82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 오십 고개 넘었는데

하아 조회수 : 6,135
노안이 너무 빠르게 심하게 오네요
시력 좋던 사람이 노안에 더 취약하다는 얘기도 있던데
정말인듯 싶어요
화장도 돋보기 없이는 힘들어요 흑...
아침에 눈썹 그리느라 돋보기 코끝에 걸치고
열심히 화장대 거울에 밀착하고 있다가
갑자기 서러워져서 이불 뒤집어 쓰고
외출 포기했어요
이젠 출근 안하는 휴일엔 그냥 맨얼굴로 아무 약속도 잡지 말고
집에만 있으려구요
서글퍼요...-.,-
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗ
    '16.12.11 7:21 PM (221.167.xxx.125)

다초점 안경 하세요

• 2. ...
    '16.12.11 7:22 PM (182.212.xxx.129)

님..위로드려요.
    저도 노안때문에 화장하는게 점점 힘드네요 ㅋㅋ
    외출시 마스카라는 당연했는데 이제는 안보여서 못해요
    포기하면 그것도 편해요

• 3. 쉰이면
    '16.12.11 7:23 PM (125.180.xxx.52)

다들 그래요
    전 안경쓰는데도 핸드폰들여다볼땐 안경벗어요

• 4. ㅅㅅㅅㅅ
    '16.12.11 7:23 PM (192.228.xxx.133)

그리고...
    반영구 하시면 진짜 편해요...

• 5. 쉰이면
    '16.12.11 7:24 PM (125.180.xxx.52)

안경쓰곤 작은글씨가 더안보여요 ㅜㅜ

• 6. 스맛폰
    '16.12.11 7:26 PM (121.145.xxx.219)

몇년차 되니 눈 좋던 젊은 10대들도 안경 끼네요..ㅜㅜ

• 7. ...
    '16.12.11 7:27 PM (119.64.xxx.92)

전 반대로 노안이 오니까 안경 안쓰고도 노트북 쓸수 있게 됐어요 ㅎ
    물론 안경 쓰면 안보임.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.11 7:30 PM (121.133.xxx.195)

ㅗㅗㅗ님
    다촛점 안경해도 화장할때 불편한건
    똑같아요 안경위로 화장을 못하니까요 ㅜㅜ
    ㅅㅅㅅㅅ님
    실은 넘 불편해서 저 어제 반영구눈썹 병원 예약했어요 ㅋ
    평일엔 시간 없어서 담주 토욜 오전에 할건데...
    혹시 광화문서 짱구눈썹 아줌마 보시면
    저인줄 아세요 켁ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 궁금
    '16.12.11 7:33 PM (1.225.xxx.71)

다초점 안경은 어떤 기능인가요?
    저도 노안인데
    글씨읽을 때 쓰는 돋보기랑
    먼 곳 볼 때 쓰는 난시용 일반안경 두 가지 다 사용하거든요.
    다초점이면 하나로 기능이 다 되는 건가요?

• 10. 자꾸 눈썹 주위를
    '16.12.11 7:38 PM (42.147.xxx.246)

맛사지 하는 수 밖에 없어요.
    저는 아직은 괜찮습니다만 컴을 하면서 수시로 눈 주의를 꾹꾹 눌러 줍니다.
    60이 넘어 갑니다.

• 11. 순이엄마
    '16.12.11 7:46 PM (124.62.xxx.7)

홧팅. 우리에겐 반영구가 있으니..

• 12. 순이엄마
    '16.12.11 7:46 PM (124.62.xxx.7)

홧팅. 우리에겐 반영구가 있으니..

• 13. 다촛점
    '16.12.11 8:19 PM (121.133.xxx.195)

안경 물으신 댓글님
    제 엄마 십수년전부터 쓰시는데
    안경알 윗쪽은 근시나 난시 혹은 무도수고
    아랫쪽은 돋보기인 안경이예요
    원래 근시나 난시가 있던 사람은
    그 도수대로 끼되 아랫쪽은 돋보기가
    추가되는거죠
    쉽게 말하면 렌즈 위 아래가 용도가 다르게 돼요
    그래서 익숙해질때까지 좀 어지럽거나
    더 불편할 수도 있어요
    일단 익숙해지면 안경 두개로 번갈아 낄 필요
    없어서 더 편하구요

• 14. 아하
    '16.12.11 8:32 PM (1.225.xxx.71)

그럼 아래쪽 돋보기 부분이
    돋보기처럼 보이게 티가 나는 건가요?
    옛날에 그런 안경 본 기억이 나네요.
    아니면, 요즘은 그냥 봐선 다초점인지 티가 안 나나요?

• 15. 근시
    '16.12.11 8:45 PM (210.183.xxx.241)

저는 근시인데
    가까운 것을 볼 때는 안경을 벗고 봐요.
    근시 안경도 교정시력을 낮게 해서
    책 볼 때 거리만 조정하면 돋보기없이 책을 봅니다.
    스마트폰은 안경없이 보면 되구요.

저는 라식을 안한 게 다행이라고 생각하는데요.
    노안이 와도 책을 볼 수 있으니까요.