82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 문재인 이재명 안철수 비판 글 환영해요.

:: 조회수 : 970

박근혜 사건보고 검증이 얼마나 중요한지 알았어요..
말도 안되는 찌라시 글은 문제가 있지만
(그래도 안목있는 82분들은 자체 필터링으로 충분히 골라서 읽으실 수 있다고 봐요)
대선에 출마하고자 하는 후보자들의 과거의 문제의 행동이나 문제의 발언 정도는 충분히 알고 있어야 한다고 생각해요.

어차피 완벽한 사람은 없고요
과거에 문제가 있더라도 뉘우침이 있고 개선이 되면 되는 겁니다
우리네도 살면서 크고 작은 실수 많이 하고 살잖아요.

특정 후보 지지자들한테는
비판글 또는 까는 글이 불편할 수도 있겠지만
그런 것도 다 확인하고
그 중에서 더 나은 후보를 선출하는 게 더 중요하다고 봅니다.

어떤 후보가 되어도 박근혜보다 훨씬 훌륭하겠지만
그래도 지금 나라 상황이 어려우니
믿을 수 있는 대통령을 뽑아야 나라가 더 좋아질테니까요.

전 후보자들의 비판 글, 까는 글 다 환영합니다!!

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.11 9:52 AM (211.220.xxx.84)

동감이요.
    미리 미리 검증해서 준비해야죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:52 AM (218.219.xxx.124)

저도 문재인 비판글 환영합니다. 이재명이 싫고 치명적으로 문제가 많다고 여겨서 이재명 검증글 올리는 거지, 문재인이 완벽하다고 생각은 안함. 당연히 잘못한 거 검증 들어가야죠. 다만 그런 글 안 올리는 건 그건 반대자들이 해야 할 영역이니까 그렇죠.

• 3. ....
    '16.12.11 9:53 AM (14.39.xxx.138)

저도 동감이예요

• 4. 암요암요 ~
    '16.12.11 9:54 AM (1.240.xxx.234)

동감입니다
    나올꺼 다 나오고 경선하면 됩니다

• 5. ...
    '16.12.11 9:56 AM (178.249.xxx.251) - 삭제된댓글

근데 문제는 비판이 아닌 모함과 뒤집어씌우기, 비방을 하니깐 문제죠

원래 한 1~2년 전만 해도 여기는 문재인 비방하는 사람 몇 안됐습니다.
    대부분 야권 지지자들였기 때문.

근데 문재인 지지자들이 일방폭행식으로 다른 야당은 물론 심지어 같은 민주당 소속이라도
    문재인과 친하지 않는 정치인은 잡아죽이려 기를 썼죠

그 부작용이, 그 뿌린 씨가.. 이젠 싹이 터셔 문재인 비판도 줄을 잇는거죠.

자업자득입니다. 지금와서 반성이나 인정은 커녕 오히려 피해자 코스프레하고 남탓하는 건

친박이나 박근혜와 똑같아요.

• 6. .....
    '16.12.11 9:56 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

카더라가 아닌 사실을 가지고 비판하는거 저도 동감이에요.
    우리편은 국민밖에 없어요.
    정치인이 우리편이라고 뻔히 보이는 잘못을 무작정 감쌀 수는 없어요.
    주류는 국민이에요. 기득권도 국민이 되어야죠.
    자식들에게 떳떳하게 설명할 수 있는 리더를 뽑아야 하는 것도 국민의 의무이구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:56 AM (112.149.xxx.158)

비판도 비판 나름이겠지요.
    억지스런 인신공격이 아니면 필요하다고 생각합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:58 AM (218.219.xxx.124)

문재인 지지자들이 이재명 음해한다는 분들 보세요.
    이재명 본인이 해왔던 언사들을 모아서 올리는 게 어떻게 음해입니까.
    그게 음해라는 건 본인이 살아온 인생이 그거밖에 안된다는 거죠. 없는 얘기 지어내는 것도 아닌데 그게 음해면, 본인이 그간 해온 언사 행동을 종합했을 때 그게 욕이 된다는 거니까요.

• 9. ᆢ178.249
    '16.12.11 9:58 AM (211.220.xxx.84)

그러니까 모함받지 말고 당당하게 말해보라니까요.

