82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기엄마 영어 배우고싶어요

.. 조회수 : 1,587
중학교 영어회화 수준인듯 해요.
원어민하고 프리토킹할정도로 배우고싶은데..
방법없을까요? 학원다니고싶어도 지금은 애기때문에 못다녀요. 애기잘때 뭐라도 공부할수있을까요. ebs 들어봐도 잘은 안되네요. 전화영어는 무리겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재 수준은?
    '16.12.11 5:46 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

듣기, 쓰기, 말하기, 문법 수준은 어느정도예요?
    현재 수준을 알아야 좀 자세한 이야기가 나오지 않겠어요?

• 2. ..
    '16.12.11 5:49 PM (110.70.xxx.157)

십몇년전 수능영어는 1등급이었는데요
    그건 그냥 독해눈치가 좀 있는거였구
    회화는 초등 이후로 거의 안해서 중학생 교과서 수준일듯 해요. 그조차 안되려나ㅜ

• 3. 일단
    '16.12.11 6:03 PM (218.50.xxx.151)

EBSe의 한일 영문법 들으세요.
    기존 일본식 문법 교육이 얼마나 잘 못 되었는지 아실 수 있을거에요.
    문법,독해가 튼튼해야 회화도 잘 할 수 있어요.
    그 외에도 교육방송에도 좋은 프로그램 많으니 들어 보세요.굳이 학원 다닐 필요 없을 듯 해요.

• 4.
    '16.12.11 6:07 PM (116.127.xxx.191)

초등2학년 아이 보는 영자신문인데요
    netimes 사이트가면 무료로 원어민 화상통화로 레벨진단해 준대요ㅡ일단 자기 수준이 어떤지 알아보세요
    우리 아이는 낯가림 심해서 못했네요
    영자신문 따라읽으면 문장 운율을 원어민이랑 비교해주는 곡선이 나와서 독특해요

• 5. ..
    '16.12.11 6:18 PM (110.70.xxx.157)

어머나 너무 좋은 정보감사합니다.
    ebs꺼 다른거 듣고있었는데
    문법이 트인다니 꼭꼭 해볼게요.
    netimes도 볼게요 감사...

• 6. ..
    '16.12.11 7:31 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

아기엄마면 손이나 눈이 자유롭지 못하지 않나요?
    그냥 미드나 외화 쉬운거 반복해서 틀어놓고 귀기울이고 입으로 따라하는건 어때요?
    이참에 아기랑 같이해서 아기도 막 영어 영재 만들고...

• 7. 영어로 듣고 보는 동화책이요.
    '16.12.11 7:54 PM (42.147.xxx.246)

유튜브에 가면 많이 있어요.
    내용은 거의 다 아니 무슨 뜻인지 알고 흉내도 낼 수 있을 겁니다.
    정말 외국어 하나 마스터 해 놓으면 세상이 달리 보이기 시작할 겁니다.
    틈새시장이 보일 거예요.

• 8. 00
    '16.12.11 9:03 PM (14.3.xxx.250)

아기하고 영어노래 부르세요..
    멜로디 영어북...

• 9. ..
    '16.12.11 9:38 PM (110.70.xxx.157)

영어마스터라니 30대아기어멈도 할수있을까요 흑흑 감사합니다.

• 10. 아기랑 같이 시작하세요,
    '16.12.11 9:47 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

peppa the pig 같은거 틀어놓고 애랑 놀다, 밥먹다, 낮잠자다 하면서...
    그냥, 이게 내 삶의 bgm이다~생각하고.
    힘내요!

• 11. 길손
    '16.12.11 9:49 PM (175.197.xxx.12)

영어배우기
    감사합니다

• 12. 유투브
    '16.12.11 9:59 PM (183.109.xxx.87)

유투브 에서 노부영 검색해서 아기랑 보세요