82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호에 제주도해군기지 건설용 화물 실었다

세월호 조회수 : 3,178

http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20161211000001

추측컨대 침몰의 원인은 과적이있고

과적의 원인은 제주도 해군기지를 건설용 화물

이는 국정원 개입가능성이 크다.

제주도 해군기지는 국책사업으로 여러 단체의 반대에도 불구하고

주민들과 상의도 없이 진행되었다.

해군기지를  건설하려 눈에 띄지 않게 건설용 화물을 옮기려고

세월호에 무리하게 건설용 화물을 싣었고 이것이 세월호 침몰의

원인이다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침몰원인이 과적
    '16.12.11 9:53 AM (42.147.xxx.246)

과적이라고 해도 이미 실은 후 발생한 거라 나중에 그 과적에 대해 책임을 물어도 되나 아이들 구조하는 건 왜 방해를 하고 구조를 안했나가 문제가 더 크죠.
    때 마침 그 옆을 지나가는 배들도 있고 미군함이 지나가다가 구조하겠다고 해도 싫다고 하고
    아이들을 죽게 만든 해경 부터 샅샅히 잡아서 나중에 최종책임자도 잡아들여야 지요.
    간단한 문제인데도 정부는 절대로 안하고 있잖아요?
    최종책임자는 누구냐?
    다들 답은 알고 있어요.

• 2. 김영한
    '16.12.11 9:53 AM (115.41.xxx.52)

비망록에서 세월호 인양이 정권에 부담 준다... 이 대목이 잘 이해되지 않았는데

결국 퍼즐이 맞쳐지고 있지 않나 생각됩니다.

세월호 침몰의 원인과 결과 그 모든 책임이 국가에 있다.

• 3. 지금은 침몰보다
    '16.12.11 9:56 AM (42.147.xxx.246)

아이들 구조를 방해한게 더 문제이지요.
    과적이야 그 날 만 과적했겠어요?
    아이들 구조를 방해했다는 건 용서를 말아야 하고
    세계적으로도 한국이 너무 나쁜 사람이다라는 걸 보여주는 겁니다.
    인명을 천시하는 야만족이나 마찬가지지요.

• 4. 세월호
    '16.12.11 10:01 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

일단 우라늄이 달걀 냄새 난다 그러네요. 열화우라늄? 이라고... 그리고 찾아보니 삼중수소라는 의견도 있어요.

(이글을 쓴 이후 핵폐기물을 실은 게 아니라, 세월호의 동력 자체가 선박용 원자로일 가능성도 있다는 걸 알게 되었습니다.).. 라고...;

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=277...
    작성자분 닉 눌러서 그동안 쓴 글도 한번 보세요. 저도 아직 다 못봤는데 제목들만 봐도 놀랍네요.

• 5. lush
    '16.12.11 10:01 AM (58.148.xxx.69)

정부에 부담을 준다--> 박근혜 정부에게 위함하다 ---> 알려지면 어마어마한 박근혜의 위기

• 6. 질문
    '16.12.11 10:02 AM (115.41.xxx.52)

제주도 해군기지에 쓰일 건설용 화물을 옮기는데 국정원이 개입했을 정도로
    숨기고 있는 것이 무엇일까요?
    제가 알기로를 제주도 해군기지 건설을 여러 단체에서 반대했고, 지역주민과도 상의없이 진행한거라
    시끄러웠던 걸로 아는데, 단지 제주도 해군기지 건설을 소리소문 없이 빨리 진행하고 싶어서
    건설용 자재를 가능한 눈에 띄지 않게 무리해서 들여가려고 했던걸까요?
    그것이 원인이 되어 세월호가 침몰한 것을 숨기려고 구조마저 포기한 것일까?

• 7. 침몰한것을 숨기기 위해서는
    '16.12.11 10:07 AM (42.147.xxx.246)

배를 인양 안하려고 하는 것이고
    아이들 구조하고는 다른 문제이지요.
    아이들 구조안하면 과적이 등통 안난답니까?
    침몰은 해도 아이들 구조를 해야지요.

배는 침몰할 가능성은 언제나 있는 겁니다.
    자동차가 사고가 나듯이 가능성이 있는 거지요.
    자동차가 과적한 걸 숨기려고 자동차에 탄 사람을 구조 안 하세요?

• 8. 헛.. 세월호 작성자명이 겹쳤네요. (IVIGSN)
    '16.12.11 10:08 AM (117.111.xxx.59)

저는 그럼 이제 제 대화명??(ivi글로불린sn)으로 돌아갈까 싶네요.
    새벽에 글을 올릴때 '세월호' 로 써서 쭉 가려 했디만...;;;; ㅋ

• 9. ..
    '16.12.11 10:19 AM (220.117.xxx.232)

과적이 침몰의 원인인거 같긴 해요. 근데 철근 외에 무엇을 싣었다니그게 들키면 안되서 구조를 안했다?
    그렇게 생각하려해도 사람들은 구조하고 침몰시키면 되는거잖아요. 도대체 뭔지 모르겠네요.