• 10. ..
    '16.12.11 10:00 AM (218.148.xxx.164)

비판적 토론은 냉철한 이성이 기반되어야 하는데 너무 감정적으로 대응하니 토론이 안되죠. 자신의 지지자에 대한 비판엔 벌떼같이 쏘아대며 막말에 알바 취급하는데 무슨 비판이랍니까. 상대 후보에 대한 악의적인 내로남불식의 마타도어는 말할 것도 없구요. 상대의 비판을 듣고 팩트를 가지고 이성적으로 반박하고 설득하는 비판적 토론 훈련이 한국인은 안되어 있어요.

• 11. 탄핵보다 중요한게
    '16.12.11 10:00 AM (211.108.xxx.86)

바로 이런 자세라고 봅니다.

특히
    "우리편은 국민밖에 없어요.
    정치인이 우리편이라고 뻔히 보이는 잘못을 무작정 감쌀 수는 없어요.
    주류는 국민이에요. 기득권도 국민이 되어야죠."

이말에 적극 동의합니다.

어떤 정치인도 떠모시면 안됩니다.

날카롭게 비판하고
    올바른 주장에는 적극 동의하고
    이렇게 해야 합니다.

• 12. 82는
    '16.12.11 10:05 AM (223.62.xxx.229)

신문한번 안 읽어보고 팬심으로 칭찬하고
    상대는 인성까고 루머 재전파하는 수준의 무조건적 비판이
    많은데 잘 안 읽어 보셨나봐요.
    검증은 무슨 검증

• 13. 82는
    '16.12.11 10:06 AM (223.62.xxx.229)

루머도 이상한 새로운 소식 가져오면 무슨 링크라도 걸던가

• 14. ...
    '16.12.11 10:09 AM (218.236.xxx.162)

비난 흑색선전 유언비어와 비판은 구별돼야죠
    그리고 장점 강점도 함께 알아야죠

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:09 AM (218.219.xxx.124)

82는/내 맘에 안 드는 얘기는 다 루머죠. 세상 살기 편한 논립니다.
    내 마음에 안 드는 놈들은 다 빨갱이고, 내 반대자는 다 일베고!
    박사모랑 뭐가 다른지.

• 16. ::
    '16.12.11 10:09 AM (112.149.xxx.88)

네 이제 대선이 코 앞으로 다가온 것 같은데,
    82에 하루에 몇십건씩 후보 비판 글이 올라오는데 특정 후보 지지자분 심정이야 이해하지만... 후보 비판 글만 올라오면 알바 vs 지지자 분들의 구도로 들어가서 싸우니 안타까워요.

저같이 지지할 후보를 정하지 못한 사람들은 후보들을 충분히 알고 검증해서 지지자를 정하고 싶으니까요,

• 17. 모두까기?
    '16.12.11 10:10 AM (112.184.xxx.17)

신난댄다.

• 18. 점둘
    '16.12.11 10:13 AM (223.62.xxx.100)

원글님 의견에 동의합니다

그러나 잊지 말아야 할 것이

진보는 분열로 망한다.
    분열을 조장하는 사람들한테
    낚이지 말아야 하고
    비판도 건강히 해야 하며

백퍼센트 무결한 도덕성을 요구해서도 안됩니다
    이것은 노무현탄핵때 공부가 되었다 생각하지만
    검증 과정에서 한번 더 새길 필요가 있다 봅니다
    여당이 저런인간을 당의 수장으로 세우고
    대통령으로 만들어
    수년간 다 해 쳐먹고 나라를 이꼬라지로 만들때
    우리는 뭐가 어쩌니 꼬투리 잡아가며
    우리끼리 서로 싸우죠
    그 미끼를 종편과 공영방송에서 던지고
    덥썩 물어 서로 물어뜯는 상황은
    절대 만들지 맙시다

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:18 AM (218.219.xxx.124)

누가 무결점한 도덕성을 원한대요. 다만 여당에서도 통과 못할 도덕성으로 야권 대선을 집적거리지 말라는 거죠. 지금 대선이 얼마나 중요한 대선인데 저런 잡범이 욕심을 내요.

