82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질>>드렘렌즈 분실

흑흑 조회수 : 1,883
아이가 드림렌즈 한 쪽을 잃어 버렸어요.
그런데 맞춘지 3년이 넘었고 얼마전부터 시력이 좀 떨어져서 이번 기말시험끝나고 맞추러 가야지 했답니다. 이제 시험시작이라 도저히 다시 안과가서 맞추고 할 시간이 안 나는데요..
이런 경우...즉 단 몇일 정도만 버텨야 할 경우 방법이 없을까요?
내일 가서 분실된쪽 구매하고..몇일후에 다시 맞추고..너무 아깝네요.
스패어 드림렌즈와 안경은 없어요..ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.12.11 8:59 AM (175.112.xxx.180)

다른 방법이 뭐 있겠나요..
    잃어버린지 얼마 안됐다면 저라면 이잡듯 찾아보겠네요.
    저도 바쁜 출근길에 침대 매트리스 걷어내고 찾아내고, 마루 바닥에서 찾아내기를 몇번, 씽크대 개수대에서 또 몇번...깨진거 빼고는 찾기는 다 찾아냈네요.

• 2. 드림
    '16.12.11 9:05 AM (180.65.xxx.191)

양쪽 시력이 같다면~~
    한 쪽씩 번갈아 하루밤씩 착용하면어떨까요?
    시력교정 효과는 이틀은 유지하잖아요.
    가까운 안과라면 시험마치고 일찍마치니 급식 먹지말고 오라고 해서 잠깐 다녀오는게 속 편할거 같아요.

• 3. 드림렌즈경험자
    '16.12.11 9:11 AM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

안과에 전화해서 정확한 렌즈도수를 물어본다음
    원데이 아큐브렌즈라는 1회용렌즈를 하나사서
    몇일 사용하는건 어떨까요

• 4. 원데이아큐브렌즈 1회용은
    '16.12.11 9:12 AM (118.220.xxx.90)

드림렌즈가 아니죠? 한번도 낮에 렌즈끼고 생활한적이 없는 애라...

• 5. 실제로
    '16.12.11 9:13 AM (118.220.xxx.90)

한 쪽씩 번갈아 하루밤씩 착용해 보신 적 있으세요?

• 6. 우리딸도
    '16.12.11 9:16 AM (14.52.xxx.157)

한쪽 깨져서 아큐브하고다녔어요 계속드림렌즈 했으니 낮에껴도 전혀 불편하지않을것같아요 무료로 줍니다 인테넷으로 신청하고안경점가면..

• 7. ...
    '16.12.11 9:35 AM (114.204.xxx.212)

렌즈 한 안경점이나 안과에 기록있으니 아이가 안가도 새로 해주지 않나요
    급한대로 일회용 써도 되고요

• 8. 드림
    '16.12.11 10:03 AM (180.65.xxx.191)

저희는 그런적은 없으나
    원글님 입장에서 생각해보니
    그런 방법도 있겠다 싶어서 우선 말씀드린거예요.
    그리고 위에서 '우리딸도'님 말씀 해주신대로
    저희딸도 드림렌즈 하다 일반렌즈 하는데
    바로 적응했어요.
    일회용도 괜찮은 방법이네요.
    하지만 드림렌즈 한 기간이 있어서 바로 새 렌즈를 끼면
    시력 차이가 있을 거 같긴하지만 한 번 시도 해보는것도 좋을거 같아요.

• 9. 번갈아....
    '16.12.11 10:17 AM (121.182.xxx.201)

저흰 이틀에 한번 낍니다...
    고로 한쪽씩 번갈아 끼면 되지 않을까요??

• 10. oo
    '16.12.11 10:23 AM (58.120.xxx.46)

저희 아이는 드림렌즈 5년차입니다.
    드림렌즈 주위에 끼는 친구들 보면 거의다 안경도 함께 구비합니다.
    눈에 다래끼가 나서 렌즈를 못 끼는 경우, 학교에서 단체여행가는 경우,
    가장 중요한... 렌즈를 잃어버렸을 경우를 대비해서 안경도 꼭 있어야 합니다.
    차라리 지금 나가서 가장 싼 안경을 맞추겠습니다.

• 11. ...
    '16.12.11 10:34 AM (49.166.xxx.118)

그래도 안경은 있어야 하지 않을까요?

• 12. 훈훈한훈훈맘
    '16.12.11 12:30 PM (223.62.xxx.153)

안과에 테스트용 렌즈 대여 될수 있을것 같은데요
    저희 아이는 첨에 렌즈 맞출때
    테스트용으로 일주일 껴보고 적응이 잘되서
    새렌즈 맞춰서 교체해서 다시 사용했거든요
    기존것과 맞는 렌즈가 있다면 새로운 렌즈 맞춘다는
    조건으로 대여도 가능할것 같아요.