82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막말의 달인 이재명 막말 BEST 10 [엠팍출처]

ㅇㅇ 조회수 : 5,849

1. "XX년아 XX년아 개XX를 찢어버려~"

- 망치부인이 한번 듣고 사람이라면 도저히 이재명을 지지할 수 없다고 밝힌 형수 욕설 녹음파일 중, 정치인을 떠나 사람이라면 정말 화가나면 욕설 한두마디 할 수 있다. 하지만 이재명 시장은 10분동안 100여차례나 신발녀과 유사한 욕설을 사용, 욕설의 대가로서의 모습을 보여준다.

2.  "내가 중앙대 나왔는데 이름 없는 대학 석사가 왜 필요하냐?"

- 논문표절 해명하랬더니 본인 관할내에 있는 준수한 대학교를 이름 없는 대학으로 매도 한 사건. 정작 가천대에서 출석해서 표절 해명하라고 할때는 꽁무니 뺀건 함정. 변희재가 고소당한것도 논문표절 문제제기가 아니라 종북이라는 표현 때문. 하지만 이재명시장은 논문표절로 벌금 먹인것 처럼 거짓말을 하며 욕설 뿐 아니라 거짓말과 물타기에도 도가 튼 모습을 보여줌.

3. 기자 직업 비하

- 네이버 댓글에서나 볼 수 있었던 기레기라는 표현을 처음으로 사용한 정치인.

4.' 다 죽여버려~'

- 박스떼기 경선 도중 손학규측 정봉주가 항의하자, 고함치르고 다 죽인다고 협박

5. "일베만 보면 짝짝이 눈에 정신지체아 된다"

- 일베를 욕하는거야 자유지만 표현이 너무 저렴했죠. 명백한 장애인 비하

6. "한심한 대학생에 한심한 지도교수, 그리고 한심한 대학"

-  MT를 선거일에 간다고 대학을 싸잡아 매도 했고, 그런대학이 어딨냐는 역풍이 불자 이니셜로 해명을 했다. 그런데  기자의 전수조사 결과 선거일에 MT를 가는 대학이 발견되지 않았고 이재명은 조용히 버로우를 한다..

7. "(고함치며)내일부터 당장 시행해~"

- 장애인 단체가 장애인 전용 콜택시 요금인상에 반대하자 이재명 시장은 타협안을 제시한다. 이를 거부하고 장애인 단체가 시장실을 점검하자 이재명 시장은 고함치며 고발한다고 협박 "내일부터 당장 시행해"라고 하며 직권남용을 한다.  이재명 시장의 성깔을 보여준 사건

8. "'박근혜는 국민이 맡긴 권력을 근본을 알 수 없는 저잣거리 아녀자에게 던져주고 말았습니다."

- 박근혜를 욕하는건 좋으나 마찬가지로 여성비하라는 의견이 많고 이재명시장이 사과를 하게된다. (또....또...)

9. 김현구 친일세력 지칭 사건

- 평생 임나일본부설을 연구하고 일본의 주장을 반박했던 학자를 친일세력으로 지칭하며 환빠 이덕일의 편을 든 사건. 이사건으로 사학계에서 이재명의 이미지가 대단히 추락하게 된다.

10. 음주운전 변명 사건

- 음주운전에 대해 사과하면서 증언을 수집하는 과정이었다고 변명해 변명킹으로서 면모를 보여줌.

지금 탄핵 국면이니까 후보 검증은 탄핵 끝나고 해야 된다는 사람들 뒤로 돌아가세요~

탄핵하고 60일 후에 대선, 경선은 그보다 짧은 기간 내에 끝납니다^^

지금 아니면 검증할 시간 없어요~

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.12.11 9:24 AM (212.33.xxx.41) - 삭제된댓글

장기간 지켜보면 이재명을 헐뜯거나 밀어내려 용쓰는 건
    일부 극성 문재인 지지자들 밖에 없습니다.

보수들도 문재인보단 이재명이 차라리 낫다하더군요.
    문재인이 이재명보단 점잖치만 오랜기간 민주세력과 갈등과 분쟁때문에 문재인을 더 싫어하는 듯

아무튼 이재명을 갈궈보려는 사람은 현재
    일부 극성 문재인 지지자밖에 없다 생각하면 됨

• 2.
    '16.12.11 9:24 AM (211.220.xxx.84)

지금 아니면 검증할 시간 없어요2222

헌재 지지부진하면 그때는 거기에 총력 기울어야 하고요.
    정말 시간이 없어요.

검증안된체로 지지율 올라가면 분명 더 심하게 깽판칠겁니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:25 AM (218.219.xxx.124)

....../그건 아줌마 생각이고요. 보수들이 이 시장이 낫다고 할 리가.
    다들 카톡으로 형수 욕설 듣고 학을 뗸다던데^^
    문제 있는 사람을 문제 있다고 하는 거에 누구 지지자이고 말고가 무슨 중요한데요?
    메신지를 공격할 수 없으니 메신저를 공격하는, 비논리의 전형적인 예네요. 꾸벅.

• 4. ..
    '16.12.11 9:25 AM (39.7.xxx.198)

문재인 이재명 안희정 박원순
    경선에서 이기는 사람 뽑을겁니다.
    욕 글 올리는 사람들
    민주당 권리당원 가입해서
    경선 투표해요.
    바람만 잡지 말고.

• 5. 산여행
    '16.12.11 9:25 AM (211.177.xxx.10)

엠팍이 친문 소굴인데..
    이재명을 ?

• 6. 첫댓글
    '16.12.11 9:25 AM (110.35.xxx.13)

여보슈 ㅋㅋ
    좀 수준을 높여봐요 애들이 웃잖아요

• 7.
    '16.12.11 9:26 AM (94.190.xxx.127) - 삭제된댓글

문빠들 이제 지령 떨어졌나?

문빠들 스타일 뻔한데 그간 왜 이재명은 안 갈구나 했지.

이재명이 지지율이 심상치 않으니 드디어 슬슬 시작하나 보네 ㅋ

이재명도 졸지에 박영선 안철수 손학규 정동영처럼

별별 죄목과 별별 추문과 별별 모함읠 뒤집어 써 난도질 당할 신세될도 머지 않았네~~

• 8. ..
    '16.12.11 9:27 AM (180.224.xxx.155)

10번 음주운전 변명이 이해가 안가요
    증언을 수집하는 과정???증언 수집에 왜 음주운전하나요?

글고 문빠논리 넣어둬요.안통하니

• 9. ....
    '16.12.11 9:27 AM (14.39.xxx.138)

전요..종편과 찌라시가 너무 싫어요
    그들이 오늘날 이 사태에 한 역할했죠
    그들 하는짓을 잘 보면..답이 보여요

• 10.
    '16.12.11 9:28 AM (94.190.xxx.127) - 삭제된댓글

문빠들 이제 지령 떨어졌나?

문빠들 스타일 뻔한데 그간 왜 이재명은 안 갈구나 했지.

이재명이 지지율이 심상치 않으니 드디어 슬슬 시작하나 보네 ㅋ

이재명도 졸지에 박영선 안철수 손학규 정동영처럼

별별 죄목과 별별 추문과 별별 모함읠 뒤집어 씌워 난도질 당할 신세될 날이 머지 않았네~~

• 11. .....
    '16.12.11 9:28 AM (221.141.xxx.88)

문재인 이재명 안희정 박원순
    경선에서 이기는 사람 뽑을겁니다.
    욕 글 올리는 사람들
    민주당 권리당원 가입해서
    경선 투표해요.
    바람만 잡지 말고.2222222222

정상적인 야권 지지자의 모습은 이렇죠.

• 12. ..
    '16.12.11 9:29 AM (211.220.xxx.84)

정상적인 야권 지지자는 지지후보 당당하게 검증받습니다!

• 13. ...
    '16.12.11 9:30 AM (14.39.xxx.138)

정동영 예전말 전 잘못됐다고 생각안해요
    그럼에도 찌라시들..벌떼처럼 달려들어 물어뜯었고
    별로 깊게 알지 못하는 사람들에겐 먹혔죠.
    욕설도 같은 맥락으로..찌라시.종편이 가져갈거라 봐요
    그래서 걱정입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:30 AM (218.219.xxx.124)

../이게 왜 욕 글이에요. 본인이 한 언행을 그대로 복기해서 올리는 건데. 어떻게 욕임?
    본인이 비하 발언이랑 막말을 하지 말았어야지. 본인이 한 잘못된 발언을 올리는 게 내가 왜 이 시장을 욕하는 게 되는데요? 그리고 권리당원 이미 가입해놨으니 걱정 마슈. 이 시장 절대 뽑을 리 없고.

