82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장님께

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,276
저도 이재명씨 사이다 좋아합니다만
아름다운 경선 하시길. 선은 넘지 마시길.
예전 정동영 지지모임 대표하셨던거 생각하면 불안불안 합니다.
정치는 어떻게 누구로부터 배우냐도 중요하지요.
문후보 주변엔 표창원, 손혜원, 등등 인재영입부터 김경수의원님 등 쟁쟁한분들이 지키고 있습니다.
공정한 경선 하시길 바랍니다. 다시 말씀 드립니다.

님의 목표가 추악 패악의 무리로부터 우리국민을 지키는 게
목표인지 아니면 시장님 본인이 반드시 대통령이 되야 하는게 목표인지
잘 판단하시길 바랍니다.
선 넘지 마시길.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.11 8:56 PM (175.223.xxx.238)

아름다운 경선하시길 선은 넘지 마시길 2222

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.12.11 8:56 PM (221.167.xxx.125)

이재명응원햇는데 진짜 깨네

• 3. ......
    '16.12.11 8:58 PM (85.113.xxx.148) - 삭제된댓글

이재명 화이팅.

그들의 또 경쟁자 탄압질이 본격 시작되나본데

그럴수록 전 더 이재명 지지합니다. 주변 분들에게도 설득 시작.. 30표는 책임짐 ㅎ

• 4. 저도
    '16.12.11 8:59 PM (211.206.xxx.74)

이재명시장님 좋아해요
    여기까지 오면서 시장님 발언 찾아들으면서 용기얻고 힐링하면서 왔어요
    아름다운 경선되기 바랍니다
    정동영 캠프때처럼 차떼기 하시면 안됩니다
    그리고 앞으로 검증기간 동안 비판도 많이 받으실텐데 그 비판들을 어떻게 극복하시냐는 과정도 중요합니다
    지금처럼 타 지지자들의 공격으로 치부하지 마시고 야권 분열 안되고 같이 가는 경선과정 보여주세요

• 5. 지금부터라도
    '16.12.11 9:00 PM (182.231.xxx.124)

언행 조심하시고 과거 분란 잘 극복하시고, 경선때 페어플레이 해서 민주당 당원들의 선택을 받아 올라오신다면 대선 때 밀어드리겠습니다.
    더이상 실망시키지 마십시오.

• 6. 좋은 글
    '16.12.11 9:00 PM (210.183.xxx.241)

저도 이재명을 지지는 하되 절대적일 수는 없는 게
    바로 이 점이에요, 정동영!

그리고 사이다같은 발언과 더불어 지나친 면이 아주 없지는 않다는 것.

저도 원글님과 같은 생각입니다.
    원칙을 지키고 정직할 것이며 선을 지켜달라는 것.
    경선 과정에서 문재인을 난도질한다면
    이재명에 대한 지지를 철회하겠습니다.

• 7. ..
    '16.12.11 9:01 PM (116.123.xxx.13)

저도 이재명지지 합니다.문재인,박원순 누구라도 좋습니다.

• 8. ccc
    '16.12.11 9:02 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

말은 잘하는 것보다
    살아온 삶의 흔적이 더 중요합니다
    성남 시장 열심히 하는 것은 말리지 않아요

• 9. &&&&&&
    '16.12.11 9:05 PM (124.59.xxx.23)

진취적이고 저돌적이고 다 좋은데...
    욱하는 사람 별로에요..
    걸리는게 너무 많아요
    욕듣고 저는 너무 놀랐고
    나머지 의혹도 이해하기 힘든.....

• 10. oops
    '16.12.11 9:09 PM (121.175.xxx.210) - 삭제된댓글

지지하지 않는 후보를 입에 담아 비난하기보다는 지지하는 후보의 장점을 널리 알리는데에 집중하세요.

그리고 참고로,
    노무현대통령은 YS의 사람으로 정치계에 입문해 국회의원이 되었고,
    대통령에 당선되자마자 YS에게 달려가 감사인사를 드렸습니다.
    그렇다고해서 노대통령을 얘기하며 ys와의 그런 인연을 문제삼는 민주진영쪽 사람은 없습니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.12.11 9:10 PM (183.99.xxx.190)

여러가지로 검증할때 복잡할게 많이 있네요.

