82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바글에 기어이 댓글다는 82멍청이들

제발 조회수 : 796
진짜 열받아서 험한 말 할수밖에 없네요.
알바글에 댓글 달지 말자고 그렇게 호소를 하는데도 열심히 정성어린 댓글달아주며 댓글수 올려주고 알바들에게는 쓰레기 반박댓글 올릴 공간을 마련해주시는 82멍청녀들..
문재인 부인 싫어요, 문빠, 문재인 망신..등등 제목만 봐도 천박해서 열고싶지 않은글에 댓글수 수십개..
알바글에 댓글다는 당신들..결과적으로는 그들을 위하는 부역자노릇 하고있다는거 기억하세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '16.12.11 2:06 PM (223.62.xxx.192)

정성을 담아 댓글달지 말기

• 2. ...
    '16.12.11 2:09 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

그 글에 댓글달지는 않았지만 이 글 보니 알바글만큼 기분 나쁘네요.
    거참 같은 편도 거부감 갖게 하는 재주가 있으시네요.

• 3. ...
    '16.12.11 2:10 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

그 글에 댓글달지는 않았지만 이 글 보니 알바글만큼 기분 나쁘네요.
    거참 같은 편도 거부감 갖게 하는 재주가 있으시네요.
    님이 댓글 달지 말자고 하면 다들 댓글 달지 말아야 하나요?

• 4. ...
    '16.12.11 2:13 PM (39.121.xxx.103)

맞아요..악플보다 무플..
    무플달고 조용히 신고하기..해요~~

• 5.
    '16.12.11 2:14 PM (112.184.xxx.17)

예전에 핑크싫어님이 새로 글 올려서
    지뢰 피해가래도 부득불 댓글 다는 사람들 있었어요.
    지금은 그런글 올려도 열심히 댓글 달더라구요.
    저도 몇번 피해가라는 글 올려봤는데. 어휴.
    그런글 제목만 봐도 딱알고
    혹시 몰라서 봤어도 몇줄읽고 나오면 되는데.

• 6. 제말이..
    '16.12.11 2:16 PM (118.34.xxx.198)

왜 자꾸 댓글주면서 ..그러는지..
    그냥 건너뛰면 될것을..
    82멍청이들..동의합니다.

• 7. 더 심한건
    '16.12.11 2:18 PM (211.109.xxx.230)

끌올해서 올려서 새로 글파서 이곳에 쓰라고 해도
    꼭 그글에 댓글다는 분들입니다.
    댓글수 올라가는것 보면 한숨나옵니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.11 2:18 PM (114.200.xxx.65)

알바댓글이 82분들이 아닐수도 있어요
    지들끼리 주거니받거니하면서 댓글수올리기도 하더군요
    알바글은 클릭도 말고 봤어도 관심주지않고
    스스로 사라지게하는게 젤 좋은 방법인거 동의합니다

• 9. 제발
    '16.12.11 2:19 PM (116.41.xxx.20)

알바농탕질을 막으려면 알바를 고장난 라디오처럼 혼자떠들고 말게 만들어야합니다.
    정성껏 댓글 달아주면 알바들은 그 한마디한마디를 꼬투리잡아 또 쓰레기 반박글을 올리고.. 그러면서 알바글이 확대 재생산됩니다.
    이상한게 알바에게 댓글 달지 말자고하면 꼭 시비걸면서 반박하다가 몇분지나면 댓글 싹 삭튀하는것들이 있더라구요. 이제는 그런것들 다 캡쳐해놓으려구요.

• 10. 모리양
    '16.12.11 2:32 PM (210.97.xxx.182)

노력은 하는데 안될때가 있어요 ㅠㅠ

• 11. 알바글에
    '16.12.11 2:33 PM (211.109.xxx.230)

반박하고 싶으시면 원글님 처럼 새로 글을 쓰셨으면 좋겠습니다.
    정말 82처럼 알바글 많은곳도 드물어요.
    이건 한페이지에 몇개씩이나 보이네요.
    그리고 알바라는 글보면 팩트는 없고 인신공격뿐이예요.
    이젠 하다하다 최순실같다고 쓰네요.
    우리 화나게 해서 엮을려고 하는것 같아요.

