82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 약점은 윤여준이 지적해 놓았습니다

문재인 조회수 : 3,771
문재인 가장 근접한 대권 후보 입니다.

1위를 달리고 있기 때문에 말을 조심스럽게 하는 것은 좋은 자세입니다.

대중들은 부드러움 속에서 강직함도 보고 있습니다.

대중들의 압력을 가장 심하게 받는 위치라 때로 선명성, 투쟁적 발언의 유혹에 빠질 수 있습니다.

그러나 입이 있어도 함부로 말을 할 수 없다는 것을....

최근에 윤여준의 문재인에 대한 평가는 가장 적절한 조언이라 생각됩니다,

윤여준 왈 "문재인은 중심이 약하다"...이 말을 잘 세겨들어야 합니다.

총선에서 광주 퇴진 발언의 의미도 잘 압니다. 너무나 절박했기에

탄핵과정서 했던 발언들도 압니다. 처음에는 법적으로 불가능했기에 하야를 주장했다는 것을...

그러나 하이에나들은 그것을 미끼로 언제나 물어 뜰을려고 합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.12.11 4:03 PM (221.167.xxx.82)

윤여준이 평가할 만한 인물이나 되는지? 정작 본인은 여기저기 붙어가며 행동보다는 입으로 평생 살아온 사람 아닌지?

• 2. ...
    '16.12.11 4:06 PM (89.73.xxx.17)

문재인이 가장 두려운가보네...

• 3. ㅈㄹ
    '16.12.11 4:06 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

늙다리 철새주제에 어디 시정잡배의 중심이라도 논할 처지가 되는지
    이제 주제파악 좀 할때 됐죠.
    워낙 극악무도한 악마구리들이 나라를 말아먹고 있어 그래도 악질이라도 인간이긴 한것들과 구분 좀 해줬더니 아주 지가 아니라 현자인냥하는게 아주 역겹네요.

• 4. .........
    '16.12.11 4:07 PM (121.188.xxx.104)

박지원은 대통령질한다고 욕하고 윤여준은 중심이 약하다 욕하고...

우선 그 두사람이 입을 맞춘다음 비판하시기를 권해드려야할 듯 하네요..

어느 장단에 맞춰야 욕을 안들을지..

• 5. 장점
    '16.12.11 4:08 PM (110.70.xxx.144)

전 그 반댄데요.
    중심이 강하다는 겁니다.
    중심이 강했기 때문에 민주당이 그나마 변화의 물꼬를 튼겁니다.
    작년 한해 그렇게 흔들어도 중심을 잘 잡고 있으니
    상대가 못견디고 나가 떨어진겁니다.
    모든 기자들이 말하는 정치9단(전 그 표현이 부적절하다고 생각) 박지원도 결국 나가 떨어졌고 호남 토호세력, 그 고집 센 안철수도 나갔죠.
    아마 박,안은 자신의 인생에 최대 최초의 패배를 안겨 준 사람이라고 생각할걸요.

• 6. 문재인의 중심
    '16.12.11 4:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

중심이 약했으면 벌써 당은
    김한길 박지원 안철수에게 넘어갔겠지만
    중심을 지켰고 묵묵히 자기 할일을 해서
    조응천 표창원 손혜원 등등등
    다 영입하였기에 당의 힘이 세졌고 커졌고
    무엇보다 대중들의 정치혐오를 없애서
    정치에 참여할수 있게 길을 터주었습니다
    이 모든 일들이 탄핵에 시너지효과를 발휘해서 탄핵 통과 되었지요
    유시민도 그만두고 나온 당을 문재인이 다 해내었어요
    누가 중심이 없다고요? 윤여준이?
    윤여준이 중심 못잡고
    얼마나 철새처럼 옮겨다니며 이사람 지지했다
    저사람 지지했다 했는데요.
    사람보는 눈이 꽝인 사람이 할 말이 아니라고 봅니다..