• 20. 그리고
    '16.12.11 10:18 AM (218.236.xxx.162)

아직 탄핵 헌재 결정 남았다는 것
    개헌, 제3지대 등장 계속 염두에 두고 똑바로 지켜봐야죠

• 21. ..
    '16.12.11 10:20 AM (180.224.xxx.155)

그런것같아요. 같아요같아요 같은 느낌으로 알바글 쓰지말고 제대로 된 비판은 당연히 해야해요
    빌미 주면 망하는거예요

• 22.
    '16.12.11 10:21 AM (211.36.xxx.107)

지금 화살은 내부로 돌릴 때가 아닌데요
    절대!!

• 23. ::
    '16.12.11 10:23 AM (112.149.xxx.88)

네 무결점한 도덕성 바라지 않아요. 본문에도 썼잖아요
    완벽한 사람은 없고 우리도 실수 많이 하면서 산다고, 그래서 과거에 실수해도 괜찮아요
    다만 실수의 정도에 따라서 후보 지지 결정 여부가 달릴 것이고
    사람은 누구나 살면서 반성하고 더 좋아지게 되는지라
    저는 과거의 작은 실수는 연연하지 않습니다.

밑에 이재명 후보 비판 글이 있는데..
    전 이재명 시장의 욕은 문제가 안된다고 보고요.
    다만 음주 운전은 신경이 쓰입니다. 이런 정보 정도는 충분히 알고 검증하자는 거죠,

• 24. ...
    '16.12.11 10:24 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

그렇다면 저는 문재인씨 부산저축은행사건
    검증을 원합니다.
    왜 페트병을 머리에 맞았는지

NLL거짓말두 해명부탁해요

최순신사건 터지기전의 거짓말도 검증 필요해요

문재인씨 검증할게 한둘이 아니죠

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:25 AM (218.219.xxx.124)

.../검증은 님이 자료 갖고 와서 글 올리세요. 제가 이재명 글 올렸던 것처럼 공식적인 자료 갖고와서 건설적인 비판하면 아무 말도 안함.

• 26. ...
    '16.12.11 10:31 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 무식한소리좀 작작해요

자료를 문씨가 내놓지않으면 알 수없이 구린점시ㅈ한둘이 아니니 해명요구한다지않아요?
    무식하면싸가지라도 있던가

• 27. ...
    '16.12.11 10:32 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

문빠들하고는 한마디만 섞어도 기분 드러워짐

태생적으로 하빠리인생같네요

• 28. ..
    '16.12.11 10:33 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

원글이가 판 깔은이유가 그럴듯하게 포장해서
    이재명 욕하자는거였어요

문재인 의혹제기하자 바로 본성드러나네요 ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:35 AM (218.219.xxx.124)

175.223/무식한 건 당신이지. 구린 점은 당신이 증명해야지 내가 왜 자료를 찾아서 증명해야 함? 이런 점이 구리다고 주장하는 사람이 증명해야지 왜 그걸 남한테 증명을 원하냐고.
    댁보다는 덜 핫빠리 인생 살 테니 걱정 마시고요. 저도 님 같은 쓰레기랑 말 섞어서 기분 나쁘네요.
    일단 저를 무식하다고 취급하고 싶으면 맞춤법 띄어쓰기부터 제대로 쓰시길 바랍니다. 수준 떨어져 보여서 참을 수가 없네요.

그리고 그럴 듯하게 포장한 적 없고 본인이 했던 언사를 그대로 받아쓰기한 글입니다. ^^

• 30. nll
    '16.12.11 10:35 AM (182.231.xxx.250)

이시장 지지자지만 nll이야기는 침소봉대죠.

문대표의 실책은 집토끼 산토끼 하면서
    치수에 안맞게 확장에 경도되어 행보를 했었죠.
    반면 이시장은 한 우물만 팠죠. 또 그 전략이
    대중의 마음을 움직였죠.
    정서상 왔다리갔다리 하면 눈밖에 나죠.

이시장 지지자들이 문대표 지지자들 처럼
    행동하면 마이너스입니다.

