재인만 좋아하는거 아니고 이재명도 좋아했고 안희정을 더 좋아합니다.
    민주당을 좋아한다고 해야겠네요. 민주당 국회의원들,다 좋아하니까요.현재 대권 후보로 이름 나오는 사람이 문재인,이재명,박원순,안희정이니까 그들만 얘기한거구요.
    그러니까 이유도 없이 이재명 헐뜯는 사람으로 몰지마세요.
    이러다 다음 대통령 새누리가 또 될까봐 속이 바짝바짝 타는 사람입니다.
    이재명은 신의 영역입니까.이재명까면 안되요? 여기 문재인도 까이고 안철수도 까이고 박지원은 조롱을 당하고 있어요. 그런데 이재명은 예외여야하나요?
    문재인 끌고 들어가지말고, 이재명 미담을 올려주세요.
    많은 분들이 퍼다 나르듯이 이재명 미담을 퍼다주세요. 읽을게요.
    문재인, 안희정 얘기 많은 분들이 퍼다나르고 여기분들도 읽고 더 좋다고들 하잖아요.
    이재명글도 퍼다주세요. 문빠니 뭐니 몰지말구요.
    저위에 댓글 단 분에게 하는 말입니다.

• 13. 저런욕
    '16.12.11 10:09 PM (59.14.xxx.80)

저런욕이라고 하신분.......혹시 제대로 찾아보신거에요?

그런 욕을 실제 한건 형수이고, (5천만원 안빌려줬다고 시어머니 xx에 칼을 쑤신다고 했다데요)
    이재명 시장은 그것을 그대로 읊으면서 항의하는거에요.

• 14.
    '16.12.11 10:09 PM (122.34.xxx.116)

알바글쓴거보면 정말 수가훤히보이네요..이재명시장님 비난글을 마치 문재인님지지자들이 올린거마냥 ..그래서 서로 이간질시키려는 수작질..정말 유치하고 졸렬한게 댓글부대 풀어서 올리는글들보면 박그네정권의 추악함을 그대로 보여주네요.국민세금으로 댓글공작펴는 꼬라지보기싫어서라도 꼭 정권교체되어야합니다..

• 15. 이재명 시장님
    '16.12.11 10:10 PM (120.136.xxx.136)

요즘 내내 물어뜯는 글 올라오는 걸 보니 오히려 동정심생기네~

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:13 PM (133.54.xxx.94)

그 음성파일 실제로 들어본 사람입니다. 그 욕한 건 이재명 시장이고 형수는 계속 욕받이무녀 했었네요.

• 17. ...
    '16.12.11 10:13 PM (112.151.xxx.154)

이정도 시련도 없이 대통령이 될수 있나요. 문재인은 숨만 쉬어도 욕을 먹는 상태인데. 후보되면 몇십배는 더할거라 봅니다. 언제까지 언론이 띄워줄거라 보세요?

• 18. 뭐래니?
    '16.12.11 10:15 PM (59.30.xxx.218)

진짜 연아랑 연재랑 그렇게 묶더니
    문재인이랑 또 이재명이랑 그렇게 엮어요.
    묶는게 특기며 재주인 인간들은 어디서 왔을까요?
    기춘할방????

• 19. 늘맑게
    '16.12.11 10:18 PM (124.53.xxx.197)

야당 분란글 넘 불편하네요
    82님 대부분이 민주당 어느분이라도
    경선 통과하면 찍는다는 맘인데
    몇몇분들이 이재명시장 비난하면
    무조건 문재인님 언급하는거 옳지않아요
    더이상 종편의 먹잇감이 되어선 안됩니다!!

• 20. 헐뜯기???
    '16.12.11 10:21 PM (124.59.xxx.23)

무슨 이상한 말이에요
    의혹이 한두건이 아니에요
    좀 밝은 사람이 지도자가 됐으면 좋겠네요

• 21. 문재인 탓하는 인간은
    '16.12.11 10:28 PM (211.178.xxx.98)

안철수 지지자인가요? 새누리 인가요?

비열한인간

• 22. 어렵게 큰 사람이
    '16.12.11 10:30 PM (125.178.xxx.137)

밝기쉽지않아요
    노통은 밝았나요? 전 그다지 밝아뵈진 않았어요
    삶의 굴곡이 깊은데 밝기힘들어요
    그런 사람에게도 능력만 있다면 청렴하다면 대통령 할 기회 균등하게 줘야한다고 봅니다 고졸이여도 능력있고 청렴하다면! 검정고시여도 능력있고 청렴하다면 기회줘야 마땅합니다

형이 조울증이 사실이라면 집안이 참으로 힘들겠네요

• 23. ..
    '16.12.11 10:33 PM (14.39.xxx.59)

말씀하셨듯이 어느 집안에나 다 쓰레기는 있어도 대거리하는 수준이 나름 사람들 눈에 보이는거죠.

• 24. 이재명
    '16.12.11 10:36 PM (182.224.xxx.118)

티비에서
    유쾌한 인상으로
    명쾌한 비전제시 하는걸보고
    마음에 들었는뎅

• 25. 트럼프에 대해
    '16.12.11 10:47 PM (175.223.xxx.165)

미국 매스컴들이 반 미치광이인것처럼 그 난리를 치더니
    대통령 되고 나니 조용하네요.
    보수언론이 야권 분열을 위해 처음에는 이시장을 띄우다가 나중엔 하이에나처럼 갈기 갈기 찢어서 보수로 정권 재창출
    하려해도 우리는 여기에 속지 말고 닭잡고 쥐잡아야
    하겠지요.