산여행/ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기만큼 이 시장 무한 쉴드 치는 곳도 드물어.. 문까는 좀 꺼져라.

첫댓글/알바거나 아니면 지능이 부족하거나 분탕질하려는 안 지지자일 테니까 수준이 저정도밖에 안 되겠죠 ㅎㅎ

../헛소리죠. 음주운전에 착한 음주운전 나쁜 음주운전이 어딨어요 ㅋㅋㅋ 술 마셨음 택시 타면 되는 거 아닙니까?
    아무래도 내용을 반박 못하니까 문빠라는 걸로 까려는 듯.

..../저도 너무 싫어요. 이 시장 바람 넣어놓고 나중에 고꾸라트리려고 작정하고 있는 거 같네요^^ 조중동 한경오 다 쓰레기.

• 15. 음음음
    '16.12.11 9:30 AM (59.15.xxx.123)

시원하게 말하는 측면이 있지만요...사실 자기랑 생각이 맞지 않는다고 함부러 대하고 저렇게 막한다면 나중에 우리에게도 저렇게 할 가능성이 있습니다.보통 친인척들과 사이가 좋지 않을 때 싸움도 하곤 하지만요.저희집도 큰집에서 할머니 재산을 다 가지고 갔을 때 싸움을 하긴 합니다만 저렇게 욕설을 하지 않아요.민주주의라고 부르 짖으면서 정작 행동은 반민주주의가 같아서 불안불안합니다.그리고 더 불안한 것은 요즘에는 너무 띄워주니 더 불안해요.항상 문제있는 사람을 띄워주다가 나중에 잡아먹거든요.

• 16. 종편은
    '16.12.11 9:31 AM (182.225.xxx.22)

정말 쓰레기예요.
    거기 패널들이 1시간 출연하면 20만원 받는다면서요.
    정말 한심해요.

• 17. .....
    '16.12.11 9:33 AM (221.141.xxx.88)

지금은 대선시즌 아니에요.

탄핵이나 똑바로 !

• 18. 동감
    '16.12.11 9:33 AM (110.35.xxx.13)

그리고 더 불안한 것은 요즘에는 너무 띄워주니 더 불안해요.항상 문제있는 사람을 띄워주다가 나중에 잡아먹거든요.2222

• 19. ....
    '16.12.11 9:34 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

친문들 이재명 비방은 증거와 사실확인된거만 가지고 하는거니 딱히 뭐라 하기그렇지만
    박영선 안철수 손학규에 대한 비방은
    감히 우리 달님에 반대하다니 너 역적이야라는 유아적발상, 그냥 지들 맘에 안드니까 깐다
    그거 이상 아무것도 아니에요.

• 20. 산여행
    '16.12.11 9:36 AM (211.177.xxx.10)

218.219.xxx.124 님

글쓰는것보니까 문지지자 인것 맞나보네요
    수준이...
    막말을 해야 자신의 뜻을 표현할수있는것은 아니죠.

저야 이재명에 큰관심없습니다만 ,
    지난 대선때 친문들이 안철수에게 무슨짓을 해가면서
    단일화에서 이기려고 했는지 봤기에
    이번에도 볼만하다는 생각을 하고 있어요.

이재명이 원래는 당권나오려고 했는데,
    문측에서 대선후보 경선에 나오라고 해서 나왔다고 하죠.
    그냥 경선 흥행용으로 쓰려고 했는데
    지지율이 갑자기 오르고 하니까
    견제하는것 아닌가요.

그동안 친문들이 쓰는 수법을 사람들이 다알죠.
    모든 기준은 내정치인에 유불리..
    내정치인 권력누리것이 방해되는 자는 죽이자.

늘 사람만 바뀌면서 쓰는 수법인데..
    이재명 정도되면, 저 수법을 다 알고있을텐데
    어떻게 대처해가는지 궁금하기는 하네요.
    재미있군요.

• 21. ...
    '16.12.11 9:36 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

막말,음주운전,지역대비하,논문표절.2007박스떼기 사건,

특히 문도리코를 그렇게 비난했던 야권 사람들이 ..어휴..

...
    '
    이재명 시장의 논문표절,표절도 문제 ,해명도 문제.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=151&b=bullpen2&id=6729819&select=tit...

• 22. 종편들이
    '16.12.11 9:36 AM (211.36.xxx.46)

이재명을 띄우는식의 기사를 방송하는 이유가 다있겠죠
    소위 보수들이라고 하는 인간들이 이재명을 지지하는 이유도 있겠죠
    그만큼 자기네 딴에는 상대하기에 수월한 상대니깐 이렇게 호의적인 반응을 보인다는건 삼척동자도 다알죠
    참고로 노무현은 대선주자로 언급은커녕 정치초년병시절부터 조선일보를 비롯한 수구부패언론으로부터 집중포화를 당하고 악질적인 견제를 받았죠

• 23. ...
    '16.12.11 9:36 AM (218.236.xxx.162)

문재인 이재명 박원순 안희정 김부겸 다 멋지고 능력있는 분들입니다

• 24. 내의견은
    '16.12.11 9:37 AM (211.36.xxx.5)

1. 사정알면 이해는 함. 개** 는 고인이 공개석상에서 했다면 큰 문제되지만 전화통화였구 유리하게 편집도했을. 것으로 짐작하나 어쨌든 큰 문제임
    2,3,4,5,6,7,8는 문제될거없음
    9, 모르는거라 답변 못하겠고
    10 음주운전은 하면 안되지만 큰 흠 될수없음
    위 10개가 안되는 이유 라면 너무 빈약함

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:38 AM (218.219.xxx.124)

...../지금 대선 시즌 맞습니다. 조기대선이라 탄핵 후 60일 후에 대선 치루는 거 몰라요? 모르면 지금 알고 가시고~

..../저 손학규 박영선 비판 쓴 적 없는데요? 이재명만 비판하고 있습니다. 논점 일탈하지 말아주세요.
    어쩄든 이재명이 흠집 가득한 사람인 건 인정하시는 거네요?

산여행/수준은 님이 더 떨어지구요. 유명한 문까인 거 저도 다 압니다^^
    이회창도 못 막았던 추문을 이재명이 무슨 능력으로 막아요. 이회창보다 추문의 질도 극악하기까지 한 데다가, 이재명이 새누리(한나라)후보인가? 언론에서 미친듯이 깔 텐데.
    지금은 문재인 대항마로, 야권분열용으로 키워주는 거지 경선에서 올라가면 미친듯이 까내릴 겁니다. 장담하죠.

• 26. ....
    '16.12.11 9:40 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이재명에 대하서 조금더 알아보시면 안철수를 비난했던 것이 미안해질 정도에요.
    워낙 고소,고발을 좋아하는 사람이라 ,사실로 확인된건 제가 링크를 해드리는데요.
    나머진 직접 검색해보세요.
    그럼 안철수는 이재명에 비하는 자체가 안철수의 굴욕인 정도.

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:40 AM (218.219.xxx.124)

내의견은/도덕적 판단수위 참 낮으시네요. 그렇게 사시는 건 범죄 안 저지르신다면 별 상관 없겠지만, 다른 사람들한테까지 그 알량한 비도덕성을 강요하진 마시길.

그리고 전화통화를 어떻게 유리하게 편집합니까? 무엇보다 전 사정 알아도 이해 안 감. 왜 형이 잘못한 거에 형수한테 쌍욕 19금욕 막말하는데요?

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:42 AM (218.219.xxx.124)

..../제 글은 다 본인이 했던 말인 게 증거가 남아있는 얘기들인지라 올려도 상관 없을 겁니다^^ 페이스북이랑 유투브에서 본인이 저런 식으로 발언했던 증거 캡쳐가 있어서.(저도 캡쳐로 봤던 내용들)
    정말 안철수랑 비교하는 게 안철수한테 미안할 정도죠. 안철수가 정치적 판단능력이 흐릿하고 간을 많이 보고 정알못이긴 하지만 저렇게 비도덕적으론 안 살아왔는데..그쵸?

