82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌법재판소장님께 한마디는 아래서. 치어업헌재이상함!

bluebell 조회수 : 850
치어업 헌재. . 누군가 고의적으로 국민들을 우롱하고 있네요.
정정당당해 이길 자신이없으니 조작질을 하다 이제 대놓고 댓글 삭제하고 찬성은 못하게 한다죠.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치어업
    '16.12.11 5:42 PM (39.118.xxx.89)

들어갔었는데 찬성버튼만 있고..누르니까 이미 투표했다고 나오고..뭔지 ㅎㅎ
    박한철소장에게 응원메세지 썼는데 넘어간건지 찾을수도 업고..뭔가 이상해서 나와 버렸어요.
    블루벨님이 알려주신 사이트로 들어가 볼께요.

• 2. bluebell
    '16.12.11 5:53 PM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

응답제출 누르시고, 이전응답참조 누르면 결과가 보입니다~

• 3. 치어업
    '16.12.11 5:58 PM (39.118.xxx.89)

위에 쓴 댓글은 치어업에 관한 거였어요 ㅎㅎ
    블루벨님이 링크 건 곳으로 가서 투표했어요~

• 4. bluebell
    '16.12.11 6:08 PM (122.32.xxx.159)

치어업님, 알아들었어요~ 혹시 투표결과 보고 싶으심 공개되었으니 보시라구요. ^^
    이젠 저런 투표도 가려가며 해야하나봐요.
    보니까 오히려 반대버튼 없어졌다고
    그걸로 그동안 박근혜에게 불리했던 촛불민심, 여론. .등의 신뢰도를 깍아먹을려고 고의적으로 저렇게 만들었나봐요. 제 생각이 맞다면 , 아주 국민을 우습게 본거죠.

• 5. 작성했어요.
    '16.12.11 6:37 PM (39.124.xxx.138)

고마워요~

• 6.
    '16.12.11 6:46 PM (116.32.xxx.138)

했어요 감사해요

• 7. 근데
    '16.12.11 8:32 PM (119.64.xxx.147)

여기도 탄핵반대가 월등히 많네요 진짜 총동원령 내렷나보네요

• 8. 찬성에
    '16.12.11 8:43 PM (58.228.xxx.170)

탄핵찬성 청원에 힘을 모아도 부족해요 탄핵해달라고 그리고 힘내라고 사이트 만들지 반대가 왜 있나요? 반대는 반대 사이트에서 하면 되구요 오직하나 우리가 요구히는것은 탄핵에 찬성해달라는 것입니다

• 9. bluebell
    '16.12.11 8:45 PM (122.32.xxx.159)

제가 올린 투표청원에도, 총동원령 맞나봅니다. 저는 모르고 있었는데 이걸 만드신분이 중복투표 가능으로 해놓았대요. 일부러 어떤 사람들이 중복으로 하는지 잡으려구요.
    저도 몰라서 말씀 못드리고 올린 점. . 죄송합니다.
    주로 반대투표에 여럿이 몇초에 하나꼴로 투표를 하다고 합니다. 이제 더이상은 의미 없으니 투표 링크 삭제할게요.
    죄송합니다.

• 10. 얼마나
    '16.12.11 8:46 PM (58.228.xxx.170)

얼마나 많은 사람들이 탄핵을 원하는지 전달할수 있도록 만들어야지‥. 여기서 여론조사하는것도 아니고. . . . 맞불 놓고 싸우자는 것도 아니고 반대는 빼시길 지인께 말씀해주세요

• 11. bluebell
    '16.12.11 8:48 PM (122.32.xxx.159)

네. . 죄송합니다.

• 12. 아~
    '16.12.11 8:49 PM (58.228.xxx.170)

그런뜻이 있었군요..우리 모두 참 힘들어요 그죠ㅠㅠ