• 12. 밥벌이라
    '16.12.11 2:42 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

분명 알바끼리 서로 상부상조 하는듯~

푼돈에 영혼팔이도 끼리끼리 하나봅니다.

댓글 아이피들도 잘 살펴보자구요 ㅋ

• 13. 제발
    '16.12.11 2:51 PM (116.41.xxx.20)

박근혜는 말할것도 없고 김기춘, 우병우, 새누리역적들의 극악한 행적이 드러날때마다 저런 더러운 무리들에게 노대통령을 지켜드리지 못했다는 죄책감이 가슴을 칩니다.
    악마알바들에게서 문재인후보님을 꼭 지켜내야합니다.

• 14. 조심
    '16.12.11 2:52 PM (115.21.xxx.87)

저도 이해안되는 분들이긴해요^^;;
    근데 스스로 조심하셔야할거예요.이용당하기 쉬운 성격인거여요.심리전에 약하고 쉽게 무너지는... 일상생활에서도 똑같이 통용됩니다.

다른 부류로는 뻔한 일상 낚시글(19금포함)에 정성들인 댓글 쓰는 분들은 뭐랄까... 말 안하면 죽을것같은 심정처럼 댓글을 써야 직성이 풀리는 사람들이 있더라구요. 상황 안가리는 수다장이? 다들 취약한 성격들.큰 일 도모하기에는 적당하지 않은 성격들. 이런 소감이었습니다.

• 15. ..
    '16.12.11 3:00 PM (114.202.xxx.55)

ㅎㅎㅎ
    82 참 똑똑하신 분께서 쓰신 글이네요.

• 16. 더 어처구니 없는건
    '16.12.11 3:28 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

누군가가 알바글이라고 근거까지 제시하면서댓글달지말라고 알려주면
    들은척도 안하거나 알바일지모르지만 하면서 길고긴 진지한 댓글 을 맹자왈 공자왈 하는 댓글들요.
    한숨나와요.특히19금류글들.
    한심해요.

• 17. lush
    '16.12.11 3:34 PM (58.148.xxx.69)

짜고치는 고스톱도 본적이 있어요
    지들끼리 와서 우르르
    잘살펴보시면 보여요~~

1.우선 정치에 관심있는 분들은 이쯤되면 안달아요
    2. 정치에 관심 없는 분들은 그런글 클릭 조차 안해요
    3. 간혹 아주 간혹 글이 많이 달려서 말려드는 경우., 아주 간혹

• 18. 맞아요
    '16.12.11 4:01 PM (175.200.xxx.218)

댓글까지도 짜고 치는 느낌을 피할 수 없어요.
    물론 무뇌들도 많지만요.

• 19. 그러게요
    '16.12.11 4:01 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

똑똑들하셔서 좋으실것 같네요

멍청이들은 어쩔수 없을거에요.
    아무리 일러줘도 소용없을테니 똑똑하신 분들이라도 갈길들 가시는게 나을거여요.

• 20. ///
    '16.12.11 4:36 PM (118.33.xxx.168)

내말이..
    댓글 다는 사람들 보면 멍청하단 소리가 절로..

• 21. 쓸개코
    '16.12.11 4:56 PM (222.101.xxx.102)

네네 달때도 있는데 조심할게요. 박제는 하고 있어요..

• 22. ....
    '16.12.11 5:44 PM (211.202.xxx.31)

↓아래 글 읽지 말고 넘기세요.
    ↓아래 글에 댓글 금지

이런 게시물 올려주는 게 효과가 있는 거 같아요.
    멍청이들라고 욕하는 거 보단요.

• 23. 윗글 동감
    '16.12.11 7:00 PM (124.54.xxx.63)

↓아래 글 읽지 말고 넘기세요.
    ↓아래 글에 댓글 금지

이런 게시물 올려주는 게 효과가 있는 거 같아요.
    멍청이들라고 욕하는 거 보단요.2222