• 29. 에휴
    '16.12.11 9:43 AM (211.220.xxx.84)

안철수 정말 싫어 했는데ᆢ

이재명에 비하면 비교 자체가 안철수 굴욕인 정도2222

• 30. 에휴
    '16.12.11 9:44 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

사람이 너무 거칠어요
    양아치도 아니고 원..저런욕도 아무나 할수있는거
    아닙니다..
    문재인한테 저런일 생겼다고 저런욕 할수있겠어요?
    저런사람이 대통령되면 허구헌날 주변사람들이랑
    싸우고 다니고 고소나하고 막말일삼고 난리도
    아닐껄요..

• 31. 산여행
    '16.12.11 9:46 AM (211.177.xxx.10)

218.219.xxx.124님

이재명을 누가 키워줍니까?
    이번 최순실사태로 인기 올라간것 아닌가요?
    문재인 신중함으로 포장하고 간보고 있을때
    이재명은 앞서서 행동했던것으로 아는데요

제가 문까면
    극성친문들은 악질안까잖아요.
    안까 상대하면서 어떻게 그들이 숭배찬양하는 문재인을
    모른척합니까 상식이 아니죠.
    오로지 문재인을 위해서 그렇게들 하는데요.
    아뭏든 싸움구경 재미나네요.

이제 한동안 안철수는 덜 모략할까요
    화력을 이재명에 집중하느라..
    아님 워낙 극성에 부지런한분들이라, 하루종일
    불켜고 다니려나.
    오로지 자신들의 정치인지키기위해.
    밤낮없이 수고많으십니다.

• 32. ..
    '16.12.11 9:46 AM (180.224.xxx.155)

휴..1번 개xx...엠팍 검색해보니 여자 성기욕이군요
    문자로도 충격적인데 음성으로 들음...
    형수랑 사이 안 좋을순있어요.싸울수도 있죠.헌데 주변에 저런 욕 하는 사람 봤어요???
    글고 저 위에 이재명 지지자님..진짜 다 문제없어요??진짜루요??
    알수록 한숨나요..저도 탄핵과정서 이재명 좋았어요
    헌데 저정도면 경선도 통과못합니다..하지만 지금은 검증의 시간이 짧고 분탕질이 생긴다면 수습할 시간도 짧고...
    화끈하고 능력도 있는듯한데 걸어온길이 너무 더럽고 험악하네요.

• 33. 음..
    '16.12.11 9:48 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

이재명님 걸리는게 너무 많습니다. 보수나 중도성향쪽분들. 문재인 이재명님 다 싫어하세요 오히려 안희정 박원순 평판이 그나마 나은편 안희정님에대한. 호감 의외로 높고요 생각보다 보수층까지도 반가문 비호감 .문제는 새누리 등판달고 나오면 싫어도 반기문 찍어준단 분위기.이재명 지지자는 현실에선 삼사십대 남성들에게 심하게 쏠린게보여서 안철수 지지율 후려친게 이님지지율로도 보태졌을거라 예측 해 봅니다

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:49 AM (218.219.xxx.124)

../그니까요. 저런 욕을 일상생활에서 누가 씁니까? 아무리 화나도 ㅆㅂ 정도가 극한이지. ㅂㅈ를 찢는다는 말을 왜 해요. 저희 아버지도 한 욕 하시는데 저런 성적인 용은 안 쓰던데요.
    성남시가 워낙 작은 시이고 재정자립도가 상위 2위인 곳이라서 이재명 시장 능력이 검증됐다고 보진 않는데(홍준표도 도지사 엄청 잘하는 중이라고 들음) 저런 도덕성 가진 사람이 무슨 대통령을 해요. 인격이 덜 됐는데. 박근혜 두번 뽑을 일 있나.

• 35. 기승전문...이간질러의특징
    '16.12.11 9:49 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

시간이 없어요.
    이재명이 아무리 말을 사이다 같이 하더라도
    말은 말일뿐...
    이재명은 검증의 시간을 거치지 않았어요.
    야권대통합을 위해 문재인으로 가야 합니다.22222222

눈 밝은 사람은 잘 봅시다.
    2007년 문국현, 2012년 안철수, 2017년 이재명이 뭘 의미하는지요.22222222

http://mobile.twitter.com/zihana1/status/807101781683511296
    일본이 보도 한 문재인이 대통령이 되면 안되는 이유.
    일본까지도....우리가 문재인을 뽑아야 하는 이유!

• 36. ...
    '16.12.11 9:50 AM (49.174.xxx.157)

이 분 지지율 올라는 거 심히 걱정되네요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:51 AM (218.219.xxx.124)

음../아마 안희정 박원순이 링 위에 올라오면 빨갱이 딱지 붙여서 싫게 만들겠죠 언론에서. 빨갱이 소리는 야권주자의 운명이니까요. 저 분들은 포기하고 다른 표 주워야죠.
    근데 이재명으로 무슨 표를 줍나요. 일단 인구의 반인 여자들이 등 돌릴 텐데. 남자들 중에서도 호불호 엄청 갈리는 중입니다. 엠팍이 그 전까지는 이재명 찬양하던 동네였거든요 ㅋ

• 38. 미친
    '16.12.11 9:53 AM (112.184.xxx.17)

대권 주자 이름으로 제목을 뽑으면
    벌레들이 드글드글....
    달콤하긴 하지. 지들한텐 없는거라.

• 39. 여기서도...
    '16.12.11 9:54 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

산여행등...자칭 안지지자?들 까지 나서서 오로지 기승전문은 안된다는 논리 꼭 잊지마시길 바랍니다!왜 꼭 그분만 안된다고 매일 반복패턴으로 그러는지.......종편....진보 언론까지도 무서워하는 그분이 꼭 되어야하는 이유입니다!

털어도 털어도 처마끝......원칙주의자이신 그분이 답이라는 증거!

• 40. 산여행
    '16.12.11 9:57 AM (211.177.xxx.10)

221.147.xxx.209님

안철수가 무서워서 극성친문들이
    그렇게 조작, 왜곡하면서 몇년을 물고 씹고
    그렇게 했군요.

처마뿐 아니라 다운계약서도 있는지 알아요.
    그점에서는 문재인이나 안철수나 깨끗한편으로 알아요.
    뭐라고 했나요.

제가 이재명은 모르지만 이재명도 물질적으로는
    큰문제없는것 아닌가요?
    이것도 친문들이 털고 있나요?

• 41. ㅇㅇ
    '16.12.11 9:59 AM (218.219.xxx.124)

산여행은 댓글 그만 싸지르고 저리 가요 훠이훠이~ 유명한 문까 분탕질러인 당신 댓글 내 글에 필요없수.
    이러면 너무 이 시장 같나?ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 아줌마
    '16.12.11 10:00 AM (211.200.xxx.226) - 삭제된댓글

흐리멍텅하거나 바보같은 무뇌아보단 백번 화끈 난 이재명이되어야 친일세력 물리칠수있다봄

• 43. 이간질러의 특징은 기승전문
    '16.12.11 10:00 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오로지 기승전문 깎아내리기

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244442&page=2
    안지지자의 기승전문 안된다는 논리...
    (제일 높은 상대가 문=>그래서 안철수/반기문의 안정적 아전인수정권재창출)

• 44. ...
    '16.12.11 10:04 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

문재인이 이재명한테 잡아먹힐것 같아요

이번경선 이재명이 이긴다에 걸겠습니다
    문측이 더러운 음모 꾸미지않는다는 전제하에.

• 45. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:05 AM (218.219.xxx.124)

아줌마/문재인이 무뇌아라는 건가? 문재인 사법수시 수석, 이재명 수석은 커녕 판검 임용도 안된 변호사.
    누가 더 머리 좋을까요?

• 46. .한계
    '16.12.11 10:06 AM (84.242.xxx.13) - 삭제된댓글

'16.12.11 9:59 AM (218.219.xxx.124)

산여행은 댓글 그만 싸지르고 저리 가요 훠이훠이~ 유명한 문까 분탕질러인 당신 댓글 내 글에 필요없수.
    이러면 너무 이 시장 같나?ㅋㅋㅋ

------

문재인 지지자들이 항상 이게 한계입니다.