• 31. ...
    '16.12.11 10:39 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

218.219 문빠아주머니
    비판을 하려면 먼저 문재인의 해명이 있어야합니다.
    온갖의혹에 거짓말로 둘러대며 넘긴게 한둘이 아닌데
    비판은 그게 먼저 선행되야 하는거겠죠?
    ㅎㅎ

• 32. ...
    '16.12.11 10:41 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

218.219
    그래봤자 하빠리 인생티나니 애쓰지마세요.
    안쓰러워요 ㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:42 AM (218.219.xxx.124)

.../이재명 까면 다 문빠래. 누가 문재인 문제 없다고 했나? 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣나 보네요.
    문재인이 문제 되는 게 있으면 당신이 검증해야 할 거지 그걸 왜 나한테 요구하냔 말입니까? 님이 검증 자료 만들어서 올리세요 저처럼.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '16.12.11 10:49 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

218.219 문빠 아주머니

검증은 의혹을 제시한 사람이 하는게 아니라요
    국민이 의혹을 제기하면 당사자가 해명과 진실규명을 하는것.
    그게 검증이에요

뭘 의혹을제기한사람에게 자료갖고와서 검증하라는 무식한 소리를 하세요?
    아무리문빠들이 못배워쳐먹어도 글치
    기본도 모르는것들이 무슨 비판

꼴에 있어보이는 척은 하고싶어서는 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅁ ㅁ
    '16.12.11 10:52 AM (210.205.xxx.215)

지금 야당 검증한다구요?.
    아이고 배야 ㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:52 AM (218.219.xxx.124)

ㅇㅇㅇ/문까 아주머니.
    문재인은 다 해명했는데? 그 해명이 마음에 안 들면 어쩔 수 없는 거지.

그리고 검증은 기본적으로 문제 제기한 사람이 하는 겁니다. 당신이 말하듯이 문재인 해명이 이상하다면 어떤 부분이 이상한지 갖고 와서 검증해봐요. 그래야 문재인한테 다시 해명을 부탁하든 말든 할 거 아님?
    무조건 문재인 잘못했음~ 해명 이상함~ 이러면 누가 당신 말 믿나요?

문빠들이 못 배워먹었다라...당신 같은 문까들보다는 배워먹었습니다.
    당장 당신 맞춤법 보시오. 누가 못 배워먹었는지는 제3자가 봐도 확연히 드러나겠네요. 책도 많이 안 읽어서 맞춤법도 쓰레기인 주제에 못 배워먹었다, 무식하다는 소리를 지껄이지는지 황당할 뿐.

문까 아줌마들은 다 댁처럼 수준 낮소?

• 37. ...
    '16.12.11 10:54 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

지지자수준부터 잽이 안됨

한쪽은 악랄하고 무식하고
    한쪽은 기본지성과 상식이 있고

그러니 대화자체가 안됨

• 38. 유재일
    '16.12.11 10:57 AM (211.220.xxx.84)

유투브 유재일이라는 사람 동영상 보세요.

정통들 실체에 대해 자세히 얘기해주네요.
    당시 손학규 캠프에 있던 정봉주의원이 정통들에 당한 사실 녹취 한거 직접 틀어 주네요.

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:57 AM (218.219.xxx.124)

.../단어 선정이 저열한 거 보면 당신측 지지자들 수준이 어떤지 뻔히 보이네요. ^^
    그리고 지지자들 수준이 중요한 게 아니라 후보 본인의 수준이 중요하지. 지지자들이 대통령 합디까?

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:58 AM (218.219.xxx.124)

유재일/어떤 내용일지 대충 알 것 같네요. 진짜 문까들 이재명 쉴드치는 거 때문에 환장해 죽겠어요.
    문재인이 싫은 거랑 이재명이 수준이 안되는 사람인 거랑 무슨 관계인지 이재명 쉴드 치고 앉아있네 ^-^;;

• 41. ㅎㅎㅎ
    '16.12.11 11:10 AM (122.43.xxx.32)

지금

야당 비판하자고???

