82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 맛집 투어 계획중인데요...

추운겨울 조회수 : 1,686
12월달에 한국 방문하는 미국인 친구랑 일주일 정도
전국 맛집 여행을 계획중입니다.
이 친구가 한국은 처음인데 한국음식도 좋아하고
마침 겨울이라 날씨도 춥고해서 맛있는 음식 사먹으면서
돌아다니면 무척 좋아할거 같아요.
물론 관광도 조금씩 하구요. 음식은 매운거 해산물등
가리지 않고 익힌거면 아무거나 잘먹습니다.
서울빼고 짜놓은 여정 지역에 사는 님들
여긴 꼭 가서 먹어봐라 하는 집 있을까요?
자동차로 움직이는거라 약간 벗어난 지역도 괜찮구요.
한우, 갈비, 매운 낙지 또는 오징어볶음 한정식, 비빔밥,
칼국수, 만두, 중식, 삼겹살, 꼬막정식, 분위기좋은카페등
소개해 주심 힘껏 방문해 보겠습니다.
기억이 다 나진 않지만 제가 가봤던
구드래쌈밥 대가꽃게장 벌교의 꼬막정식 스마일분식김밥
십오야장어구이 담양애꽃 횡성갔다 우연히 들어간 한우집,
근처 막국수등이 괜찮았던 기억이 나요.
일정은 대략 아래와 같이 짜 봤어요.
맛좋은집 부탁드려요...

서울 ㅡ 군산ㅡ (전주) ㅡ광주 1박

광주ㅡ(보성) ㅡ 순천 ㅡ 여수2박

여수ㅡ (광양) ㅡ(하동)ㅡ 통영 3박

통영ㅡ(거제) ㅡ 부산 4박

부산ㅡ경주 ㅡ(대구) ㅡ 안동 5박

안동ㅡ강릉ㅡ설악산 6박

설악산ㅡ횡성 ㅡ서울
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕물고기
    '16.12.11 5:51 PM (211.36.xxx.68)

군산에 짬뽕집 왕산반점 추천합니다 허름한 동네 중국집인데 짬뽕 푸짐한 자태가 서울에서는 못보는 장관이구요..지린성은 좋다는 사람 별로라는 사람 호불호 갈리고 선유도 쪽으로 대북경 짬봉,전복해물 짜장도 주문 받고 그물 걷어온 것처럼 푸짐하게 맛나요 암튼 군산 가시면 짬뽕 시도해보세요

• 2. 추운겨울
    '16.12.11 6:45 PM (122.37.xxx.62)

안녕물고기님 감사해요.
    군산은 방문 일순위 였는데...
    짬뽕도 유명하고 볼거리도 많고 이성당 빵집도 있고...
    짬뽕 꼭 먹어 볼게요~

• 3. 광양
    '16.12.11 6:57 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

광양불고기~한국식당(다른집 다 별로.이집이 제일 낫더군요)
    지진때문에 경주는 제외시켰나보네요.
    경주가 볼것도 많아서 외국인 관광객들이 참 좋아하는데 경주 지진 생각만큼 심각한건 아닌데 한달전 경주갔는데 여전히 관광객도 많고 외국인들도 많았어요.
    경주 가까운곳에 살아서 경주는 정말 자주가는데 괜찮았어요.

• 4. 추운겨울
    '16.12.11 7:06 PM (122.37.xxx.62) - 삭제된댓글

광양님,
    광양불고기 감사해요.
    경주 제외시킨거 아니구요...
    괄호안이 갈지 말지 생각중인 곳들이에요^^
    경주 소개해 주세요~

• 5. 추운겨울
    '16.12.11 7:09 PM (122.37.xxx.62)

광양님,
    광양불고기 감사해요.
    경주 제외시킨거 아니구요...^^
    경주 맛집 소개해 주세요~

• 6. 통영
    '16.12.12 7:12 AM (183.104.xxx.144)

설마 통영 십오야..??
    아니 아니되오
    불친절 맛없어요
    도천동 테마장어구이 추천 드려요..
    검색 해 보세요..
    외국분이 장어도 드시나 봐요^&^

• 7. 광양
    '16.12.12 6:27 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

경주~영양숯불갈비(갈비살,양념 다 맛있어요.가격도 저렴.서울에 비하면)
    교리김밥~본점 가지말고 황성점으로 가면 안기다려도 됩니다.
    별채반 교동쌈밥~경주 쌈밥집중 제일 깔끔하고 먹을만해요.

• 8. 광양
    '16.12.12 6:39 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

경주~황남 맷돌순두부 맛있어요.
    부산~개금밀면,해운대 미포 속씨원한 대구탕

• 9. Wantobehappy
    '19.7.5 1:44 AM (220.93.xxx.41)

전국맛집일주