산여행님은 예의 갖춰서 논리적으로 반박을 하는데

문 지지자들은 반박은 항상 못하고 악플이나 조롱, 욕설, 또는 할말없으니 댓글 도배질

이거 밖에 없어요. 이런 모습을 장기가 보여주니, 광신도들은 그래도 좋아하겠으나

광신도가 아닌 사람들은 하나둘씩 문재인과 그 지지자들에게 등 돌리는 거죠.

계속 열심히 하세요. 문재인 지지율 하락이나 안티 육성의 1등 공신님들아.

• 47. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:06 AM (218.219.xxx.124)

.../이 아이피 기억했네. vpn으로 아이피 바꿔가며 댓글 올리죠? 지능 딸려서 그런 건 못하시려나.
    지금 비겁한 수작을 하는 건 이재명 쪽인데 그것도 모르나. 대놓고 문재인 저격해놓고 안 그랬다고 발뺌하는 게 이재명 특기인ㄷ.

• 48. 이간질러의 특징은 기승전문
    '16.12.11 10:07 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오로지 기승전문 깎아내리기

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244430&page=3
    예시2)
    안지지자의 기승전문 안된다는 논리...
    (제일 높은 상대가 문=>그래서 안철수/반기문의 안정적 아전인수정권재창출)

• 49. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:08 AM (218.219.xxx.124)

.한계/문재인 지지율 하락 안했는데 뭐래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산여행이 예의 갖춰서 정성껏 반박한다라.
    그간 써온 댓글 보면 분탕러인 거 아니까 상대 안한 거지 그리고 산여행이 어떻게 논리적인데요.
    그냥 문재인이 싫다밖에 주장 못하는 사람인데. ^^
    그리고 남들이 다 댁처럼 광신도 같이 문재인 까는 줄 아나본데, 대부분 제가 올린 글 읽으면 이재명을 미쳤다 하지, 문재인이 나쁘다고 하겠어요? 일반인이 봤을 때 후자는 논리회로가 이상한 사람들이죠.

• 50. dfgjikl
    '16.12.11 10:08 AM (223.33.xxx.195)

아놔 다 됐고
    음주운전은 살인미수요
    감싸는 인간들 대체 제정신인지...

• 51. 이간질러의 특징은 기승전문
    '16.12.11 10:08 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

상식과 원칙
    절차와 시스템을 중시하는 대통령을 원합니다.
    결과보다 과정을 중시하는 대통령을 원합니다.
    개혁은 민심을 등에 업고 시스템으로 이뤄져야 합니다.
    지도자 개인의 성향과 지시가 아니라
    시스템을 잘 지키고
    그 시스템을 보완, 개선하면서 이뤄지길 바랍니다.
    결과가 단기간에 성에 차지 않아도
    과정 자체를 우선시하고
    큰 그림을 그려나가는 대통령을 원합니다.

따라서 그 사람의 성향, 인생관 또한
    그런 대통령을 원합니다.
    목적을 위해 어떤 수단도 마다않는 가치관으로는
    결국은 개혁을 해낼 수 없어요.2222222222

• 52. 이간질러의 특징은 기승전문
    '16.12.11 10:08 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

정당정치의 나라에서 탄핵을 야기할 정도의 대통령이 나왔다면 그 당도 책임을 지지 않을 수 없다는 거고
    거기에 언론과 심각하게 결탁해온 새누리에요

문재인, 이재명 , 안철수
    단군 할아버지가 돌아와도 새누리를 수용하겠다는 사람은 안됩니다
    안철수 말 많아서 겨냥한 거 아닙니다
    누구라도 매한가지
    정치적 이유로 친일을 안고 간 역사 반복할 수 없다는 거고요

지도자가 아닌 영웅이 나와 시국을 정리해줄 거라고 믿는 건
    민주자체를 부정하는 겁니다

박정희가 만들고 아용해 먹은 영웅주의가
    박사모들을 만들어 낸 거에요 2222222222222

• 53. 산여행
    '16.12.11 10:08 AM (211.177.xxx.10)

이곳은 자유게시판이죠. 누구만 내글에 댓글써야하고..
    생각이... 참... 북한가심 딱인데요
    이곳은 자유로운 공간입니다.

저야.. 이재명지지자도 아니고 큰관심없지만,
    친문들이 이재명공격하는것 보니..
    또 시작이다.. 그끝은 어디일까... 그런생각이 듭니다.
    그수법이 보여서요.
    또 앞으로도 누가 누가 그 수법에 당해갈것인가..
    마음 한편 안타깝네요.

• 54. ..
    '16.12.11 10:10 AM (218.148.xxx.164)

야권지지자들은 자신이 지지하는 후보 외에는 너덜너덜하게 만들어 엄한 사람이 득보게 만드는 악수를 매번 두죠. 야권의 자산들을 잘근 잘근 씹으면 자신의 지지자 지지율이 막 오릅니까?

오히려 야당 인사들 지지율 파이를 건설적으로 키워 경선 레이스 화끈하게 한 후 한 사람으로 민주적으로 몰아갈때 더 흥행될까란 생각 안듭니까?

대선시즌도 아닌데 벌써부터 비도덕적이라고 이리 물어뜯으며 비판하면 이재명 시장이 몸담고 있는 더민주당은 뭐가 된답니까? 여당이나 야당도 참 똑같단 소리만 듣겠죠. 영리하지가 못해요. 참.

• 55. 음..
    '16.12.11 10:11 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

박원순,안희정을 빨갱이라고 부를 사람들은 어짜피 새누리에 외계인이 나와도 찍을 사람들이라 중요하지 않다고 봐요.

중요한 건 이재명과 문재인에 대한 중도 보수층의 너무나 선명한 비호감.
    골수 새누리 갱상도 지지층조차 안희정은 그나마 제일 괜찮지..하는 호감도입니다.

이유가 안희정은 다른사람 함부로 비난하거나 탓하지 않고 진중해서 괜찮아보인다고 하시네요.
    어르신들게게 뭔가 호감가는 인상도 한 부분 차지하는 것 같아요.
    시간이 부족한게 안가까울 뿐입니다.

전 이번엔 지난 번 처럼 무조건 야권주자에게 표 준다는 실주는 평생 안하려고 합니다.
    사람 능력, 진정성만 보고 투표하려고 해서 안철수씨 찍을 예정이지만
    민주당에서 안희정씨 세운다면 안희정님께 표 드릴겁니다. 그러면 민주당도 훨씬 쉽게 중도표도 끌어
    올 수 있다고 확신합니다. 강한 바람이 세차게 불면 가능하다는 생각입니다.

• 56. ...
    '16.12.11 10:11 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

1번욕한거요
    앞에는 맞는데 뒤에거 형수한테 그렇게 말한게 아니라
    형인지 형수가 이재명엄마한테 그런욕설을 해서 그말을
    자기엄마한테한거를 왜 했냐는식으로 말하먼서 입에 올리게 된거지 형수한테 직접덕으로 한욕 아니던데요.?

하여튼 문지지자들 악질적으로 뒤집어씌우는데는
    도튼 인간들이구나

헐~~~~~~

• 57. dfgjikl
    '16.12.11 10:11 AM (223.33.xxx.195)

친문들이 이재명 공격한다고요???
    이재명 띄워서 야권주자 된다쳐요
    언론에서 죽여요
    바라는 게 새누리 또집권이요?
    그럼 댓글알바네 답나옴

• 58. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:11 AM (218.219.xxx.124)

산여행/님이 유명한 안철수 지지자인 건 그간 글 눈팅해오면 뻔히 알 수 있는 사실이고요.
    이 곳은 자유로운 공간이지만 내 글에 당신처럼 눈에 띄는 분탕질러가 댓글 다는 건 싫은 거죠. 글 오염되니까요.
    내가 당신을 강제적으로 축출한 것도 아니고, 그저 이랬으면 좋겠다 희망을 말하는 게 어떻게 북한으로 이어지는지. 뇌가 저렴하신 걸 인증하시네요.

• 59. ...
    '16.12.11 10:12 AM (119.64.xxx.92)

지난번에도 똑같은 논리였는데.
    안철수 띄워주는거 수상하다..
    결국 문재인이 단일후보되고 선거에서 졌잖아요?
    지난번처럼 되면 이렇게 되는거죠.
    이재명 찌그러뜨리고 이재명 지지 다 날라가고 이재명, 문재인 척지고
    야권 선거에서 또 지고.
    이게 님들이 말하는 쟤들의 수법이고 뻔한 수순인데 또 이러네요.

