82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 깐다고 머라고 하지 마세요

이재명 조회수 : 1,400
이재명 발언으로 씨끌벅적 하네여.

문제가 있는 발언이고요.

그동안 종편에서 많이 띄워 줬는데... 이제 타이밍이 왔네요

잘 버텨내면 대권주자가 되는 것이고... 

무너지면 OUT이죠.

안철수도 수없이 비판 당하고...

문재인은 자나깨나 까대고 있습니다.

이재명을 지끔 까지 않으면... 제 2의 감용민 됩니다.

그 때는 어떻케 손을 못습니다.

맷집을 보여 주기 바랍니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.11 2:56 PM (133.54.xxx.97)

맷집을 보여주고 말고 할 것도 없는 게 저런 사실 다 알고 지지할 수 있는 사람들이 강심장인 거라...
    그럼 이회창은 이재명보다 능력있고 뛰어난데 아들 병역 고대 비하 발언 때문에 왜 무너졌겠습니까..

• 2. 이재명
    '16.12.11 2:59 PM (115.188.xxx.224)

종편 평론가들이 어떤 놈들인지 아실 겁니다. 종편은 방송이 똑같아요. 마치 매일매일 그 날의 잇슈를 국정원으로부터 지시를 받는 거 같아야. 김기춘이가 여론을 바꾸기 위해 얼마나 프레임을 걸어서 승리를 했는지 이제 알겠죠?

• 3. 야당의 후보
    '16.12.11 3:00 PM (110.70.xxx.136)

중에서 이시장이 갖고 있는 의혹? 을 가진
    후보는 없었습니다. 종편이 띄어주는 야권 후보는
    파급력이 큰 핵폭탄급 손실이 있으니깐

이시장은 슬픈 가족사로 포장한 그 파일을 박근혜 최순실 사건 초창기에 오픈했었어야함. 지금은 그 타이밍을 놓침

• 4. ㅂㅂ
    '16.12.11 3:01 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

깐다기보다 철저한 검증이죠
    대선은 총력전입니다
    본인은 물론이고 가족 친지의 과거 현져
    그동안 한 말과 행동 모든것이
    검증대상이 됩니다
    거기서 살아남아야 됩니다
    논란거리 비리 얘기하면 야당분열 운운하는
    사람들은 두려워서 그런겁니다
    바르고 떳떳한 사람은 검증해도 두려워하지
    않습니다 ᆞ감출게 많은 사람이
    검증한다고 하면 겁나고 두려운것이죠

• 5. .....
    '16.12.11 3:01 PM (221.141.xxx.88)

새누리보다 깨끗한 후보기만 하면 됩니다.

그리고 청렴도, 업무능력, 등등 여러가지를 놓고볼때

경쟁력있는 사람들 순위가 아래에 있다는것이

지금 야당의 비극이라면 비극인거지요.

만약 여러 고려요소를 놓고봤을때

모든것에서 평균이상의 능력을 가진사람이 1위라면

이런 논란 자체가 없다는 거에요.

김대중이나 노무현처럼.

• 6. 관문
    '16.12.11 3:03 PM (180.66.xxx.3)

말씀하시는 것만큼 명쾌하고 확실하게
    자신에 대한 문제들을 풀고 가셔야죠.
    뒤로 숨기기에는 너무 판이 커져버렸네요
    이번에는 절대로 친이에게 정권을 줄 수 없습니다.

• 7. ㅂㅂ
    '16.12.11 3:05 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

윗글님

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    님이 쓴 댓글이지만 써놓고도 부끄럽지
    않습니까? 청렴도 업무능력 ?
    앞뒤 맞는 소리를 하세요

• 8. .....
    '16.12.11 3:05 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명이 대통령이 될거라곤 생각하지 않습니다만
    이재명은 귀한 우리편입니다.
    도덕적으로 무결점인 사람 필요없어요.
    전 흠많아도 온몸으로 적들과 싸울수 있는 쎈캐릭터 이재명 참 좋아합니다.
    지금까지의 의혹이 다 사실이라도 변함없이 응원합니다.
    잘 싸울수 있는 사람을 굳이 찢어발겨 너덜너덜하게 만드는거 싫어요

• 9. ...
    '16.12.11 3:05 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

이재명은 철저한 검증이 필요해요
    문제인은 한번의 검증을 거쳤지만
    이제부터 검증시작..
    정권을 다시 똥들에게 줄순없어요

• 10. 이재명도 국민경선을 원한다고 했다면서요
    '16.12.11 3:06 PM (211.108.xxx.86)

이런게 국민 경선을 위한 과정이죠

나중에 드러나면
    이재명이야 지지율 떨어지는 걸로 끌나지만
    우리는 더 큰 충격을 받는 겁니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.11 3:06 PM (133.54.xxx.97)

...../지금 하는 검증은 물어뜯기가 아니라 이재명 본인의 언사들을 종합해 정리한 내용입니다.
    그게 너덜너덜하게 만드는 건가요? 없던 일을 있다고 하는 게 아닌데요.

