82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션팩트 섞어(?) 쓰는법...

겨울 부엉이 조회수 : 4,958
쿠션팩트를 선물받았어요.
원래 국내제품 21호 쓰는 피부인데..이건 30호로 약간 핑크빛이 돌면서 쬐금 어두운 컬러네요.
이긍~
영수증도 있겠다 평소 쓰는 컬러가 아니면 바로 교환하면 되는것을 고딩 아들녀석이 엄마생각해서 큰맘 먹고 선물로준 그 마음이 예쁘고 기특해서 우와우와 엄청 예쁜 컬러라고 막 오바 육바하면서 받았네용~ㅎ;

애고 내 이럴줄 알았...==''
오늘 화장하고 나가서 첨 만난 사람부터 화장품 바꿨냐공~;;
전 안면인식장애도 약간 있지만..그렇다고 눈썰미가 좋은편도 아닌데 딴사람들은 어쩜 보자마자 그렇게들 아는지 매선 눈썰미에 감탄도하고 놀랍기도하고 그랬어요.

여하간 각설하고~~~
쿠션팩트도 섞어 쓸수 있을까요?
이미 사용한거니 교환은 물 건너갔고,
이거 팩트안에다가 평소 쓰는 쿠션액(?)을 넣어서 섞을까요..?**;
아님,이거 쓴위에 평소 사용하는걸 덧발라야할까요?
이게 더 검은데..어느 제품을 먼저 써야 그나마 평소의 밝은 컬러가 나올까요...
예전에 파데쓸때 그건 섞어써본적은 있지만 이렇게 쿠션팩트를 섞어쓸 생각은 진짜 해보지도 않았는데..안쓰자니 가격이 아까워 속상하고~쓰자니 쿤타킨테 언니같아서 속상하고~~
ㅠㅠㅠㅠ
82님들좀 도와주세용...ㅜㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능합니다.
    '16.12.11 9:25 PM (1.233.xxx.186)

저 섞어서 써요.

파운데이션 & 컨실러
    21호 & 23호

컨실러 섞을 때는 스폰지 밑에 컨실러를 짜서 넣고 브러시 뒷부분으로 꾸욱 눌러가면서 섞구요.
    컬러 조합은 다 사용하고 스폰지 빨고 용기 세척 후 컬러 믹스한 후 스폰지 넣고 써요.

• 2. 파데
    '16.12.11 9:27 PM (223.17.xxx.103)

짜서 쓰세요

• 3. ...
    '16.12.11 9:33 PM (110.13.xxx.33)

애효~
    이게 근데 스폰지를 살짝 들어보니 밑엔 거의없고 14g 내용물이 거의 스폰지에 부어져있나봐요..ㅠㅠ
    아무래도 이거랑 평소 쓰는 쿠션팩트랑을 같이 써야할듯싶은데 어느 컬러를 먼저 써야 덜 어두워질랑가요...ㅠㅠ
    아휴 아들아~~~
    깜짝선물도 좋긴하지만 앞으론 제발좀 물어보고 사줘라..^^;
    도움말씀 주신 분들 모두 감사합니다.
    계속 댓글 참고하면서 볼께요...

• 4. 쿠션
    '16.12.11 9:36 PM (223.17.xxx.103)

위에 조금씩 짜면 돼요
    두드리면서 좀 섞이고요 밑으로 갑니다.

• 5. ......
    '16.12.11 10:06 PM (110.70.xxx.38)

그냥 바를때마다 위에 짜서 써요
    메베밝은거조금짜도되고요

• 6. 저도
    '16.12.11 11:32 PM (210.221.xxx.239)

파데 뿌려서 씁니다.

• 7. ...
    '16.12.11 11:41 PM (110.13.xxx.33)

그럼 저도 스폰지위에 파데를 짜서 써야겠네요.
    근데 이게 좀 진하니 밝은톤으로 하나더 사서 섞어져야 평소쓰는 컬러가 나올꺼같네요.으이그 귀찮귀찮...;;
    댓글로 좋은방법 알려주셔서 모두 감사합니다^^

• 8. ...
    '16.12.12 12:16 AM (61.72.xxx.143)

짜지 말고 섞지도 마세요..저도 다 해봤는데....버리는 부분이 엄청 납니다...

대신...

아래 베이스 화장으로 아드님이 주신걸 하시고..

그 위로 본래톤보다 밝은 팩트 하나 사셔서 볼이랑 이마만 덧발라 주세요..

그럼 음영효과 보고 완전 화장이 자연스럽게 이쁘게 될거에요..

저는 원래 팩트를 두 색으로 구매해서 베이스는 어두운 색으로 하고 하이라이트를 밝은색으로 덧발라 줘요..

그럼 내 피부톤처럼 더 자연스럽게 화장이 되요.

(요즘 팩트는 다 너무 밝게 나와서...나 화장했다 티 확나잖아요..)

• 9. ...
    '16.12.12 12:17 AM (61.72.xxx.143)

단 위에처럼 하실때 화장이 너무 두껍게 되면 안좋으니..

하이라이트 부분은 베이스만큼 많이 두드려 주시면 아니되요.

• 10. ...
    '16.12.12 12:18 AM (61.72.xxx.143)

전체적으로 너무 어둡다...하시면

피부보다 밝은 팩트를 볼 이마만 하지 말고 전체에 다 해주시면 되요.

• 11. ...
    '16.12.12 1:30 PM (223.62.xxx.92)

...님도 좋은방법 알려주셔서 감사합니다.
    여튼 밝은제품은 꼭 필요한것같으니 이렇게도 저렇게도 해보고 가장 예쁘고 자연스런게 어떤방법인지 계속 시도해봐야겠네요..^^