대단한 원글님이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ::
    '16.12.11 11:13 AM (112.149.xxx.88)

대선이 코 앞인데 그러면 검증 안해요?
    그냥 아무나 뽑아요?
    당신이나 그러세요
    야당이면 뭐 다 괜찮은 사람이고 믿고 뽑아야 하나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라는 비웃음에서 수주낮은 인격이 느껴져요

• 43. ::
    '16.12.11 11:15 AM (112.149.xxx.88)

반기문은 거론할 가치조차 없죠
    이재명 안희정, 문재인 안철수 님과 같은 급이라고 생각치 않습니다 ;;

• 44. 신천지의선택은?
    '16.12.11 11:20 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231651&page=1&searchType=sear...
    역사학자 전우용 "지금 새누리당의 활로는 '개헌'과 '제3지대' 뿐입니다"

https://mobile.twitter.com/histopian/status/807573448109092865
    박근혜라는 '저질 불량 상품'을 '명품'이라 속여 팔았던 게 족벌신문과 종편들이었습니다.
    곧 저들이 또 다른 '상품'을 들고 나올 겁니다.
    저들이 홍보하는 '상품'만 거들떠 보지 않아도, 크게 후회할 일은 없을 겁니다.

정당정치의 나라에서 탄핵을 야기할 정도의 대통령이 나왔다면 그 당도 책임을 지지 않을 수 없다는 거고
    거기에 언론과 심각하게 결탁해온 새누리에요

문재인, 이재명 , 안철수
    단군 할아버지가 돌아와도 새누리를 수용하겠다는 사람은 안됩니다
    안철수 말 많아서 겨냥한 거 아닙니다
    누구라도 매한가지
    정치적 이유로 친일을 안고 간 역사 반복할 수 없다는 거고요

지도자가 아닌 영웅이 나와 시국을 정리해줄 거라고 믿는 건
    민주자체를 부정하는 겁니다

박정희가 만들고 아용해 먹은 영웅주의가
    박사모들을 만들어 낸 거에요 2222222222222

• 45. 부산
    '16.12.11 11:29 AM (115.140.xxx.213)

부산저축은행 얘기 하시는 분. 이미 그 사건은 2013년 서울중앙지검 금융조세조사1부가 검사 진행했고 무혐의로 사건 종결된 내용입니다. 무혐의. 그건 일베충도 버린 떡밥이에요.
    NLL은 'NLL 포기발언'이 전혀 없는 대화록을 근거로 NLL 포기발언이라며 새누리가 헛공격했죠. 문재인이 검찰출두까지 해서 다 밝혔고 결국은 NLL 포기발언이 없는 걸로 밝혀졌는데도 뭘또 해명하라는 거죠.

• 46. ...
    '16.12.11 11:31 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

NLL 사기친건 새누리에요. 새누리편 아니면 엉뚱한 걸로 걸고 넘어지지 마시죠.

• 47. ...
    '16.12.11 11:33 AM (115.140.xxx.213)

노대통령 관련 NLL 사기친건 새누리에요. 새누리편 아니면 엉뚱한 걸로 걸고 넘어지지 마시죠.

• 48. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:47 AM (218.219.xxx.124)

.../저 사람들 새누리 OR 알바일 겁니다. 정치글에 조직적으로 활동하는 거 눈에 보이던데 절대 야당 지지자일 수가 없음.

• 49. 원글에 동감
    '16.12.11 11:47 AM (219.249.xxx.47)

무조건 지지하는 하니깐
    국민이 개돼지로 보이죠
    문빠든 새누리든 무조건 지지하는 사람들을
    정말 혐오해요.

• 50. 제가 혐오하는건
    '16.12.11 11:50 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 혐오하는 건 정치인지지자들을 무슨빠 무슨빠 등으로 부르는 겁니다.

• 51. 제가 혐오하는건
    '16.12.11 11:53 AM (115.140.xxx.213)

제가 혐오하는 건 정치인지지자들을 무슨빠 무슨빠 등으로 부르면서 무조건 지지한다고 매도하는 거죠. 정치인 지지자들이 무조건 지지한다고 생각하면 큰 오산입니다. 신중하게 생각하고 검토하고 자료 찾아보고 그 과정에 신뢰를 갖게 된겁니다. 지금이라도 지지를 접을 상황이 발생한다면
    누구보다 냉정하게 지지 접습니다.

• 52. 비판을 위한 모략글과
    '16.12.11 11:56 AM (223.62.xxx.45)

팩트가 아닌 모략글은 제발 하지마시길
    사실에 근거해서 한 비판이라도
    국민들은 극도로 피곤해서 질려합니다

• 53. 대선후보자질검증생활화
    '16.12.11 7:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

이간질러들의 특징은 기승전문...

알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다