82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 독감으로 열이 39도인데 추가 해열제를 뭘로 할까요?

초5 딸아이에요. 짝꿍이 열이 났는데 학교를 계속 나왔고 알고 보니 a형 독감ㅠ 저희 애도 어제부터 아파요.

소아과에서 독감검사하고 타미플루 처방 받았는데
어젠 38도 이하 유지하더니 오늘은 39도까지 오르네요.
부루펜 알약도 먹었는데 애가 많이 힘들해서
추가로 뭘 먹여야 하나 싶어요
집에 맥시부펜 시럽 있는데 이거 먹여도 될까요?
맥시부펜은 열이 그닥 잘 안 떨어지는 느낌이라...
아님 타이레놀을 사야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '16.12.11 12:32 PM (216.40.xxx.246)

타이레놀이요.

맥시부펜이나 부루펜 둘다 같은 아이브로펜 계통약이라 중복하려면 6시간은 기다려야해요. 타이레놀은 아세트아미노펜 계통이라 지금 주셔도 되고요

• 2. 머리에 찬 물수건이요.
    '16.12.11 12:34 PM (61.106.xxx.209) - 삭제된댓글

그거 의외로 효과 좋던데요.

• 3. 이마에 찬 물수건 교대로 갈아주기요.
    '16.12.11 12:34 PM (61.106.xxx.209)

그거 의외로 효과 좋던데요.

• 4. 원글
    '16.12.11 12:38 PM (110.70.xxx.108)

맥시부펜과 부루펜이 같은 계열이군요. 타이레놀을 사야겠네요. 지금은님 감사합니다.
    윗님, 제가 그렇게 해주고 싶은데 애가 싫대요ㅠ

• 5. ...
    '16.12.11 1:14 PM (120.142.xxx.23)

애들 해열제로 젤 빠른 것은 항문에 직접 넣는 거예요. 애들이 이제 다 커서 생각이 안나는데, 관장처럼 넣는 해열제 사다가 먹는 해열제라 함께 하시면 많이 도움이 된답니다.

• 6. qas
    '16.12.11 1:38 PM (223.33.xxx.187)

고열로 너무 힘들어하면 응급실 가서 수액 맞히세요.

• 7. 저 환자
    '16.12.11 1:46 PM (211.41.xxx.44) - 삭제된댓글

열39도 였고 어제 처방받아 타미플루 먹었는데 열 내리고 아픈 것도 많이 가셨어요. 의사가 이틀 내로 열 안 내리면 대학병원 가서 폐렴 검사 하랬어요. 내일까지 고열이면 대학병원에 가보심이 어떨까요?

• 8. 원글
    '16.12.11 1:54 PM (211.55.xxx.71)

저 환자님, 제 아이는 지금은 또 열이 좀 내렸는데 오늘밤에 어떨지 모르겠어요. 소아과 선생님이 그런말씀은 안 하셨는데 고민되네요. 폐렴 앓은 적 있어서ㅠㅠ 주의해서 봐야겠어요. 감사합니다.

• 9. 물수건 싫어하면
    '16.12.11 6:42 PM (122.35.xxx.146)

미지근한 물에 샤워시키시고
    물을 좀 천천히 슬쩍 닦고 천천히 옷 입히세요
    남은 물이 증발하며 물수건으로 온몸 닦은것과
    비슷한 효과가 납니다

• 10. -;;
    '16.12.11 7:43 PM (220.122.xxx.191)

겨드랑이쪽에 수건감은 아이스팩 끼고...미지근한 수건으로 전신을 반복해서 닦아주세요..등판 배...머리에 수건얹구요...좀 무한 반복해야지 내려요....