• 60. 생각해봅시다
    '16.12.11 10:12 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

종편에서 왜 이재명을 띄워줄까요?
    없는죄까지만들어 노무현 박원순 문재인 죽이기에 골몰하는 저들이 이재명을 응원하는데는 이유가있겠죠. 종편이 한번이라도 정의편에서 방송한적이 있던가요?
    뭔가 음흉한 계산이있을겁니다..
    속지맙시다

• 61. 대선자질검증 생활화
    '16.12.11 10:14 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인

http://mobile.twitter.com/search?q=안철수
    트윗반응...

• 62. 좀 그렇습니다
    '16.12.11 10:15 AM (14.42.xxx.85)

욕설 음성파일 일부 들었는데 ㅡ
    삐 처리 된것도 상당히 충격적입니다
    이재명 이란 인물은 상당히 높이 평가합니다
    그러나 선거란 것이 꼭 후보의 인물됨 또 사건의 전후사정은 길게 알려주지않고 또 알려고 하지도 않고요
    자극적이고 단편적인 조각들로 쏠리게 되지요

노통 논두렁시계사건처럼요 ㅡ

불법이다 고소한다 어쩐다해도
    선거 열흘 앞두고 욕설 음성파일 하루종일 틀어대면
    선거 질 수 밖에 없어요
    전 국민이 외울만큼 질리게 틀어대고 글로 써서 붙이고 카톡 날리고 패러디해서 띄우면
    정책 인간성 이런거 다 날라가고
    아무리 해명해도 ㅡ이해는 하지만 그래도 이사람은 안되겠다 ㅡ라고 돌아섭니다

새누리는 무조건 이겨야 목숨을 유지하고 숨을 쉴 수 있기때문에 불법 이런거 신경쓸 형편이 아닙니다
    이러나 저러나 죽기는 마찬가지라면 못할 짓이 없을테니까요

인물은 아깝지만 다음번을 위해 이번은 좀 그렇습니다

박사모 할복단 모집 같은 일이 아직도 일어나고 있는것이 현ᆞ실ᆞ 입ᆞ니ᆞᆞ다

정권교체가 가능한 후보부터 나가야 다음번에도 기회가 있지요
    이번에 정권교체 못하면 끝 ᆞ 입ᆞ 니ᆞ다

다음은 없습니다

• 63. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:16 AM (218.219.xxx.124)

음../일단 이재명은 문재인이랑 같이 넣지 말아주시구요^^; 안철수랑 갖다 대기도 부끄러운 사람이니까요.
    안희정 괜찮은데 괜히 경선에 덤벼들었다가 이미지 소진할까봐 몸 사리는 것 같습니다. 정치인은 이미지 소진이 크리티컬하잖아요. 아직 자기 때가 아니라고 생각하는 듯.
    뭐, 문재인이 중도표를 못 감싸안으면 그게 문재인 한계인 거고, 다만 이재명이 분탕질해서 결과가 나빠지는 건 보고 있을 수가 없으니 제가 자진해서라도 이런 글 올리네요.

.../이 아줌마야, 내가 그 파일 100% 생으로 들어봤습니다. 아줌마는 아이피 우회라는 걸 모르시니 한국에서 못 들으시겠지만 전 쓸 줄 알거든요. 이재명이 형수에게 한 욕 맞습니다.

• 64. 산여행
    '16.12.11 10:22 AM (211.177.xxx.10)

본글을 쓸때는 그정도 감수하고 쓰는것이 기본인데요.
    그것이 싫으심 문팬클럽같은곳에 올림 되는데
    굳이 비판이 싫으면서 올리는것은
    이재명이 이렇게 더러워요~~
    이재명 안되겠죠~~
    우리 달님이 역시 최고죠~~

이런 목적아닙니까
    뻔한것을 가지고..
    좋은것만 골라 갖고 싶은 욕심이 드글드글하겠지만,
    좋은것만 쏙 골라 가질수는 없는것이랍니다.

이재명을 또 앞으로 친문들이 죽여갈지..
    아뭏든...
    야권에서 야권정치인죽이는데는 님들이 최고~

• 65. 음.
    '16.12.11 10:22 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

대선 자질검증 트위터 걸어주신 분 링크 탔다가 경악했네요.

안철수 사진 올려놓고 본인이 뒤에 같이 찍였다고 자살결정했다느니

악머구리 들끓는것 처럼 저러는 사람들은 대체 정체가 뭔가요?

문님 지지자의 실체? 아님 노는게 꼭 우리가 알고있는 일베같은데

꼭 일베가 노대통령님 조롱하고 밟는 모양새랑 똑같아보이는데

저런 건 문재인님을 위해서라도 꼭 털고 가야할 것 같습니다.

• 66. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:23 AM (218.219.xxx.124)

산여행/제가 언제 문재인 뛰어나댔어요? 문재인도 당연히 문제 있는데요. 정계 은퇴 선언 너무 쉽게 한 거 등등요. 그냥 이재명이 너무나 싫을 뿐인데?
    그리고 이재명 같은 사람은 야권 주자로 나오면 안되는 사람입니다. 저렇게 흠집 많은 정치인이 이재명 말고 야권에 또 어딨어요 ㅋㅋ 표절 하나만 해도 정치인생 계속하기 힘든 게 야권인데.

• 67. 산여행
    '16.12.11 10:31 AM (211.177.xxx.10)

제가 이재명 지지자면 계속 쓰겠는데 제가 지지자도 아니고,
    그냥 싸움구경하는 사람이 댓글 계속 쓰게되서
    이제 그만 쓰려고 합니다.

저는 이재명에 대해서 대충알고, 큰 관심도 없었어요.
    하지만, 이번 최순실사태에 문재인, 민주당 간보고 있을때
    박원순시장과, 이재명이 앞장서서
    박원순시장이야 알고 있었고,
    이재명 시원시원하다 생각하고 있던 사람입니다.

님표현, 야권주자 나오면 안되는사람,
    흠집많은 사람 이재명

왜 문재인은 당대표나오려고한 이재명에서
    대선후보경선 나오라고 했나요?
    이재명이 그말듣고 당대표 경선 포기하고
    대선후보경선 나온것 아닌가요?
    님표현 그렇게 문제많은 사람을요?

또 불쏘시개로 이용해먹으려고?
    그런게 갑자기 너무 커서 견제..
    이렇게 된것인가요?

정말 문제가 많은사람이라면
    국민과 국가를 생각해서 그런식이라도
    이용하면 안되는것이 아닌가 싶네요.

• 68. ..
    '16.12.11 10:32 AM (180.224.xxx.155)

산여행씨..
    이재명 모르면 걍 가만있던가 알고와서 문빠들의 뒤집어씌우기니 뭐니해요
    알지도 못함서 무슨 혓바닥이 그리 길어요
    문빠모략이란 말만 주구장창 반복함서 구체적 사안은 항상 모르쇠
    당신 엠팍서 밑천 뿌리 다 드러나고 지난글보기 안되는 82 우습게 보고 여기와 분탕치는거 사람들 다 알고있어요
    82도 지난글보기가 되야 쓰레기 청소가 될텐데...

• 69. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:33 AM (218.219.xxx.124)

산여행/사실 왜곡 그만하시죠. 이재명이 당대표 안 나간 건 문재인이 만류해서 그런 게 아니라 본인이 도중에 그만둔 겁니다. 애초에 기초단치자체장이면 당대표 나가면 안되는 걸로 아는데 그런데도 나가겠다고 처음에 몽니부린 건 이재명 본인이구요. 왜 문까들은 사실을 왜곡하면서 문재인을 까나요? 그리고 이 글은 이재명을 검증하려는 글이지 문재인을 칭찬하고 찬양하려는 글 아닙니다. 번지수 틀렸어요 아줌마.

• 70. 문으로는 힘들어
    '16.12.11 10:34 AM (218.157.xxx.39)

개또라이 박사모와 순실, 문고리를 보더라도 정치인 보다 더 중요한게 지지자의 성향과 예의, 안정성인데 문재인은 지지자와 주변이 거칠고, 도발적이어서 대통령되기에는 역부족. 특히 온라인에서 깡패나 조폭같은 문씨 지지자 행태로 넌덜머리난 중도 비토그룹 엄청나요. 증거는 이런 하늘이 준 기회에도 지지율 요지부동 ㅎㅎ 쌍욕과 반말, 비아냥이 일상인 사람 지지하는 사람이 정상은 아니죠. 그게 후보든 지지자든. 어찌보면 후자가 일상에선 더 실감되고.

