82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스레인지 그릴 사용에 대해서

피의화요일 조회수 : 1,522
안녕하세요 ^^
눈팅족인데 회원님들의 도움을 구하고자 글을 올립니다.
현재 가스오븐레인지(일체형)를 사용중인데 이사를 가게 되었습니다.
그런데 이사 가는 집 주방에는 가스오븐레인지를 둘 곳이 없습니다.
가스오븐레인지를 포기해야 하는데 포기가 안됩니다. ㅠ.ㅠ
(오븐으로 전이나 피자 데워먹고, 만두 고구마 미트볼 그라탕 등등 오븐 사용을 정말 많이 합니다.)
그렇다고 이사갈 집 주방에 따로 오븐을 사서 놓아둘 곳도 마땅치 않습니다.
그래서 그릴가스레인지의 그릴을 오븐처럼 사용할 수 있는지 찾아보고 있습니다.
혹 그릴을 오븐처럼 사용하고 계신 회원님들이 계시면 답변을 부탁드리고 싶습니다.
감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷베란다는요
    '16.12.11 11:26 AM (180.66.xxx.214)

뒷베란다에도 가스오븐 놓을 공간이 없나요?
    저희는 인테리어 다시 하고 가스오븐은 뒷베란다로 빼서 쓰고 있거든요.
    도시가스에 연락하면 새로 연결해 줍니다.
    겨울에 생선 구울 때 뒷베란다 창문만 열고 환기 시키면 되니 좋더라구요.

• 2.
    '16.12.11 11:27 AM (112.184.xxx.17)

오븐처럼은 힘듭니다.
    잠깐 사이에 홀라당 타거든요.
    그것도 직화랑 같은거라.
    차라리 오븐터스터 하나 구입하세요.

• 3. ...
    '16.12.11 11:32 AM (114.206.xxx.44)

가스렌지 바로 밑에 그릴이 있는 걸 말씀하시는 건가요?
    대충 이런 모양이요?
    http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=862913165&pos_...
    그렇다면 피자데우기 그라탕... 이런거 잘 안되고 태우기 십상이예요.
    grill은 말 그대로 지글지글 굽는 석쇠구이가 가능한 생선 굽기, 김굽기 등에 적합하지 오븐역할은 못해요.
    오븐을 자주 쓰신다면 오븐을 사야할 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ그렇게
    '16.12.11 11:35 AM (211.117.xxx.29)

님이 말하신 메뉴 그릴로 쓰고있습니다.다만 열선과 가까우니 불조절 잘하고 지겨봐야해요.

전 가스렌지 그릴을 너무 좋아합니다..저기에 추가로 장어 떡갈비 생선 다 합니다..에어프라이어 필요 없죠.전기 오븐 있는데 그릴을 더 많이 써요
    밑에 종이호일 깔고 쓰면 더 편해요

• 5. 피의화요일
    '16.12.11 11:39 AM (211.200.xxx.125) - 삭제된댓글

[뒷베란다는요] 님.
    답변 감사합니다.
    놓을 공간은 있는데 전세집 주인분과 얘기를 해봐야 할 것 같네요.
    주방 공사(나갈 때 원상복구 한다고 함)해서 넣고 싶다고 하니 허락을 안해서 이래 저래 고심중입니다.

[음]님
    감사합니다. 지금 사용하는게 가스-그릴-오븐 일체형이라 그릴 보면서 무리겠지 ㅠ.ㅠ 생각했습니다.

[...] 님
    네. 말씀하신 거 맞아요. 이 시국에 오븐까지 .. 답변 감사합니다.

• 6. 피의화요일
    '16.12.11 11:45 AM (211.200.xxx.125)

[뒷베란다는요] 님.
    답변 감사합니다.
    놓을 공간은 있는데 전세집 주인분과 얘기를 해봐야 할 것 같네요.
    주방 공사(나갈 때 원상복구 한다고 함)해서 넣고 싶다고 하니 허락을 안해 주셔서 이래 저래 고심중입니다.

[음]님
    감사합니다. 지금 사용하는게 가스-그릴-오븐 일체형이라 그릴 보면서 무리겠지 ㅠ.ㅠ 생각했습니다.

[...] 님
    네. 말씀하신 거 맞아요. 오븐이 정말 쓸모가 많은데 ... 답변 감사합니다.

[ㅇㅇ그렇게] 님
    답변 감사합니다. 오븐은 넣어두고 시간 울리면 가서 보면 되서 참 편한데 그릴은 좀 더 신경써야 하네요...

• 7. ....
    '16.12.11 4:42 PM (125.186.xxx.152)

그릴 안 좋아요.
    일단 폭이 좁고
    불조절이 센불 약불 위 아래만 있고요.
    음식이 불하고 너무 가까워서 한쪽은 타고 한쪽은 잘 안익어요.
    저는 아무리해봐도 오븐만큼 안돼요.
    게다가 그릴달린 가스렌지는 일반 가스렌지보다 높아서
    가스 블 위에서 볶거나 휘젓거나 할 때 팔도 좀 아파요.
    그리고 지금 대형 오븐 버리고 그릴달린 가스렌지 사려면 가격도 쓸데없이 비싸요. 요즘은 신제품도 잘 안나오구요..
    저는 10만원대 전기오븐이 훨씬 나았어요.