82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 가천대 사과랑 해명 또 사람 웃기게 하네요

ㅉㅉ 조회수 : 2,868
이 시장은 11일 오후 전북 익산시 원광대학교에서 열린 강연회에서 '가천대 발언'과 관련한 질의를 받고 "제가 잘못했다. 사과한다"며 "굳이 변명하자면 정확한 워딩은 '이름도 잘 모르는'인데, 이게 왜곡된 측면도 있다"고 말했다. 그러면서 그는 "그러나 어찌 되었든 신중하지 못했고 월요일에 공식적인 입장을 내겠다"고 말했다.

이 시장은 "제가 쓴 논문은 특수대학원의 학위 논문이었고 굳이 학위가 필요한 상황이 아니었고 표절 문제가 생긴 후 학위도 반납했다"면서 "논문 문제를 국정원에서 제기했고, 시장 선거를 앞두고 학교에서 국정원과 손을 잡고 공격하기 시작해 제가 학위를 반납한 것"이라고 주장했다. 이어 "그런데 학교가 언론플레이를 시작해 기사가 나기 시작했고, '학위를 반납했다' 하니까 학교가 학칙을 변경해 공격해 그런 상황에서 제가 발언하다보니 오해가 생겼다"고 해명했다.

이 시장은 "나도 가천대 발언과 관련한 기사를 보고 진땀을 흘렸다"며 "월요일에 공식적인 입장을 내겠지만 무엇보다 이 자리에서 학생들에게 공식적으로 사과한다. 학생들에게 죄송하다"고 말했다.

표절 걸렸을때 저런거 내가 뭐가 아쉬워서 표절하냐
변희재는 표절했다 해서 벌금냈다고 허위 사실처럼 유도하고
(이거 사실 아닙니다 종북몰이해서 벌금 낸거)

80% 표절로 학위 취소 된거 밝혀지니
또 학교랑 국정원이 짜고 학칙 바꿔서 그런거라고 변명
본인이 학위 반납했다 거짓말

오늘 기사보니
역시나 반납했다 국정원짓이다 궤변을
저런거 믿는게 개돼지 인증이죠

더군다나 오늘 원광대가서 가천대 비하발언
가천대 언플이라고 또 입텀

정말 음주운전도 공무원 사칭도 형수 욕설도 폭행 논란도
다 국정원이 공작하는거라고 말도 안되는 소릴 하는데
그걸 믿는 사람이 있다는게 놀라울뿐

다 본인이 한 잡범을 기승전 국정원 ㅋㅋ

십년전 이름도 모르는 사람을 국정원이 그때부터 자길
공작했다는 해명은 국민을 개돼지로 보고
정치적으로 이용하는거죠

이 사람 철거민과 장애인 기사들 대하는 동영상 보시면
얼마나 고압적이고 권위적이고 인간성 제로인지 아실겁니다
사회적 약자 보호 복지 마케팅 하면서
그 사람들 개돼지처럼 대하는 모습 그 민낯이 실체죠
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '16.12.11 8:50 PM (212.33.xxx.41) - 삭제된댓글

문 지지자들 진짜 악랄하네요.

오늘 같은 글이 몇개나 올라오는 거지?

언제는 이재명 지지하고 박수치더니

문재인과 지지율 비슷해지니... 안철수나 박영선 까듯 또 그짓거리 시작이네

이래서 또 안철수처럼 이재명도 쫓아내려나? 써먹을 거 다 써먹어다 이건가?

IP보니 역시나 82에서 소문난 악질 문재인 지지자.

• 2. ..
    '16.12.11 8:52 PM (211.220.xxx.84)

과거 한때 흠결이 아니라 원래 품성이 그런듯
    인터넷 올라온 논란 동영상들 보면 다 한결같아요.

시장자리도 과분해요

• 3. ...
    '16.12.11 8:54 PM (221.167.xxx.125)

아니 안지지자들이 더 하던데 왜 문지지들만 가지고 그러세요

• 4. 종편이.나중에.물어뜯기
    '16.12.11 8:56 PM (110.70.xxx.192)

안지지자들이 이재명글에서 이님을 감싸는 의도는 뭘까요.ㅠ
    더민주지지자들은 국민이 원하는 정권교체를 원합니다ㅠ

• 5. 순이엄마
    '16.12.11 8:59 PM (124.62.xxx.7)

아 ~ 힘들다.

• 6. 이재명
    '16.12.11 8:59 PM (223.17.xxx.103)

말빨로 승화시킨다는게 참...

이리 단순한 국민이니 ㅁㅂ,ㄱㅎ 뽑았겠죠

돌겠다 증말....

• 7. 사이다발언은 시원했지만
    '16.12.11 9:03 PM (1.237.xxx.145)

말로 흥한자 말로 망한다.
    이재명은 아닙니다.