• 7. 대선후보자질검증!생활화
    '16.12.11 4:08 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

이간질러들의 특징은 기승전문...
    알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다

• 8. 동감
    '16.12.11 4:10 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

노통부터 15년 이상을 검증당한 사람인데 중심이 약한가요??
    이분 유일하게 통진당 해체 할때 코멘트 하신 분인데

• 9. 참고로
    '16.12.11 4:14 PM (115.140.xxx.213)

참고로 이 글을 읽는 분들께서 아셔야할 정보는
    진행자가 윤여준에게 물었을 때 윤여준의 첫 마디가 "그 분을 잘 알지 못한다" 였습니다.
    저 표현만 딱 떼어갖고 오셔서 말씀하시길래 첨언합니다.
    잘 알지도 못하는 사람들이 하는 무책임한 평가가 어떤 사람을 규정짓게 되는게 참 염려스러워요.

• 10. 장점
    '16.12.11 4:15 PM (110.70.xxx.144)

그리고 민주당이 이제서야 전국 정당이 됐습니다.
    김영삼 3당 합당 이후.
    이거야 말로 문재인의 공이죠. 물론 박근혜 공도 있습니다만.
    지난 한해 그리고 올초 총선
    정말 문대표 많이 애 쓰셨어요. 혼자 외롭게요. 그 곁에는 오로지 지지자만 있었을 뿐...

• 11. 한여름밤의꿈
    '16.12.11 4:15 PM (183.105.xxx.126)

다른 후보는 약점이 더 많습니다. 지금으로서는 최선.. 그리고 지금 가장 준비된 후보라고 할 수 있죠. 검증도 끝난 상태..

• 12. ..
    '16.12.11 4:21 PM (223.54.xxx.31)

문재인 약하다는 프레임도 너무 많이 해서 이제 식상하네요.
    문재인의 인생을 보면 약하다고 할만한 구석이 있나요? 온갖 욕 다 먹어가며 지금까지 버틴게 너무 강한것 같은데...
    근데 솔직히 언변은 좋지 않은것 인정합니다ㅎ

• 13. 헉스...
    '16.12.11 4:24 PM (218.50.xxx.191)

윤여준 요새 어디서 뭔소리하고 다니나요?
    본 받고 싶지 않은 사람.

• 14. 20140416
    '16.12.11 4:24 PM (223.33.xxx.178)

문재인의 약점? 말할 자격있는 사람인가?

• 15. ㅋㅋ
    '16.12.11 4:24 PM (210.205.xxx.215)

저 늙은이는 도대체 몇군데를 들락거린거야

• 16. 노친네
    '16.12.11 4:32 PM (121.145.xxx.219)

옛날엔 문재인 지원유세도 하더니..
    늙어서 그리 살지 마소

• 17. 륜여준
    '16.12.11 4:39 PM (211.109.xxx.230)

남경필한테 갔습니다. ㅎ

• 18. 윤여준
    '16.12.11 4:42 PM (125.188.xxx.225)

윤여준이 안철수는 카리스마가 없고 거짓말을 잘한다며
    대통령감이 아니라고 했던데요?
    이재명은 선동가라 안되고
    반기문만 아직 평가 안한 듯

• 19. ....
    '16.12.11 5:32 PM (211.202.xxx.31)

윤여준에서 웃고 갑니다.

• 20. 겨울
    '16.12.11 6:45 PM (221.167.xxx.125)

윤여준에서 웃고 갑니다. 222222222222222222222222

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.11 7:03 PM (59.14.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤여준 따위가 뭔데요?
    전두환 쿠데타에 충성해서 요직맡고 그뒤로 권력에 절대 충성했던 인간인데요?

안철수 도와준다고 했다가 나중에 안철수 믿을수없다고 까고,
    문재인 지지연설까지 해놓거 또 문재인이 중심이 약해요?
    하긴 그정도면 뭐 안철수보다는 약하게 깠네요

그냥 기회주의자 노인네일뿐... 저런사람이 욕하면 뭐다?
    반대로 보면 되죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 다른사람도 아니고
    '16.12.11 7:22 PM (211.178.xxx.98)

윤여준이 뭐라고 평가???

이인간이 긍정적 평가 한 사람이 있기나 한가?? 그저 지주제 모르고 남까기 바쁨

• 23. ㅋㅋ
    '16.12.11 7:38 PM (182.225.xxx.194)

우리 아들이 그러는데요~ 우리 남편이 인정했는데요~에 버금가는 윤여준이 그러는데요~