82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 매일 1억씩 쓸수있다면...

ㅇㅇ 조회수 : 4,106
대신 오차범위 -100만원 이내로 매일 정확히 써야함..

못쓰면 다음날 사망

하실 건가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.12.11 2:57 PM (61.148.xxx.6)

물건에 가격표 다 있는데 뭐가 문제...
    시간없어 돈못쓸까봐요?

• 2. 하겠어요
    '16.12.11 2:59 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

그거 주변과 나눌 생각이면 모자란 금액이죠.
    할곳은 넘치는데 왜 안하나요?
    그게 가능하다면 가난한 사람들 없이 살수있는 대한민국을 만들수 있겠구만.
    할래요~

나 자신을 위해서만 쓰라고한다면 그건 못할돈이죠.

• 3. ...
    '16.12.11 3:00 PM (211.202.xxx.173)

뭐 어렵다구요. 매일 한번씩 백화점 가거나
    시계, 보석, 금은방 매장만 돌고돌아도 모자랄듯...
    아님 매일 주식 일억치 사면 끝나네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.11 3:00 PM (180.230.xxx.54)

금사면되겠네

• 5. ...
    '16.12.11 3:04 PM (121.143.xxx.125)

매일 밥먹고 똥도 싸는데 주식 일억이나 기부 일억쓰기가 힘들까봐서요.

• 6. 저도 별로
    '16.12.11 3:05 PM (59.6.xxx.151)

어렵지 않을듯요

짝수 날은 열다섯개의 후원 자동이체 해놓고
    나머진 차 사고 그릇 사고 보석 몇개 사고
    하루에 일억씩 줄께 하고 좋은데 세컨 하우스 사고 등등
    한달중 보름 다른 일 하며 놀 수 있어요

• 7. 저는
    '16.12.11 3:07 PM (223.62.xxx.100)

어려울듯
    돈도 써 본 사람이 쓴다고
    하루종일 쓰느라 스트레스 받고 오차범위 맞추지도
    못하고 담날 죽을 듯 해요.

• 8. ^^
    '16.12.11 3:11 PM (220.85.xxx.249)

누가 준다고 하지도 않겠지만
    준다면야 못할 것도 없죠

• 9. 그럼저는
    '16.12.11 3:13 PM (223.38.xxx.39)

9천9백만원 후원 자동계좌 이체시켜 놓고
    매일 백만원씩만 쓸래요!

그만큼만 써도 너무너무 행복할듯~ ㅋㅋ

• 10. ....
    '16.12.11 3:16 PM (39.121.xxx.103)

그게 뭐가 어렵다구요?
    없어서 못쓰지 쓰는건 쉽죠..

• 11. ..
    '16.12.11 3:22 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

쓰고 남은거 기부하면 되죠.

• 12. 후원만 하기에도
    '16.12.11 3:30 PM (210.221.xxx.239)

부족할 것 같네요.

• 13. 그냥
    '16.12.11 3:38 PM (221.148.xxx.8)

죽을거에요 전
    너무 재미 없지 않나요
    1억을 써야 한다니

• 14. ///
    '16.12.11 3:44 PM (61.75.xxx.17)

전 너무 재미있을것 같은데요.

• 15. ...
    '16.12.11 3:44 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

고작 월급 몇푼 받자고 한달 내내 빡세게 머리쓰고 육체적 출퇴근 개고생하는데...
    이 넓은 세상에 할 것도 많고 살 것도 무진장 많은데 그깟 1억 돈쓰는 일이야 10분 정도만
    고민 아닌 행복한 고민하면 해결되는걸~~~

• 16. ㅎㅎㅎ
    '16.12.11 3:48 PM (222.113.xxx.119)

이거 예전 드라마 했었는데 ㅎㅎ

• 17. ..
    '16.12.11 4:06 PM (118.38.xxx.143)

이거 전제에 기부나 주식.예금은 안될걸요
    순수하게 소비만 1억 쓰라면 못 쓰죠

• 18. 버드나무
    '16.12.11 4:21 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

음... 1억이라면

저희집 20만원 .
    친정식구당 10만원 . 시댁식구당 10만원 = 100만원 정도겠네요

나머지는 기부... ( 유기견묘 집살꺼에요 )

솔직히 지금보다 더큰집도 먹는것도 필요없어요 여행도 귀찮구 ~

• 19. 예전 드라마?
    '16.12.11 4:34 PM (175.223.xxx.88)

진짜 예전에 시트콤 같은 프로에서 이 내용으로 방송 했던 거 봤었어요. 그땐 기부는 불가라는 전제가 있었답니다.

• 20. 매일
    '16.12.11 5:08 PM (118.32.xxx.31)

쓸수 있어요
    막 물욕이면 사실 이거 매일 1억 쓰는거 불가능이구요
    차,옷,골프,보석,명품,한계가 있구요.

매일 기부한다면 매일 1억 충분히 쓸수있죠
    왜 못써요
    충분히 가능해요

• 21. 쉽지
    '16.12.11 5:13 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

매일기부할겁니다
    천만원씩열군데하든
    1억한번에하든
    원이없겠네요

• 22. ㅁㅇㄹ
    '16.12.11 5:33 PM (218.37.xxx.158)

그냥 쓰라고 하지 사망은 또 뭐여요. 하루에 1억. 좋겠당~.

• 23. ..
    '16.12.11 7:49 PM (221.159.xxx.68)

기부 제외라면 생각만해도 머리 아프네요.
    기부 제외라면 전 무조건 거절입니다.

• 24. ....
    '16.12.12 6:39 AM (125.130.xxx.176)

어렵네요. 삼백억정도 집 계약하고 중도금을 하루에 9800만원씩 이체. 나머지 이백 중 백은 소소히 쓰고 백은 저축. 이러면 한 열달 남짓 시간을 벌 수 있으니 그동안 사업자등록하고 투자 할 업체, 개인들을 물색해서 계약서 작성. 저는 공공보육, 미술문화계와 농업쪽으로 크게 하고 싶네요. 일년에 순수 투자금 삼백육십억이면 흐흐흐...

• 25. ....
    '16.12.12 6:42 AM (125.130.xxx.176)

근데 지금은 애키워야 돼서 시간이 없음... ㅋㅋ

• 26. ...
    '16.12.12 6:46 AM (125.130.xxx.176)

시간을 벌려면 빌딩이나 집을 계속 사야겠네요. 각국 요지에 계약 걸어놓고 잔금 치르고 나면 대리인 고용해서 임대놓고... 매일 일억은 그런 관리비로 자동이체 걸어놓고 임대수익을 저축한 다음 공부도 더 하고 해서 나중을 도모하면 되겠군요.