• 12. 이재명의 무수한 논란보다
    '16.12.11 3:08 PM (211.108.xxx.86)

더 큰 문제는 그 해명에서 보이는

솔직하지 못한 태도
    아전인수식
    나는 옳고 니들이 틀렸다
    내가 말하면 그리 알고 있어라는
    그런 태도가 더 문제라고 생각해요

소통이 중요하다는 거 다 알잖아요?

• 13. .......
    '16.12.11 3:08 PM (115.140.xxx.213)

김대중,노무현 처럼이라뇨.
    김대중은 양김청산, 삼김청산 프레임, 지지자들이 어떻다저떻다, 지역이 어떻다저떻다, 빨갱이 프레임 걸고 철저히 죽이려 했고
    노무현은 노무현으로 안된다며 후단협까지 만들어서 흔들고 흔들었습니다 당시에.
    은근슬쩍 1위 후보 비하하려는 221님.

• 14. .....
    '16.12.11 3:08 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그리고 이재명이 대통령될 가능성이 있기나 한가요
    당내경선에서 3위도 못해보고 떨어질 정도에요.
    탄핵이 확실시되면서 약속이나 한듯이 이재명 까는 글이 너무나 많아지네요.
    보통 문재인 좋아하는 사람은 이재명 좋아해요
    안그런가요?
    문재인 이재명 지지자끼리 싸우게 해서 맘상하게 하면 누가 제일 이득일까 생각하니 참 답답하네요
    원글님의 진정성은 믿겠지만은 약속이나 한듯 이재명 까는 글이 요며칠 폭주하는거 참 의문입니다.
    누가봐도 이재명은 문재인의 경선 적수는 될수가 없어요.
    손학규. 김부겸도 압도적으로 따돌린게 문재인 표심이죠

• 15. 윗님
    '16.12.11 3:09 PM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

나중에 드러나면
    이재명이야 지지율 떨어지는 걸로 끌나지만
    우리는 더 큰 충격을 받는 겁니다

이 부분 참고 바랍니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.11 3:10 PM (133.54.xxx.97)

...../김용민 막말 파문 때는 다른 더민주 의원들이 잘못해서 총선 폭망했던 건가요.
    근데 그 당시 막말 논란 때문에 더민주도 같이 망했습니다.

그걸 미리 방지하고자 저 문제가 대선이나 경선 때 나오기 전에 이 시장에 대해 면역을 길러야 한다는 겁니다.

• 17. ..
    '16.12.11 3:13 PM (211.220.xxx.84)

어떤 기회인데 절대 2012년 처럼 허무하게 놓치지 않을겁니다.

새누리 후보보다 더한 도덕성 인성을 가진자를 데리고 무슨 정권교체를 꿈꾸겠습니까?

욕 녹취 1년전에 벌써 전달 받았다는 새누리빠 지인도 있어요.

종편이 이재명 출연시켜 어설픈 해명 들어주는 척하며 왜 이재명 띄울까요
    고영태 최순실 영상 2년가지고 있다 결정적인 순간에 터뜨리는것 보세요.

이재명은 시한폭탄입니다.

• 18. ////
    '16.12.11 3:15 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

새누리랑 비교해서 쬐금 더 낫다 이런 식으로 자위하면 안된다고 생각하구요.
    애들에게도 부끄러운 짓 이라 생각해요.
    그런 식이면 애들에게 윤리는 뭐하러 가르치나요?

새누리는 그 존재 자체가 없어져야 하구요.
    그냥 더민주가 깨끗해야 합니다.
    우리나라 정치인은 그냥 다 깨끗해야 한다 생각해요.

문재인님 말씀처럼 대청소해서 체질 개선해서 새로 만들어야 한다 생각해요.
    이 기회에 아예 엎어서 수단과 방법을 가리지 않고 무슨 수를 써서라도 결과만 좋으면 장땡이라는
    이명박식의 가치관이 더이상 발붙이지 못했으면 좋겠어요.

