82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 위시티 아시는분..

김밥 조회수 : 1,779
원시티 말고 식사동 위시티요...
첨 분양가에 비해 많이 내렸고, 조용한 외진곳이라 오히려 전 더 좋아요.
시설이야 말할것도 없이 좋은데 몇년 지났으니 새집증후군도 많이 없어졌을거 같은데.
사시는 분이나 살아보신분, 지인이 살아서 몇번 가보신분 안계세요?
어떻든가요?
남편은 자영업이라 빨리 출근하진 않고 저도 프리랜서예요.
아이는 아직 어린데, 제가 라이드할 여력은 있습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가본사람
    '16.12.11 5:26 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

직장이 파주나 일산이면 추천.
    서울이면 비추천.
    다른건 다 좋은데 서울 다니기 힘들어요
    은근히 물가가 비쌈. 강남 수준임.
    겉은 화려한데 머리 빈 엄마들이 은근히 많아 가려 사겨야 함.

• 2. ...
    '16.12.11 5:27 PM (116.41.xxx.150)

열거하신 조건이라면 참 좋은 아파트네요. 거기가 아파트만 보면 너무 좋아요. 근데 위치가 너므 안좋죠. 구석에 박혀서 도로도 그렇고 지하철도 없고. 교통이 너무 안좋은데 들어가서 아파트만 딱보면 너무 좋구요.
    근데 초등까진 좋은데 중등만 되면 학원땜에 불편해요.

• 3. 비추
    '16.12.11 5:33 PM (125.142.xxx.112)

서울갈일 없고, 아이없는 부부에게 참 좋죠.
    지금 분양가에서 몇억씩 떨어졌어요.
    일산 주엽,마두,백석이 좋아요.

• 4. 진호맘
    '16.12.11 5:45 PM (211.36.xxx.5)

후배가 분양 받고 하락했다는말만 들었거든요
    제가 알기론 7억 중반대 분양받고 하향 5억대까지
    알고있거든요.
    살기는 좋다고 하고
    직장은서대문사거리로
    직행빨간버스 타고 출근
    현시세.. 는 얼만가요?
    탄현 제니스 정도 되나요?

• 5. 거긴
    '16.12.11 5:46 PM (218.52.xxx.86)

일산이지만 뭔지 좀 동떨어진 느낌이 있고
    특별히 볼 일이 있지 않는 한 갈 일이 없는 곳인데
    그 근처에 직장이 있다면 모를까요.

• 6. ...
    '16.12.11 5:55 PM (125.177.xxx.172)

맞아요. 좀 동떨어져있어요. 외딴섬처럼?
    중고등 아이있으면 학원다니기 멀고요.
    작은 평수없고 아파트.세련되고. 엘베가 근사 럭셔리해요. 드러가면서 깜딱? 골드골드엘베..
    그냥 일산의 새로운 도시스럽게 지어졌어요.
    그 안에서 다 해결될듯..

차 있으면 편리할듯하고..서울나가기는 좀 번가로울꺼같고.
    교통과 교육면에서는 별로고.
    지역내 삶의 질은 좋고..
    사시는 분들은 좋으시다고 하던데....

• 7. 위시티 삽니다
    '16.12.11 5:56 PM (182.209.xxx.140)

주거지역으로는 정말 좋습니다.
    물가가 비싼것도 맞아서
    전 미용실이나 장보는 것 주로 바로옆동네 풍동을 이용하는
    편입니다
    직장다니시면 교통이 좀 불편할듯 하구요
    저희 신랑같은 경우는 회사가 서소문이라 m버스 잘이용하는
    편입니다
    첫 댓글님 머리빈 엄마들은 어떤기준인지 모르겠습니다만
    위시티 사는사람 입장에선 불편해보이는 글이네요

• 8. 가끔
    '16.12.11 6:25 PM (223.62.xxx.186)

가보는데 맞바람이없어 여름엔 에어컨없음 넘덥도 환기 잘안되고 겨울엔 춥고 난방비좀 나오고 조용하고 보안이나 택배관리는 잘되있는것

• 9. ///
    '16.12.11 8:25 PM (1.236.xxx.107)

몇번 놀러 가봤는데
    좀 떨어졌긴 하지만 아파트나 단지 기타 시설등은 다 괜찮은편이에요
    동네도
    부자들인지 돈을 잘쓰는 사람들이 많은건지 ..일산하고 조금 다른 분위기구요

원글님 말씀대로
    분양가보다 떨어졌고 새집증후군도 없을테고
    원글님 조건에는 살만한거 같아요
    무슨 공장때문에 공기오염 때문에 한동안 시끌했던거 같은데 그건 어떻게 됐는지 모르겠네요