• 12. 아니
    '16.12.11 9:12 PM (223.17.xxx.103)

순진무구한...

말빨 좋다고 인성이 좋은것도 철학이 있는것도 아닙니다

이제 제발 같은 실수 좀 안하길...ㅠ

• 13. 저도 부탁
    '16.12.11 9:12 PM (220.117.xxx.69)

아름다운 경선하시길 선은 넘지 마시길 333333333

• 14. oops
    '16.12.11 9:13 PM (121.175.xxx.210)

지지하지 않는 후보를 입에 담아 티끌을 늘어놓기보다는 지지하는 후보의 장점을 널리 알리는데에 집중하세요.

그리고 참고로,
    노무현대통령은 YS의 사람으로 정치계에 입문해 국회의원이 되었고,
    대통령에 당선되자마자 YS에게 달려가 감사인사를 드렸습니다.
    그렇다고해서 노대통령을 얘기하며 ys와의 그런 인연을 문제삼는 민주진영쪽 사람은 없습니다.

문재인후보나 이재명후보 모두 민주진영의 정말 소중한 자산이고 희망입니다.
    적어도 정권교체와 개혁을 꿈꾸신다면 어리석고 또 어리석은 유치한 짓은 이제 그만 하셨으면 합니다.

• 15. /..
    '16.12.11 9:15 PM (218.234.xxx.185)

천번만번 공감합니다.
    치열하되 아름다운 경선 제발 부탁드립니다.

• 16. 눈부신날
    '16.12.11 9:15 PM (112.167.xxx.148)

이재명. 박원순. 문재인. 안희정 누가 되었든 지지합니다.
    다들 역량있다고 생각해요.
    민주당의 인력풀이 이렇게 좋은 적이 있었던가요??
    이재명 시장님은 지금 오르는 지지율 만큼 그 반동도 있을 겁니다.
    혹시 그 반동이 문제인 때문이라고 생각하고 대응한다면 답이 없어요.
    솔직히 그런 분위기로 만들려고 하는 세력이 있는것 같습니다만...
    본선에서 이루어질 검증이 얼마나 지저분하고 처절한지 알잖아요.
    지금 상황을 현명하게 이겨 나가는게 그 분의 역량이라고 생각하고 전 이재명 시장님이 잘 해 나갈거라고 믿어요

• 17. ..
    '16.12.11 9:23 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

이분은 조금은 위험한 분 같아요.
    우선 가정문제가 껄끄럽습니다. 형제와 사이가 그렇게 안좋은건 그리 좋은이미지는 아닌것 같아요.
    아무리 좋은 형이 아닐지라도 그렇게 척을 지는건 그리 아름답지 못한것 같아요.
    말을 저돌적으로 많이 하시는 것 같은데 그러면 실수가 많아지지요~

• 18. 노노
    '16.12.11 9:40 PM (39.118.xxx.16)

저도 이분 많이 많이 마음에 들지않아요
    오래전에 욕파일 들었는데
    그때부터 이분보면 고개 절레절레
    마음이 확 닫히더라구요
    가정사도 이유가 있겠지만
    여러모로 걸리는게 많고
    해명해야할것도 많고 이래저래
    안내킵니다

• 19. 늘맑게
    '16.12.11 9:47 PM (124.53.xxx.197)

저도 님과 같은 맘입니다.
    민주당 좋은 분 너무 많아 고민일 정도 ㅎㅎ
    하지만 이번엔 국가 위기니 만큼..
    유시민님이 얘기했지요..
    이재명시장 아직 잘 모르겠다고..
    검증이 앞으로 필요하지만
    아직은 아닌거 같습니다..
    하지만 민주당 경선때 인기와
    분위기 몰이는 정말 필요하지 싶어요
    이재명시장 안티는 절대 아닙니다^^

• 20. ............
    '16.12.12 1:18 AM (66.41.xxx.169)

유시민님은 좋게 말씀하셨죠.
    하지만 2007년 대선때 이재명이 유시민한테 어떻게 했는데요.

아무튼 자기 버릇 개 못 줍니다.
    이재명이 완전 국민경선 주장하는 순간 민주당 경선은 진흙탕이 될 겁니다.