• 71. ..
    '16.12.11 10:35 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

내년엔 민주당 가입합니다! 야당에 훌륭한 분 너무 많아 고민이지만 저는 개인적으로 문재인 님이 대통령이 되면 좋겠어요~

• 72. 국어빵점...요점을 보시라
    '16.12.11 10:35 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

음.
    '16.12.11 10:22 AM (211.108.xxx.159)
    대선 자질검증 트위터 걸어주신 분 링크 탔다가 경악했네요.

안철수 사진 올려놓고 본인이 뒤에 같이 찍였다고 자살결정했다느니

악머구리 들끓는것 처럼 저러는 사람들은 대체 정체가 뭔가요?

문님 지지자의 실체? 아님 노는게 꼭 우리가 알고있는 일베같은데

꼭 일베가 노대통령님 조롱하고 밟는 모양새랑 똑같아보이는데

저런 건 문재인님을 위해서라도 꼭 털고 가야할 것 같습니다

---------????
    본질흐리기.....더이상 속지않습니다!

• 73.
    '16.12.11 10:37 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

좀 그렇습니다님 의견들을
    다같이 한번쯤 깊게 생각해보셨으면 좋겠어요
    사람이 살아온 길을 보면
    그사람 인격과 사고의 깊이도 보이고
    앞으로 살아갈 날들도 보입니다
    책임지고 통감하고 국민들과 함께
    같이 호홉하며 걸어갈수 있는
    사람을 뽑고싶습니다
    다른건 몰라도 물어뜯고 흠집내기 쉬운
    깨지지쉬운 정치인은 또다른 어려움이 올까봐
    두렵네요

• 74. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:37 AM (218.219.xxx.124)

문으로는 힘들어/본인이 싸움 걸고 고소 고발하는 이재명보다는 낫지 않을까요?
    문재인이 싫은 마음은 뭐 그렇다고 치겠습니다만(취향이니까요) 단언할 수 있는 건 이재명보다는 문재인이 낫다는 겁니다. 본인을 봤을 떄나, 지지자 수준을 봤을 떄나 어느 쪽이건요.

문재인 싫어하시는 건 자유인데 그 이유로 이재명을 지지하지 않으시길 바랄게요^^

• 75. 국어빵점...요점을 보시라
    '16.12.11 10:41 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/histopian/status/807573448109092865
    박근혜라는 '저질 불량 상품'을 '명품'이라 속여 팔았던 게 족벌신문과 종편들이었습니다.
    곧 저들이 또 다른 '상품'을 들고 나올 겁니다.
    저들이 홍보하는 '상품'만 거들떠 보지 않아도, 크게 후회할 일은 없을 겁니다.

"곧 저들이 또 다른 '상품'을 들고 나올 겁니다.
    저들이 홍보하는 '상품'만 거들떠 보지 않아도, 크게 후회할 일은 없을 겁니다."

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231651&page=1&searchType=sear...
    역사학자 전우용 "지금 새누리당의 활로는 '개헌'과 '제3지대' 뿐입니다"

• 76. 국어빵점...요점을 보시라
    '16.12.11 10:42 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

지지하는분이나 단도리 잘하시길!!!!

• 77. 음...
    '16.12.11 10:43 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

뭐가 본질흐리기라는거죠?...

저 이명박 때 소라기둥 뒤에 앉아 처음 조용히 촛불시위 시작했을 때도, 지금도 마음을 다해 참여하고있습니다. 그런 저도 누군가를 속이려고 하는 본질흐리는 새누리나 국정충이라는건가요?

안철수도 아직은 분명한 야권주자인데

야권주자에게 일베유저들이 노전대통령에게 했던 방식으로 조롱하고 극악스럽게 하는게

정말 궁금해서 그럽니다.

• 78. 산여행
    '16.12.11 10:45 AM (211.177.xxx.10)

원글님
    제가 한말이 아니라 이재명이 직접 sns에 올린것입니다.
    정적제거를 위해
    더이상 조작하고 왜곡하는것 안했음 싶네요.

이재명, “더민주대표 경선후보 당시 문재인측 요청있었다”
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20161009000199

이재명 성남시장은 더민주 대표 경선후보를 고민할때 문재인 측의 요청이 있음을 전격 공개했다.

이 시장은 ‘이게 아름다운 경선?’이라는 글을 자신의 SNS에 9일 올렸다.

이 시장은 “나는당원으로서 정동영 지지했고 정세균의 경기동부책임자였고 한명숙대표 지원했으며 손학규위해 최선다했다. 당대표 선거포기 결정에도 대표말고 대선경선 나서달라는 문재인측 요청이 주요고려사항이었다”라고 밝혔다.

• 79. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:47 AM (218.219.xxx.124)

산여행/이재명 주장을 사실이라고 올리는 게 가소롭네요. 저 사람 거짓말에 도가 튼 사람인데 그걸 어떻게 믿으라는 겁니까? 저도 트위터 하는데, 트위터에서 올라오는 민주당 지지자들이 밝혀낸 사실은 별갠데요?
    자기가 당대표 나가겠다고 했다가 민주당에서 비판의 소리가 커지자 포기한 겁니다.
    그리고 이재명이 나가봤자 당선 됐을 리가 있나...박지원도 떨어졌었던 건데.

• 80. 산여행
    '16.12.11 10:50 AM (211.177.xxx.10)

님같이 이름도 모르는 극성친문들이 주장하면
    사실이 되나요?
    저 기사 나온지 꽤 되는지 아는데
    문재인측에서 반박한것 있습니까?

• 81. 심상과관상
    '16.12.11 10:53 AM (14.34.xxx.55)

관상이 얍삽하고 비열한관상...... 특히 눈매

눈매와 눈빛은 그사람을 보여준다

• 82. ㅇㅇ
    '16.12.11 10:54 AM (218.219.xxx.124)

산여행/당장에 민주당 지지자들이 저거 사실 아니라고 말하는데 문재인이 반박 안 하니까 사실인 거 아니냐고? 무슨 뚱딴지 같은 소리래. 그럼 이재명이야말로 김부선 고소 안 하니까 김부선이랑 불륜했다는 거 사실인 거네요?ㅎ

그리고 이재명 안철수 욕하면 다 극성 친문이라... 세상을 이분법적으로 살아서 참 좋겠네요. 60년 전이면 빨갱이 놀이하면서 살으셨을 분이겠어요 당신.

• 83. ...
    '16.12.11 10:59 AM (223.62.xxx.167)

이런 글은 어느 누구에게도 도움이 안됩니다...
    오히려 해가 됩니다...

• 84. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:01 AM (218.219.xxx.124)

.../전 해가 된다고 생각 안 하니까 계속 올리겠습니다. 다른 사이트에도 올리려고요.
    후보 검증은 그 자체로 국민들에게 유익한 일입니다. 특히 자기 지지정당의 후보가 어떤 사람인지 다른 사람들에게 알리는 것도 중요하다고 봐요^^

• 85. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:02 AM (218.219.xxx.124)

이불/100% 확실하죠. 딱 봐도 이재명은 안 되게 생겼으니까. 아마 새누리 지지자들이나 안철수 지지자들이 저러는 것 같네요.
    이재명 본선 나오고 24시간 욕설 음주운전 김부선 그간의 막말 관련 비리 논문 표절 가천대 비하 틀어대면 누가 이득 보겠나요. 반기문이랑 안철수죠.
    이재명은 경선에 이기더라도 절대 대통령 당선 못 될 겁니다.

• 86. 산여행
    '16.12.11 11:07 AM (211.177.xxx.10)

님과 님과 같은분들이 문측입장을 대변하나요?
    문측의 입장은 무엇인가요?
    기사있음 링크 부탁드립니다.

