82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불로 이루어낸 의미가 꼭 지켜지기 위해

이제시작 조회수 : 222

대선을 준비 해야 할텐데요..

6.29때도..6월항쟁으로 직접선거는 되었는데 노태우가 되고

................

전 정치를 잘모르고 그저 뉴스로 보고 판단을 합니다.

그래서 논리가 약하죠..

아는 것도 없고

금요일에 모임이 있어 갔는데 탄핵은 모두 찬성하지만

문재인님표보다 이재명지지자가 좀 있고 의외로 반기문을 선호해서

문재인이 되야한다는 이야기를 하고 싶은데 근거를 말할 수 없었어요.

그냥 기름장어를 지지하면 안된다고만 했어요.

같은 부류이다하구요.

저는 노무현대통령 시절 실무를 했던 분이고 신중하다는 생각으로 지지를 할 예정입니다만

그모임은 50대 인데 문재인님을 선호하지는 않더라구요.

이럴때 어떤 면을 얘기하면 좋을까요

1번을 찍으시던 어르신들은 반기문이 1번으로 나오면 무조건으로 그냥 하실거 같은 기우가 생깁니다.

82분들은 정치도 잘아시고 정보도 많으시니까 부탁드려요.

문재인님을 지지하는 이유

아니면 차기후보로 어떤분을 어떤 이유로 지지 하시는지 알고 배우고 싶습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.11 3:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국 선거도 우리도 진보와 보수는 반반으로 나눠져 있어요
    님이 참석한 모임에 보수들이 많았던 거죠..
    일단 보수들은 자신들 색을 쉽게 바꾸지 않아요
    괜히 서뿔리 말했다간 역효과 일으키는데 인성으로 보아서
    님이 지지하는 분이 제일 나은것 같다고 하시고
    그것보다 이재명 지지한다는 분들이 이재명에 대해 알고 지지한다는 것인지
    욕설파문이나 각종 자신의 잘못에 거짓해명으로 일관 한다던가
    김부선 문제라던가..이런 결점에 대해 구체적으로 말하고 대선승리를 위해서는 잘 생각 해야 한다..대선승리뿐 아니라 요즘은 탄핵도 해버리니까
    인성이 바른 사람을 골라야 할것 같다 고 가르치려 하기보다 님의 생각을 구체적으로 나열해서 그분들이 몰랐던 것을 알게 하는 것이 중요해요

• 2. 수정
    '16.12.11 3:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

서뿔리 ㅡ 섣불리

• 3. 이제시작
    '16.12.11 4:33 PM (122.44.xxx.21)

네..글 감사합니다.
    이재명은 발언이 사이다 같다고 좋다고 하더라구요.