• 8. 자스민티
    '16.12.11 9:07 PM (220.118.xxx.196)

물어뜯기 그만하시죠 알바가 아니라면요 이젠 아무리 아닌척 써도 글만 봐도 알바인지 아닌지 보이네요 전 이재명시장이 더 다듬어지고 단단해지고 문재인 안희정 모두 아름다운 경선하시길 바랍니다 그 누구가 되도 민주당 경선에서 정해진분을 응원하고 싶습니다 이젠 지긋지긋한 새누리당에서 벗어나고 싶을뿐입니다

• 9. ..
    '16.12.11 9:07 PM (14.39.xxx.138)

진실은 간단하고
    거짓은 복잡하다.

• 10. oops
    '16.12.11 9:26 PM (121.175.xxx.210) - 삭제된댓글

정원이가 알바 하는 거라면 덧붙일 말이 없고...

그게 아니고 민주당쪽 당원이나 지지자라면 제발 정신 차리세요~!
    이제 마~악 천신만고끝에 탄결의결이라는 중요한 고비하나 넘긴 게 며칠이나 지났다고
    대뜸 또 그놈의 대권 세싸움 입니까~!!!

문재인이고 이재명이고 뭐고...
    그런 특정 정치인들의 지지세가 지금 이 싯점에서 뭐가 그리 화급한 일이라고....ㅠㅠ

지난 한달여, 제발 애가 끓는 그 피눈물들을 돌아보며 큰 것,대의를 먼저들 생각하시기 바랍니다.

• 11. oops
    '16.12.11 9:28 PM (121.175.xxx.210) - 삭제된댓글

그게 아니고 민주당쪽 당원이나 지지자라면 제발 정신 차리세요~!
    이제 마~악 천신만고끝에 탄핵결의결이라는 중요한 고비하나 넘긴 게 며칠이나 지났다고

그런 특정 정치인들의 지지세가 지금 이 싯점에서 뭐가 그리 화급한 일이라고....ㅠㅠ

지난 한달여, 제발 애가 끓는 그 피눈물들을 돌아보며 큰 것,대의를 먼저들 생각하시기 바랍니다.

• 12. oops
    '16.12.11 9:28 PM (121.175.xxx.210) - 삭제된댓글

이제 마~악 천신만고끝에 탄핵의결이라는 중요한 고비하나 넘긴 게 며칠이나 지났다고

• 13. oops
    '16.12.11 9:29 PM (121.175.xxx.210)

이제 마~악 천신만고끝에 탄핵의결이라는 중요한 고비하나 넘긴 게 며칠이나 지났다고

지난 한달여, 애가 끓었던 그 피눈물들을 돌아보며 제발 큰 것,대의를 먼저들 생각하시기 바랍니다.

• 14. ..
    '16.12.11 9:35 PM (222.107.xxx.32)

이런저런 말도 분란도 있을 수 있는데
    중요한건 딱 하나
    정권교체
    새누리당, 제2새누리당은 아웃~

• 15. ㅎㅎ
    '16.12.11 9:40 PM (58.230.xxx.188)

이재명에 대해 잘 모르면서도
    욕설 파문 때문에 찜찜하게 생각해왔는데
    전원책이랑 토론하는 영상 보니
    순발력도 있고 자신의 신조를 쉽고 명확하게 피력할 뿐만 아니라ㅇ주장하는 근거에 대한 논리도 명쾌해서 설득력도 있고‥‥
    머리가 팍팍 돌아가는 아주 똑똑한 사람이라는 생각이 들더군요. 그러니 불우한 환경을 딛고 그 자리에까지 오를 수 있었겠지요.
    과거문제로 대통령 후보로는 시기상조인 것 같고
    누가 대통령이 되든 요직에 앉혀서 잘 활용했으면 좋겠다는 생각이 드네요.
    인성은 모르겠지만 과거가 계속 발목을 잡을텐데(의협심도 강하고 추진력이 있지만 문제가 되는 과거를 보건대 도덕성이 좀 떨어지는건 아닌가 싶어요) 아까운 사람이긴 하네요.

• 16. ..
    '16.12.11 10:25 PM (115.140.xxx.133)

저 민주당지지하고 이재명지지하고 문재인도 지지합니다
    안희정이든 박원순이든 누가나와도 표를 줄겁니다만
    얼마전부터 이재명시장이 인터뷰할때 풍기던 그 느낌이
    좀 염려스럽고 의아했는데 이번 가천대발언으로 확실히 알겠네요 제가느낀 느낌의 실체를.
    형수욕한것도 제가 지지함엔 별문제없는 일이엇지만 저발언으로 더이상 이재명은 지지하지 않습니다 저발언하나에
    너무나 많은 생각 가치관 세계관이 담겨있다고봅니다

• 17. 이상한 것이 분명히
    '16.12.11 11:13 PM (223.54.xxx.166)

그동안 안철수 까대는 스타일과 유사한 단어와 전개가 이재명시장으로 바뀐 건 확실해요
    문후보지지자들은 제발 문재인왕국과 같은 느낌을 저버릴 수 없네요
    과거 정동영후보 시절을 반면교사로 삼길 바랍니다
    다 된 밥에 코 빠뜨리실 겁니다