• 87. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:09 AM (218.219.xxx.124)

산여행/입장은 관심 있는 당신이 찾아보고요. 난 문재인 후보 당신만큼 관심 없어요.
    툭하면 문빠 문빠 그러면서 매도하는데, 문재인 박원순 안희정 누가 대선후보 나서도 된다고 생각합니다. 난 민주당 지지자이지 문재인 지지자인 건 아님.
    이재명이 너무 아웃이라 일부러 글 올리고 있는 거지.

• 88. 산여행도 참
    '16.12.11 11:10 AM (211.178.xxx.98)

광신도 모습이면서 남 까기는

딴거 필요없고 왜 종편애서 미는지만 알면 됨

그들에게는 쉽게 잡아먹힐 만한 상대거든 . .한두번 당해보는것도 아니고 아직도 판단못하고 친문 거들먹 거리는 바보들은 진짜 답없음

• 89. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:11 AM (218.219.xxx.124)

산여행도 참/문빠로 몰아세우는 분들은 바보인 게 아니라 그냥 그게 자기에게 유리하니까 그런 거죠.
    국당 지지자 아님 새누리당 지지자한테는 이재명만큼 쉬운 카드가 없음.

• 90. 산여행
    '16.12.11 11:21 AM (211.177.xxx.10)

댓글 다시 읽어보세요
    문재인측에서 대선후보 출마하라는것
    님이 제게 거짓이라고 해서 저는 이재명이 이야기한것
    기사 가져왔습니다.
    그런데 님은 이재명이 이야기한것이 사실이 아니라고 하고 있죠
    이재명말이 사실이 아니라면 문측의 반박이 있어야 하는데 없죠?
    그냥 님과같은 사람들이 아니라고 한다?
    문측으로 부터 들은 이야기가 있나요.
    당사자도 가만히 있는데 왜 님같은분이...

제가 이재명 지지자도 아니고
    그만하려하는데 님 거짓이 너무 심하세요
    그렇게 해서라도..
    님의 정치인 유리하게 하겠다는 심정은 알겠지만,
    이런 추접스런짓들 그만했음 싶네요.

누구에게도 도움되지않는
    야권에 독같은 존재들이라는 생각을 합니다.

• 91. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:21 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

대선되면 이보다 더 난리도 아닐텐데.
    최소 다른 후보 비판글 쓸때는 글 쓰는 사람들 대체 원글이는 누구 지지자인지 글 앞에 확실히 좀 글에 걸어놓고 글을 썼으면 좋겠네요.

• 92. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:22 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

최소 다른 후보 비판글 쓸때는 글 쓰는 대체 원글이는 누구 지지자인지 글 앞에 확실히 좀 글에 걸어놓고 글을 썼으면 좋겠네요
    원글님은 문재인 지지자이신거죠?

• 93. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:23 AM (202.156.xxx.119)

최소 다른 후보 비판글 쓸때는 글 쓰는 원글님은 대체 누구 지지자인지 글 앞에 확실히 좀 글에 걸어놓고 글을 썼으면 좋겠네요
    원글님은 문재인 지지자이신거죠?

• 94. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:23 AM (218.219.xxx.124)

산여행/님 야권 아니잖아요.

ㅇㅇ/제가 안철수 지지자면 이런 글 써도 되는 거겠죠?
    민주당 지지자로서 이런 후보는 두고 볼 수 없어서 글 올리는 거지 안희정도 좋고 문재인도 좋고 박원순도 다 좋다고 몇 번을 얘기해야 하는 걸까요?

• 95. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:26 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그럼 다른 사람은 다 되는데 이재명만 안되는 더민주 지지자신거군요.
    여긴 시간 지나면 이상하게 자기들이 한일을 발뺌하고 다른 사람한테 전가하는 사람들이 많아서요.
    그래서 확실하게 하고 글 쓰자는 겁니다.

• 96. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:28 AM (202.156.xxx.119)

그럼 다른 사람은 다 되는데 이재명만 안되는 더민주 지지자신거군요.
    여긴 시간 지나면 이상하게 자기들이 한일을 발뺌하고 다른 사람한테 전가하고, 심하면 전부 국정충이 그런거다라고 그 뒤에 숨는 사람들까지 있어서요.
    그래서 확실하게 하고 글 쓰자는 겁니다.

• 97.
    '16.12.11 11:37 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

입좀 험한게 낫지 개누리당은 내 세금으로 나라도 팔아먹는둬.

• 98. 산여행님
    '16.12.11 11:40 AM (39.7.xxx.21)

안지지하는 우리는 불구경합시다.
    중요한건 이런 문재인 지지자들의 이재명 물어뜯기는 이제 시작이라는거죠
    네거티브로 선거라면 일등이신 이 친문조직이 앞으로 이재명 어찌 물어뜯을지 지켜봐요
    이래놓고 나중에 국정원이나 안철수 지지층의 이간질이라고만 뒤집어 씌우지 마요

• 99. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:46 AM (218.219.xxx.124)

ㅇㅇ/이재명만 아니면 누가 돼도 좋습니다. 됐습니까? 안희정이나 박원순이 지지율 2위로 올라왔으면 이런 글 안 올렸어요. 그 둘은 이렇게 깔 거리가 넘쳐나는 사람들 아니기도 하고요.

산여행님/국정원 맨날 탓하는 건 이재명 씨고요. ^^

• 100. 원글님
    '16.12.11 11:48 AM (39.7.xxx.21)

괜히 산여행님께 뭐라고 하지마시고요
    하던데로 이재명이나 열심히 까세요
    문지기들이 젤 잘하는 짓이자나요

• 101. qq
    '16.12.11 11:54 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

“인물백과-이재명”. 《다음》. 2016년 1월 24일에 확인함.

전용모. 인권변호사 이재명 성남시장 “시민과 트윗질이 진짜 시정”. 로이슈. 2015년 4월 21일.

.

5.이동 ↑ 청년 상품권 '깡'...성남 무상복지 논란 가열

'깡'으로 전락한 성남 상품권…사실 왜곡하는 이재명 시장

검사사칭 성남시장과 통화 이재명변호사 영장

“형수에게 쌍욕논란 이재명 성남시장 '파문 확산'”. CNB News. 2014년 1월 8일.

“이재명, 형수 막말… "사회적 통념 벗어나" 수원지검 성남지청, 사실 보도한 성남일보 선거법위반 및 명예훼손 무혐의”. 수원일보. 2014년 10월 27일.

“이재명-김부선, 뜨거운 '설전'.."대체 과거에 무슨 일이?"”. 《뉴데일리》. 2016년 1월 28일.

“김부선 이재명,과거 총각 행세하던 정치인과의 잠자리 폭로 하더니.."성남사는 가짜 총각?"”. 세계일보. 2016년 1월 27일.

“김부선과 가짜총각 그리고 성남”. 분당신문. 2013년 4월 7일.

“김부선 "성남 사는 가짜 총각 부끄럽지 않아?" 이재명 시장과 SNS 설전”. 중앙일보. 2016년 1월 27일.

“김부선, 이재명 성남시장과 SNS 논란 공식 해명”. 스포츠경향. 2016년 1월 27일.

“이재명 시장측 "표절인정…충분히 검토 못했다"”. 머니투데이. 2014년 1월 9일.

“이재명 성남시장 벌금 50만원 확정”. 《연합뉴스》. 2011년 4월 28일.

“이재명, SNS에 장애인 비하발언 논란”. 뉴데일리. 2016년 1월 22일
    .
    갈홍식 (2016년 11월 2일). “이재명 시장, 장애인콜택시 요금 인상 반대 장애인들 쫓아내”. 《허핑턴포스트》.

“이재명 성남시장 측근 줄줄이 구속에 사퇴 '촉구'”. 성남일보. 2016년 7월 18일.

곽상아 (2016년 11월 17일). “'박근혜-최순실'을 비난한다며 '여성혐오' 발언을 하는 것은 매우 잘못된 행동이다”. 《허핑턴포스트코리아》.

“음주운전 및 특수공무집행방해 기록까지 “이재명 성남시장 후보, ‘검사 사칭’ 등 전과 3범 충격!””. 뉴데일리. 2014년 5월 30일.

• 102. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:57 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이시장이 82하는건 아닐테고 82에서 과거 모두 국정원의 짓으로 몰고간게 이시장은 아니겠죠.
    지난 대선부터 신나게 글써서 타 정치인을 비난해 놓고 나중에 상황이 달라지면 그런 적이 없다 그건 새누리 지지자들의 이간질이었다, 국정원의 농간이었다 발뺌하는 과정까지 잘 아니까 님이 더민주 지지자라는 사실을 확실히 하자는거 뿐입니다.