• 26. 트럼프도
    '16.12.11 10:56 PM (223.54.xxx.88)

대통령을 하는데 누구라도 패거리 정치만 아니라면 좋습니다.
    우리나라는 패거리 정치가 다 말아먹습니다
    능력있고 전도양양하면 무조건 물고뜯고 패대기 치고 자기 패거리안에서 권력도 나눠먹고요
    정동영 후보가 이명박 이회창 이인제 3명의 여당후보가 나온 상황에서도 대통령이 못된 사실에
    주목해야 합니다.
    다음 대선은 패거리 정치가 아닌 인물 중심의 대통령이 되기만을 바랄 뿐입니다.

• 27. 정동영 후보 당시
    '16.12.11 10:58 PM (223.54.xxx.88)

야당안에서 얼마나 패거리 정치가 판을 쳤는지
    그들이 패거리정치만 아니었으면 지금의 민생의 고통도 없었을겁니다
    내사람 내 편만 찾기보다는 능력있는 인물을 사심없이 밀어주길 바랍니다

• 28. 녹취록 들려주면
    '16.12.11 11:05 PM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

남자들은 몰라도
    여자들은 거의 안찍을거임.

• 29. 가족사때문에
    '16.12.11 11:18 PM (94.214.xxx.31)

이재명 시장 물어뜯는 거 아닙니다.
    오히려 가족사는 불행에 연민을 느끼고 공감하는 쪽이 더 많아요.

1.이재명 시장 개인의 인성과 성품에 의심이 가는 거구요.
    2.그 불행한 가족사를 왜 온 국민이 알아야 하나, 이왕이면 평온하고 무난한 가정환경의
    대통령을 가지고 싶다, 입니다.

• 30. ㄱㄴㄷ
    '16.12.11 11:45 PM (39.7.xxx.193)

인물 중심의 대통령?
    그래서 그 인물 성품.도덕성.능력
    검증하자는 거잖아요!
    이재명은 아니네요

• 31. 한여름밤의꿈
    '16.12.12 12:38 AM (183.105.xxx.126)

/노통은 밝았나요? 전 그다지 밝아뵈진 않았어요/ 뭐라고요? 노무현 대통령님이 무슨 문제가 있어서 밝지 않았다는겁니까.. 아주 유머있고.. 밝고 건강하시던데..

하.. 제발 노무현 대통령님 끌어들이지 마세요. 같이 언급하는것만으로도 기분 나쁘네요.

• 32. 에구
    '16.12.12 1:35 AM (223.62.xxx.224)

다른거 다 떠나서
    대선때 종편서 녹음파일로 물고 뜯고 난리칠거고
    그러다 대선 말아 먹고
    녹음파일까면 치명적 이해하는 분들도 있겠지만
    역시 불안. .

잘못하면 역사적인 기회까지 놓칠듯. .

어찌봄 예전 문국형 띄웠던 그때느낌. .

꼭 검증해야죠!

• 33. 에구
    '16.12.12 1:36 AM (223.62.xxx.224)

문국현 수정

• 34. 노무현이 어두웠다니
    '16.12.12 9:41 AM (114.204.xxx.124)

노무현이 고졸컴플렉스있었다고 정신승리하는 전여옥이나 새누리당과 학벌위주로 보시는 분들 그렇게라도 밀고싶으신가요?
    그리고 좀 이상하지않나요?
    고구마에 덧붙이는 김치 사이다 안희정까지 다 별명지어서 부르는 사람들은 누굴까요?
    좋아하니까 서로 별명 지어가며 저분들이 돌아가며 대통령하며 이 나라를 이끌어가면 얼마나 행복할까 꿈꾸는 사람들이 누굴까요
    그런데 그걸 이간질하는 세력은 누굴까요
    오늘 박원순시장 뉴스공장 출연하셔서 인터뷰하시는거 들으면서 저런분이 서울시장하시는게 이 시국에 얼마나 다행인가하는 생각합니다
    광화문광장이고 시청광장이고 그런 사람들이 모일만한곳들을 이 핑게 저 핑게 대가며 내주지않았던 전임 오세훈시장이 있었더라면 갑자기 추워진 이 겨울에 우린 물대포를 맞아가며 이리저리 쫒겨가며 모였어야할지도 모릅니다
    다른거 다 떠나서 어린아이도 가정주부도 평화롭게 자기의사를 밝힐수있도록하는게 정치인들이 해야할 일인데 그게 새누리당 사람들이었을때와 너무도 달랐었다는거 다시한번 느낍니다
    그래서 더더욱 개인적인 욕심이지만 서울시장은 새누리사람들에게 절대로 내주지말아야할것같고 그리고 저분들이 대통령도 대통령이지만 서울시장자리도 맡아주셨으면 합니다

• 35. 그리움만
    '16.12.12 10:42 AM (210.2.xxx.232)

부동산투기,,위장전입, 병역비리, 뇌물비리만 아니면 됩니다.