82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말연시에 해외여행 가보신분들..어떠셨어요?

여행 조회수 : 3,576
올해 아버지도 돌아가시고
개인적으로 많이 고달팠습니다

계약직이었던 직장도 크리스마스까지만 다니고
어쩔수없이 백수가 되는데

가정형편상 바로 또 일을 구해봐야하기때문에
오래 쉴수는 없고 ..
많은일을 겪은 저에게
주눈 보상으로 연말 연시 이용해서 해외여행 갈까싶은데
어디가 좋을지 경험담 부탁드립니다

미리 감사드립니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.11 7:06 PM (125.188.xxx.225)

금액과 시간이 촉박하다면 동남아
    무작정 쉬고싶으시면 발리
    마사지도 받고 맛있는것도 먹고 쇼핑도 하고싶다면 방콕

• 2.
    '16.12.11 7:08 PM (121.175.xxx.250)

10일 정도 유럽 갔다오세요

• 3.
    '16.12.11 7:09 PM (59.14.xxx.172)

마음과 몸이 따뜻하고 가격대비 좋은 호텔에서 쉬고싶어서
    동남아를 생각하고있는데

전혀 쇼핑이나 수영은 안할거라서 해변가나
    호텔 수영장을 제외한다면
    방콕이나 발리가 좋을까요?

• 4. 유럽은
    '16.12.11 7:11 PM (110.70.xxx.228)

춥고 돈도 부족하고 시간도 여유롭지가 않아서요 ^^::

• 5. ㅡㅡ
    '16.12.11 7:11 PM (110.14.xxx.148)

동남아가 겨울에는 가격이 비싸지더라고요
    유럽이나 동유럽은 싸지고요
    근데 12월 1월은 그쪽도비쌉니다

• 6. 아..
    '16.12.11 7:13 PM (59.14.xxx.172)

그럼 유럽이나 동남아나 암튼 비싸겠네요
    OTL

• 7. 남유럽, 북아프리카
    '16.12.11 7:15 PM (218.50.xxx.191)

스페인이나 모로코 좋죠.

• 8. 여행
    '16.12.11 7:15 PM (116.36.xxx.171)

한 해 고생 많이하셨네요..
    12월에 따뜻한 나라 좋죠. 단 패키지는 절대 비추입니다. 시간을 내맘대로 못씀...

쇼핑이나 수영 안하실거면,, 동남아 중에서도 베트남 다낭 추천합니다.
    4시간 비행이라 가깝고요, 무엇보다 물가가 정말 쌉니다.
    호이안 호텔이 조식주고 정원있고 방 큰 곳이 8만원이 안되었어요. 쌀국수는 3000원 정도고요.
    호치민이나 하노이도 좋은데, 저는 다낭 호이안 조합이 좋았어요.
    방콕과 발리도 호텔놀이 하기 좋은데,, 겨울이라 가격이 좀 오를 것 같기는 합니다.
    연말에 호텔비가 비싸고 예약도 쉽지 않을 수 있어요. 계획하신다면 빨리 하시기를 권합니다.

• 9. lush
    '16.12.11 7:21 PM (58.148.xxx.69)

재작년에 홍콩에서 크리스마스 보내고 싱가폴에서 1월1일 맞이했었는데 좋았어요 ~~

싱가폴 좋았어요 ~~

• 10. Pianiste
    '16.12.11 7:27 PM (125.187.xxx.216)

발리의 우붓 지역이 쇼핑 안해도 음식도 쉬기도 좋은데,
    (근처 놀러다니기도 좋구요)
    여자 혼자 가도 안전한 편이구요. (혼자 다니시는지는 모르겠으나)
    발리가 12월 1월이 우기라서 추천하기가 애매하네요. ^^;

• 11. Pianiste
    '16.12.11 7:27 PM (125.187.xxx.216)

친한 분께서 담주에 다낭가신다는걸 보니 다낭도 괜찮나봐요.
    윗분 말씀처럼 공부 좀 하시고 자유여행 가시는게 나을거예요

• 12. 많은조언
    '16.12.11 7:58 PM (39.7.xxx.170)

감사드립니다

다낭 호이안 호텔..
    혹시 추천해주심 감사하겠습니다

• 13.
    '16.12.11 8:00 PM (175.223.xxx.141)

코타키나발루요~

치안 안전하고 여행상품 저렴했구요,,,,,
    그냥 아무생각없이 쉬다오기 좋았어요

• 14. ㅁㅁㅁ
    '16.12.11 8:06 PM (112.187.xxx.82)

연말 연시 해외여행 ...선택하기 어려운 사항인데 도움되는 댓글 많네요

• 15. 다낭은 지금
    '16.12.11 8:09 PM (122.35.xxx.146)

수영 못할껄요^^;
    연말연시는 이미 자리없는곳도 많을텐데..
    시간이 요때만되면 돈많이 들어도 가셔야지요

• 16. 동남아도 나름
    '16.12.11 8:24 PM (134.91.xxx.212)

기분전환하러 가는 거면 햇볓따뜻한 나라 가는 것 좋지 않아요?
    발리 12월 비추구요, 지금 12월연말은 푸켓, 랑카위 등등 좋아요.
    물가 싼 나라가서 잘 쉬고 잘 먹고, 햇볕쬐며, 관광객들 복작복작한데서 기분전환도 하구요.

건기 우기 잘 살펴보고 가세요.

