82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하게 노화 방지 화장품 고르는 방법

무알콜 무방부제 제품 사세요

알콜과 방부제 성분이 노화촉진 시켜요

알콜 들은거 바르면 시원해요

토너같은거나 알로에베라 같이

주사맞을때 알콜 바르면 시원하잖아요?

체온에서 열가져가서 알콜이. 증발하거든요

증발하면서 피부에 있던 수분도 가져가요

알로에베라 완전 시원하죠

뚜껑 실수로 24시간열어났어도 시원해요

알콜은 세균죽일때 사용하는거처럼

세포를 통과해요

지속적으로 알콜 들은 토너 알로에 베라 이런거 쓰면

노화가 촉진되겠죠

바디 피부는 노화와도 상관없겠지만 전 안바르게 되요

세포막은 수분 차단, 지용성 성분 흡수해요

세포막이 지질로 되어있거든요

세포에 물주고 싶다고 물뿌리면 물이 증발하면서 피부에 있던 수분도 가져가서 오히려 따갑고 피부가 예민해져요

이런 경험 다들 있죠?

이때는 에멀전이나 크림류 바르는게 좋아요

그래서 전 토너 사용도 안해요

효과도 없는거 비싸게 살필요없다 주의

무알콜 무방부제 사세요

메컵류는 어쩔수없고 기초제품은요~~

얼굴 피부는 소중하니까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '16.12.11 7:48 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

유세린 크림에 가끔가다 생각나면 오일 살짝.

• 2.
    '16.12.11 7:50 PM (116.125.xxx.180)

모든 알콜은 아니고
    에탄올 혹은 페녹시에탄올 이런거랑
    방부제인 파라벤
    미네랄오일(석유추출물로알고있어요)
    이런거..
    색소도 무첨가면 좋구요

• 3. 동안
    '16.12.11 8:53 PM (122.44.xxx.21)

어떤제품이 무알콜 무방부제인가요? 추천해주세요

• 4. 저도
    '16.12.11 8:55 PM (121.147.xxx.15)

추천부탁드려요.
    저희집앞에 올리브엉있는데..

• 5. 청주
    '16.12.11 9:38 PM (119.64.xxx.114)

생활비좀 아낄까 해서 ..청주로 천연 스킨 만들어 볼까 했었는데 이것도 안 된다는거죠?

• 6.
    '16.12.11 10:08 PM (116.125.xxx.180)

댓글 이제봤어요

저는 아토팜에서 나오는 제로이드 라고 유명한거 써요 신세경선전하는 리얼베리어 도 그렇고~
    리얼베리어는 올리브영에서 팔아요
    전 제로이드랑 더마비 쓰는데 더미비는 올리브영에 파는데
    제로이드는 병원이나 온라인서만 팔더라구요

아토팜 말고 다른 제품들 중에도 있어요
    아모레나 엘지나 제가 알기론요

• 7.
    '16.12.11 10:10 PM (116.125.xxx.180)

네 청주로 만든 스킨 안되요
    더마비 바디용인데 용량크고 아주 흡수 잘되구
    얼굴에 발라도 되요 솔직히 바디보단 얼굴에 맞더라구요
    온라인서 사면 싼데 청주 살돈으로 이거 하나 사세요
    최저가 8000원인가 그래요

• 8. 감사
    '16.12.11 11:48 PM (119.64.xxx.114)

원글님 감사해요~ 괜히 청주 살 뻔 했네요^^

• 9. ..
    '16.12.12 1:56 AM (223.62.xxx.138)

노화방지화장품 감사해요~

• 10. ...
    '16.12.12 10:20 AM (112.154.xxx.174)

한번 써볼게요
    감사합니다~~

• 11. 노화
    '16.12.13 8:08 AM (110.47.xxx.31)

노화방지화장품 감사해요~22