• 103. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:58 AM (218.219.xxx.124)

ㅇㅇ/저는 더할 나위 없는 더민주 지지자 맞습니다. 단, 아무리 더민주 지지자일지언정 대선 후보가 이재명이면 안 뽑습니다. 안철수 뽑을 거예요.

• 104. ㅇㅇ
    '16.12.11 11:59 AM (202.156.xxx.119)

이시장이 82하는건 아닐테고 82에서 과거 문제가 되면 모두 국정원의 짓으로 몰고간게 이시장은 아니겠죠.
    지난 대선부터 신나게 글써서 타 정치인을 비난해 놓고 나중에 상황이 달라지면 그런 적이 없다 그건 새누리 지지자들의 이간질이었다, 국정원의 농간이었다 발뺌하는 과정까지 잘 아니까 님이 더민주 지지자라는 사실을 확실히 하자는거 뿐입니다.
    그러니까 지금 82의 이시장 비판글은 더민주 지지자가 쓰고 있는 겁니다.

• 105. 휴우~
    '16.12.11 12:16 PM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

저한테는 펌글은 도움이 되었어요. 궁금했었던 바라.. 좀 더 지켜봐야겠네요.

그런데, 원글님 리플들은 눈쌀 찌푸려져요. 이런 더민주 지지자들(?)이 중도표 깍아먹는데...

평생 야권에만 투표했지만, 참 싫네요. 걱정되구요. 더민주는 이런 사람들 어떻게 컨트롤하면서 나가야할지... --;

• 106. 휴우~
    '16.12.11 12:17 PM (110.8.xxx.118)

저한테는 펌글은 도움이 되었어요. 궁금했었던 바라.. 좀 더 지켜봐야겠네요.

그런데, 원글님 리플들은 눈쌀 찌푸려져요. 이런 더민주 지지자들(?)이 중도표 깎아먹는데...

평생 야권에만 투표했지만, 참 싫네요. 걱정되구요. 더민주는 이런 사람들 어떻게 컨트롤하면서 나가야할지... --;

• 107. 만약 이재명이 대선 후보된다면
    '16.12.11 12:31 PM (211.178.xxx.98)

그냥 민주당ㅈ은 폭망..

상대방한테 물어뜯길 빌미를 너무 많이줬네요

이유야 어쨌든 욕설 하나로만 물고늘어져도 많은 표 깎아먹을테니..참..

문재인의원도 털다털다 할거 없으니 처마나 의자따위로도 몇날며칠 난리쳤는데 여성비하하는 저발언은 감당하기 어려울거 같아요

• 108. ...
    '16.12.11 12:31 PM (39.117.xxx.22)

이런 글은 더민주나 문님에게 해만 됩니다.
    원글은 지지자 아닌듯.
    고도의 야권 안티인 걸로.

• 109. 동영상이 존재해요
    '16.12.11 1:13 PM (182.231.xxx.124)

이재명시장이 직접 가천대 논문표절 해명하는 동영상 보면 절대로 이 사람을 지지 못해요.
    판교철거민 동영상이랑 시의회에서 소리치는 모습도요.
    직접적으로 찍힌 동영상을 보면 그 사람의 인성이 드러나기 때문에, 그리고 조작이 아닌 실제 모습이기 때문에 한번 찾아 보시고 그래도 지지 하시고 싶으시면 하세요.
    그리고 이재명 시장이 현재 경선룰 대신 국민경선으로 바꾸려고 한다면 진짜 여러분은 그 사람의 의도를 의심해야 합니다.
    여러분이라면 국민경선때 만약 새누리에서 반기문이랑 이정현이 나온다면 누굴 찍어서 대선에 올리갰습니까? 상대하기 쉬원 이정현을 찍죠.
    조금만 생각하면 불순한 의도가 보입니다.

• 110. .....
    '16.12.11 1:13 PM (183.96.xxx.187)

막말 하는 사람치고 괜찮은 사람 없죠.
    유툽 논문 관련 인터뷰 듣고 내린 결론은 ***이라는 거.
    논문표절 관련에 대해 좀만 아는 사람이라면
    하...............
    인터뷰에 몇분에 사실과 다른 교묘한 말장난 왜곡
    기가 막힐 정도.

초단기에 올랐다가 초단기에 내려갈 인물.

• 111. .....
    '16.12.11 1:16 PM (183.96.xxx.187)

이 분의 화법은
    유머러스하게, 본인이 먼저 웃고 그 웃음이 상대방의 웃음을 유도하네요.
    깜박하면, 사정을 잘 모르면 그렇구나 맞는 말이네 넘어가기 십상.

• 112. ㅇㅇ
    '16.12.11 1:39 PM (211.48.xxx.175)

이재명 안좋아하지만 욕설 자세히들어보면 형이 엄마한테 욕한거 형수 니엄마한테 그렇게욕하면 좋겠냐?이렇던데 18욕은 했구요

• 113. ㅇㅎ
    '16.12.11 2:08 PM (125.131.xxx.253) - 삭제된댓글

이재명을 이리 물어뜯으면 이재명시장이 몸담고 있는 민주당은 뭐가 되냐고 국민들이 민주당에 실망 할거라고 하시는데요. 그럼 지금 이런 부분들이 공론화 되지않은채 경선까지 간다음 경선검증과정에서야 이런 부담스러운 일들이 거론될때를 생각해 본다면요. 이런 의혹들도 판명되지 않은 이재명이 유력한 대선후보로 최종경선까지 오른 민주당은 뭐가 되나요? 민주당과 정권교체에 주는 부담이 너무 큽니다. 그땐 민주당 대선후보가 되기전에 당연히 거쳐야만 검증이 이런 의혹들의 특수한 특성상 후보간 내러티브로 보일수 밖에 없고 경선흥행은 커녕 피로감만 줄겁니다. 새누리가 꾸며낸 이념적 꼬투리도 아닌 개인적 도덕성의 문제잖아요. 당과 이재명 시장 모두를 위해 지금부터 조금씩 거론되고 진상이 밝혀져야 한다고 생각합니다. 그래서 문제될게 없다면 대선후보가 되어도 좋은거구요

• 114. ㅇㅇ
    '16.12.11 2:53 PM (133.54.xxx.97)

휴우~/그럼 산여행 같은 사람들 댓글은 눈살 안 찌푸려지시구요? 민주당은 모든 공격에 당하고만 있어야 합니까. 그리고 이재명은 어느 당에 속해있건 제가 절대 지지할 수 없는 사람이라 비판하는 겁니다.

.../그런 식으로 안 좋은 건 덮고가자는 방식이 작금의 박근혜를 만든 거 아닐지요. 새누리당에서 제대로 검증 안하고 내보낸 후보가 박근혜입니다. 그걸 방지하자고 글 올린 거고요.

• 115. ㅇㅇ
    '16.12.11 2:53 PM (133.54.xxx.97)

동영상이 존재해요/저도 동영상에서 삿대질하는 거 보고 학을 뗐네요.

• 116. 대선후보자질검증!생활화
    '16.12.11 4:05 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244571&page=1

• 117. 대선후보자질검증 생활화
    '16.12.11 6:59 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244743&page=2
    이재명 "가천대 발언 경솔…학생들에게 죄송"

• 118. 대선후보자질검증 생활화
    '16.12.11 7:08 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244627&page=1&searchType=sear...
    이재명 누나의 호소문

• 119. 대선후보자질검증 생활화
    '16.12.11 7:09 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요새 인터넷 검색 엄청 좋아요.
    검색,검증 매일매일 생활화들 하세요.22222

이간질러들의 특징은 기승전문...

알바들과힘들게 싸울 필요없어요
    우린 그들의 행동만 지켜보고 판단하면 되요
    어차피 헤쳐모여 할텐데 대선이 가까이 오면 알게 되겠죠
    누구랑 붙어먹는지주변에 많이들 얘기해 주세요
    기득권과의 싸움이라는 것과 어떻게 헤쳐모일건지 잘보라고22222222222

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244627&page=1&searchType=sear...
    어둠은 빛을 이길 수 없다
    거짓은 참을 이길 수 없다
    진실은 침몰하지 않는다
    우리는 포기하지 않는다