• 10. 원글
    '16.12.11 10:20 AM (115.41.xxx.52) - 삭제된댓글

미군함이 세월호를 도와줬다면 어떤식으로 도왔을까요?
    세월호 침물을 내버려두고 인명구조만 혹은 세월호 침몰도 막을 수 있었을까요?

미군함이 도와주면 세월호 침몰도 막을 수 있다고 생각해서 거절한 것은 아닐까?

• 11. 뭔가
    '16.12.11 10:23 AM (110.47.xxx.204)

빠진듯한 추측 같아요.
    왜 도대체 아이들을 구할 수 있던 시간을 허비한건지, 도움을 줄수 있던 주변의 제의를 다 거절한건지 과적으로는 설명이 안되잖아요.

과적이 있었다한들 세월호 안에 있던 승객을 다 구한 후 배가 침몰했다면 그냥 지나가는 사고로 끝났을텐데 굳이 사람들을 구하지 않고 일을 이렇게 키운다는게 말이 안되잖아요.

• 12. IVIGSN
    '16.12.11 10:28 AM (117.111.xxx.59)

일단 우라늄이 달걀 냄새 난다 그러네요. 열화우라늄? 이라고... 그리고 찾아보니 삼중수소라는 의견도 있어요.

(이글을 쓴 이후 핵폐기물을 실은 게 아니라, 세월호의 동력 자체가 선박용 원자로일 가능성도 있다는 걸 알게 되었습니다.).. 라고...;

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=277...
    작성자분 닉 눌러서 그동안 쓴 글도 한번 보세요. 저도 아직 다 못봤는데 제목들만 봐도 놀랍네요.

• 13. 질문
    '16.12.11 10:30 AM (115.41.xxx.52)

제주도 해군기지는 왜 건설하는 거죠?

• 14. 제주도
    '16.12.11 10:36 AM (61.82.xxx.129)

해군기지는
    근본적으로
    미국이 중국을 겨냥하는거 아닌가요
    그와중에 우리나라 새우등 터지기

• 15. 원글
    '16.12.11 10:59 AM (115.41.xxx.52)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=5138831

이 정도면 소설인가요?

• 16. 원글
    '16.12.11 11:05 AM (115.41.xxx.52) - 삭제된댓글

핵폐기물을 싣었을 것이라는 설의 가장 큰 오점은

피폭 증거가 너무 부족하다는 거....

• 17. 원글
    '16.12.11 11:14 AM (115.41.xxx.52)

폭발가능성을 보이자 세월호를 고의로 침몰시키고

피폭가능성을 우려해 해경 구조를 막았다.

세월호 관련 설증 젤 가능성 있어 보이긴합니다.

• 18. 배가
    '16.12.11 11:21 AM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

너무 무거우니 움직이면 지들이 죽게 생겼ㅇ니 애들보고 움직이지 말라하고 미친듯이 자빠져 쳐자다 빠져 나오다보니
    바지도 못입고 선장새끼가 헐레벌떡 나왔겠고 무전기 든 넘은 무전기로 친한 사람에게 빨리나오라고 해서 생명의 은인이 되었겠지요.
    뻔하잖아요.
    움직이면 지들이 죽으니 애들에게만 가만히 있으라며 안구해주고 지들만 재빨리 빠져나온 거네여요. 그러니 그리 조용하고 갑판이 배가 기울어진 상태에서도 선장새끼 나오느라 발광떨고 그거 다 봤잖아요. 배가 기울어졌는데도 갑판에 사람 한명 없이 조용한 그풍경요...시발ㄴ들..

• 19. 원글
    '16.12.11 11:24 AM (115.41.xxx.52) - 삭제된댓글

한일군사협정- 제주도 해군기지 건설- 세월호 핵폐기물 적재(썰이지만)

이 모든 사건 뒤에 미국이 있다.

• 20. 원글
    '16.12.11 11:28 AM (115.41.xxx.52) - 삭제된댓글

한일군사정보협정- 제주도 해군기지- 사드배치-세월호 핵폐기물 적재(썰이지만)

이 모든 것 뒤에는 미국이 있다.

한일군사정보협정, 제주도 해군기지, 사드배치 이 모든게 중국을
    견제한 미국의 행보 아닙니까?

• 21. 원글
    '16.12.11 11:37 AM (115.41.xxx.52)

한일군사정보협정- 제주도 해군기지- 사드배치- 세월호 핵폐기물 적재(썰 이지만)

이 모든 것 뒤에 미국이 있다.

한일군사정보협정-제주도 해군기지- 사드배치는 중국을 견재하기 위한 미군의 군사정책이고

미중 전쟁이 일어난 다면 한반도에서 일어날듯... ........너무 멀리까지 왔네요.

여러 정황으로 봤을때 세월호에 핵폐기물이 적재되어 있었다는 추측이 가장 합리적인데

이를 뒷받침해야할 증거가 부족하네요

가슴에 돌덩이가 얹혀있는것 같아요