• 17. ...
    '16.12.11 8:26 PM (39.117.xxx.125)

다낭 지금 추운계절이예요
    20도 왔다갔다해서 물에 아예 못들어갈껄요
    지난주에 세부 다녀왔는데 날씨 좋고 스노쿨링 하기도 좋더군요

• 18. 나나
    '16.12.11 8:51 PM (116.41.xxx.115)

혼자가시고 바닷가 필요없으시면
    방콕가서 쉬다오세요
    숙소는 저도우연히 갔던곳인데 호텔 가격이부담스러우시면
    랑수언로드라고 방콕의 한남동처럼 외국인들이 장기 체류 많이 하는 지역이 있어요
    거기에 서비스드 아파트가 많아요
    가격 안비싸면서 호텔급의 룸컨디션에
    이름대로 작은 부엌도 달려있고
    매일 와서 청소도 해주고 어매너티도 보충해줘요
    정말 만족합니다
    7일을 딱 저곳에 묵으며 정말 만족했어요
    랑수언로드에 저런 서비스드가 많아요
    스벅도 있고 식당들도 많고

느즈막히 일어나서 조식먹고 마사지 받으러 나갔다오고
    매일 샵바꿔가며 마사지만 받아도 ^^
    글구 하루쯤 1일 투어도 다녀오시고

어딜 가시든 충전 잘하고오세요~
    행쇼!!!! ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑

• 19. 여행
    '16.12.11 9:02 PM (116.36.xxx.171)

글쓴님께서 수영을 안하신대요... 저기 댓글에 써 있어요...
    관상용 바다다 바다 근처가 좋으실 듯.. 수영장이더라도 햇볕쐬는 용도이신 듯...

다낭 호텔이 무지 많아서 추천이 어려워요..
    지금 언뜻 생각 나는 곳은 에센스 호텔, 빈흥 에메랄드 호텔, 알마미티 호텔, 호이안 히스토릭 호텔 등등이네요.
    아고다나 호텔스 컴바인 등에서 검색하면 주르륵 나옵니다~~ 그 중 고르셔요.

그러나 일단 먼저 항공권부터!!

• 20. 주옥같은
    '16.12.11 9:25 PM (59.14.xxx.172)

답글들에 감사한 마음 뿐입니다

항공권은 찾아보니 있는데 호텔 예약싸이트에 보니
    다낭 인터컨티넨탈 호텔이 1박에
    50만원이 넘네요-,-::

그래도 이 글 참고하여 꼭 가봐야겠어요

방콕 소개해주신님
    랑수언로즈는 카오산로드와 다른곳이죠?^^::

• 21. 호이안
    '16.12.11 9:54 PM (109.8.xxx.62)

올해 5월에 부킹닷컴으로 호텔 예약해서 호이안 갔다 왔어요.
    호텔 이름이 호이안 오디세이 호텔
    허니문 쥬니어 스위트룸인데 60불 정도 했네요.
    아침식사는 그냥 먹을만한 정도였는데
    방이 무지 넓고 좋았어요. 방 앞면이 전면 통창인데 들판뷰가 아주 시원했구요
    호이안 시내는 걸어서 10분 정도.
    여기 추천해요
    참 식사는 호이안시내의 모닝글로리 레스토랑에서 하세요. 정말 맛있습니다.
    저 내년에도 또 갈려구요^^

• 22. 여행사
    '16.12.11 9:56 PM (183.109.xxx.87)

싱가폴이나 홍콩 가세요
    연말 연시 분위기 흠뻑 느낄수 있어요
    호텔은 좀 좋은걸로 가고 싶다고 하시고 패키지로 가시면저렴해요

• 23. ㄹㄹ
    '16.12.11 9:56 PM (175.113.xxx.113)

캄보디아 앙코르와트 좋았어요. 온도는 27도정도로 수영하긴 추웠어요

• 24. 곰돌이
    '16.12.11 10:08 PM (121.190.xxx.108)

방콕이 호텔비도 싸고 물가도 싸고
    볼 것도 많고, 먹을 것도 많아요.
    강력추천 입니다.

• 25. 여행
    '16.12.11 11:15 PM (116.36.xxx.171)

저기 댓글에 다낭 호텔이라고 잘못썼어요.
    몇 개 생각나는 곳 쓴 것은 모두 호이안 호텔들입니다.

다낭 공항에서 차타고 40~50여분 더 들어가는 곳이예요.
    교통비가 많이 싸서 이동에는 크게 무리 없으실 것 같아요. 저는 호텔 픽업 부탁해서 20불 줬어요.

다낭 인터컨이라.. 흐흐... 다낭 전체에서 두 번째로 비싼 곳을 고르셨네요..@_@

• 26. 날짜에 구애 안받으신다면
    '16.12.11 11:34 PM (118.217.xxx.54)

연말 중 아무때나 출국이 가능하시다면
    땡처리 항공권/패키지 파는데가 있어요.
    그런 사이트 들어가면 동남아 에어텔 이런게 막 20만원
    30만원에 올라오고 그래요. 저는 12월17일 부터 가려고 좀 찾아봤는데 날짜 가까운건 진짜 싸더라고요.

기왕이면 따뜻한데 가세요~ 햇볕받고 그러면 기분도 좀 나아지고 아무래도 몸이 따뜻해야 움추러들지 않으니까요.

• 27. ...
    '16.12.12 5:05 AM (125.176.xxx.87)

저도 좋은댓글 참고할게요.. 감사합니다.

• 28. 저도 참고합니다.
    '16.12.13 11:15 PM (125.181.xxx.195)

좋은댓글 해외여행 참고하고원글님 편안한 여행되세요~~~