그냥 저같이 끼 부릴 능력없어도 ,곰같아도,
    법 잘 지키고 ,아껴 살면 억울한 일 없는 사회가 되면 좋겠어요.

그러니 저는 이재명이 지도자가 되면 절대 안된다고 생각해요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.11 3:15 PM (112.149.xxx.158)

정권교체 원합니다. 프레임 씌우기 안되고요, 네거티브하는 후보는 아웃입니다.

흠결없는 사람은 없다지만 어찌 대처하는가가 중요할것 같습니다.

문재인 이재명 안희정 소중한 야권후보입니다.

기대하고 있습니다.

• 20. 답답
    '16.12.11 3:22 PM (110.70.xxx.226)

휴~민주당 후보 다 적어놓고 다 소중한 후보고 자산이라는 말 너무 나이브해 보여요.
    빨리 뺄 사람 빼고 갑시다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.11 3:26 PM (133.54.xxx.97)

저 사실대로 말하자면 안철수랑 박원순보다 문재인, 안희정을 좋아합니다만 그렇다고 박원순이 대통령이 되면 안된다고는 생각 안합니다.

하지만 이재명은 되면 안된다고 생각해요. 대통령 하기에 너무나도 함량미달인 사람입니다.

얼른 뺄 사람 빼고 가요 22

• 22. 대선후보자질검증!생활화
    '16.12.11 3:38 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244480&page=1&searchType=sear...

• 23. 대선후보자질검증!생활화
    '16.12.11 3:39 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

이간질러들의 특징은 기승전문...
    알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1

• 24. 대선후보자질검증!생활화
    '16.12.11 4:19 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

이간질러들의 특징은 기승전문...

알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다

• 25. 흐음
    '16.12.11 5:12 PM (175.209.xxx.120)

욕할줄 모르고 우아한 공주님이 대통령 되서 훌륭한. 국가 되었나요? 욕좀하고 성깔좀 있어도 능력있고 문제해결력 뛰어난 대통령 아래서 살아보고 싶네요

• 26. 악은 악을 낳습니다.
    '16.12.11 5:50 PM (182.231.xxx.124)

저들이 악이라고 똑같이 굴면 다른 악일 뿐입니다.

• 27. .....
    '16.12.11 6:04 PM (221.141.xxx.88)

음. 1위 후보가 절대적이라면

다른 후보가 치고올라올수가 없는건

당연한 이치 아닌가요?

1위 후보한테 부족한게 있으니 밑에 후보가

그 부족함을 메꿔줄 대안으로 급상승인거죠.

그게 왜 듣기싫고, 왜 디스하는걸로 들릴까요?

청렴도, 업무능력 으로 검증하는것이 맞고,

여타 부분은 새누리보다만 깨끗하면 되는거지

우리가 지금 도덕선생님 뽑아요?

• 28. 위 두 분
    '16.12.11 6:16 PM (175.192.xxx.64)

욕설 파일 듣고도 그 말이 나와요?
    이재명 대체가 없는 게 아닌데, 왜 그런 천박한 사람을 대통령으로 찍어야 하나요?
    전 싫네요.
    그런 사람 찍을 거면 진작에 새누리 지지하러 갔습니더.

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.11 6:19 PM (133.54.xxx.97)

그런 사람 찍을 거면 진작에 새누리 지지하러 갔습니더. 22
    야권에서 누가(심지어 박지원마저도!) 나와도 저 사람보다 품위있고 괜찮은데 왜 저런 사람을 밀어줘야 합니까?
    대통령 가족이 막장인 것도 싫고 음주운전 논문표절 검사사칭 공공기물파손 형수욕설 판교 철거민 폭행 다 싫습니다.

• 30. 의도가뭐지?
    '16.12.11 6:23 PM (175.223.xxx.133)

안지지자가 도덕선생님 뽑냐고 하네요.
    왜 이재명 감싸지?ㅠ

더민주에선 도덕이 중요해요

• 31. ...............
    '16.12.12 1:21 AM (58.237.xxx.205)

추진력, 전투력 가진 분이 대통령 되고 정권교체 하면 당연히 좋습니다.

하지만 그간의 행적이 발목을 잡고 있어요.
    욕설은 가정사를 알면 이해한다 쳐도
    표절이나 음주운전 등은 도덕적으로 큰 흠입니다.
    (욕설 문제도 우리처럼 일부러 찾아 본 사람들은 원인을 알지만,
    대부분의 사람들은 듣는 순간 아웃이예요.)

지금 상태로는 대선에서 이길 수 없으니 그것이 문제라는 말입니다.