82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광우병 유사 질환환자 40프로 증가

222 조회수 : 3,504

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 이 기사 진짜일까요?? 무섭네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6742437&select=title...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.11 9:18 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

헐.......무섭네요.

• 2. 6배
    '16.12.11 9:23 PM (175.223.xxx.186)

치매환자가ㅈ급격히 늘었대요.요몇년사이

다음메인기사로도.떴었음.여러번

• 3. 부검을
    '16.12.11 9:24 PM (121.168.xxx.228)

안해서 그렇지 의심환자 전수 하게되면 어마어마할듯.
    치매랑 광우병 증세가 같은데 치매환자가 과거에 비해 엄청 늘었잖아요. 미국도 그래요.

• 4. ...
    '16.12.11 9:30 PM (180.70.xxx.220)

수입된 소머리고기는 주로 어디서 어떻게 사용되는지가 궁금하네요.
    미국산 소고기 집에서는 당연히 안먹고 식당도 원산지표기된 곳에서 미국산 피해서 먹고있긴한데, 머릿고기가 가공된채로 유통된다면 피하기 힘든 문제라 걱정이네요.

• 5. 어머 어짜노?
    '16.12.11 9:38 PM (58.143.xxx.20)

고기먹자해 갔더만 미국산...ㅠ
    요즘 다 음식점들 미국산
    희귀병도 한 몫하는건 아닐지?

• 6. 덜덜
    '16.12.11 9:38 PM (182.224.xxx.118)

식당 육수 우려낸것
    국밥 반찬 등등 부터
    저렴한 미국산소고기 쓰지않을까요

• 7. 1982년
    '16.12.11 9:38 PM (121.166.xxx.120)

동생들과 자취할 때
    2-3일에 한 번씩 미국 수입 소고기 사다 불고기 해 먹었어요.
    가격이 엄청 쌌거든요.
    이때는 어떤 소고기를 미국에서 수입했는지 정보를 알 수가 없어요.
    아무튼 가격이 무척 쌌어요.

• 8. 호텔에서도
    '16.12.11 9:43 PM (120.136.xxx.136)

국산으로 속이다 걸린 경우도 있었고 가공식품 속에 들어가는 건 다 미국산일테니 피할 수가 없죠

• 9. 공교롭게도
    '16.12.11 9:46 PM (58.143.xxx.20)

금욜 머릿고기 싸와서 주더만
    꺼림직하네요. ㅠㅠ

• 10. 명박이때
    '16.12.11 9:50 PM (120.136.xxx.136)

미국산 쇠고기 제한풀어서 문제인거고 그 전엔 검역이 까다워서 괜찮았을 것 같은데요?
    노무현 대통령때는 뼈조각만 나와도 단호하게 돌려 보냈었어요

• 11. .....
    '16.12.12 12:47 AM (211.108.xxx.216)

사실상 피할 길 없죠. 쇠고기 성분 들어간 조미료만 해도 안 들어간 곳이 없는 걸요.
    제대로 검역하고 걸러내서 파는 정상적 조치가 이루어지고 있다고 기대 안 해요.
    후쿠시마 수산물이며 폐자재도 국가도 업자들도 다 양심 버리고 달려드는 판국에
    눈에 제대로 뵈지도 않는 광우병에 누가 신경쓰겠어요?
    국가의 양심에도, 개인의 도덕성에도 기대할 수 없는 세상입니다.
    (저는 이 변화가 사회 전반에서 급격히 확산된 게 mb 때부터라고 봐요. 그래서 이명박근혜가 더 밉습니다.)
    채식인이지만 까탈스럽다, 별나다 소리 듣는 데 지쳐서
    밖에 나가면 포기하고 먹은 지 오래 됐어요.

• 12. ...
    '16.12.12 1:38 AM (58.143.xxx.210)

드디어 잠복기 끝나고 발병인가요?
    우리나라 이꼴 날줄 알았음..